- Рулет из отварного говяжьего рубца
- Читайте также
- Рулет из отварного рубца
- Суп из рубца с редькой
- Суп из рубца по-старорусски
- Суп из рубца с чесноком
- Суп из рубца с шампиньонами
- Суп из рубца
- Рулет из говяжьего рубца классический
- Рулет из говяжьего рубца с кореньями
- Рулет из говяжьего рубца с луком
- Суп из рубца
- Суп из рубца
- Шницель из рубца «Такова се ля ви»
- Рулет из рубца «Гурмэ»
- Колбаски из рубца по-крестьянски
- Рулет из телятины с начинкой из говяжьего языка и печени
- Рулет из рубца
- Рулетики из рубца
- Ингредиенты для «Рулетики из рубца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из рубца»:
- Похожие рецепты
- Жюльен из свиных ушек
- Торт из говяжьй печени
- Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями
- Печеночные котлетки с начинкой
- Закуска из печени с соусом
- Ливерные колбаски с овсяными хлопьями
- Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»
- Аппетитные потрошки
- Печень фаршированная
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с мясными конфетами
- Салат «Не хуже оливье»
- Картофель с чесноком и не только
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из отварного говяжьего рубца
Рулет из отварного говяжьего рубца
500 г говяжьего рубца, 2 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, 1 картофелина, 50 г сала, 1 помидор, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рубец тщательно очистить, опустить на 2 часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха. Тщательно промыть его в теплой воде, положить в кастрюлю и варить на среднем огне в течение 3 часов. Охладить, посыпать рубленым чесноком, солью, перцем, мелкими кусочками сала, свернуть в рулет, перевязать бечевкой. Варить вместе с картофелем, луком, лавровым листом, душистым перцем и помидором в течение 2 часа. Затем рулет остудить, нарезать и подать с горчицей или хреном, жареным луком, зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рулет из отварного рубца
Рулет из отварного рубца Ингредиенты 500 г говяжьего рубца (можно свиного), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 помидор, 50 г свиного сала, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец в течение 2 часов вымачивать в крепком соляном растворе.
Суп из рубца с редькой
Суп из рубца с редькой Ингредиенты 700 г говяжьего рубца, 1 кг говядины, 180 г редьки, 2 стебля лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 г имбиря, 1 пучок сельдерея, черный молотый перец, соль.Способ приготовления В
Суп из рубца по-старорусски
Суп из рубца по-старорусски Ингредиенты 1 кг говяжьего рубца, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи (любые), соль.Способ приготовления Рубец вместе с
Суп из рубца с чесноком
Суп из рубца с чесноком Ингредиенты 1 кг свиного или бараньего рубца, 300 г говяжьих костей, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка красного молотого
Суп из рубца с шампиньонами
Суп из рубца с шампиньонами Ингредиенты 400 г рубца, 1 1/2 л мясного бульона, 3 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 40 г шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец вымочить, варить 4 часа с добавлением
Суп из рубца
Суп из рубца КомпонентыРубец – 500 г Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 4 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияРубец хорошо зачистить и промыть, выдержать в холодной
Рулет из говяжьего рубца классический
Рулет из говяжьего рубца классический Рубец говяжий – 1 кгСердце – 400 гЖелудок – 300 гЛегкие – 350 гСоль, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком и удалить остатки слизистой оболочки. Промыть, залить водой,
Рулет из говяжьего рубца с кореньями
Рулет из говяжьего рубца с кореньями Рубец говяжий – 800 гЛук репчатый – 60 гКорень петрушки – 20 гКорень сельдерея – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуРепчатый лук, корни сельдерея и петрушки очистить. Лук крупно нарезать.Рубец тщательно вычистить, замочить в холодной
Рулет из говяжьего рубца с луком
Рулет из говяжьего рубца с луком Рубец говяжий – 500 гСало – 50 гКартофель – 50 гПомидор – 80 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 2–3 гПерец душистый горошком – 3 шт.Лист лавровый, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком,
Суп из рубца
Суп из рубца Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук на резать
Суп из рубца
Суп из рубца Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук нарезать
Шницель из рубца «Такова се ля ви»
Шницель из рубца «Такова се ля ви» Ингредиенты 500–600 г отварного рубца, 1 луковица, 2–3 столовые ложки муки, 3–4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, молотые сухари, сыр (любой, тертый), растительное масло, вода или бульон, сахар, уксус или
Рулет из рубца «Гурмэ»
Рулет из рубца «Гурмэ» Ингредиенты 600–700 г рубца, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 морковки, зелень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно очистите, залейте холодной водой
Колбаски из рубца по-крестьянски
Колбаски из рубца по-крестьянски Желудок козы или овцы, толченый чеснок, рубленая зелень петрушки, соль, специи. Желудок козы или овцы после тщательной обработки разрезать на прямоугольники размером 10×15 см и разложить на столе внутренней стороной кверху.
Рулет из телятины с начинкой из говяжьего языка и печени
Рулет из телятины с начинкой из говяжьего языка и печени 1 кг телячьей грудинки, 200 г свинины, 2 яйца, 50 г белого хлеба, 100 мл молока, 150 г говяжьего языка, 150 г печени, соль, черный молотый перец, 25 г сметаны, вода.От грудинки отрезать кусок мяса (примерно 300 г) и пропустить его
Рулет из рубца
Рубец имеет весьма специфический вкус и специфический запах. Говяжий рубец — это субпродукт, который представляет собой часть желудка коровы, которая состоит из гладких мышечных волокон.
Лучше всего покупать его в готовом, очищенном промышленным способом виде, потому что практически невозможно его отмыть дочиста и истребить неприятный запах самостоятельно.
Женский сайт Таганроженка предлагает рецепт приготовления рулета из говяжьего рубца с пошаговыми фото.
Покупаем рубец — чистенький и беленький, размораживаем его, с одной стороны он шершавый.
Переворачиваем на другую строну, и срезаем по возможности весь жир.
В скороварку наливаем 1 л. воды, сыпем 3 чайных ложки морской соли.
Закрываем крышку на замочек и ставим вариться на сильный огонь до закипания.
Когда вода закипит, нужно убавить газ, и на среднем огне варить 30 минут. Выключить газ, осторожно отстегнуть замочек, но крышку не трогать, когда пар весь выйдет и скороварка начнёт остывать, крышка сама провалиться внутрь.
Вынимаем крышку, достаём при помощи шумовки и деревянной лопаточки наш рубец. Бульон не выливать, он нам потребуется для дальнейшего приготовления, пусть пока побудет в скороварке.
Рубец расстилаем на пищевую пленку на стол, шершавой стороной вверх, для остывания.
Остывший рубчик подрезаем в выпуклых местах так, чтобы он имел ровную плоскую поверхность и дал свернуться рулетиком. Переворачиваем гладкой стороной вверх и натираем её любимыми специями: кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец и т.д..
Посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Выдавливаем равномерно зубчиков 8-10 чеснока
Посыпаем мелко порезанным репчатым луком (три небольших луковки)
И, на любителя, режем два мелко порезанных сладких перца
Сворачиваем рубец в тугой плотный рулетик.
Готовим рулет к дальнейшей обработке – заворачиваем в пищевую пленку. Торцы оставляем открытыми, для доступа бульона. Потребуется 1 небольшая морковка, режем её кружочками, готовим 7-10 горошин чёрного перца и горсть луковой шелухи.
Рулет уложить в кастрюльку в расправленном виде, положить рядом морковку, перец горошком, зелень выпавшую при сворачивании рулета.
Луковую шелуху кинуть в бульон, в котором отваривали рубец (в скороварке), прикрыть крышкой от кастрюльки, довести до кипения и варить 10 минут. Полученным горячим тёмным отваром залить рулет, шелуху тоже бросить в бульон.
Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения и убавить на минимальный огонь, варить 30 минут.
Даём остыть в кастрюле в бульоне. Остывший рулет вынимаем на тарелочку и ставим его в холодильник.
Часа через четыре наш рулет из говяжьего рубца готов, достаем из холодильника, снимаем плёнку, режем колечками. Подаем с салатиком, зеленью, хреном или горчицей. Приятного аппетита.
Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка
Рулетики из рубца
Говяжий рубец — это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.
Ингредиенты для «Рулетики из рубца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рулетики из рубца»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжий рубец — это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.
Похожие рецепты
Жюльен из свиных ушек
Торт из говяжьй печени
Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями
Печеночные котлетки с начинкой
Закуска из печени с соусом
Ливерные колбаски с овсяными хлопьями
Печеночный паштет «Грибочки у пенёчка»
Аппетитные потрошки
Печень фаршированная
Попробуйте приготовить вместе
Суп с мясными конфетами
Салат «Не хуже оливье»
Картофель с чесноком и не только
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года ГалаАля #
2 декабря 2014 года Николай0109 #
5 ноября 2014 года ГалаАля #
24 декабря 2010 года PartiZZanka #
6 сентября 2010 года Sensiz #
3 февраля 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Lacoste #
5 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Лейла #
5 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
5 июля 2008 года мисс #
5 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
5 июля 2008 года чиполинка #
5 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
4 июля 2008 года oliva7777 #
4 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
4 июля 2008 года oliva7777 #
4 июля 2008 года Brat #
4 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
4 июля 2008 года Brat #
4 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
4 июля 2008 года Brat #
4 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
4 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
4 июля 2008 года Brat #
4 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: