Печень на шпинате
- Печень свиная 0,5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 2 .ст.лож.
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Шпинат 1 кубик.
- Зира 1 чай.лож.
- Сода 1 ст.лож.
- Вода 1 литр.
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. На одну порцию нужен 1 кубик замороженного шпината.
В литре воды размешать соду и выложить печень на 30-60 минут. Так уйдет запах.
В сковороде смешать растительное масло и сливочное (по 1 ст.лож.). Выложить на минуту мелко нарезанный чеснок.
Печень промыть и нарезать толщиной 1 см. Выложить к чесноку. Жарить с двух сторон по две-три минуты.
Тем временем нарезать лук полукольцами.
Выложить лук к печени. И тушить на маленьком огне до мягкости лука. Посолить, поперчить, добавить зиру, соевый соус.
Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Тем временем в сковороде растопить сливочное масло и добавить шпинат. Посолить и поперчить. Готовить пока шпинат нагреется.
Выложить шпинат на тарелку, а сверху печень.
Говяжья печень с овощами и шпинатом
- Печень говяжья 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Шпинат пучок
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Обед
Печень предварительно вымачиваем в холодной воде, затем сливаем воду и нарезаем печень небольшими кусками.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем кусочки печени. Обжариваем 2-3 минуты.
Лук и морковь чистим, режем и высыпаем в сковородку к печени.
Добавляем соль, перец и готовим под крышкой, примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
Добавляем немного сметаны, чтобы получилась вкусная подлива.
Затем, нарезаем шпинат со стебельками и выкладываем на сковороду. Огонь выключаем и оставляем на 3-5 минут под крышкой.
Говяжья печень с овощами и шпинатом готова. Приятного аппетита.