- Говядина тушеная с грушами
- Приготовление:
- Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта
- Рулет из нежной говядины с сыром и грушей
- Говядина с грушевой поджаркой
- Пикантная свинина
- Рецепты Говядина с грушей
- Салат из говядины с грушей
- Груши, фаршированные брынзой и говядиной
- Груши, фаршированные брынзой и говядиной
- КВАСная говядина с грушами и медом
- Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
- Говядина с грушей
- Шашлык из говядины с грушами
- Рулет из говядины с грушами и сыром
- Салат из печеной груши с говядиной
- Рулет из говядины с грушами и сыром
- Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»
- Стейк из говядины с грушами и манго
Говядина тушеная с грушами
Сегодня мы с вами приготовим мясное блюдо с необычным нежным вкусом. Оно является и вкусным, и диетическим так-как в нем используется нежирное мясо говядины.
К тому же оно ещё и выглядит довольно красиво, особенно если проявить немного фантазии и украсить зелеными листиками и веточками овощей — мясо будет прекрасным дополнением к праздничному столу, например к предстоящему Новогоднему!
- мякоть говядины — 1 кг.
- груши — 4 шт. (твёрдые)
- луковица — 1 шт. (средняя)
- молотый чёрный перец — 0,3 ч. ложки
- растительное масло — 2+ ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- зелень — (для украшения)
Приготовление:
Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте говядину пленкой и отбейте. Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером примерно с две дольки груши, когда ужариться — будет как раз примерно с дольку. Натрите кусочки мяса солью, паприкой с двух сторон и посыпьте перцем. Пусть полежит примерно полчаса.
Выложите мясо в разогретую с растительным маслом сковороду, влейте 100 мл воды — тушите 40 минут.
Пока наше мясо тушиться:
— груши вымыть, разрезать пополам, удалить коробочку с семенами, нарезать дольками
— репчатый лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета (примерно 3 минуты)
После того как мясо потушится 40 минут, доложить груши и лук в сковороду и тушить еще 15 мин. Наше блюдо практически готово.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Это блюдо может послужить как основным, так и в качестве гарнира.
Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта
По европейским кулинарным традициям грушу можно встретить не только в сладких десертах, но и в закусках, и основных мясных блюдах. В горячем виде фрукт сочетается со всеми видами мяса и субпродуктов: постной свининой, телятиной, уткой и индейкой. Также грушу принято фаршировать мягким сыром, куриным фаршем и орехами. Фрукт отменно сочетается с печеночным паштетом в запеченном виде на ломтике зажаренного тоста.
Рулет из нежной говядины с сыром и грушей
Праздничный рецепт станет главным блюдом торжественного меню. Мясо снаружи зарумянивается до золотистой корочки, внутри рулет остается сочным и мягким. Начинка из груши не растекается, придает говядине приятные кисло-сладкие нотки.
Продуктовый набор для готовки:
- 1-1.2 кг говяжьей нежирной вырезки;
- 3 крупные сладкие груши;
- 150 г нежирного сливочного сыра;
- 1 небольшая луковая головка;
- 4–5 веточки зелени петрушки;
- 1 ст. л. свежего тимьяна;
- 2–3 ст. л. масла холодного отжима;
- по усмотрению мелкодробленой соли с перцем.
Рецепт с пошаговым описанием процесса:
- По центру зачищенного мясного куска сделать длинный надрез, не доходя до нижнего края на 1 см.
- Сделать прорези на мясе, повернув лезвие ножа вправо и влево на 90 градусов.
- Раскрыть кусок вырезки, как книгу, толстые участки насечь ножом.
- Говядину прикрыть слоем пленки, отбить тонким пластом.
- Груши поделить на четверти, вырезав серединку с семенами.
- Грушевую мякоть порезать небольшой соломкой.
- Зелень петрушки разобрать листочками.
- Лук помельче нарубить, сыр порезать пластинками или кубиками.
- Соединить лук с сыром, грушей, тимьяном и зеленью петрушки.
- Распределить начинку по мясному куску ровным слоем, оставив по 1.5 см свободно пространства по краям.
- Завернуть заготовку рулетом, перевязать в нескольких местах кулинарной бечёвкой.
- Поверху рулет промазать маслом, подсолить и присыпать перцем.
- Обернуть заготовку фольгой, отправить в духовой шкаф на 10 минут при 250 ℃.
- Далее температуру снизить до 160 ℃ и оставить блюдо еще на 40 минут.
- Разрезать слой фольги, поставить рулет еще на 10 минут, чтобы сверху зарумянилась золотистая корочка.
Подавать аппетитный говяжий рулет с начинкой из сыра с грушами в горячем виде или после охлаждения. Презентовать угощение можно целиком или порезать тонкими мясными слайсами.
Говядина с грушевой поджаркой
Нежное мясо с кисло-сладким фруктовым соусом пропитывается соками груши, получается сочным, мягким и оригинальным. Одинаково вкусным получится как мясо, так и ломтики груши.
- 800 г зачищенной говяжьей вырезки;
- 3 сладкие упругие груши;
- 1 луковая головка;
- 1 лимонный плод;
- 1 полная ст. л. меда;
- 7 л светлого нефильтрованного пива;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. очищенного масла;
- немного по усмотрению соли;
- 1 ч. л. без верхушки соли;
- щепотка перемолотой паприки;
- пучок луковой зелени.
Процесс поэтапной готовки блюда:
- Вымытое и зачищенное мясо порезать поперек волокон, присолить, посыпать дробленым перцем и паприкой, обвалять тонким слоем муки.
- Обжарить ломтики говядины в горячем масле до появления корочки, засыпать порубленный зеленый лук и продолжить жарку.
- Влить к мясу мед, смешанный с пивом, протушить с помешиванием около часа.
