- Говяжья колбаса в домашних условиях
- Говяжья колбаса в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Колбаса из фарша в домашних условиях, рецепт с фото
- Домашняя колбаса из свинины и говядины пошагово с фото
- Рецепт колбасы из свино-говяжьего фарша
- Колбасы говяжьи
- Чечевица с кровяной колбасой и беконом
- Жаркое с мясным фаршем в тесте
- Домашняя печеночная колбаса
- Конская домашняя колбаса казылык
- Колбаса по-северному
- Колбаса ливерная копченая
- Колбаса ливерная со шпиком
- Солянка по-казахски
- Колбаса говяжья «Малороссийская»
- Колбаса говяжья «Суджук»
- Колбаса говяжья «Крестьянская»
- Колбаса говяжья «Любительская»
- Колбаса говяжья «Углицкая» (1-й способ)
- Колбаса говяжья «Углицкая» (2-й способ)
- Колбаса говяжья «Любская»
- Колбаса говяжья «Польская»
- Колбаса говяжья с паприкой «Баварская»
- Колбаса говяжья с чесноком
- Колбаса говяжья с чесноком и зеленью
- Колбаса говяжья с орегано
- Колбаса говяжья с мускатным орехом и рукколой
- Колбаса говяжья с бараниной, гречкой и грибами
- Колбаса говяжья с анисом и фенхелем
- Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра
- Колбаса говяжья с водкой и чесноком
- Колбаса баранья с перловой кашей и говяжьим легким
Говяжья колбаса в домашних условиях
Говяжья колбаса в домашних условиях
Предлагаю вам несложный рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусной говяжьей колбасы. Такую колбаску можно взять с собой на работу или природу, подать, например, к завтраку. Уместна домашняя говяжья колбаса будет и на новогоднем, рождественском или пасхальном столе. Главное — хороший говяжий фарш и натуральные свиные черева (они продаются в крупных супермаркетах, на рынках в мясных отделах, в интернет-магазинах). Рекомендую, колбаска получается отменной!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить. Говяжий фарш поместить в миску (для получения фарша говядину, нарезанную на кусочки, нужно пропустить через мясорубку, можно приобрести фарш и в магазине).
Добавить к фаршу мелко нарезанные чеснок и лук, чёрный и белый молотые перцы, мускатный орех, соль и нарезанное маленькими кубиками свежее сало.
Фарш хорошо перемешать, влить 80 мл воды комнатной температуры, ещё раз тщательно вымесить и отбить о дно миски.
Свиные кишки (черева) предварительно замочить, примерно, на 1 час в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком (на 0,5 стакана воды — 1 чайная ложка уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть их внутри проточной водой, надев на гусак крана. Наполнить черева фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанного горлышка пластиковой бутылки. Наполнять кишки нужно не слишком туго.
Тщательно перевязать концы кишок с двух сторон. Наколоть колбасу в нескольких местах иголкой, а затем поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания воды, проварить домашнюю говяжью колбаску на медленном огне минут 10.
Затем колбасу вынуть и сполоснуть под проточной водой, выложить её в любую форму для запекания, застеленную пергаментом. Налить на дно 20-30 мл горячей воды.
Затем запекать домашнюю говяжью колбасу около 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов.
Очень вкусную и ароматную говяжью колбасу, приготовленную в домашних условиях, остудить, а затем завернуть в пергамент и поместить в холодильник на пару часов. Далее колбаску нарезать и можно подавать к столу.
Говяжью колбасу, завёрнутую в пергамент, можно хранить не более 5-6 дней в холодильнике или около 1 месяца в морозилке.
Колбаса из фарша в домашних условиях, рецепт с фото
Домашняя колбаса из свинины и говядины пошагово с фото
Колбасные изделия – неотъемлемая часть рациона каждой семьи. Даже приверженцы правильного питания и ведущие абсолютно здоровый образ жизни не могут отказаться от такого удовольствия. Магазинная продукция вредна, это знает и ребенок. Но на приготовление домашней решается далеко не каждый, боясь, что не справится с такой задачей. Данный рецепт подойдет даже для новичков, ведь самое сложное — это купить готовые кишки и выбрать вкусное мясо. А технология приготовления настолько проста, что можете готовить вместе с детьми. Им точно понравится крутить аппетитные колечки домашней колбаски.
В идеале для домашней колбасы надо брать определенные части тушки, дополнять их салом и делать фарш самостоятельно, но рецепт предусматривает экспресс вариант, поэтому используется уже готовый продукт. Кишки также можно чистить самостоятельно, но, если купить уже готовые, это значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжего фарша;
- кишки свиные;
- 50 мл водки;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежая зелень;
- 1 яйцо;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт колбасы из свино-говяжьего фарша
1. Фарш перекладываем в удобную для смешивания емкость. Добавляем к нему немного бульона или воды, чтобы не был густым. Вбиваем яйцо.
2. Добавляем соль, перец по вкусу.
3. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу.
4. Тоже самое проделываем с зеленью. Споласкиваем, нарезаем и выкладываем к фаршу. Все перемешиваем, вливаем водку и фарш для колбасы готов.
5. Если есть мясорубка со специальной насадкой, начинять кишки можно с ее помощью, а если нет, достаточно просто обрезать горлышко у пластиковой бутылки. Такая лейка справляется с задачей не хуже.
6. Конец кишки плотно перевязываем нитью, а второй надеваем на горлышко бутылки.
7. Наполняем кишки аккуратно и не плотно, чтобы они не лопнули. Понятие «неплотно» у каждого свое. Ориентируемся, что при надавливании пальцем содержимое колбасы должно легко проминаться примерно наполовину.
