Гранола рецепт кленовый сироп

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Гранола с кленовым сиропом и грецкими орехами

Опубликовано 21.05.2014 автор Ольга Рывкина
Десерт

Преимущество домашней гранолы перед магазинной в том, что в ней нет трансжиров, искусственных добавок и избытка сахара. Готовится она на основе овсянки, как и шарлотка с яблоками и геркулесом, и получается не менее вкусной и исключительно полезной. Вкусная хрустящая гранола – великолепный перекус, особенно для людей, ведущих активный образ жизни.

Наверняка понравится гранола и детям, ведь к ней можно добавлять любые свежие ягоды и фрукты; ее можно залить горячим молоком или прохладным йогуртом, а любители похрустеть могут есть ее и в сухом виде. Кстати, такая гранола — прекрасный перекус на работе. Только не забудьте убрать ее в полиэтиленовый кулек или плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике.

Ингредиенты гранолы с кленовым сиропом и грецкими орехами.

Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 2 ст.
Проростки пшеничные – 0,5 ст.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Орехи грецкие рубленые – 0,3 ст.
Семечки подсолнечника – 0,3 ст.
Изюм без косточек – 0,3 ст.
Клюква или вишня (сушеные) – горсть
Сироп кленовый (можно заменить медом) – 0,25 ст.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Как готовить гранолу с кленовым сиропом и грецкими орехами.

1. Духовку разогреть до 130°C и сбрызнуть противень подсолнечным маслом.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья с проростками пшеницы, сахаром, солью и орехами.
3. В сотейнике или маленькой кастрюльке смешать кленовый сироп с маслом, водой и корицей и довести их до кипения на слабом огне, затем вылить в овсяную смесь и аккуратно перемешать.
4. Полученную массу равномерно распределить по противню и отправить его в духовку на 30 мин.
5. Достать противень из духовки, потереть смесь руками в крошку, вмешать в гранолу сухофрукты и запекать еще минут 10–15 до золотистого цвета. Остудить.

Гранола с кленовым сиропом

Нет ничего вкуснее, чем съесть на завтрак йогурт с гранолой.

О рецепте

Количество порций: 1

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Корица молотая Dr.Oetker — 1 ч. л.

Хлопья овсяные (долгой варки) — 250 г

Орехи (любые) — 100 г

Семена тыквы/подсолнечные/кунжутные (любые) — 50100 г

Оливковое масло — 5 ч. л.

Яичный белок — 2 шт.

Кленовый сироп/сироп финиковый/ мед — 50 г

Вяленая клюква/вишня — 50 г

Способ приготовления

1. Первым делом орехи подсушиваем на сковороде/в духовке.

2. В отдельной чаше взбиваем миксером до пены белки.

3. В другой чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.

4. В получившуюся смесь добавляем корицу Dr.Oetker. Перемешиваем ложкой.

5. В овсяно-ореховую смесь вливаем кленовый сироп. Если его нет, то я заменяют его на финиковый сироп или мед. Перемешиваем ложкой.

6. Добавляем в получившуюся смесь взбитые до пены белки и опять перемешиваем.

7. Выкладываем получившуюся массу на пергамент и разравниваем. Я выпекала в 2 приема. Противень у меня 30*35 см. Если у вас противень большего размера, то вы сможете подсушить гранолу в 1 прием. Противень ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 15-20 минут. За это время 1 раз противень надо достать из духовки и гранолу помешать.

8. Готовую смесь пересыпаем в тарелку и добавляем вяленую вишню/клюкву. Внимание! Вишню/клюкву добавляем только после того, как наша смесь готова. В духовке вишню/клюкву не сушим. Перекладываем нашу гранолу в банку с крышкой.

Гранола рецепт кленовый сироп

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гранола. Базовый рецепт.

Гранола — смесь овсяных хлопьев, орехов и семечек, запеченная до хрустящего состояния. В готовую гранолу можно добавить любимые сухофрукты. Традиционно гранола употребляется с молоком на завтрак, но многие любят гранолу и с йогуртом, и в качестве перекуса. Предлагаю базовый, очень простой и полезный рецепт моей любимой гранолы, а также несколько полезных советов.


