- Мясо с виноградом
- От автора:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Курица с арахисом и овощами
- Шашлык, маринованный в минералке
- Кролик, тушеный с овощами
- Кускус с овощами
- Гусь, фаршированный рисом и черносливом
- Мясные шарики в слоеном тесте
- Ризотто со стручковой фасолью
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
- Куриные крылышки в гранатовом соусе
- Свинина, жаренная с луком
- «Виновядина» — говядина с виноградом
- 2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.
- Говядина с карамелизированным виноградом
- Ингредиенты для «Говядина с карамелизированным виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с карамелизированным виноградом»:
- Похожие рецепты
- Медальоны из говядины
- Мясо с орешками
- Двойной грибной чизбургер в баклажане
- Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
- Филе миньон с луково-брусничным соусом
- Картофельно-мясные котлетки с оливками
- Говядина по-каирски
- Стейк рибай
- Рулетики из говядины «Вечерние гости»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров с грушей
- Антипасти
- Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с виноградом
От автора:
Мясо с виноградом можно отнести к категории гуляш, для разнообразия можно готовить на семейные обеды.
Ингредиенты:
Свинина — 500 гр.
Виноград — 150 гр. (киш миш)
Перец черный молотый — 5 гр.
Кетчуп — 60 мл. (томатная паста)
Вода — 200 мл. (1 ст.)
Приправа Хмели-сунели — 5 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Сковороду хорошо разогреть. Выложить мясо и жарить около 4 минут. У меня мясо было с большим количеством жира, поэтому я его выложила в сухую сковороду. Если у вас мясо без жира, то добавьте растительное масло.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо зажарить со всех сторон, чтобы сок оставался внутри, и мясо было мягким. Жарить нужно на сильном огне около 10 минут.
Добавить лук, перемешать и жарить пока лук не станет мягким и румяным.
Добавить виноград, жарить 3 минуты.
Добавить кетчуп, соль, перец и хмели-сунели.
Все хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить воду, перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20-30 минут, пока подлива в мясе не загустеет. Подавать такое мясо с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 1169
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 862
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 629
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 627
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 3491
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 2502
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 2670
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 3102
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 13787
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2796
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
«Виновядина» — говядина с виноградом
Благодарю автора рецепта Агафью за интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить со слов автора:
«Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице «Юбилейная». Ну, собрались, туда. Стипендии в карман положили, я чолку» Карлсон» начесала, платье с бархату пошитое надела, клипсы на ушах в виде бляшки золотой. Супружнек зелёну рубаху нацепил. Красотища, а не пара!
Не помню, что там он ел. Я от своего блюда бала вшоке. Просто молча ела. И это была говядина с виноградом. Уже потом, когда смогла хоть бульбу не спалить (годы тренировок, гг), начала экспериментировать. Итог ,ну очень похож на то, что я тогда ела. На аутентичность не претендую. Но повторяю регулярно.
кусок говядины пожирнее
гроздь винограда без костей
из приправ соль, перец, сумах и красный сладкий молотый перец
С виноградной кисти оборвать наиболее мелкие ягоды, выжать сок ( на крайний случай, возьмите покупной виноградный сок)
В мясо втереть все приправы, соль, залить соком, кусок пожмякать в соке, оставить минимум на час в тепле.
Нашинковать лук полукольцами, оставшиеся половину кисти виноградин — папалам.
Лук слегка потушить на смеси сливочного и растительного масла
В жаропрочную форму (не толстую) выложить мясо, залить маринадом, сверху лук из сковородки. Форму закрыть фольгой. И в разогнатую до 180 духовку отправить на 30-40 минут. Смотрите по куску мяса. У меня достаточно плоский, жирный и весом 900 г с капьём.
Достать форму, слить все соки в сковородку (мясо опять закрыть и вернуть в духовку выключенную), и поставить на средний огонь. Соус упарить примерно в два раза. После этого закинуть в сковородку кусок сливочного масла и виноград, огонь чу-чуть убавить, чтоб слабо булькало. Ну, на минуты три, помешивая. От винограда зависит. Расползтись не должен.
Должно получиться примерно так.
Подавать хоть с рисом, хоть без, но я люблю с пюре картофельным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
2 простых рецепта приготовления мяса с виноградом с указанием ХЕ.
Всем привет.В предыдущей статье «7 причин почему нужно есть виноград» я обещала два рецепта с использованием винограда.
Пикантная грудка индейки с виноградом, макаронами и сыром.В 1 порции (3 ст.л. макарон+соус с виноградом)=1,5 ХЕ(приблизительно).
** грудка индейки-300-400 гр.; ** темный или розовый виноград -200гр.; ** лук-1 ср.гол.; ** морковь-1шт. неб. ;** сыр средней тв. или мягкий-50 гр.; ** подсолнечное масло-1 ст.л.: ** соль,перец молотый и горошком, лавр.листик,приправы -по вкусу.;**листья зеленого салата.Для украшения -зелень.
На гарнир макароны твердых сортов «спиральки», «перья», «завитушки».»бантики».
1 .Грудку рубим кубиками.Посыпьте солью,перцем, приправами,добавьте мелко нарезанный лук, все перемешайте и дайте настояться где-то час. 2 . Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Морковь натрите на крупной терке, я обычно режу либо соломкой, либо кружками.
3. В сковороду налейте масло,положите грудку с луком и слегка обжарьте. Добавьте морковь, немного воды,виноград,перец горошком,лавр.лист ,специи и томите 20-30 минут, до готовности.
4. На тарелку выложите листья зеленого салата,на салат индейку. Макароны отварите,выложите сверху индейки и горячие посыпьте тертым сыром.Можно посыпать мелко порезанной зеленью.Если не любите зеленый салат, то просто подавайте макароны с индейкой, сверху посыпьте сыром. Можно поставить в микроволновку на несколько секунд (зависит от мощности вашей микроволновки) для расплавления сыра.
Свинина с виноградом в горчичном соусе. В 1 порции (3 ст.л.гречки+соус)=1,8 ХЕ.
Ингредиенты : ** свинина(корейка,шея)-400(500)гр., на 3-4 порции; ** виноград белый(кисло-сладкий)-250-300 гр.; ** крахмал-1 ч.л.; ** горчица-1\2 ч.л.; ** масло раст.-1 ст.л.: **сливочное масло-1(2) ч.л.;** соль,перец горошком и молотый,приправы и специи по вкусу. Из приправ добавляю: лимонный перец,итальянские травы,карри- всего по немногу.
1. Мякоть свинины режем пластинами.Немного отбейте.Слегка солим и перчим .Слегка обжарим с двух сторон на раст. масле.Виноград разрезать пополам и удалить косточки, если без косточек ,то не разрезайте,добавить к мясу, затем добавить немного сухого вина( 100 -150гр.),специи, приправы и тушить 25 минут.
2. В стакане смешайте крахмал и 1 ст.л. воды.Мясо с виноградом вынуть из сковороды. Крахмал вылить тонкой струйкой в сковороду и хорошо размешать.Добавьте горчицу, сливочное масло. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая 2 минуты, до загустения.
3. Выложить мясо в соус и прогреть 2-3 минуты.Если нужно добавьте воды немного.
Подавать с отварным рисом, картофельным пюре, гречкой.
Виноградный соус поднимает сахар немного. 0,5-0,8 ХЕ- это примерно 2 ст.л. соуса. Гарнир — 3 ст.л. без верха (1 ХЕ). Все расчеты ХЕ приблизительны. Измеряла сахар до еды и после. Инсулин под еду колю из расчета 1,5 ЕД на 1 ХЕ.
Всем доброго здоровья.Спасибо за внимание всем моим подписчикам и читателям. До встречи на канале.
Говядина с карамелизированным виноградом
Я очень люблю мясо с фруктами, сегодня предлагаю приготовить говядину с карамелизированным виноградом.
Ингредиенты для «Говядина с карамелизированным виноградом»:
Для мяса
Для карамелизированного винограда
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294 ккал | белки 157.6 г | жиры 140.1 г | углеводы 105 г |
Порции | |||
ккал 1147 ккал | белки 78.8 г | жиры 70.1 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 10 г | жиры 8.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Говядина с карамелизированным виноградом»:
Лук почистить. нарезать произвольно. Мясо вымыть, обсушить. В сотейнике, в разогретом масле обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук.
И готовить помешивая, пока лук обжарится.
Добавить мед, соевый соус, перемешать. Влить бульон, или воду и готовить на медленном огне под крышкой, пока мясо не будет мягким.
За 15 минут до готовности мяса в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить ягоды винограда, посыпать сахаром, влить соевый соус. Помешивая готовить пару минут.
Переложить виноград к мясу, перемешать.
На гарнир я готовила поленту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю мясо с фруктами, сегодня предлагаю приготовить говядину с карамелизированным виноградом.
Похожие рецепты
Медальоны из говядины
Мясо с орешками
Двойной грибной чизбургер в баклажане
Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
Филе миньон с луково-брусничным соусом
Картофельно-мясные котлетки с оливками
Говядина по-каирски
Стейк рибай
Рулетики из говядины «Вечерние гости»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с грушей
Антипасти
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года veronika1910 #
3 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года sibir77 #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года y ludmila #
22 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: