- Говядина в соевом соусе за 25 минут
- Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса
- Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления
- Мясо в соевом соусе «По-корейски»
- Мясо в соевом соусе «По-домашнему»
- Жаркое из мяса с соевым соусом
- Мясо говядины в соевом соусе
- Мясо в соевом соусе «На скорую руку»
- Мясо в соевом соусе «По-азиатски»
- Мясо в соевом соусе «По-китайски»
- Мясо в соевом соусе с медом
- Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром
- Мясо в соевом соусе в мультиварке
- Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы
Говядина в соевом соусе за 25 минут
Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.
Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
- Соевый соус — 75-100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.5 ккал | белки 102.3 г | жиры 62.3 г | углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 365.2 ккал | белки 34.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:
Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.
Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.
Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.
Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.
Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет «разваливаться».
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
Приятного аппетита.
P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.
Комментарии и отзывы
14 марта Navigator # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года kas-tet #
2 июня 2020 года Navigator # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Navigator # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Navigator # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года rvr69 #
27 февраля 2020 года Navigator # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Nadezdda #
23 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года eshalak #
25 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)
6 марта 2019 года svetik5552 #
6 марта 2019 года mazziadri #
6 марта 2019 года svetik5552 #
1 апреля 2019 года Navigator # (автор рецепта)
10 января 2019 года СЛВл #
12 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)
10 января 2019 года СЛВл #
10 января 2019 года СЛВл #
20 января 2018 года KsuCannella #
21 января 2018 года lemonywater #
Я думаю, тут от соуса зависит и от привычки. Я например люблю много соли, а кто-то вполне может и несоленые блюда есть. Лично мне к соевому соусу всегда нужна до соль (!).
Так что совет, пожалуй, смотреть по вкусу.И можно поискать соус лайт (с пониженной соленостью).
30 января 2018 года KsuCannella #
24 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Елена Князева #
4 января 2018 года Navigator # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года kiew713 #
10 октября 2017 года grenatin #
26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года 022741 #
8 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Динара1002 #
8 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса
Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?
Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.
Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.
Узнайте из наших уникальных рецептов!
Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.
Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).
В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.
В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.
Мясо в соевом соусе «По-корейски»
Ингредиенты:
• Шесть кусочков корейки свиной;
• Три чайн. лож. соевого соуса.
Способ приготовления:
Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.
Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.
Мясо в соевом соусе «По-домашнему»
Ингредиенты:
• Говядина (полкилограмма мякоти);
• Лук-порей (один стебель);
• Масло (две стол. лож.);
• Четыре стол. лож. соуса (соевого);
• Соль, перец (молотый).
Способ приготовления:
Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.
Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.
Жаркое из мяса с соевым соусом
Ингредиенты:
• Свинина (восемьсот грамм);
• Луковица репчатая – 3;
• Пять стол. лож. соуса (соевого);
• Чеснок – три перышка;
• Три зеленых яблока;
• Масло (три стол. лож.);
• Сахарный песок – одна стол. лож.;
• Лаврушка (два листочка);
• Соль, перец (молотый).
Способ приготовления:
Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.
Яблоки мелко нарезают (как на пирог).
В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).
Мясо говядины в соевом соусе
Ингредиенты:
• Мясо (четыреста грамм) говядины;
• Соус (соевый) три стол. лож.;
• Чеснок (2 перышка);
• Перец (болгарский сладкий);
• Сахар – одна чайн. лож.;
Способ приготовления:
Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.
Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.
Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.
Мясо в соевом соусе «На скорую руку»
Ингредиенты:
• Мякоть говядины (полкилограмма);
• Перец красный (острый) – один;
• Стакан соевого соуса;
• Чеснок – два перышка.
Способ приготовления:
Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.
Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.
Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.
Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.
Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.
Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.
Мясо в соевом соусе «По-азиатски»
Ингредиенты:
• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);
• Соевый соус (две стол. лож.);
• Сто грамм масла (сливочного);
• Масло (растительное) – семь стол. лож.;
• Приправы (орегано, базилик).
Способ приготовления:
Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.
В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.
На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.
Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.
Мясо в соевом соусе «По-китайски»
Ингредиенты:
• Четыре чайн. лож. имбиря;
• Морковка (триста грамм);
• Зеленый лук (пучок);
• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;
• Полстакана белого полусладкого вина;
• Красный перец (острый) – 4;
• Сахарный песок – восемь чайн. лож.;
Способ приготовления:
Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.
Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.
По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).
Мясо в соевом соусе с медом
Ингредиенты:
• Мякоть свинины (триста грамм);
• Стакан соевого соуса;
• Мед (две чайн. лож.);
• Перец красный и черный (молотый);
• Масло растительное – пятьдесят грамм;
Способ приготовления:
Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.
Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.
Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.
Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.
Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром
Ингредиенты:
• Мякоть говядины (полкилограмма);
• Стакан соевого соуса;
• Тростниковый сахар – три стол. лож.;
• Одна чайн. лож. имбиря;
• Чеснок – два перышка;
• Две стол. лож. крахмала;
• Растительное масло (три стол. лож.).
Способ приготовления:
Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.
Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.
Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.
Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.
Мясо в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
• Один килограмм свинины (мякоти);
• Вода (два стакана);
• Крахмал – две чайн. лож.;
• Два стакана соевого соуса;
• Чеснок (одна головка);
• Три стол. лож. кунжута;
Способ приготовления:
Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.
Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.
В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.
Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.
В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).
Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы
• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.
• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.
• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.