Говядина с виноградом рецепты

Содержание
  1. Мясо с виноградом
  2. От автора:
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Другие рецепты из данной категории:
  6. Курица с арахисом и овощами
  7. Шашлык, маринованный в минералке
  8. Кролик, тушеный с овощами
  9. Кускус с овощами
  10. Гусь, фаршированный рисом и черносливом
  11. Мясные шарики в слоеном тесте
  12. Ризотто со стручковой фасолью
  13. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
  14. Куриные крылышки в гранатовом соусе
  15. Свинина, жаренная с луком
  16. «Виновядина» — говядина с виноградом
  17. 2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.
  18. Говядина с карамелизированным виноградом
  19. Ингредиенты для «Говядина с карамелизированным виноградом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Говядина с карамелизированным виноградом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Медальоны из говядины
  24. Мясо с орешками
  25. Двойной грибной чизбургер в баклажане
  26. Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
  27. Филе миньон с луково-брусничным соусом
  28. Картофельно-мясные котлетки с оливками
  29. Говядина по-каирски
  30. Стейк рибай
  31. Рулетики из говядины «Вечерние гости»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат из кальмаров с грушей
  34. Антипасти
  35. Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с виноградом

От автора:

Мясо с виноградом можно отнести к категории гуляш, для разнообразия можно готовить на семейные обеды.

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.

Виноград — 150 гр. (киш миш)

Перец черный молотый — 5 гр.

Кетчуп — 60 мл. (томатная паста)

Вода — 200 мл. (1 ст.)

Приправа Хмели-сунели — 5 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить мясо и жарить около 4 минут. У меня мясо было с большим количеством жира, поэтому я его выложила в сухую сковороду. Если у вас мясо без жира, то добавьте растительное масло.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо зажарить со всех сторон, чтобы сок оставался внутри, и мясо было мягким. Жарить нужно на сильном огне около 10 минут.

Добавить лук, перемешать и жарить пока лук не станет мягким и румяным.

Добавить виноград, жарить 3 минуты.

Добавить кетчуп, соль, перец и хмели-сунели.

Все хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.

Добавить воду, перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20-30 минут, пока подлива в мясе не загустеет. Подавать такое мясо с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 1169
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 862
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 629
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 627
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 3491
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2502
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 2670
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 3102
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 13787
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2796
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

«Виновядина» — говядина с виноградом

Благодарю автора рецепта Агафью за интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить со слов автора:

«Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице «Юбилейная». Ну, собрались, туда. Стипендии в карман положили, я чолку» Карлсон» начесала, платье с бархату пошитое надела, клипсы на ушах в виде бляшки золотой. Супружнек зелёну рубаху нацепил. Красотища, а не пара!

Не помню, что там он ел. Я от своего блюда бала вшоке. Просто молча ела. И это была говядина с виноградом. Уже потом, когда смогла хоть бульбу не спалить (годы тренировок, гг), начала экспериментировать. Итог ,ну очень похож на то, что я тогда ела. На аутентичность не претендую. Но повторяю регулярно.

кусок говядины пожирнее

гроздь винограда без костей

из приправ соль, перец, сумах и красный сладкий молотый перец

С виноградной кисти оборвать наиболее мелкие ягоды, выжать сок ( на крайний случай, возьмите покупной виноградный сок)

В мясо втереть все приправы, соль, залить соком, кусок пожмякать в соке, оставить минимум на час в тепле.

Нашинковать лук полукольцами, оставшиеся половину кисти виноградин — папалам.

Лук слегка потушить на смеси сливочного и растительного масла

В жаропрочную форму (не толстую) выложить мясо, залить маринадом, сверху лук из сковородки. Форму закрыть фольгой. И в разогнатую до 180 духовку отправить на 30-40 минут. Смотрите по куску мяса. У меня достаточно плоский, жирный и весом 900 г с капьём.

Достать форму, слить все соки в сковородку (мясо опять закрыть и вернуть в духовку выключенную), и поставить на средний огонь. Соус упарить примерно в два раза. После этого закинуть в сковородку кусок сливочного масла и виноград, огонь чу-чуть убавить, чтоб слабо булькало. Ну, на минуты три, помешивая. От винограда зависит. Расползтись не должен.

Должно получиться примерно так.

Подавать хоть с рисом, хоть без, но я люблю с пюре картофельным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.

Всем привет.В предыдущей статье «7 причин почему нужно есть виноград» я обещала два рецепта с использованием винограда.

Пикантная грудка индейки с виноградом, макаронами и сыром.В 1 порции (3 ст.л. макарон+соус с виноградом)=1,5 ХЕ(приблизительно).

