Говяжья нога рецепты приготовления

Содержание
  1. Говяжья голень запеченная
  2. Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Говяжья голень запеченная»:
  5. Похожие рецепты
  6. Свиные ребра в медово-имбирной глазури
  7. Хинкали
  8. Мясной рулет в тесте
  9. Игра красок «Радуга вокруг нас»
  10. Рулет «Богатырский»
  11. Медвежатина
  12. Мясо «Ну, погоди»
  13. Овощное рагу с кроликом
  14. Похлебка из фасоли с копченостями
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Любимый»
  17. Закуска «Южный вечер»
  18. Бисквитный пирог с черникой
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Блюда из говяжьих ног
  22. Осетинский хаш
  23. Кавказский хаш
  24. Грузинский хаш
  25. Хаш из говядины
  26. Азербайджанский хаш
  27. Армянский суп «Хаш»
  28. Армянский хаш
  29. Холодец из говядины. 7 рецептов вкусного говяжьего холодца
  30. Холодец из говядины без желатина
  31. Как сварить холодец из свиных ножек и говядины?
  32. Как приготовить вкусный холодец из говяжьих ножек в домашних условиях?
  33. Готовим домашний холодец из рульки говядины с желатином
  34. Рецепт приготовления холодца из говядины и свинины в скороварке
  35. Видео, как правильно варить прозрачный холодец из говядины в мультиварке
  36. Светлый говяжий холодец с курицей без желатина

Говяжья голень запеченная

Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве «потребителя» рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.

Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:

  • Говядина ((говяжья лытка или голень, кто как называет)) — 2 кг
  • Лук репчатый ((средних)) — 6 шт
  • Соль ((ориентируйтесь на свой вкус)) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
Читайте также:  Рецепт с кабачками со сметаной

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.4 ккал
белки
386.1 г
жиры
249.9 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
663.4 ккал
белки
64.4 г
жиры
41.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Говяжья голень запеченная»:

Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ)

А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр.

Смешать все приправы, соль перец, и горчицу в одной миске (добавляйте свои любимые приправы). Я всегда экспериментирую, но это мой любимый вариант. Хорошо обмазать нашу голень, завернуть в пленку и убрать в холодильник на нижнюю полку, минимум часа на 4 ( у меня лежала всю ночь). Время приготовления указано без холодильника

Теперь практически все готово. Вынимаем нашу голень, режем весь лук крупными кольцами. На лист кладем фольгу ( кто как привык, я кладу несколько листов паралельно друг другу, внахлест и поперек столько же), на фольгу складываем как вам угодно лук.

На лук, как на подушку, укладываем нашу голень ( в моей семье любят много лука, тем более он превращается в своего рода соус)

Хорошо укутываем в фольгу голень, чтоб не было просветов и при этом не плотно. и в духовку на 150-180 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку) на 2,5 -3 часа. У меня стояла 2,5 часа, но у меня новая духовка, поэтому работает добросовестно.

Все время вышло.. Вынимаем наше блюдо.. но сразу не вскрываем, даем мясу отдохнуть.. Все- наше вкусное мясо готово. При застывании, сок превращается в желе. Я раньше такую голень использовала только на холодец.. А несколько лет назад, коллега предложила это вариант готовки.. Нам он безумно нравится. Надеюсь понравится и вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве «потребителя» рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.

Похожие рецепты

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

Хинкали

Мясной рулет в тесте

Игра красок «Радуга вокруг нас»

Рулет «Богатырский»

Медвежатина

Мясо «Ну, погоди»

Овощное рагу с кроликом

Похлебка из фасоли с копченостями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Закуска «Южный вечер»

Бисквитный пирог с черникой

Комментарии и отзывы

60 месяцев назад Юта-2015 #

60 месяцев назад ptktyrf42 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Юта-2015 #

60 месяцев назад ptktyrf42 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Юта-2015 #

60 месяцев назад ptktyrf42 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Tatanj #

13 апреля 2016 года Ирушенька #

60 месяцев назад ptktyrf42 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #

60 месяцев назад ptktyrf42 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года laka-2014 #

60 месяцев назад ptktyrf42 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года marimende2002 #

60 месяцев назад ptktyrf42 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года margosha7300 #

13 апреля 2016 года ptktyrf42 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из говяжьих ног

Осетинский хаш

Хаш — насыщенный и ароматный мясной бульон. Он содержит много полезных веществ, поэтому его особенно полезно употреблять людям, страдающим артрозом. Кроме того, этот суп ещё и невероятно вкусный.

