Говяжье бараний фарш рецепты

Содержание
  1. Рецепты Бараний фарш
  2. Бараний фарш в домашних условиях
  3. Бараний фарш
  4. «Голени индейки» из бараньего фарша
  5. Долма с бараньим фаршем
  6. Котлеты из бараньего фарша
  7. Пастуший пирог с бараньим фаршем
  8. Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем
  9. Тефтели «по-гавриловски»
  10. Толма с бараньим фаршем
  11. Котлеты из баранины и говядины: рецепты
  12. Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления
  13. Приготовление бараньего фарша
  14. Формирование изделий из фарша
  15. Жарка полуфабрикатов на сковороде
  16. Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?
  17. Другой вариант приготовления котлет из мяса барана
  18. Термическая обработка на плите
  19. Запекаем котлетки в духовке
  20. Делаем котлетки из говядины
  21. Процесс приготовления
  22. Подведем итоги
  23. Котлеты из баранины
  24. Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
  25. Котлеты из баранины с сыром и зеленью
  26. Котлеты по-измирски
  27. Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
  28. Котлеты из баранины с зеленью
  29. Куфта чалау (котлеты по-афгански)
  30. Бараньи котлеты на косточке по-китайски
  31. Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
  32. Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
  33. Бараньи котлеты с начинкой в тесте
  34. Котлеты бараньи отбивные в йогурте
  35. Бараньи котлеты по-тунисски
  36. Гупта (тефтели) из баранины
  37. Котлеты из ягненка
  38. Ореккьетте с котлетками из ягненка
  39. Бараньи котлеты с луковым соусом
  40. Котлеты бараньи рубленые с сыром
  41. Бараньи котлеты с лимоном
  42. Бараньи котлеты с колбасой
  43. Бараньи котлеты с помидорами и сыром
  44. Бараньи котлеты с овощами
  45. Бараньи котлеты по-руссильонски
  46. Бараньи котлеты с тархоней и картофелем
  47. Котлеты бараньи по-бретонски
  48. Котлеты бараньи в сливочном креме
  49. Бараньи котлеты с тыквой

Рецепты Бараний фарш

Бараний фарш в домашних условиях

Баранина — 800 Грамм

Читайте также:  Острые баклажаны самые вкусные рецепты

1. Для приготовления фарша из баранины нужно взять мясо без кости. Рецептов приготовления такого фарша существует несколько. Я предлагаю традиционный вариант.

2. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

Бараний фарш

Курдючный жир или сало — 100 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Баранина — 600 Грамм

Перец горошком — 1 Чайная ложка (душистый и черный горошком)

Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.

Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.

Перец (душистый и обычный черный горошком) раздавим слегка руками или при помощи ступки. Высыпаем его в .

«Голени индейки» из бараньего фарша

Перец черный — 1 щепот.

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

И убираем в холодильник для маринования

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.

Долма с бараньим фаршем

Рис — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 0,5 Пучка

Виноградные листья — По вкусу

Бараний фарш — 450 Грамм

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

5. Очистите лук и нарежьте.

Котлеты из бараньего фарша

Паприка молотая — 2 Ст. ложки

Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки

Вустерский соус — 1 Ст. ложка

Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Фарш бараний — 450-500 Грамм

Порошок чили перца — 0,5 Чайных ложки (можно и меньше)

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок свежий — 4-5 Зубчиков

Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.

Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.

Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный мо.

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Морковь — 1 штука

Вустерширский соус — по вкусу

Пшеничная мука — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Бараний фарш — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Молоко — 4 столовые ложки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Бульонный кубик — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки.

Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл воды и пе.

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Говяжий фарш — 400 г

Перец чили хлопьями — щепотка

Бараний фарш — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — щепотка

Тмин — 2 чайные ложки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 7 штук

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Молотая корица — 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку — 400 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — ½ г

Поставить вариться рис.

Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного чёрного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.

Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.

Тефтели «по-гавриловски»

Говяжий фарш — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Бараний фарш — 300 г

Свиной фарш — 300 г

Петрушка — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Семена кориандра — 20 г

Лук репчатый — 200 г

Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно — свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш — кинзу, в говяжий — укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний — толченый в ступке к.

Толма с бараньим фаршем

4 зубчика чеснока

1 кг бараньего фарша с жирком

соль, молотый острый красный перец

6 небольших толстых баклажанов

8 крепких круглых помидоров

по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика

3 средние луковицы

2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

5 крупных сладких перцев

2 стакана длиннозерного риса

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.