8. Можно предварительно отварить колбасу в кипящей воде, а можно сразу отправить на сковороду, но тогда сначала обжариваем ее под крышкой, а потом уже доводим до «румяных» бочков.
Домашняя колбаса из фарша готова! Дополняем ее вкус горчицей или кетчупом и хлебушком. Хотя она идеальна с любым гарниром. Приятного аппетита! А вот еще рецепт домашних колбасок, который Вам определенно понравится.
Основные рекомендации:
- Если фарш для колбасы делаете самостоятельно, то выбирайте свинину с жировой прослойкой. Лучшим куском мяса будет шейная часть. Там идеальные пропорции сала и мяса. Делая колбасу из говядины, курицы, индюшки, для сочности необходимо добавить сало, сливки, сметану. Иначе вы рискуете получить сухую и менее вкусную колбасу.
- Чтобы выбрать свежую свинину, нужно попробовать ее сало. Нежное, ароматное, с приятным запахом и тонкой шкуркой сало гарантирует свежее и вкусное мясо.
- Даже чищенные кишки нужно замачивать в соленой воде. А если хотите, чтобы они стали приятно пахнуть, то замочите кишки в растворе из соды, уксуса, воды, лаврового листа и нашинкованного лука. Маринуйте час в холодильнике, промывайте и используйте.
- Вместо водки можно использовать коньяк. А если замочить в нем специи, то они еще больше раскроют свой аромат и насытят им мясо.
- Кстати, специи для колбасы лучше брать свежемолотые. Если мельницы нет, то потолките их в ступе или раскатайте скалкой в пакете.
- Смажьте горлышко пластиковой бутылки маслом перед тем, как наполнять колбасу. Тогда кишка не порвется и будет легко скользить по бутылке.
- Перед обжариванием или запеканием в духовке проткните колбасу зубочисткой в нескольких местах. Через отверстия будет выходить пар. Если забудете, то колбаса может лопнуть.
Колбасы говяжьи
Чечевица с кровяной колбасой и беконом
колбаса кровяная — 200г; бекон — 150г; чечевица французская (сорт пюи) — 1 стакан; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; паприка сладкая (молотая, копченая) — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки;
Жаркое с мясным фаршем в тесте
для теста: молоко — 300 мл; дрожжи — 9г; масло растительное — 115 мл; соль — по вкусу; сахар; мука — 650г; для начинки: картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; колбаса копченая — 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; специи для мяса — по
Домашняя печеночная колбаса
говяжья печень — 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) — 250г; мука — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец, паприка — по вкусу; чеснок — 3 зубчика.
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса по-северному
8 килограммов свиного филе, 2 килограмма говяжьей вырезки, 1 килограмм широких перцев, 60 граммов тмина, 60 граммов душицы, 30 граммов перца, 60 граммов гвоздики, 2 чашки чеснока, 2 литра яблочного уксуса, 1/4 килограмма соли.
раздел: Шоколад на крутом кипятке
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый.
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.
раздел: Колбасы и сосиски
Солянка по-казахски
кости, говядина, колбаса баранья, казы (колбаса конская) или баранина копченая, язык говяжий, лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, сметана, перец черный (молотый), лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочно.
Колбаса говяжья «Малороссийская»
говядина (постная), грудинка (свиная), тимьян (сушеный), мускатный орех (молотый), перец (молотый, белый), сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Суджук»
говядина (полужирная), коньяк, перец черный (молотый), орех мускатный (молотый), кардамон, сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Крестьянская»
говядина (постная), свинина (постная), шпик, перец (молотый, белый), чеснок (сушеный, толченый), мускатный орех (молотый), майоран (сушеный), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Любительская»
говядина (нежирная), свинина (полужирная), коньяк, черный перец (молотый), семена тмина (молотые), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Углицкая» (1-й способ)
говядина (постная), свиное сало, черный перец (молотый), чеснок, сахар, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Углицкая» (2-й способ)
говядина (обрезки), говяжья кожа, свиное сало, перец (белый, молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Любская»
говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, красное вино (сухое), сахар, кардамон, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья «Польская»
говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, коньяк, мускатный орех (молотый), корица (молотая), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с паприкой «Баварская»
говядина (постная), грудинка (свиная), паприка, майоран (сушеный), мускатный орех (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с чесноком
говядина (постная), хребтовой шпик, мясо говяжьих голов, чеснок, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с чесноком и зеленью
говядина (постная), свинина (постная), шпик (свиной), черный перец (молотый), чеснок, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), кинза (сушеная), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с орегано
говядина (постная), свиное сало, пшеничная мука, орегано, чеснок, черный перец (толченый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с мускатным орехом и рукколой
говядина (постная), хребтовый шпик, сахар, черный перец (молотый), кардамон, мускатный орех (молотый), руккола (сушеная), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с бараниной, гречкой и грибами
говядина (постная), баранина, шпик (свиной), свиная шейка, гречневая крупа, грибы, репчатый лук, растительное масло, чеснок (растертый), имбирь (молотый), петрушка (сушеная, зелень), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с анисом и фенхелем
говядина, свинина (полужирная), шпик (свиной), анис (сушеный), фенхель (сушеный), паприка, лавровый лист, укроп (сушеная, зелень), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра
говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, розмарин, кориандр (молотые семена), перец (белый, молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса говяжья с водкой и чесноком
мясо (говяжьих голов), мясо (свиных голов), мясо (говяжьей диафрагмы), говяжье сердце, мясо (говяжьего пищевода), пшеничная мука, водка, чеснок, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса баранья с перловой кашей и говяжьим легким
баранина (постная), перловая каша, говяжье легкое, свиное сало, петрушка (сушеная, зелень), перец белый (молотый), репчатый лук, соль , .