Кавказский хаш

Хаш — насыщенный мясной бульон. Это блюдо особенно распространено в странах Кавказа и Закавказья, где в разные времена ему приписывались различные целебные свойства. Хаш действительно не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Хаш содержит много полезных минералов и витаминов, которые подарят Вашему организму заряд бодрости.

Грузинский хаш

Грузинский хаш — наваристый и насыщенный мясной бульон. На стол его подают с большим количеством зелени и лавашем. Также по желанию к этому блюду можно подать тёртую редьку.

Хаш из говядины

Хаш из говядины — невероятно ароматный бульон, который подарит Вашему организму силу и бодрость. Хаш получается очень вкусным и наваристым. На стол его принято подавать с лавашем и большим количеством свежей зелени.

Азербайджанский хаш

Хаш — один из старинных рецептов азербайджанской кухни. Это наваристый мясной бульон. Восхитительный аромат ему придают зелень и чеснок, а редька добавляет остроту.

Армянский суп «Хаш»

Это восхитительное блюдо очень популярно по всему Закавказью. Этот суп получается очень сытным, с насыщенным мясным вкусом. Чеснок и зелень придают супу невероятно аппетитный аромат.

Армянский хаш

Армянский хаш — одно из самых древних армянских блюд. Оно считается особенным, поскольку ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самым главным из которых является, так называемый, отрезвляющий эффект. Считается, что армянский хаш настолько хорош, что даже очень пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. Именно эта особенность хаша, привела к тому, что его обязательно подают гостям на третий день армянской свадьбы.

Холодец из говядины. 7 рецептов вкусного говяжьего холодца

Ну какой праздник обходится без холодца? В нашей семье это блюдо готовится регулярно на все торжества, которые проходят в холодное время года. И это понятно, ведь варится такое кушанье очень долго. И летом, когда и так жарко, не очень хочется заниматься его приготовлением.

Его величество Холодец подается перед основным горячим с острыми соусами — горчицей или хреном. Само собой, рецептов приготовления можно найти большое количество. Как минимум, они отличаются видом мяса, например, бывает студень из свинины, из курицы и т.д. Но сегодня давайте рассмотрим поподробнее рецепты из говядины.

Варят холодец, как правило, из костных частей, ведь именно из них получается плотный, наваристый бульон, который обладает вязкой консистенцией. Благодаря чему он хорошо застывает и держит форму. Не буду подробно останавливаться на пользе этого блюда, ведь главное то, что его многие любят и часто готовят.

Читайте также отличную статью на блоге «Секреты Домоводства» — https://sekreti-domovodstva.ru/xolodec-5-receptov-prigotovleniya-vkusnogo-domashnego-xolodca.html. Там вы найдете рецепты холодца не только из говядины, но и из других видов мяса. Рекомендую!

Холодец из говядины без желатина

Желатин, конечно, упрощает процесс готовки холодца. Но можно обойтись и без него. Для этого нам потребуется говяжья нога и время на варку мяса. Много времени, приблизительно 6-8 часов. Но оно того стоит, блюдо получается фантастическим! Ваши гости, без сомнения, будут поражены!

  • говяжья нога — 1 шт.;
  • говяжья рулька — 1,5 — 1,7 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошков — 12-15 шт.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 5 л.

1. Ногу и рульку промываем и ставим в кастрюлю закипать. По мере образования пены, снимаем ее. После закипания, убавляем газ и продолжаем варить на медленном огне. Варим 6-8 часов.

2. За час-полтора до готовности добавляем очищенную морковь, репчатый лук и петрушку целиком в кастрюлю с мясом.

3. За полчаса до окончания готовки добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист.

4. После окончания варки, достаем из бульона овощи и говядину.

Мясо должно хорошо отходить от кости.

5. Даем бульону немного отстояться и аккуратно при помощи половника вычерпаем его в другую емкость, не поднимая со дна осадок. Его должно выйти 1,5-1,7 л.

6. Процеживаем бульон через ситечко с марлей. Его также можно обезжирить при помощи бумажного полотенца — прикладываем его к поверхности, после чего выкидываем. И так повторить несколько раз.

7. Очищаем мясо от пленок и костей. Ногу брать не будем, она была нам нужна только для бульона.

8. После чего нарезаем его или разделываем на волокно руками.

9. Добавляем к нему измельченный чеснок, черный перец и хорошо перемешаем все.

10. Форму заполняем мясом на 2/3, не утрамбовывая, заливаем его бульоном, выравнивая при помощи вилки. И ставим на холод. Наш холодец без использования желатина готов!

Как сварить холодец из свиных ножек и говядины?

Свиные ноги, как и ноги других видов мяса, гарантируют вам хорошую застываемость холодца. В рецепте указаны приблизительные пропорции ингредиентов. Вы же можете исходить из своих, просто учитывайте, что на 1 кг мяса требуется 1 л воды.

  • говядина на косточке — 2,3 кг;
  • свиные ножки — 2,7 кг;
  • соль — 2 ст.ложки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком — 20-25 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт..

1. Все мясо промываем. Свиные ножки нарезаем на несколько частей. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту до закипания.

Обязательно убираем образующуюся пену.

2. После закипания и снятия пены, убавляем мощность плиты и кладем в кастрюлю очищенный лук и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Варим 8-10 часов на медленном огне. За 30 минут до окончания варки вводим в бульон соль и вынимаем овощи с лаврушкой.

3. Готовое мясо разбираем вилкой или руками и выкладываем его на дно формы.

Можно порезать морковь кружочками и украсить им слой мяса.

4. Заливаем все процеженным бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. А затем уже убираем все в холодильник.

5. На застывшем холодце образуется белый, жирный слой, который необходимо счистить. Нарезаем на кусочки и можно подавать на стол!

Как приготовить вкусный холодец из говяжьих ножек в домашних условиях?

Для приготовления любого холодца без желатина необходимо использовать части ног говядины, свинины или баранины. Иначе просто бульон не застынет и все ваши старания не увенчаются успехом. Отличный результат получится, если использовать говяжьи ноги с мякотью говядины. Читайте рецепт и обязательно пробуйте готовить по нему!

  • говяжья нога, разрубленная напополам — 1,5 кг;
  • мякоть говядины — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный перец горошком — щепотка;
  • соль — 1,5 ч.ложки;
  • чеснок по вкусу.

1. Все мясные составляющие хорошенько промываем, все лишнее срезаем и соскабливаем. Закладываем все в кастрюлю и наливаем воду на 5 см выше уровня мяса и доводим до кипения на сильном огне.

2. Снимаем образующуюся пену и оставляем варится 6-7 часов на слабом огне.

3. После чего кладем в кастрюлю репчатый лук, не очищая его до конца, лавровый лист, соль и горошки перца. Оставляем варить еще 30 минут.

Лук в шелухе сделает цвет бульона золотым и красивым.

4. Достаем все содержимое из кастрюли, а бульон оставляем остывать.

5. Мясо разбираем и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем либо ножом, либо чеснокодавкой и смешиваем его с говядиной. Выкладываем все на дно форм.

6. Заливаем бульоном, процеживая его через сито. Даем остыть, а затем убираем в холодильник на часов шесть, а лучше на ночь. Вот и все, холодная закуска готова! Все, кто отведает ее, будут сыты и довольны!

Готовим домашний холодец из рульки говядины с желатином

Я готовлю холодец в основном по этому рецепту. Добавляя желатин, существенно сокращается время варки мяса. Возможно, и пользы от такого кушанье меньше, но меня устраивает конечный результат. Блюдо получается вкусным, ароматным и, что для многих очень важно, прозрачным. Проверено, такой студень улетает со стола в одно мгновение!

  • рулька говядины;
  • желатин — 1 пачка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и перец;
  • лавровый лист и гвоздика.

1. Промытое под проточной водой мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту закипать.

2. После закипания на поверхности воды появится шапка из пены. Даем покипеть еще минуты две. После чего сливаем первый бульон, моем в холодной воде мясо. Кастрюлю же либо берем другую чистую, либо моем эту же.

3. Теперь уже будем делать второй бульон. Для этого в чистую кастрюлю наливаем воду, помещаем туда нашу рульку. Кладем лавровый лист, гвоздику и 1/2 столовой ложки соли.

4. Репчатый лук и морковь чистим и тоже отправляем в кастрюлю к мясу.

Именно благодаря овощам бульон станет чистым и прозрачным.

5. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. После чего убавляем газ и варим так до готовности мяса, а именно до тех пор, пока мяса не начнет отделяться от кости.

6. Готовую рульку достаем и оставляем остывать. В это время займемся бульоном.

7. Процеживаем бульон в другую кастрюлю.

Попробуйте его на соль и при необходимости досолите.

8. Отливаем от бульона пол стакана, остужаем его и заливаем им желатин. Оставляем до набухания, периодически помешивая.

9. Процеженный ранее бульон снова ставим на плиту. И когда он закипит, вводим в него набухший желатин. Все время мешаем ложкой и ждем, пока желатин полностью не растворится.

10. Даем бульону прокипеть минут пять, затем снимаем с огня и оставляем остывать.

11. А в это время разделываем мясо на волокна и выкладываем их на дно посуды, в которой и будет подаваться наш холодец.

12. К мясу добавляем чеснок, пропущенный через пресс и душистый черный перец.

13. Заливаем содержимое тарелок остывшим бульоном и перемешиваем его ложкой с мясом.

14. Отправляем посуду с будущим холодцом на холод или в холодильник.

15. Как только он застынет, его можно подавать на стол. Вот такой вот быстрый рецепт приготовления очень вкусного холодца! Попробуйте, он вас приятно удивит!

Рецепт приготовления холодца из говядины и свинины в скороварке

Скороварка хороша тем, что еда в ней готовится под давлением, что существенно сокращает время готовки. Поэтому если у вас есть этот чудо-предмет, то обязательно воспользуйтесь им, и вам не придется варить мясо для холодца по 6-8 часов.

Ну и наличие желатина гарантирует то, что ваш студень точно застынет и не растает во время застолья.

  • свинина и говядина — 0,5 кг;
  • свиная рулька — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • соль — 3-4 ч.ложки;
  • желатин — 50 г;
  • чеснок — 1 головка.

1. Рульку очищаем и промываем вместе с остальным мясом. Закладываем все в чашу от скороварки.

2. Сюда же кладем очищенный репчатый лук, морковь, соль, лавровые листы и горошки перца. Наливаем воду до отметки на чаше. И ставим вариться в скороварку на 1 час.

3. Достаем все содержимое из бульона. Выдавливаем прям в бульон чеснок и оставляем его остывать. Когда он немного остынет, вводим желатин согласно инструкции на пачке.

Добавленный таким образом чеснок не будет ощущаться в блюде, будет лишь присутствовать его аромат.

4. В это время разделываем мясо и выкладываем его по формам. Заливаем бульоном, процеженным через сито. Оставляем холодец на холоде на пару часов. А затем уже можно подавать его на ваш праздничный стол.

Видео, как правильно варить прозрачный холодец из говядины в мультиварке

Справиться с такой задачей, как варка мяса для холодца вам поможет также и мультиварка. По времени вы потратите приблизительно также, как и готовя на плите. Но хлопот все же меньше. Бульон будет наваристым и густым, а само блюдо очень вкусным!

Светлый говяжий холодец с курицей без желатина

Лучше всего в данном рецепте использовать спинку домашней курицы, она более жирная, и бульон благодаря ей становится красивого, желтого цвета, сохраняя при это прозрачность. Говядина в сочетании с куриным мясом делает наш холодец малокалорийным и очень вкусным. Ну а зелень придет блюду сочность и яркость!

  • говядина (голяшка) — 1,4 кг;
  • курица (хребтовая часть) — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лаврушка — 3-5 шт.;
  • соль, перец душистый по вкусу;
  • петрушка для украшения.

1. Тщательно промываем все части мяса. Заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. И как только вода закипит, сливаем первый бульон. Моем кастрюлю и мясо. Снова заливаем чистой водой и отправляем на плиту.

2. После закипания, ставим самый медленный огонь, снимаем пенку с поверхности бульона и варим так 2,5 часа.

3. Затем добавляем морковь, лук и продолжаем варить еще на протяжении 3,5 часов. За час до окончания варки солим, перчим и кладем лавровые листы в кастрюлю.

4. Разделываем мясо на кусочки и выкладываем их на дно посуды. Сюда же раскладываем листочки петрушки. Они сделают блюдо ярче и ароматнее.

5. Заливаем процеженным бульоном и ставим наш холодец в холодильник на 6 часов. Светлый и очень нарядный студень готов стать украшением вашего стола!

Любой холодец можно украсить, залив бульоном кружочки моркови и зелени. Только прошу вас, не используйте ту же морковь, которая варилась вместе с мясом. Ведь в процессе варки она впитывает в себя все плохое, выделяемое из мяса.

Можно также использовать всевозможные блюда, например, для выпечки. И тогда ваше блюдо будет иметь необычную, красивую форму. Или же выложить холодец в формочки для кексом, тогда у вас получится порционное блюдо на каждого гостя. В общем, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Оцените статью