Гратен по рецепту белоники

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (7005)
  • Технология вязания, уроки (1753)
  • Вязание для детей (1423)
  • Вязание крючком (1050)
  • Узоры спицами (1042)
  • Игрушки вязаные (546)
  • Шапки, шарфы, варежки (286)
  • Сумочки вязанные (137)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (119)
  • Вязание спицами (99)
  • Пинетки (71)
  • Для мужчин (62)
  • Платья, сарафаны, туники (52)
  • Жилетки, болеро, накидки (44)
  • Ручная работа , hand made (5870)
  • Холодный фарфор, пластика, соленое тесто (1031)
  • Бисероплетение (611)
  • Упаковка, скрап (603)
  • Декупаж (603)
  • Мастерклассы (557)
  • Цветы из бумаги (451)
  • Трафарет, узоры, орнамент (401)
  • Цветы из ткани (400)
  • Вышивка лентами (356)
  • Плетение из газет (339)
  • Украшения, бижутерия, камни и другое (319)
  • Разное рукоделие (226)
  • Квиллинг (211)
  • Коробочки, системы хранения (135)
  • Канзаши (66)
  • Пергамано (49)
  • ШИТЬЕ (5267)
  • Моделирование, технология (962)
  • Вышивка (951)
  • ШИТЬЕ ОДЕЖДЫ (778)
  • Игрушки мягкие (684)
  • Шьем сумочки, кошелечки, косметички (499)
  • Подушки, покрывала и другое (353)
  • Разное шитье (329)
  • Шторы своими руками (239)
  • Вечерние наряды (145)
  • Шьем детям (140)
  • Тильды (139)
  • Трансформеры (54)
  • Стежка (39)
  • КУЛИНАРИЯ (4709)
  • Выпечка (867)
  • Десерты (397)
  • Рыбные блюда (396)
  • Вторые блюда (395)
  • Выпечка сладкая (366)
  • Творог и все творожное (330)
  • Мясо (319)
  • Сыр и все сырное (284)
  • Мастика, украшения (267)
  • Напитки (247)
  • Хлеб (211)
  • Постные блюда (198)
  • Заправки, соусы (194)
  • Украшение блюд (163)
  • Заготовки на зиму (162)
  • Варенье, джемы (120)
  • Книги и журналы (2910)
  • Журналы по вязанию (2089)
  • Журналы по шитью (451)
  • Книги и журналы по рукоделию (242)
  • Интересные книжечки (176)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (1564)
  • Косметика, уход за телом (1306)
  • Упражняшки (413)
  • Волосы (321)
  • Кремики, масла и другое (230)
  • Кожа (130)
  • Ручки (112)
  • Макияжик (109)
  • Ножки (20)
  • ДЛЯ ДУШИ (1260)
  • Оформление дневника (1156)
  • Для Лиру (407)
  • Для компа (247)
  • Фотошоп (171)
  • САД, ОГОРОД (842)
  • Про растения (227)
  • Полезные советы, секреты садоводства (219)
  • Про цветы (183)
  • Мебель, строения (136)
  • Планирование посадок (107)
  • ЗДОРОВЬЕ (812)
  • ДЛЯ СМЕХУ (794)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (660)
  • ДЛЯ НОВОГО ГОДА (603)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ (529)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (455)
  • СТИЛЬ, ИМИДЖ И ДРУГОЕ (370)
  • Мыловарение (351)
  • ДЕКОР ДОМА (340)
  • Приемы декорирования (248)
  • Все о ремонте (101)
  • МУЗЫКА (312)
  • РАЗНОСТИ (310)
  • Разности для хозяйства (310)
  • ССЫЛОЧКИ (300)
  • Комнатные растения (183)
  • Мебель своими руками (162)
  • Мебель из картона (42)
  • ПАСХА (137)
  • ФЛОРИСТИКА (133)
  • МЕХ И ВСЕ ИЗ НЕГО (102)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ (75)
  • РАЗНОЕ (58)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ (53)
Читайте также:  Рецепт помидоры соленые бочке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Гратен Дофинуа (запеченый картофель). Рецепты Белоники

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник

Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Пара средних картофелин
  • Сливки жирные, 100 мл и столько же молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • По вашему желанию какой-нибудь «твердый» сыр

Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Если у вас нет специавльной терки, попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.

Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками.

В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем.

Молоко и сливки в равных пропорциях вливаем туда же.

Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем его готовность ножом, он не должен быть ни сырым и ни в коем случае не готовым,а полусырым!

Теперь натираем нашу порционную формочку чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями «по кругу» выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Все!

Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль до «корочки» (буквально минута).

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] .

Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль.

Утюжок творит чудеса — три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса — три вида л.

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание. .

Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** .

