- Гранатовый браслет – салат с копченой курицей
- Приготовление классического салата гранатовый браслет с копченой курицей
- Вам потребуется
- Пошаговое описание: фото
- Схожие рецепты салатов с добавлением других ингредиентов
- Со свеклой и черносливом
- С грецким орехом
- Салат «Долька арбуза»
- С ананасами
- С говядиной
- Рецепт: Салат «Гранатовый браслет» — с копченой курицей и грецкими орехами
- Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами
- Салат Гранатовый браслет с копченой курицей, грецкими орехами и сыром
- Гранатовый браслет с копченой грудкой, грецким орехом и черносливом
Гранатовый браслет – салат с копченой курицей
Сегодня существует огромное количество разнообразных вкусных салатов, но в случае с «Гранатовым браслетом», он не только невероятно аппетитный, но еще и имеет привлекательный внешний вид. Для приготовления потребуются простые продукты и минимальное количество времени. Подобный салат станет самым настоящим украшением любого стола.
Приготовление классического салата гранатовый браслет с копченой курицей
Салат с копченой курицей понравится каждому, ведь имеет оригинальный вкус и одновременно с этим он достаточно сытный. Мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом приготовления «Гранатового браслета», с которым смогут справиться даже те хозяйки, которые не особо любят заморачиваться.
Вам потребуется
Заранее стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления нужно взять:
- Одну куриную копченую грудку;
- 6 отварных картофелин среднего размера;
- 7-8 вареных яиц;
- 3 средние луковицы;
- 2-3 небольших граната;
- По столовой ложке сахара и уксуса;
- 250 грамм майонеза.
Пошаговое описание: фото
Сначала нужно отварить и остудить для салата картофель и яйца, очистить лук. Изначально нужно мелко нарезать лук и смешать его с сахаром и уксусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на протяжении примерно 15 минут.
Куриная грудка нарезается небольшими кубиками и выкладывается на плоскую тарелку большого размера. Посередине блюда ставится стакан или же небольшая банка, чтобы во время приготовления получился ровный круг. Дальше грудку нужно смазать небольшим количеством майонеза.
Лук тщательно отжимается и выкладывается на мясо. Его можно смазать немного майонезом, а можно сразу же укладывать картофель, который предварительно натирается на крупную терку. Слой картофеля обязательно смазывается майонезом. По желанию, каждый из слоев можно немного подсолить.
Дальше выкладывается слой яиц, нарезанных мелкими кубиками. В последнюю очередь аккуратно очищаются гранаты. Зернами нужно украсить готовый салат и отправить его настаиваться несколько часов. Дополнительно для украшения можно использовать зелень
Схожие рецепты салатов с добавлением других ингредиентов
Есть достаточно много рецептов салатов, которые напоминают «Гранатовый браслет», но при этом в них присутствуют несколько иные ингредиенты.
Далее рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.
Со свеклой и черносливом
Такой салат получается очень сочным, вкусным и ярким. Это идеальный вариант для праздничного ужина. Для приготовления могут потребоваться следующие ингредиенты:
- 400 грамм копченой куриной грудки;
- Большой гранат;
- Свекла крупного размера;
- 3 картофелины;
- 2 морковки;
- 100 грамм чернослива;
- 3 отварных яйца;
- 100 грамм грецких орехов;
- По вкусу соль, черный молотый перец и майонез.
Все овощи отдельно отвариваются и охлаждаются. Салат будет выкладываться на большом блюде и иметь форму кольца. На середину блюда устанавливается банка. Картофель натирается на крупную терку и выкладывается вокруг банки, смазывается небольшим количеством майонеза.
Дальше выкладывается слой свеклы и грецких орехов. Немного свеклы стоит оставить для украшения. Слой покрывается сеточкой из майонеза.
Затем куриная грудка разбирается на волокна и выкладывается вокруг банки. Покрывается слоем чернослива и майонезной сеточкой.
После этого натирается на крупную терку морковка и отправляется в салат. То же самое нужно сделать с отварными яйцами.
Та часть свеклы, которая была оставлена на украшение, выкладывается на яйца, покрывается майонезом. Затем можно достать из салата банку и украсить готовое блюдо гранатовыми зернами. Салат отправляется в холодильник на несколько часов, чтобы настояться.
С грецким орехом
Для приготовления потребуются:
- 400 грамм картофеля
- 2 яйца
- 300 грамм куриной копченой грудки
- 50 грамм грецких орехов
- По 80 грамм моркови и яблок
- 80 грамм лука
- 20 мл растительного масла
- 500 грамм граната
- 200 грамм майонеза.
Для того, чтобы получить невероятно вкусный и красивый салат, необходимо следовать следующей инструкции. Все ингредиенты отвариваются до готовности. Яйца, картофель, яблоки и свежую морковь натирают на крупную терку. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью блендера. Лук обжаривается до золотистого цвета. Куриная копченая грудка нарезается на мелкие кубики.
