Говяжья печень тушеная рецепты приготовления

Говяжья печень тушеная рецепты приготовления

Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам.

  • 600-700 г печенки
  • 300 мл сливок (от 20% жирности)
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Говяжья печень с грибами в сливочном соусе

Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает.

  • 500-600 г говяжьей печенки (телячьей)
  • 200-250 г шампиньонов
  • 5-6 ст. ложек крахмала
  • 200-250 мл сливок от 10%
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец молотый
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Печень в соево-сметанном соусе

Один из рецептов серии просто-быстро-вкусно: смешиваем соус, быстро обжариваем без масла дольки печени, заливаем.

  • 600-650 г говяжьей печени (телячьей)
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды

соус

  • 250-280 г сметаны
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара без горки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка молотого имбиря (0,5-1 см свежего)
  • полстакана молока
  • 1 ч. ложка крахмала
  • зелень по вкусу
Читайте также:  Гребешок свежий рецепты приготовления

Тушеная свиная печень в сметане

Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.

  • 550-600 г свиной печени (или говяжьей)
  • 150-200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • немного зелени по вкусу
  • 5 ст. ложек растительного масла

Свиная печень в соусе

В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.

  • 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
  • 1 крупная луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 4-5 горошин черного и душистого перцев
  • соль
  • 8-10 веточек петрушки
  • по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом

Бефстроганов будет вкусным с любой печенью – надо только правильно подготовить и пожарить ее, что вовсе не сложно.

  • 600 г говяжьей печени (другой)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 спелых средних помидора (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
  • 1 черешок сельдерея
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2-3 см корня имбиря (или 2 ч. ложки порошкового)
  • 150-170 г сметаны от 20% жирности
  • 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки
  • соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масел

Печень со сладким перцем

Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают.

  • 550-600 г телячьей печени (любой другой)
  • 3 некрупных сладких перца
  • 3 помидора среднего размера
  • 2 небольших моркови
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. травы на выбор)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Жаркое из печени с картофелем

Это вкусно – соединение овощей с кусочками мягкой сочной печени. Все компоненты обжариваются быстро на сильном.

  • 500-600 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
  • 0,8-1,0 кг картофеля
  • 200 г лука
  • 300 г моркови
  • 1 ч. ложка сушеной мяты
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу или мясу
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный)
  • лавровый листик
  • рубленая зелень для подачи
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Печень по-строгановски

Вкусное блюдо из печени, которое готовится быстро и имеет много вариантов. Это – один из них.

  • 600-700 г печени телячьей (а также говяжьей или свиной)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный помидор (или 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 г сметаны
  • соль, перец молотый
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу (не обязательно)
  • пара щепоток сушеного базилика
  • свежая зелень
  • растительное масло

Гуляш из печени

Гуляш из печени – простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.

Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Говяжья печень 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью

Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
  2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.
  3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
  4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
  5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
  6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
  7. Тушим блюдо еще около 15 минут.
  8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!

Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами

Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
  2. Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
  3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
  4. Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
  5. Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
  6. Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
  7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
  8. Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
  9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?

Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
  2. Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
  3. Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
  4. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
  5. Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!

Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука

Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
  2. Обжариваем продукты до мягкого состояния.
  3. Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
  4. В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
  5. Печень с овощами жарим около 15 минут.
  6. Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
  7. Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
  8. Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
  9. Следом выкладываем и измельченную зелень.
  10. Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
  11. Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!

Оцените статью