- Регистрация закрыта
- Гранола с кленовым сиропом и грецкими орехами
- Гранола с кленовым сиропом
- О рецепте
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Гранола рецепт кленовый сироп
- Войти
- Гранола. Базовый рецепт.
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов
- Вкуснейшая гранола в домашних условиях
- Цельнозерновая гранола
- Кокосово-миндальная гранола
- Гранола с семенами льна
- Гранола с розмарином и фисташками
- Клубничная гранола
- Батончики из гранолы с шоколадом
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Гранола с кленовым сиропом и грецкими орехами
Опубликовано 21.05.2014 автор Ольга Рывкина
Десерт
Преимущество домашней гранолы перед магазинной в том, что в ней нет трансжиров, искусственных добавок и избытка сахара. Готовится она на основе овсянки, как и шарлотка с яблоками и геркулесом, и получается не менее вкусной и исключительно полезной. Вкусная хрустящая гранола – великолепный перекус, особенно для людей, ведущих активный образ жизни.
Наверняка понравится гранола и детям, ведь к ней можно добавлять любые свежие ягоды и фрукты; ее можно залить горячим молоком или прохладным йогуртом, а любители похрустеть могут есть ее и в сухом виде. Кстати, такая гранола — прекрасный перекус на работе. Только не забудьте убрать ее в полиэтиленовый кулек или плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике.
Ингредиенты гранолы с кленовым сиропом и грецкими орехами.
Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 2 ст.
Проростки пшеничные – 0,5 ст.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Орехи грецкие рубленые – 0,3 ст.
Семечки подсолнечника – 0,3 ст.
Изюм без косточек – 0,3 ст.
Клюква или вишня (сушеные) – горсть
Сироп кленовый (можно заменить медом) – 0,25 ст.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Как готовить гранолу с кленовым сиропом и грецкими орехами.
1. Духовку разогреть до 130°C и сбрызнуть противень подсолнечным маслом.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья с проростками пшеницы, сахаром, солью и орехами.
3. В сотейнике или маленькой кастрюльке смешать кленовый сироп с маслом, водой и корицей и довести их до кипения на слабом огне, затем вылить в овсяную смесь и аккуратно перемешать.
4. Полученную массу равномерно распределить по противню и отправить его в духовку на 30 мин.
5. Достать противень из духовки, потереть смесь руками в крошку, вмешать в гранолу сухофрукты и запекать еще минут 10–15 до золотистого цвета. Остудить.
Гранола с кленовым сиропом
Нет ничего вкуснее, чем съесть на завтрак йогурт с гранолой.
О рецепте
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Корица молотая Dr.Oetker — 1 ч. л.
Хлопья овсяные (долгой варки) — 250 г
Орехи (любые) — 100 г
Семена тыквы/подсолнечные/кунжутные (любые) — 50100 г
Оливковое масло — 5 ч. л.
Яичный белок — 2 шт.
Кленовый сироп/сироп финиковый/ мед — 50 г
Вяленая клюква/вишня — 50 г
Способ приготовления
1. Первым делом орехи подсушиваем на сковороде/в духовке.
2. В отдельной чаше взбиваем миксером до пены белки.
3. В другой чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.
4. В получившуюся смесь добавляем корицу Dr.Oetker. Перемешиваем ложкой.
5. В овсяно-ореховую смесь вливаем кленовый сироп. Если его нет, то я заменяют его на финиковый сироп или мед. Перемешиваем ложкой.
6. Добавляем в получившуюся смесь взбитые до пены белки и опять перемешиваем.
7. Выкладываем получившуюся массу на пергамент и разравниваем. Я выпекала в 2 приема. Противень у меня 30*35 см. Если у вас противень большего размера, то вы сможете подсушить гранолу в 1 прием. Противень ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 15-20 минут. За это время 1 раз противень надо достать из духовки и гранолу помешать.
8. Готовую смесь пересыпаем в тарелку и добавляем вяленую вишню/клюкву. Внимание! Вишню/клюкву добавляем только после того, как наша смесь готова. В духовке вишню/клюкву не сушим. Перекладываем нашу гранолу в банку с крышкой.
Гранола рецепт кленовый сироп
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Гранола. Базовый рецепт.
Гранола — смесь овсяных хлопьев, орехов и семечек, запеченная до хрустящего состояния. В готовую гранолу можно добавить любимые сухофрукты. Традиционно гранола употребляется с молоком на завтрак, но многие любят гранолу и с йогуртом, и в качестве перекуса. Предлагаю базовый, очень простой и полезный рецепт моей любимой гранолы, а также несколько полезных советов.
В основе гранолы четыре ингредента:
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления
2. Орехи и семечки. В этот раз я использовала свои любимые лесные орехи — фундук. Смело заменяйте их на любые другие орехи, а также, по желанию, добавляйте семечки
3. Подсластитель. Чаще всего используется мед. Его можно заменить на сироп агавы, или для диетического варианта, использовать яблочное пюре. Я люблю гранолу с кленовым сиропом
4. Масло. Я использую кокосовое масло. Его можно заменить на любое растительное
*Сухофрукты в гранолу нужно добавлять только после ее запекания, иначе они станут твердыми
*Хранить гранолу нужно в закрытой коробочке. Перед тем, как ее туда поместить, гранола должна полностью остыть
Главное — соблюдать правильные пропорции —
1 ст. орехов (или смеси орехов и семечек). В этот раз я использовала фундук
4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/3 ст. кленового сиропа (можно заменить на мед или сироп агавы)
3 ст.л. кокосового масла (можно заменить на растительное)
Сушеная клюква (можно заменить на любые другие сухофрукты
Кленовый сироп и кокосовое масло довести до кипения и снять с огня
Смешать сухие ингредиенты, залить их сиропом и хорошенько перемешать
Выложить смесь на противень и выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин
Пару раз, в течение запекания, смесь перемешать
Гранола готова, когда она принимает характерный золотистый цвет
Добавить сушеную клюкву, перемешать
При остывании гранола затвердеет
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Это очень-очень вкусная, хрустящая и сбалансированная гранола. В рецепте вроде как предполагается, что там 24 порции, но вы не верьте 🙂 На семью 5 человек едва хватило на 2 дня.
В этом рецепте используется кленовый сироп, классический кулинарный компонент североамериканского континента. Он придаёт совершенно особенный, чрезвычайно приятный вкус и аромат, объединяя остальные вкусы в единое целое.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 г
Семечки подсолнечника 100 г
Миндаль 100 г
Изюм светлый 100 г
Семена льна 50 г
Кунжут 50 г
Кешью 50 г
Клюква сушеная 50 г
Кокосовое масло 50 г
Кленовый сироп 200 мл
Яичный белок 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
1. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 г
Семечки подсолнечника 100 г
Основу гранолы составляют овсяные хлопья, требующие варки. У нас их часто называют традиционными, в англоязычных странах — old fashioned. Это довольно крупные ровные хлопья, если их варить, то на это понадобится 20-25 минут.
К хлопьям добавьте очищенные необжаренные семечки.
2. Миндаль 100 г
Миндаль (тоже сушёный, не жареный) крупно порубите, добавьте к хлопьям.
3. Изюм светлый 100 г
Семена льна 50 г
Кунжут 50 г
Туда же положите изюм без косточек, льняные семена и кунжут. Последние два ингредиента богаты витаминами, жирными кислотами и минералами, которые сделают гранолу ещё полезнее.
4. Кешью 50 г
Клюква сушеная 50 г
Добавьте крупно порезанные орехи кешью и сушёную клюкву.
6. Кокосовое масло 50 г
Кленовый сироп 200 мл
В маленьком сотейнике смешайте кокосовое масло и кленовый сироп.
7.
Нагрейте, чтобы кокосовое масло полностью растворилось.
8. Яичный белок 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Яичный белок слегка взбейте с добавлением соли. Белок поможет сделать гранолу ещё более хрустящей без лишнего сахара, заодно обогатив её белком.
Это также удобный способ равномерно ввести соль, которая подчеркнёт общий вкус.
9.
Добавьте белок в овсяную смесь, хорошо перемешайте. Белок покроет хлопья очень тонким слоем, слегка увлажнив их.
10.
Влейте кленово-кокосовый сироп.
11.
Еще раз очень хорошо перемешайте.
12.
Противень застелите бумагой для выпечки, на ней равномерно распределите гранолу.
Поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
13.
Запекайте гранолу 40-45 минут, пока она не станет золотистого цвета. Каждые 10-15 минут помешивайте содержимое противня, чтобы всё обжаривалось равномерно. Если любите более поджаристую гранолу, подержите еще 5-10 минут, пока она не начнет более явно коричневеть.
Готовую гранолу полностью остудите на противне, тогда она станет хрустящей.
14.
Вкуснее всего гранола с натуральным йогуртом, но можно есть её и с молоком, и даже просто так.
Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов
Если вы не фанат овсяной каши из-за ее вязкой консистенции и отсутствия выраженного вкуса, то хрустящая домашняя гранола от редакции «Со Вкусом» станет для вас настоящим открытием!
В магазинах такой сухой завтрак стоит довольно немало, но, к счастью, приготовить гранолу в домашних условиях проще простого. Мы подобрали для вас 6 самых необычных и вкусных рецептов запеченной овсянки.
Вкуснейшая гранола в домашних условиях
Цельнозерновая гранола
Ингредиенты
- 35 г воздушной пшеницы
- 120 г ячменных хлопьев
- 150 г грецких орехов
- 150 г кокосовой стружки
- 85 г тыквенных семечек
- 160 мл мёда
- 120 мл оливкового масла
- 75 г коричневого сахара
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте все ингредиенты и разложите их на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой.
- Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35–50 минут. Перемешайте гранолу во время запекания не менее 2–3 раз. Полностью охладите ее и поместите в герметичный контейнер.
Кокосово-миндальная гранола
Ингредиенты
- 120 мл кокосового масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 160 мл кленового сиропа
- 160 г коричневого сахара
- 160 мл кокосового молока
- 1,5 ч. л. соли
- ванилин по вкусу
- 450 г овсяных хлопьев
- 50 г кокосовых хлопьев
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 85 г миндаля
- 70 г тыквенных семечек
- 65 г подсолнечных семечек
Приготовление
- Духовку разогрейте до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В сотейнике на среднем огне смешайте кокосовое и оливковое масло, кленовый сироп, сахар, кокосовое молоко и соль. Доведите ингредиенты до кипения. Когда сахар растворится, дайте смеси немного остыть и добавьте ванилин.
Гранола с семенами льна
Ингредиенты
- 450 г овсяных хлопьев
- 95 г овсяных отрубей
- 150 г семян льна
- 95 г миндаля
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 2 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 80 мл рапсового масла
- 120 мл мёда
- ванилин по вкусу
- 150 г изюма
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Мелко порубите миндаль. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме изюма, в глубокой миске. Соедините масло, мёд и ванилин в сотейнике или мерной чаше. Подогрейте ингредиенты на слабом огне или в микроволновой печи. Смесь не должна закипеть. Добавьте масло с мёдом к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
Гранола с розмарином и фисташками
Ингредиенты
- 300 г овсяных хлопьев
- 240 г фисташек
- 120 мл мёда
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. хлопьев перца чили
- 1 ст. л. измельченных ягод можжевельника
Приготовление
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и фисташки.
Клубничная гранола
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г фундука
- 40 г кокосовых хлопьев
- 70 г тыквенных семечек
- 60 мл мёда
- 40 г сахара
- 60 мл кокосового масла
- 0,25 ч. л. красного перца
- 0,75 ч. л. соли
- 20 г сублимированной клубники
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 градусов и разместите одну решетку посередине духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, кокосовые хлопья и тыквенные семечки.
- В небольшой кастрюле смешайте мёд и сахар. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте кокосовое масло, красный перец и соль. Если масло твердое, дайте ему полностью растаять. Добавьте смесь к овсяным хлопьям. Перемешайте до однородной консистенции. Равномерно распределите гранолу на противне.
Батончики из гранолы с шоколадом
Ингредиенты
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 г овсяных хлопьев
- 50 г измельченных семян льна
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. соли
- 80 мл мёда
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 70 г черного шоколада
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите квадратную форму для выпекания размером 23 на 23 сантиметра. Хорошо смажьте ее.
Такую запеченную овсянку можно не только использовать в качестве легкого перекуса, но и заливать молоком на завтрак, а также подавать с йогуртом и различными фруктами. А какой рецепт вам понравился больше всего?