После этого нужно взять большое блюдо и установить в центре стакан, смазанный небольшим количеством раститетельного масла. Дальше компоненты нужно выкладывать слоями – картофель, морковь, грудка, лук, яйца, грецкие орехи, свежие яблока. Каждый слой, кроме орехов, лука и яиц, тщательно смазывается майонезом или же делается майонезная сеточка. В последнюю очередь уже полностью готовый салат украшается зернами граната и достается стакан. Блюдо должно настояться хотя бы пару часов. Перед подачей на стол дополнительно можно украсить зеленью.
Салат «Долька арбуза»
Для приготовления этого оригинального салата нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Копченая груда – 200 грамм
- 100 грамм сыра
- 100 грамм оливок
- 2 помидора
- Огурец
- По вкусу соль и майонез.
Приготовление отнимет минимальное количество времени, а результат сможет порадовать каждого любителя вкусно покушать.
- Курица режется на небольшие кубики.
- Сыр натирается отдельно на крупную терку.
- Оливки нарезаются на мелкие кусочки.
- Данные ингредиенты смешиваются в небольшой емкости с майонезом.
- На тарелке для подачи салата выкладывается полученная смесь в форме «дольки».
- Помидоры нарезаются небольшими кубиками. Огурец натирается на терку.
- Помидор выкладывается так, чтобы сымитировать арбузную мякоть. Затем выкладывается тонкая полоска сыра и огурец.
- Кусочки оливок используются для того, чтобы сделать «косточки» в арбузе.
Готовый салат получается не только невероятно вкусным, но еще и привлекательным внешне.
С ананасами
Оригинальный вариант «Гранатового браслета» с добавлением ананасов сможет порадовать не только близких, но и гостей. Для приготовления нужно взять 8 отварных картофелин, 400 грамм копченой куриной грудки, 180 грамм твердого сыра, банку консервированных ананасов, гранат, соль и майонез по вкусу.
На приготовление придется потратить совсем немного времени. В центр выбранного плоского блюда ставится банка или высокий стакан, чтобы салат получить оформить в виде красивого и ровного кольца. Сначала вокруг банки выкладывается слой натертого картофеля смешанного с небольшим количеством майонеза. Дальше аккуратно укладывается измельченная куриная грудинка с добавлением майонеза. Последний слой – это тертый слой с небольшим количеством майонеза.
Салат уже готов и можно приступать к его украшению. Кусочки ананасов выкладываются рядами. Между ними должен оставаться небольшой зазор, в который будут помещаться зерна граната. После этого салат нужно оставить пропитаться на несколько часов и потом можно подавать его к столу.
С говядиной
Блюдо имеет оригинальный вкус и внешний вид. При этом его очень легко готовить. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 150 грамм говядины
- Крупная картофелина
- Крупная свекла
- Гранат среднего размера
- Майонез по вкусу.
Овощи отвариваются и остужаются прямо в кожуре. Отдельно в немного подсоленной воде до готовности нужно отварить говядину. Мясо нарезается на небольшие кубики. Овощи натираются на крупную терку. Гранат разбирается на отдельные зерна. Дальше можно приступать к сборке салата.
На большое плоское блюдо ставится банка и вокруг нее слоями выкладываются картофель, морковь, отварная говядина, свекла. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. В самом конце готовое блюдо украшается зернами граната и отправляется в холодильник настаиваться на протяжении пары часов. Банка убирается непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Гранатовый браслет» очень давно стал популярен, ведь он привлекает не только своим ярким внешним видом, но и невероятным вкусом.
На приготовление требуется минимальное количество времени и кулинарных навыков. Также нет необходимости использовать какие-то дорогие и мало кому доступные компоненты. Такой салат станет отличным вариантом, как для семейного, так и для праздничного ужина.
Рецепт: Салат «Гранатовый браслет» — с копченой курицей и грецкими орехами
Слоенный салат «гранатовый браслет» привлекателен прежде всего своим нарядным внешним видом.
Слои можно корректировать немного на своё усмотрение, под свой вкус.
Предварительно отвариваем овощи (или в микре запекаем) и яйца.
Пока готовятся овощи — мариную лучок мелко покрошенный (вода+уксус+соль+сахар).
Можно лук пассировать — как вам больше нравится.
Копченную грудку мелко режим и приступаем к формированию нашего браслета.
На большое блюдо ставим стакан и вокруг укладываем слои:
1 — тертый картофель на крупной тёрке
2- курица, маринованный луч
Далее по аналогии раскладываем слои:
3- тёртое яйцо
4 — морковь
5 — свекла на терке с дробленным грецким орехом
Между слоями слегка смазываем майонезом, можно поперчить дополнительно, кто любит поострее.
Убираем стакан, слегка смазываем майонезом и украшаем зернами граната.
Так выглядит в разрезе:
Свекла настоится, даст темный цвет и «проплешины» между зёрнами граната будут не заметны.
1)салат понравится любителям граната. Гранат нужно выбрать спелый, у которого косточки мягкие, не сильно ощутимы. С плохим гранатом можно испортить весь салат. Я на фото — готовила из привезенных из Турции, к сожалению у нас в продаже таких сочных гранатов нет.
2) Можно делать без стакана в середине, просто горочкой — тогда кол-ва граната заметно уменьшится.
На стол можно красиво украсить любой салат, например, в виде рыбке Немо (у меня мимоза) .
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами
Салат Гранатовый браслет… такое нарядное блюдо обязательно каждый раз стоит на моем праздничном столе. Моих гостей он всегда привлекает своим внешним видом. Словно браслет из красных драгоценных камней, никого не оставляет равнодушным. Обычно готовлю его из копченой курицы. Вкус получается очень необычным и насыщенным. Осмелюсь сказать, что именно с копченой курицей такой салат, а также Селедка под шубой с яблоком — одни из самых мною любимых.
У этого блюда есть одна изюминка — дырка посередине. Поэтому запаситесь стаканом, который придаст ему форму браслета.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей, грецкими орехами и сыром
Сочная ароматная курица со своим копченым вкусом удачно вписывается с сыром. Ну а как же без грецких орехов, они придают насыщенность и необычную вкусовую нотку. Ну что ж, соберем эти, а также другие ингредиенты воедино в одной закуске. Получится необыкновенный и яркий шедевр.
Ингредиенты:
- 250 г. копченой курицы;
- 120 г. сыра;
- 100 г. грецких орехов;
- 2 граната;
- 1 шт. (300 г.) свеклы;
- 150 г. лука;
- 2 яблока;
- 3 яиц;
- 1 морковь;
- 250 г. майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Возьмите большое плоское блюдо диаметром 30 см и в его центр положите стакан. Далее начните выкладывать слои вот в такой последовательности.
2. Первый слой — это тертая на крупной терке отварная морковь. Затем смажьте морковь сверху майонезом. Не солите, потому что майонез и так содержит соль.
Каждый последующий слой придавливайте аккуратно, чтобы «браслет» сохранял свою форму.
3. Лук нарубите на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительном масле. Затем смешайте обжаренный лук с кусочками копченой курицы. Поперчите и распределите получившуюся массу вторым слоем.
4. Третьим слоем будут яйца, которые нужно заранее сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем. Далее снова промазать майонезом.
5. Затем выложите сыр, натертый на крупной терке.
6. Следующий слой — яблочный слой. Два яблока (с кожурой) измельчите на крупной терке и сверху смажьте майонезом.
7. Нарубите грецкий орех в блендере на минимальной скорости или ножом. Потом смешайте его с отварной свеклой, тертой на крупной терке. Посолите и покройте следующим слоем. Снова обмажьте майонезом. Теперь салат собран и осталось его охладить на несколько часов.
8. Вытащите зерна из граната и покройте ими весь салат со всех сторон. Осталось только убрать стакан и украсить зернышками внутренность «Браслета», предварительно также обмазав майонезом. Получилась вот такая красота!
Гранатовый браслет с копченой грудкой, грецким орехом и черносливом
Вариант с черносливом даже еще лучше. С таким сухофруктом этот красивый салат на вкус будет очень пикантным. Вы удивитесь сочетанию чернослива с копченой курицей. Кто знает, может попробовав раз, вы станете готовить салат только по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 200 г. копченой куриной грудки;
- 60 г. чернослива без косточек;
- 2 отварной картофелины;
- 1-2 граната;
- 2-3 отварных яиц;
- 2 отварных свеклы;
- 3 ст.л. грецких орехов;
- майонез.
Приготовление:
1. Итак, возьмите широкое плоское блюдо и в его центр поставьте стакан. Собирается блюдо так. Половину нарезанной грудки на мелкие кубики уложите первым слоем и потом смажьте майонезом.
2. Отварите картофель в мундире, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также половину картофеля выложите вторым слоем. Теперь возьмите чернослив, промойте его и залейте его кипятком, оставив на 15 минут. После этого разрежьте его кусочки и снова сверху смажьте майонезом.
3. Дальше идут мелко нарезанные отварные яйца. Возьмите половину от их объема и также выложите следующим слоем, слегка придавливая. И снова промажьте майонезом.
4. Теперь грецкие орехи с помощью ножа или блендера превратите в мелкую крошку (но не в порошок!). Также половину порции грецких орехов посыпьте на слой майонеза.
5. Теперь в таком же порядке добавьте оставшуюся половину всех ингредиентов: сначала копченую курицу, затем картофель, чернослив, яйца, грецкие орехи, не забывая промазывать слои майонезом.
6. Ну, и наконец, на слой майонеза распределяем свеклу. Ее следует отварить в кожуре, чтобы салат отдавал ярко-красный цвет, затем очистить и натереть на мелкой терке. Раскладываем ее по салату и на нее равномерно кладем майонез.
7. Теперь берем гранат, разрезаем и достаем зерна. Плотно выкладываем их к свекольно-майонезному слою. Вынимаем стакан и теперь ставим салат на холод, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет готов быть украшением праздничного стола!
Приближается Новый год. Такое блюдо непременно должно стоять на вашем столе как главное украшение. Ингредиенты совсем простые, но их сочетание делает этот салат таким необычным. Даже более необычным, чем Оливье или Селедка под шубой.