Говяжья печень со шпинатом рецепт

Печень на шпинате

  • Печень свиная 0,5 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 2 .ст.лож.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Шпинат 1 кубик.
  • Зира 1 чай.лож.
  • Сода 1 ст.лож.
  • Вода 1 литр.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. На одну порцию нужен 1 кубик замороженного шпината.

В литре воды размешать соду и выложить печень на 30-60 минут. Так уйдет запах.

В сковороде смешать растительное масло и сливочное (по 1 ст.лож.). Выложить на минуту мелко нарезанный чеснок.

Печень промыть и нарезать толщиной 1 см. Выложить к чесноку. Жарить с двух сторон по две-три минуты.

Тем временем нарезать лук полукольцами.

Выложить лук к печени. И тушить на маленьком огне до мягкости лука. Посолить, поперчить, добавить зиру, соевый соус.

Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Тем временем в сковороде растопить сливочное масло и добавить шпинат. Посолить и поперчить. Готовить пока шпинат нагреется.

Выложить шпинат на тарелку, а сверху печень.

Говяжья печень с овощами и шпинатом

  • Печень говяжья 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Шпинат пучок
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Печень предварительно вымачиваем в холодной воде, затем сливаем воду и нарезаем печень небольшими кусками.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем кусочки печени. Обжариваем 2-3 минуты.

Лук и морковь чистим, режем и высыпаем в сковородку к печени.

Добавляем соль, перец и готовим под крышкой, примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

Добавляем немного сметаны, чтобы получилась вкусная подлива.

Затем, нарезаем шпинат со стебельками и выкладываем на сковороду. Огонь выключаем и оставляем на 3-5 минут под крышкой.

Говяжья печень с овощами и шпинатом готова. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты приготовления оленины по простому
Оцените статью