Рубрики

  • рецепты (1935)
  • вкусняшки и выпечка (548)
  • консервация (175)
  • вторые блюда (137)
  • закуски (89)
  • напитки (79)
  • мясной рай (78)
  • хлеб (62)
  • восточная кухня (41)
  • запеканки (41)
  • баклажаны ,кабачки и др. овощи (40)
  • домашнее приготовление молочных продуктов (37)
  • рецепты для мультиварки (30)
  • салаты (28)
  • первые блюда (26)
  • рецепты для диеты (24)
  • соусы (19)
  • вязание (881)
  • премудрости (149)
  • пуловеры, жакеты, кардиганы (140)
  • тапочки, носки (75)
  • пончо шали (65)
  • шапки шарфы (60)
  • пледы покрывала (28)
  • рукоделие (854)
  • шитье (228)
  • сумки (140)
  • пэчворк (132)
  • вышивка (69)
  • игрушки (40)
  • валяние (30)
  • переделки (17)
  • бисер (12)
  • шторы (7)
  • ручная работа (429)
  • мыло (57)
  • Плетение из газет (34)
  • декупаж (30)
  • скрапбукинг (13)
  • коврики (12)
  • свечи (8)
  • бабочки (5)
  • изонить (3)
  • рецепты красоты (348)
  • маски , кремы , скрабы для лица (45)
  • маски и др. для волос (14)
  • здоровье (291)
  • компьютерные программы (268)
  • игры (16)
  • сад, огород, дача (185)
  • диеты (178)
  • полезности (170)
  • видео (150)
  • домоводство (110)
  • мастер класс (105)
  • книги, журналы (82)
  • ссылки (78)
  • праздники (77)
  • новый год (50)
  • пасха (19)
  • масленица (3)
  • 23 февраля (1)
  • разное (76)
  • фитнес (57)
  • это интересно (44)
  • все для животных (43)
  • магия (41)
  • галерея (36)
  • ДИЕТА ДЮКАН (33)
  • юмор (33)
  • строительство ремонт (32)
  • мебель (9)
  • все для дома (23)
  • музыка (20)
  • йога (19)
  • интерьер (15)
  • поэзия (10)
  • мода (5)
  • (0)

Ссылки

Метки

Видео

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники

Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Пара средних картофелин
  • Сливки жирные, 100 мл и столько же молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • По вашему желанию какой-нибудь «твердый» сыр

Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Если у вас нет специавльной терки, попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.

Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками.

В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем.

Молоко и сливки в равных пропорциях вливаем туда же.

Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем его готовность ножом, он не должен быть ни сырым и ни в коем случае не готовым,а полусырым!

Теперь натираем нашу порционную формочку чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями «по кругу» выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Все!

Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль до «корочки» (буквально минута).

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Рубрики

  • (0)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (47)
  • ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (269)
  • ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (31)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (112)
  • Делаем вместе с детками (72)
  • Мультики (3)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
  • Коды (9)
  • Надписи (14)
  • Полезности (63)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1083)
  • ВЫШИВКА (19)
  • Крестиком (18)
  • Лентами (1)
  • ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ (605)
  • Техника вязания. МК. (326)
  • Отделка изделия (57)
  • Изделия на машине. (55)
  • Ссылки. (22)
  • Для деток (18)
  • Построение выкройки. (17)
  • Узоры, схемы (246)
  • ВЯЗАНИЕ (8401)
  • Аксессуары (189)
  • Вяжем для дома (672)
  • Вязание для детишек (707)
  • Крючком (1200)
  • Мелкое вязание (652)
  • Мотивы, узоры и схемы (646)
  • Отделка (54)
  • Пинетки и обувь деткам (182)
  • Планирую связать (53)
  • Скатерти и салфетки (130)
  • Спицами (2909)
  • Техника вязания и МК (618)
  • Хочу связать доченьке (49)
  • Цветы (26)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (1011)
  • Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (88)
  • Игрушки. (9)
  • Конверты, комбинезоны. (7)
  • Костюмчики. (54)
  • Пальто, курточки. (9)
  • Платье, сарафаны. (145)
  • Пледики, покрывала. (27)
  • Пуловеры. (18)
  • Сумочки. (12)
  • Топы, маечки. (38)
  • Шапочки, чепчики. (216)
  • Юбочки.. (45)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (1393)
  • Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (142)
  • Жилеты. (27)
  • Игрушки. (1)
  • Конверты, комбинезоны. (41)
  • Костюмчики. (154)
  • Пальто, курточки. (41)
  • Платье, сарафаны. (116)
  • Пледики, покрывала. (16)
  • Пуловеры. (92)
  • Топы, маечки. (10)
  • Шапочки, чепчики, береты. (214)
  • Штанишки. (26)
  • Юбочки.. (16)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА (343)
  • ДИЗАЙН СВОИМИ РУКАМИ (462)
  • Вышивка (220)
  • Из бумаги и картона (144)
  • Из лент (4)
  • Оригами (25)
  • Разное (7)
  • ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА, ОРИГАМИ (58)
  • КАНЗАШИ, ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (169)
  • КАРТИНКИ (6)
  • КОМПЬЮТЕР (105)
  • GIMP (10)
  • Программы (53)
  • Самое интересное (49)
  • КУЛИНАРИЯ (3336)
  • Блюда из крупы и макарон (24)
  • Блюда из мяса (76)
  • Блюда из овощей и грибов (150)
  • Блюда из простокваши,творога, сыра и яиц (68)
  • Блюда из птицы (124)
  • Блюда из рыбы (66)
  • Десерты (137)
  • Заготовки (72)
  • Закуски (232)
  • Напитки (35)
  • Несладкая выпечка (блины, оладьи, пицца. ) (253)
  • Пельмени,вареники и т.д. (17)
  • Первые блюда (17)
  • Полезные советы (28)
  • Салаты (176)
  • Сладкая выпечка (560)
  • Соусы (19)
  • Торты (208)
  • ЛЮБИМОЕ КИНО (13)
  • МОИ РАБОТЫ. (33)
  • МУЗЫКА (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (153)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (137)
  • ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ (258)
  • Новый год (30)
  • Пасха (3)
  • Разное (8)
  • РАЗНОЕ, ДРУГОЕ. (17)
  • ССЫЛКИ (18)
  • ФЕТР (1)
  • ЦВЕТЫ И ПОДАРКИ ИЗ КОНФЕТ (21)
  • ЧТО ПОДАРИТЬ. (115)
  • ШИТЬЁ (582)
  • Аксессуары (128)
  • Взрослым (38)
  • Для детей (107)
  • Игрушки (9)
  • Канзаши и цветы из ткани (2)
  • