- Суп харчо с говяжьими почками
- Для рецепта харчо вам потребуется:
- Рецепт приготовления харчо:
- Рассольник с почками
- Рассольник по-кубански
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками и фасолью
- Рассольник
- Рисовый суп с почками и щавелем
- Рецепты из говяжьих почек
- Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
- Суп харчо с говяжьими почками
- Говяжьи почки в мультиварке
- Телячьи почки с овощами
- Токань по-хераньски
- Почки телячьи с кальвадосом
- Шейка фаршированная
- Колбаса ливерная со шпиком
- Почки телячьи с рисом
- Почки телячьи, тушенные
- Жаркое сборное в горошочке
- Почки телячьи с грибами
- Фрикадельки из телячьих почек
- Почки по-фламандски
- Рагу с телячьими почками по-венски
- Почки телячьи по-нормандски
- Яхния с почками
- Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном
- Почки говяжьи в соусе с луком
- Калья (старинное русское блюдо)
- Почки телячьи жаренные на решетке
- Телячьи почки в сливках и коньяке
- Телячьи почки по-норманнски
- Пудинг с говядиной и почками
- Поджарка из говяжьих почек
- Почки телячьи в сухарях жаренные
Суп харчо с говяжьими почками
Для рецепта харчо вам потребуется:
Рецепт приготовления харчо:
Как беспроблемно приготовить почки и бульон. Опыт показал, что заранее замачивать в воде не обязательно. Готовят их около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик. Готовые почки очень тонко нарезать.
Для харчо: пассеровать лук на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить. В доме нашлось два небольших солёных помидора — пошли паровозом (без шкуры).
и вот такую приправу (или аналог): достаточно 1-2 ч.л.
Бульон на 3-ей воде закипятить. Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности.
В тарелку с почками залить харчо.
Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем. Остроту регулируйте самостоятельно. В баночке с аджикой и так термоядерная смесь. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.
Рассольник с почками
Рассольник по-кубански
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Рассольник с почками
Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.
Рассольник с почками
Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.
Рассольник с почками
Суп на говяжьем бульоне с почками.
Рассольник с почками и фасолью
Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)
Рассольник
Рассольник-вкусный суп со вкусом маринованных помидор.
Рассольник с почками. Рассольник с почками – блюдо старинное, славянской кухни, питательное, насыщенное. Готовится блюдо аналогично приготовлению рассольника на говядине или любом другом мясе, однако есть некоторые тонкости приготовления супа с почками.
Для приготовления рассольника с почками обычно используют говяжьи почки. Их предварительно следует промыть, убрать с них жир и пленки. Далее следует почки вымачивать в холодной воде в течение трех часов. Почки необходимо отварить отдельно от всех продуктов в трех водах. То есть доводить до кипения почки, давать закипеть воде и кипятить их несколько минут, затем сливать воду, наливать новую порцию воды и повторять процесс еще два раза. Когда почки будут отварены таким способом до мягкости – их следует достать шумовкой из бульона, нарезать на ломтики поперек волокон почек.
Далее наливают новую порцию воды, в которой будет готовиться сам суп. Готовить рассольник с почками можно в казане, в чаше мультиварки, в обычной кастрюле. В воду кладут нарезанный картофель, промытую в воде крупу – перловую, рис (на выбор), подготовленные почки.
Пока отвариваются картофель с крупой, отдельно пассируют овощи на растительном масле, на сковороде или в сотейнике – репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. Также следует добавить к нему специи (соль, лавровый лист, перец, другие приправы), рубленую зелень.
Подают рассольник с почками к столу горячим, с хлебом, пирогами, расстегаями, тостами. Также часто к рассольнику гостям предлагают сметану для заправки супа.
Рисовый суп с почками и щавелем
- Почки говяжьи 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Рис 2 ст.лож.
- Щавель 1 пучок
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Почки говяжьи
- Тип блюда:Обед
Почку чистим от пленок и жира, нарезать на сегменты.
Добавить ложку соды и залить водой, оставить на час. Через час слить воду, промыть почки под проточной водой и залить чистой водой и так 4 раза — меняем воду.
Потом почки варим в чистой воде минуты 3-4, сливаем воду и заливаем чистую, варим 3-4 минуты и меняем воду. И так три раза. Последняя чистая вода с почками, лавровый лист, чеснок 2 зубчика, перец черный и душистый и варим до готовности.
Нарезать соломкой морковь, сельдерей, мелко нарезать лук, добавить чеснок и на резать почки тонкими ломтиками. Все высыпать в кастрюлю со сливочным маслом. Тушим на минимальном огне до прозрачности лука.
Добавить картофель и обжарить в течении трех минут.
Довести до кипения и высыпать рисовую крупу. Варить минут 15 до готовности картофеля и крупы. Солим, перчим и добавляем любимые специи.
Высыпать в кипящий суп, перемешать и снять с плиты.
Рецепты из говяжьих почек
Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
почки говяжьи — 1кг; сода — 2 ст.л.; уксус столовый (9%) — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; айва — около 1 кг; лук репчатый — 1 шт.; сидр сухой — 500 мл; сливки (жирность 20%) — примерно 300 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майоран
Суп харчо с говяжьими почками
говяжьи почки; для томатной заправки: репчатый лук; томатная паста; помидоры (или томатный сок); растительное масло для жарки; для супа: картофель; рис — 1/2 стакана.
Говяжьи почки в мультиварке
почки говяжьи; соленые огурцы — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок; свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; свежие грибы (шампиньоны) — 2 шт.; базилик, сухие сладкие перцы, перец чёрный — по вкусу.
Телячьи почки с овощами
телячьи почки — 700г; молоко — 500мл; картофель — 1 кг; морковь — 2 шт.; лук — 2 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; зеленый горошек — 1 банка; сметана — 200г; вода — 150г; соль — 1 ч.л.
раздел: Рецепты из почек
Токань по-хераньски
телячьи или свиные почки, говядина, свинина, грибы, молотый черный перец, копченый шпик, жир свиной, лук репчатый, паприка, мука, сметана, майоран, чеснок и соль.
раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины, Венгерская кухня
Почки телячьи с кальвадосом
телячьи почки, копченый шпик, маленькие головки лука, кальвадос (яблочная водка), соль, перец.
раздел: Блюда из субпродуктов, Блюда из говядины
Шейка фаршированная
шкурка гусиной шейки, муки, манная крупа, гусиный жир (измельченный), соль, черный молотый перец, говяжий или телячий фарш, яйцо, репчатый лук (мелко нарубленный), панировочные сухари, соль, черный молотый перец, мука, манная крупа, вну.
раздел: Еврейская кухня
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.
раздел: Колбасы и сосиски
Почки телячьи с рисом
почки, репчатый лук, мясной бульон, помидоры, сливочное масло, мука, вино, соль и перец.
раздел: Рецепты из почек
Почки телячьи, тушенные
почки, картофель, помидоры, сливочное масло, вино, соль и перец.
раздел: Рецепты из почек
Жаркое сборное в горошочке
печень (говяжья), молоко, баранина, почки, масло топленое, грибы свежие, сметана, картофель, лук репчатый, бульон, зелень, перец, соль.
раздел: Рецепты из почек, Жаркое
Почки телячьи с грибами
почки (телячьи), грибы свежие, жир, мука, вино сухое, вода, зелень, перец черный молотый, соль.
раздел: Рецепты из почек
Фрикадельки из телячьих почек
телячьи почки, лук репчатый, сухарь (толченый), яйцо, сметана, растительное масло, бульон.
раздел: Рецепты из почек
Почки по-фламандски
телячьи почки, шпик, лук репчатый (небольшие), картофель (мелкие молодые), масло, соль, перец, можжевельник (ягоды), немного джина или коньяка.
раздел: Рецепты из почек
Рагу с телячьими почками по-венски
телячьи почки, айран, уксус, смалец, лук репчатый, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломтик), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль.
раздел: Рагу, Рецепты из почек
Почки телячьи по-нормандски
телячьи почки, копченый шпик, лук репчатый (небольшой, ранний), кальвадос, соль, перец.
раздел: Рецепты из почек
Яхния с почками
свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.
раздел: Рецепты из почек, Яхния
Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном
телячьи почки, топленое или сливочное масло, соус с эстрагоном и сухим вином, соус острый с эстрагоном, гарнир, соль, зелень.
раздел: Рецепты из почек
Почки говяжьи в соусе с луком
говяжьи почки, картофель, лук репчатый, соленые огурцы, мука, масло, перец, соль.
раздел: Рецепты из почек
Калья (старинное русское блюдо)
говяжьи почки, соленые огурцы, репчатый лук, перец, соль.
раздел: Русская кухня, Рецепты из почек
Почки телячьи жаренные на решетке
почки телячьи, масло сливочное, помидоры, салат, гарнир, лимон, зелень.
раздел: Рецепты из почек
Телячьи почки в сливках и коньяке
телячьи почки- 600г, мука, соль, лук репчатый, кокосовое масло, горячий мясной бульон, сливки, яйцо (желток), сыр эмменталь (натертый), белый перец (молотый), коньяк, петрушка (нарубленая).
раздел: Итальянская кухня, Рецепты из почек
Телячьи почки по-норманнски
телячьи почки, соль, кислое яблоко, лук репчатый, масло, кальвадос, соль, черный перец, сливки, сахар.
раздел: Рецепты из почек
Пудинг с говядиной и почками
говядина, говяжьи почки, лук репчатый, соль (с добавлением сельдерея), перец, тимьян, мука, говяжий бульон, блинная мука, жир, соль, молотый черный перец.
раздел: Рецепты из почек, Пудинги (несладкие)
Поджарка из говяжьих почек
говяжьи почки, красный перец (молодой), зеленый лук, чеснок, растительное масло, кунжут (подсоленный), имбирь, куриный бульон (концентрированный), соевый соус, соль, кунжутное (оливковое) масло, черный перец (молотый).
раздел: Рецепты из почек, Поджарка
Почки телячьи в сухарях жаренные
телячьи почки, мука, яйцо, сухари, кулинарный жир, масло зеленое, гарнир, соль, зелень.