- Выжать сок из лимонного плода, грушу разрезать на четверти, убрать семечки, а мякоть погрузить на 3–4 минуты в кипящую воду с добавленным соком лимона.
- Через час к мясу засыпать проваренные груши, оставить блюдо тушиться на 15 минут под крышкой на малом огне.
Готовое угощение присыпать нарубленной зеленью по своему выбору. Подавать блюдо с гарниром из дикого риса, посыпанного приправами и политого грушевым соусом.
Пикантная свинина
Чтобы использовать урожай поспевших груш, можно сочетать сочные фрукты с нежирной свининой для приготовления оригинальных основных блюд, как в ресторане.
Для готовки потребуется:
- 5 кг постного свиного антрекота;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- пара твердых спелых груш;
- 2–3 ст. л. масла без запаха для жарки;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. неострой зернистой горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 100 мл белого вина (лучше сухого);
- по вкусу свежесмолотого микса перцев;
- 1 ч. л. неполная сухого базилика;
- по усмотрению соли.
Рецепт с пошаговым описанием:
- Свинину, зачищенную от пленок и жира, нарезать стейками толщиной 1.5 см.
- Поджарить ломтики на разогретом оливковом масле на сильном огне без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Отдельно в другую сковороду влить остатки масла, добавить сливочное масло и разогреть.
- Выложить нарезанную на 8 частей грушу, предварительно убрав семена.
- К груше влить мед, выложить горчицу и залить вино с соевым соусом.
- Соус аккуратно перемешать, уварить до густой консистенции на среднем огне 5–6 минут.
- Стейки из свинины залить грушевым пряным соусом, посыпать миксом перцев и сухим базиликом с солью.
- Прикрыть мясо крышкой, томить 10 минут до мягкости.
Презентовать мясное блюдо горячим с ломтиками запеченного картофеля, отварным рисом и свежими овощами.
Упругие и сочные груши отменно сочетаются с говядиной, маложирной свининой, утиной грудкой, курицей и индейкой. Фруктовая мякоть дарит мясу приятную кисло-сладкую нотку во вкусе, размягчает волокна, делает блюдо более насыщенным и вкусным.
Рецепты Говядина с грушей
Салат из говядины с грушей
Соевый соус — 1 ч. л.
Говядина — 200 г
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.
Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.
Салат полить пригото.
Груши, фаршированные брынзой и говядиной
Говядина — 100 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )
Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.
Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.
Груши, фаршированные брынзой и говядиной
орехи грецкие – 50 г
масло оливковое – 3-4 ст. л.
апельсин (цедра) – 1 шт.
груша (не очень мягкая) – 1шт.
говядина копченая – 100 г
Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились «лодочки», стараясь не повредить кожу.
КВАСная говядина с грушами и медом
зелень укропа и петрушки
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки муки
1 стакан кваса (примерно)
растительное масло для жарки
Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.
Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.
В кастрюльку с толстым дном положить мясо, на мясо — лук и залить смесью кваса с медом. (Мед предварительно распустить в квасе). Засыпать мелко нарубленной зеленью и тушить на медленном огне 1 час.
Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
Голубой сыр — 45 г
Лук-шалот — 1 головка
Хересный уксус — 1 столовая ложка
Говяжья вырезка — 500 г
Салат радиккьо — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.
Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.
Говядина с грушей
Мука — 3 Ст. ложки
Паприка — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Лук репчатый — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина — 1 Килограмм
Вино красное сухое — 1 Стакан
Мёд — 2 Ст. ложки
Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.
Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Шашлык из говядины с грушами
чеснок – 4 зубчика
порошок чили – 1 ч.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
имбирь (корень) – 3 см
соевый соус темный – 2 ст.л.
говядина, филе – 1 кг
сахар коричневый – 2 ст.л.
кориандр молотый – 1 ст.л.
Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Рулет из говядины с грушами и сыром
соль, свежемолотый черный перец
800 г говяжьей вырезки
150 г твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок любой зелени
2 большие груши
1 средняя луковица
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать сол.
Салат из печеной груши с говядиной
Говядина — 300-400 г
Арахис — 2-3 горст.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 2-2.5 ст. л.
Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила л.
Рулет из говядины с грушами и сыром
1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 большие груши
1 ст. л. листиков тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
150 г нежирного сыра
4 веточки петрушки
1 средняя луковица
Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. .
Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»
Говядина — 800-1000 г
Сыр твердый — 200 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Заранее готовим маринад – минимум за час до маринования мяса. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и приправы. Приправы берем любимые. Мне очень нравится орегано. Еще сыпем чуточку острого перца. Выливаем полученную смесь в емкость с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем, чтоб все получше перемешалось и убираем в холод.
Филе нарезаем поперек волокон н.
Стейк из говядины с грушами и манго
яйцо (желток) – 2 шт.
перец черный молотый – на кончике ножа
ром (или коньяк) – 6 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
сок лимонный – 0,5 ст. л.
пиво – 1 бутылка
перец красный сладкий болгарский – 2 шт.
соль крупная – 0,5 ст. л.
говядина – 1,2-1,4 кг
Чеснок сухой молотый – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
перец красный молотый острый – на кончике ножа
папайа клубничная – 1 шт.
уксус белый винный – 0,5 ст. л.
сок апельсиновый – 4 ст. л.
пудра сахарная – 50 г
Нарезать мясо на порционные куски толщиной 3 см (каждый примерно по 300-350 г). Сделать смесь для натирания. Для этого смешать соль, перцы, сахар, паприку, чеснок. Натереть куски мяса смесью и поместить в холодильник на 12-14 часов. По истечении этого времени папайю очистить, удалить семена, измельчить в блендере. Папайю соединить с пивом. Этой смесью .