В основе гранолы четыре ингредента:

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления
2. Орехи и семечки. В этот раз я использовала свои любимые лесные орехи — фундук. Смело заменяйте их на любые другие орехи, а также, по желанию, добавляйте семечки
3. Подсластитель. Чаще всего используется мед. Его можно заменить на сироп агавы, или для диетического варианта, использовать яблочное пюре. Я люблю гранолу с кленовым сиропом
4. Масло. Я использую кокосовое масло. Его можно заменить на любое растительное

*Сухофрукты в гранолу нужно добавлять только после ее запекания, иначе они станут твердыми
*Хранить гранолу нужно в закрытой коробочке. Перед тем, как ее туда поместить, гранола должна полностью остыть

Главное — соблюдать правильные пропорции —

1 ст. орехов (или смеси орехов и семечек). В этот раз я использовала фундук
4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/3 ст. кленового сиропа (можно заменить на мед или сироп агавы)
3 ст.л. кокосового масла (можно заменить на растительное)
Сушеная клюква (можно заменить на любые другие сухофрукты

Кленовый сироп и кокосовое масло довести до кипения и снять с огня
Смешать сухие ингредиенты, залить их сиропом и хорошенько перемешать
Выложить смесь на противень и выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин
Пару раз, в течение запекания, смесь перемешать

Гранола готова, когда она принимает характерный золотистый цвет
Добавить сушеную клюкву, перемешать
При остывании гранола затвердеет

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Это очень-очень вкусная, хрустящая и сбалансированная гранола. В рецепте вроде как предполагается, что там 24 порции, но вы не верьте 🙂 На семью 5 человек едва хватило на 2 дня.
В этом рецепте используется кленовый сироп, классический кулинарный компонент североамериканского континента. Он придаёт совершенно особенный, чрезвычайно приятный вкус и аромат, объединяя остальные вкусы в единое целое.

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 г
Семечки подсолнечника 100 г
Миндаль 100 г
Изюм светлый 100 г
Семена льна 50 г
Кунжут 50 г
Кешью 50 г
Клюква сушеная 50 г
Кокосовое масло 50 г
Кленовый сироп 200 мл
Яичный белок 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

1. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 300 г
Семечки подсолнечника 100 г

Основу гранолы составляют овсяные хлопья, требующие варки. У нас их часто называют традиционными, в англоязычных странах — old fashioned. Это довольно крупные ровные хлопья, если их варить, то на это понадобится 20-25 минут.
К хлопьям добавьте очищенные необжаренные семечки.

2. Миндаль 100 г

Миндаль (тоже сушёный, не жареный) крупно порубите, добавьте к хлопьям.

3. Изюм светлый 100 г
Семена льна 50 г
Кунжут 50 г

Туда же положите изюм без косточек, льняные семена и кунжут. Последние два ингредиента богаты витаминами, жирными кислотами и минералами, которые сделают гранолу ещё полезнее.

4. Кешью 50 г
Клюква сушеная 50 г

Добавьте крупно порезанные орехи кешью и сушёную клюкву.

6. Кокосовое масло 50 г
Кленовый сироп 200 мл

В маленьком сотейнике смешайте кокосовое масло и кленовый сироп.

7.
Нагрейте, чтобы кокосовое масло полностью растворилось.

8. Яичный белок 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Яичный белок слегка взбейте с добавлением соли. Белок поможет сделать гранолу ещё более хрустящей без лишнего сахара, заодно обогатив её белком.
Это также удобный способ равномерно ввести соль, которая подчеркнёт общий вкус.

9.
Добавьте белок в овсяную смесь, хорошо перемешайте. Белок покроет хлопья очень тонким слоем, слегка увлажнив их.

10.
Влейте кленово-кокосовый сироп.

11.
Еще раз очень хорошо перемешайте.

12.
Противень застелите бумагой для выпечки, на ней равномерно распределите гранолу.
Поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

13.
Запекайте гранолу 40-45 минут, пока она не станет золотистого цвета. Каждые 10-15 минут помешивайте содержимое противня, чтобы всё обжаривалось равномерно. Если любите более поджаристую гранолу, подержите еще 5-10 минут, пока она не начнет более явно коричневеть.
Готовую гранолу полностью остудите на противне, тогда она станет хрустящей.

14.
Вкуснее всего гранола с натуральным йогуртом, но можно есть её и с молоком, и даже просто так.

Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов

Если вы не фанат овсяной каши из-за ее вязкой консистенции и отсутствия выраженного вкуса, то хрустящая домашняя гранола от редакции «Со Вкусом» станет для вас настоящим открытием!

В магазинах такой сухой завтрак стоит довольно немало, но, к счастью, приготовить гранолу в домашних условиях проще простого. Мы подобрали для вас 6 самых необычных и вкусных рецептов запеченной овсянки.

Вкуснейшая гранола в домашних условиях

Цельнозерновая гранола

Ингредиенты

  • 35 г воздушной пшеницы
  • 120 г ячменных хлопьев
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г кокосовой стружки
  • 85 г тыквенных семечек
  • 160 мл мёда
  • 120 мл оливкового масла
  • 75 г коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте все ингредиенты и разложите их на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой.
  2. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35–50 минут. Перемешайте гранолу во время запекания не менее 2–3 раз. Полностью охладите ее и поместите в герметичный контейнер.

Кокосово-миндальная гранола

Ингредиенты

  • 120 мл кокосового масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 160 мл кленового сиропа
  • 160 г коричневого сахара
  • 160 мл кокосового молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • ванилин по вкусу
  • 450 г овсяных хлопьев
  • 50 г кокосовых хлопьев
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 85 г миндаля
  • 70 г тыквенных семечек
  • 65 г подсолнечных семечек

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В сотейнике на среднем огне смешайте кокосовое и оливковое масло, кленовый сироп, сахар, кокосовое молоко и соль. Доведите ингредиенты до кипения. Когда сахар растворится, дайте смеси немного остыть и добавьте ванилин.

Гранола с семенами льна

Ингредиенты

  • 450 г овсяных хлопьев
  • 95 г овсяных отрубей
  • 150 г семян льна
  • 95 г миндаля
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 мл рапсового масла
  • 120 мл мёда
  • ванилин по вкусу
  • 150 г изюма

Приготовление

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Мелко порубите миндаль. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме изюма, в глубокой миске. Соедините масло, мёд и ванилин в сотейнике или мерной чаше. Подогрейте ингредиенты на слабом огне или в микроволновой печи. Смесь не должна закипеть. Добавьте масло с мёдом к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.

Гранола с розмарином и фисташками

Ингредиенты

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 240 г фисташек
  • 120 мл мёда
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. л. хлопьев перца чили
  • 1 ст. л. измельченных ягод можжевельника

Приготовление

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и фисташки.

Клубничная гранола

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г фундука
  • 40 г кокосовых хлопьев
  • 70 г тыквенных семечек
  • 60 мл мёда
  • 40 г сахара
  • 60 мл кокосового масла
  • 0,25 ч. л. красного перца
  • 0,75 ч. л. соли
  • 20 г сублимированной клубники

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов и разместите одну решетку посередине духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, кокосовые хлопья и тыквенные семечки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте мёд и сахар. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте кокосовое масло, красный перец и соль. Если масло твердое, дайте ему полностью растаять. Добавьте смесь к овсяным хлопьям. Перемешайте до однородной консистенции. Равномерно распределите гранолу на противне.

Батончики из гранолы с шоколадом

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 50 г измельченных семян льна
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. соли
  • 80 мл мёда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 70 г черного шоколада

Приготовление

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите квадратную форму для выпекания размером 23 на 23 сантиметра. Хорошо смажьте ее.

Такую запеченную овсянку можно не только использовать в качестве легкого перекуса, но и заливать молоком на завтрак, а также подавать с йогуртом и различными фруктами. А какой рецепт вам понравился больше всего?

Читайте также:  Салат с красным фасолем рецепты
Оцените статью