- Говяжья печень тушеная рецепты приготовления
- Говяжья печень с грибами в сливочном соусе
- Печень в соево-сметанном соусе
- Тушеная свиная печень в сметане
- Свиная печень в соусе
- Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом
- Печень со сладким перцем
- Жаркое из печени с картофелем
- Печень по-строгановски
- Гуляш из печени
- Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов
- Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
- Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью
- Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
- Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
- Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Говяжья печень тушеная рецепты приготовления
Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам.
- 600-700 г печенки
- 300 мл сливок (от 20% жирности)
- 1-1,5 ч. ложки горчицы
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Говяжья печень с грибами в сливочном соусе
Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает.
- 500-600 г говяжьей печенки (телячьей)
- 200-250 г шампиньонов
- 5-6 ст. ложек крахмала
- 200-250 мл сливок от 10%
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец молотый
- 5-7 ст. ложек растительного масла
Печень в соево-сметанном соусе
Один из рецептов серии просто-быстро-вкусно: смешиваем соус, быстро обжариваем без масла дольки печени, заливаем.
- 600-650 г говяжьей печени (телячьей)
- 2-3 щепотки соли
- 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды
соус
- 250-280 г сметаны
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара без горки
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5-1 ч. ложка молотого имбиря (0,5-1 см свежего)
- полстакана молока
- 1 ч. ложка крахмала
- зелень по вкусу
Тушеная свиная печень в сметане
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.
- 550-600 г свиной печени (или говяжьей)
- 150-200 г сметаны
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец
- немного зелени по вкусу
- 5 ст. ложек растительного масла
Свиная печень в соусе
В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.
- 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
- 1 крупная луковица
- 2-4 дольки чеснока
- 120 мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка муки
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 4-5 горошин черного и душистого перцев
- соль
- 8-10 веточек петрушки
- по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом
Бефстроганов будет вкусным с любой печенью – надо только правильно подготовить и пожарить ее, что вовсе не сложно.
- 600 г говяжьей печени (другой)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 1 крупная луковица
- 1 сладкий перец
- 2 спелых средних помидора (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
- 1 черешок сельдерея
- 3-4 веточки петрушки
- 2-3 см корня имбиря (или 2 ч. ложки порошкового)
- 150-170 г сметаны от 20% жирности
- 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки
- соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- по 1 ст. ложке растительного и сливочного масел
Печень со сладким перцем
Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают.
- 550-600 г телячьей печени (любой другой)
- 3 некрупных сладких перца
- 3 помидора среднего размера
- 2 небольших моркови
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. травы на выбор)
- соль, перец (смесь перцев)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Жаркое из печени с картофелем
Это вкусно – соединение овощей с кусочками мягкой сочной печени. Все компоненты обжариваются быстро на сильном.
- 500-600 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
- 0,8-1,0 кг картофеля
- 200 г лука
- 300 г моркови
- 1 ч. ложка сушеной мяты
- 1 ч. ложка приправы к фаршу или мясу
- соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный)
- лавровый листик
- рубленая зелень для подачи
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Печень по-строгановски
Вкусное блюдо из печени, которое готовится быстро и имеет много вариантов. Это – один из них.
- 600-700 г печени телячьей (а также говяжьей или свиной)
- 1 крупная луковица
- 1 крупный помидор (или 2 ст. ложки томатной пасты)
- 2 ст. ложки муки
- 200 г сметаны
- соль, перец молотый
- 1 ч. ложка приправы к фаршу (не обязательно)
- пара щепоток сушеного базилика
- свежая зелень
- растительное масло
Гуляш из печени
Гуляш из печени – простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и.
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов
Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.
Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
- Говяжья печень 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью
Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 1 ст.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
- Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.
- Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
- Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
- В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
- Тушим блюдо еще около 15 минут.
- Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!
Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
- Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
- Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
- Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
- Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
- Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
- Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
- Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
- Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
- Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
- Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
- Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!
Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
- Обжариваем продукты до мягкого состояния.
- Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
- В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
- Печень с овощами жарим около 15 минут.
- Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
- Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
- Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
- Следом выкладываем и измельченную зелень.
- Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
- Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!