Говяжьи котлеты с кабачками рецепт

Сочные котлеты из говядины и кабачка — пошаговый рецепт с фото

Говядину часто используют в кулинарии. Из такого мяса получаются вкуснейшие стейки, отбивные и в том числе котлеты. Не удивляйтесь, но котлеты из говядины – это по-настоящему праздничное блюдо. На вкус они отличаются от привычных котлет из свинины или курицы. Мясо говядины нежное и вкусное, обладает высокими питательным свойствами и приветствуется в меню у диетологов и докторов. Котлеты из говядины можно пожарить или запечь в духовке, на ваш выбор.

Мы сегодня предлагаем пожарить сочные котлеты из говядины с добавлением кабачка. Также возьмем немного лука. Именно овощи делают котлеты сочными и вкусными. Если в котлеты из свинины привычнее добавлять картофель, то здесь идеальнее подойдет кабачок и лук, они придадут постной говядине сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г.
  • Кабачки – 100 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Хлеб белый (или булка) – 30-40 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Димексид кандид салициловая кислота рецепт

Приготовление:

1. Нарезать средним кусочками говядину, лук и кабачки, сложить все продукты в чашу блендера.

Если нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.

2. Белый хлеб замочить в воде на пару секунд, хорошо отжать.

Не принципиально использовать молоко, подойдет и обычная вода, которая сделает хлеб мягким, а котлеты сочными.

3. Добавить в блендер кусочки отжатого хлеба, вбить куриное яйцо и всыпать специи по вкусу.

4. Включить блендер и перемолоть все ингредиенты, чтобы получился фарш для котлет.

5. Сформировать котлеты слегка смоченными в воде руками и обвалять в сухарях.

6. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты. Сперва сделать средний огонь, чтобы котлеты подрумянились. Жарить котлеты 5-7 минут.

7. Затем перевернуть и сразу убавить огонь, жарить котлеты с обратной стороны 10-15 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу, пока они горячие. Но в холодном виде они также вкусные и сочные.

Говяжьи котлеты с кабачком

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.

Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш в магазине, но я предпочитаю готовить его сама, ведь это не так уж и сложно, зато вы будете полностью уверены в качестве продукта.

Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.

Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.

В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.

Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.

Вот и всё, очень вкусные говяжьи котлеты с кабачком готовы. Они сочные внутри и румяные снаружи.

На стол котлеты из говяжьего фарша и кабачка подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне очень нравится с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Ингредиенты для приготовления таких котлет:

Полкило мясного фарша (можно и больше)

Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша

Крупная головка репчатого лука

Две столовые ложки панировочных сухарей

Соль, специи, черный молотый перец

Растительное масло для жарки котлет

Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.

Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.

Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.

Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Котлеты из говядины с кабачком в духовке

Решили приготовить полезные котлеты из кабачков? Пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать быстро и вкусно. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, мы раскроем все секреты удачной жарки котлеток. Самое главное правило — выбирайте свежие продукты и соблюдайте пропорции, тогда всё получится.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282.4 ккал;
  • белки – 14.1 г;
  • жиры – 21.4 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб пшеничный – 2 порционных кусочка;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
  • растительное масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты с кабачком, необходимо из мяса сделать фарш. Промойте филе под водой, порежьте его. Если есть жилы или плева, удалите. Пропустите кусочки через мясорубку.
  2. Хлеб разделите на маленькие ломтики и добавьте несколько ложек горячей воды, чтобы он распарился.
  3. Помойте кабачки и морковь, очистите от кожуры. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Лучок нашинкуйте небольшими кубиками.
  5. Измельчённые овощи добавьте в фарш, туда же переложите хлеб.
  6. Если консистенция получилась жидкой, то насыпьте ложку муки, в крайнем случае подойдёт манка. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  7. Для приготовления потребуется духовка. Котлеты из фарша говядины с кабачком будем выкладывать на противень, подойдёт и сковорода со съёмной ручкой. Приготовьте форму для жарки и смажьте её растительным маслом.
  8. Из фарша налепите котлетки и выложите их на противень или в сковородку.
  9. Выберите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 40 минут. Через треть часа можно перевернуть котлетки, чтобы и с другой стороны они пропитались маслом и не получились сухими.
  10. С помощью деревянной лопаточки снимите котлеты из говядины с кабачком со сковороды и выложите на блюдо.

