Говядина цветная капуста рецепты

Рагу из говядины с цветной капустой

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде — сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно — в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны — и полноценный обед готов.

Еще один плюс такого рагу — это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

В общем, пробуем.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.

Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.

Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.

За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.

Читайте также:  Зефир с яйцом рецепт приготовления
Оцените статью