** грудка индейки-300-400 гр.; ** темный или розовый виноград -200гр.; ** лук-1 ср.гол.; ** морковь-1шт. неб. ;** сыр средней тв. или мягкий-50 гр.; ** подсолнечное масло-1 ст.л.: ** соль,перец молотый и горошком, лавр.листик,приправы -по вкусу.;**листья зеленого салата.Для украшения -зелень.

На гарнир макароны твердых сортов «спиральки», «перья», «завитушки».»бантики».

1 .Грудку рубим кубиками.Посыпьте солью,перцем, приправами,добавьте мелко нарезанный лук, все перемешайте и дайте настояться где-то час. 2 . Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Морковь натрите на крупной терке, я обычно режу либо соломкой, либо кружками.
3. В сковороду налейте масло,положите грудку с луком и слегка обжарьте. Добавьте морковь, немного воды,виноград,перец горошком,лавр.лист ,специи и томите 20-30 минут, до готовности.
4. На тарелку выложите листья зеленого салата,на салат индейку. Макароны отварите,выложите сверху индейки и горячие посыпьте тертым сыром.Можно посыпать мелко порезанной зеленью.Если не любите зеленый салат, то просто подавайте макароны с индейкой, сверху посыпьте сыром. Можно поставить в микроволновку на несколько секунд (зависит от мощности вашей микроволновки) для расплавления сыра.

Свинина с виноградом в горчичном соусе. В 1 порции (3 ст.л.гречки+соус)=1,8 ХЕ.

Ингредиенты : ** свинина(корейка,шея)-400(500)гр., на 3-4 порции; ** виноград белый(кисло-сладкий)-250-300 гр.; ** крахмал-1 ч.л.; ** горчица-1\2 ч.л.; ** масло раст.-1 ст.л.: **сливочное масло-1(2) ч.л.;** соль,перец горошком и молотый,приправы и специи по вкусу. Из приправ добавляю: лимонный перец,итальянские травы,карри- всего по немногу.

1. Мякоть свинины режем пластинами.Немного отбейте.Слегка солим и перчим .Слегка обжарим с двух сторон на раст. масле.Виноград разрезать пополам и удалить косточки, если без косточек ,то не разрезайте,добавить к мясу, затем добавить немного сухого вина( 100 -150гр.),специи, приправы и тушить 25 минут.
2. В стакане смешайте крахмал и 1 ст.л. воды.Мясо с виноградом вынуть из сковороды. Крахмал вылить тонкой струйкой в сковороду и хорошо размешать.Добавьте горчицу, сливочное масло. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая 2 минуты, до загустения.
3. Выложить мясо в соус и прогреть 2-3 минуты.Если нужно добавьте воды немного.

Подавать с отварным рисом, картофельным пюре, гречкой.

Виноградный соус поднимает сахар немного. 0,5-0,8 ХЕ- это примерно 2 ст.л. соуса. Гарнир — 3 ст.л. без верха (1 ХЕ). Все расчеты ХЕ приблизительны. Измеряла сахар до еды и после. Инсулин под еду колю из расчета 1,5 ЕД на 1 ХЕ.

Всем доброго здоровья.Спасибо за внимание всем моим подписчикам и читателям. До встречи на канале.

Говядина с карамелизированным виноградом

Я очень люблю мясо с фруктами, сегодня предлагаю приготовить говядину с карамелизированным виноградом.

Ингредиенты для «Говядина с карамелизированным виноградом»:

Для мяса

Для карамелизированного винограда

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294 ккал
белки
157.6 г
жиры
140.1 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
1147 ккал
белки
78.8 г
жиры
70.1 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
10 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Говядина с карамелизированным виноградом»:

Лук почистить. нарезать произвольно. Мясо вымыть, обсушить. В сотейнике, в разогретом масле обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук.

И готовить помешивая, пока лук обжарится.

Добавить мед, соевый соус, перемешать. Влить бульон, или воду и готовить на медленном огне под крышкой, пока мясо не будет мягким.

За 15 минут до готовности мяса в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить ягоды винограда, посыпать сахаром, влить соевый соус. Помешивая готовить пару минут.

Переложить виноград к мясу, перемешать.

На гарнир я готовила поленту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю мясо с фруктами, сегодня предлагаю приготовить говядину с карамелизированным виноградом.

Похожие рецепты

Медальоны из говядины

Мясо с орешками

Двойной грибной чизбургер в баклажане

Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon

Филе миньон с луково-брусничным соусом

Картофельно-мясные котлетки с оливками

Говядина по-каирски

Стейк рибай

Рулетики из говядины «Вечерние гости»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грушей

Антипасти

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года veronika1910 #

3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Анастасия АГ #

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года sibir77 #

22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Бархатные ручки #

22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года y ludmila #

22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Вкусные блюда с кускусом рецепты
Оцените статью