Совет: если хотите получить натуральный диетический продукт, то замените говяжий фарш на куриный. Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке с функцией «На пару». Принцип работы такого режима заключается в том, что при нагревании воды образуется пар, который опускается на еду сверху. Мясо готовится быстрее и получается слегка проваренным, но при этом держит форму.

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному. Рецепт оценят по достоинству ваши домочадцы, если к блюду приготовить вкусный гарнир. Рис, гречка, макароны, картошка отлично подойду к мясу. А если пожарить баклажан или добавить сладкий перец, помидоры и огурцы, то блюдо заиграет яркими красками. Сытного вам обеда!

Говяжьи котлеты с кабачком

Приятного аппетита!

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Описание рецепта — Говяжьи котлеты с кабачком:

Готовим оригинальные и очень вкусные котлеты из говядины с кабачком в фарше! Это и правда вкуснейшие котлеты, сочные (спасибо кабачку), ароматные, просто обалденные. Да ещё и экономные, ведь в фарш из говядины в качестве добавки идёт не только кабачковая масса, но и сухари, лук, а также другие, свойственные для котлетного фарша, добавки. И вместе со всем этим котлеты имеют именно первично-мясной вкус, кабачок ни капли его не перебивает, хотя его в фарше и не мало. Основная задача этого овоща, с которой он, кстати, прекрасно справляется – это придание котлетам именно сочности! Настоятельно всем рекомендую приготовить говяжьи котлеты с кабачком по этому рецепту – вкусно очень-очень!

Говяжьи котлеты с кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сочных котлет из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, кабачок, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мякоть говядины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3:

Лук репчатый
150 г

Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком.

Шаг 4:

Кабачок
500 г

Кабачок моем, обрезаем края и нарезаем овощ кубиками среднего размера.

Шаг 5:

В другую миску пропускаем через мясорубку кабачок.

Шаг 6:

Из перекрученного кабачка с помощью ситечка отжимаем сок, выливаем его, а кабачковую массу перекладываем в миску с говяжьим фаршем. Добавляем сюда же измельчённый чеснок.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо разбиваем в миску с фаршем для будущих говяжьих котлет.

Шаг 8:

Следующим компонентом фарша будут панировочные сухари. Хлеб, замоченный в воде или молоке, в фарш мы добавлять не будем, нам подойдут только сухари! А всё потому, что кабачковая масса, даже поле процедуры избавления её от сока, осталась достаточно влажной, и с этой проблемой как раз-таки помогут справится сухие хлебные крошки.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь фарш для говяжьих котлет тщательно перемешиваем, не забывая как следует посолить и поперчить его при этом.

Шаг 10:

Сухари панировочные
4 ст. л.

Из фарша смоченными в воде руками формируем продолговатые котлеты среднего размера. Панируем говяжьи котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду говяжьи котлеты по мере их панировки.

Шаг 12:

Котлеты из говядины с кабачком обжариваем с двух сторон на огне выше среднего до уверенной румяной корочки.

Шаг 13:

Вода
150 мл

Чтобы довести котлеты из говядины с кабачком до готовности, их следует после обжаривания протушить. Для этого обжаренные котлеты перекладываем по мере обжаривания в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на очень медленном огне около 8-10 минут (или проготавливаем их в микроволновой печи около 5-7 минут).

Шаг 14:

Сочные котлеты из говядины с кабачком готовы! Подавайте котлеты на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Котлеты с фаршем и кабачком с манкой

Самый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:

  • фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
  • кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.

Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.

Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.

Котлеты с фаршем и кабачком без яиц

Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.

Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.

Оцените статью