С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия из говядины, свинины, мяса птицы и проч. Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом. Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины. Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш. Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки. Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто. Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить. Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания. При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному. К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из баранины в духовке готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке котлеты на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира. В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.). Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Котлеты из баранины

Сразу оговорюсь, что это рецепты котлет из баранины на косточке и из фапша. Котлеты на косточке – это 5-6 ребер от седла. Предварительно зачищают кончики костей и срезают кожу. Чтобы при жарке мясо не деформировалось, обвязывают его кулинарной нитью. Жарят и запекают до готовности, а перед подачей нарезают на части. Из специй достаточно чеснока и шалфея. Если будете готовить котлеты из фарша, то можно приправить мясо паприкой или кумином. И пожалуйста, не пересушивайте мясо.

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты. .

Котлеты из баранины с сыром и зеленью

Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин.

Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. .

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.

Котлеты из баранины с зеленью

Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать .

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау — рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли их обнаружить на прилавке, смело покупайте баранью корейку и просите мясника порубить её на котлеты. Для маринада достаточно смешать соевый соус с хересом (или шерри), .

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, д.

Бараньи котлеты с начинкой в тесте

баранья грудинка, горошек зеленый (вареный или консервированный), чеснок, яйцо (желтки), соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, яйцо для смазывания теста, свежая зелень для украшения.

раздел: Рецепты баранины, Котлеты из баранины

Котлеты бараньи отбивные в йогурте

баранина (отбивные), натуральный йогурт, лимонный сок, растительное масло, молотый имбирь, черный перец (молотый), мускатный орех, соль.

раздел: Рецепты баранины, Котлеты из баранины

Бараньи котлеты по-тунисски

баранина (фарш), лук репчатый (рубленый), чеснок (измельченный), тмин (молотый), кориандр- 1/2 ч.л., орегано (мелко порубленный), петрушка (мелко порубленная), растительное масло, помидоры (очищенные от кожицы), огурец (очищенный от кожицы), лук репчатый (красный), чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), цедра (тертая)

раздел: Котлеты из баранины

Гупта (тефтели) из баранины

баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топленое, уксус, зелень петрушки, соль, перец (молотый), барбарис

раздел: Тефтели (мясные), Котлеты из баранины

Котлеты из ягненка

мясной фарш (ягненок), сухари (для жарки), вода, соль, лук репчатый, острый перец чили, сливочное масло

раздел: Котлеты из баранины

Ореккьетте с котлетками из ягненка

паста ореккьетте (ушки), мясо ягненок, белый хлеб (крошки мякоти), сыр пекорино (овечий), яйцо, лук-шалот, чеснок, базилик (листочки), петрушка (веточки), орегано, помидоры, соль, перец

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с луковым соусом

баранина (котлеты), жир (для жаренья), соус из лука, сливочное масло или маргарин, томатная паста, соль, перец, мясной бульон

раздел: Котлеты из баранины

Котлеты бараньи рубленые с сыром

баранина (мякоть), пшеничный хлеб, яйцо, чеснок, острый сыр, соль, перец

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с лимоном

баранина (мякоть), репчатый лук, городская булка, растительное сало, лимон, зеленый лук, перец, соль

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с колбасой

баранина (мякоть), вареная колбаса или ветчина (через мясорубку), пшеничный хлеб, лук репчатый (мелко нарезанный, жареный), яйцо, петрушка (мелко нарезанная зелень), сыр (тертый), мука, панировочные сухари, душица (мелко нарезанная), сливочное масло или маргарин, мясной бульон, соль, черный перец (молотый)

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с помидорами и сыром

баранина (котлеты), сардельки (половинки), мята (листья), помидор (крупный), чеснок (тертый)

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с овощами

баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты по-руссильонски

баранина (котлеты), сливочное масло или маргарин, лук репчатый, ветчина, растительное масло, белое вино, чеснок, лимон, миндаль, соль, перец

раздел: Котлеты из баранины, Французская кухня, Кухня Руссильона (Франция)

Бараньи котлеты с тархоней и картофелем

баранина (котлеты по 80г), картофель, тархони, лук репчатый, красная паприка, жир, помидоры, соль

раздел: Венгерская кухня, Котлеты из баранины

Котлеты бараньи по-бретонски

баранина (котлеты), лук репчатый (большой), сметана, мясной сок, сливочное масло, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, перец

раздел: Котлеты из баранины, Французская кухня

Котлеты бараньи в сливочном креме

баранина (мякоть), жир бараний (не курдюк), лук репчатый, хлеб белый, чеснок, петрушка или кинза (зелень), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соль, масло растительное (для жарки), вино белое полусладкое, яйцо, сметана или йогурт

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты с тыквой

пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый)

Оцените статью