- Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны по-флотски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Как приготовить макароны с фаршем
- Как вкусно приготовить макароны с фаршем
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Что можно приготовить из макарон и фарша
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно приготовить макароны с фаршем
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из говядины.
Макароны залейте горячей водой и всыпьте 3-4 щепотки соли. Отварите их согласно указаниям на упаковке. Мякоть говядины промойте в воде, нарежьте небольшими кусочками, удаляя пленки, и измельчите либо на мясорубке, либо в чаше измельчителя, блендера.
Очистите от кожуры репчатый лук и промойте в воде. Половину луковицы натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем, посолите и поперчите фарш. Можно лук и не натирать, если у вас в семье его спокойно едят!))))) Мне приходится его прятать.
Оставшуюся половину луковицы нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде с высокими бортиками примерно 3-4 минуты.
Выложите приготовленный говяжий фарш и обжарьте всё еще 8-10 минут. Сначала фарш выделит жидкость — она должна выпариться. После этой стадии мясо начнет поджариваться, подрумяниваться.
Отцедите макароны от бульона, откинув их на дуршлаг, и добавьте на сковороду к фаршу. Аккуратно перемешайте.
Прожарьте буквально 2-3 минуты и выключите нагрев. На этом этапе можете добавить в сковороду измельченную зелень укропа или петрушки, если ваши родные едят блюда со свежей зеленью.
Выложите макароны по-флотски с говяжьим фаршем на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым соусом.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
- макароны – 300 г
- говяжий фарш – 600 г
- паста томатная – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук – 1 шт.
- толченый чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.
Ключевые слова
Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .
Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Паста родом из СССР!
Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!
Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.
Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.
Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?
Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!
Отлично, только это не по-флотски
Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))
Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!
Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.
Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.
Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.
Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)
Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.
Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))
Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.
Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.
спасибо за рецепт! оч пригодился.
А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер
Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?
Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.
Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))
ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)
Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша
А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))
Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!
Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо
Как приготовить макароны с фаршем
Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.
Вам понадобится:
- Спагетти – 200 г;
- Фарш говяжий – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Процесс приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
- Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.
Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.
Что можно приготовить из макарон и фарша
Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.
Вам понадобится:
- Помидоры – 4 шт.;
- Фарш – 0,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Макароны – 200 г;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Зелень базилика – по вкусу;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Что можно приготовить из макарон и фарша
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
- Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
- Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
- Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
- Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
- Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
- В подсоленной воде отварите макароны.
При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.
Вам понадобится:
- Макароны – 200 г;
- Фарш – 0,5 кг;
- Сливки – 1л;
- Масло сливочное – 50 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Процесс приготовления:
- Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
- На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
- Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
- Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
- Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
- Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
- Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.
При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.
Вам понадобится:
- Макароны – 200 г;
- Фарш – 0,5 кг.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Помидоры консервированные – 1 банка;
- Зубчик чеснока – 3 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
Процесс приготовления:
- Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
- Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
- Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
- Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
- Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
- Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
- Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.
Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.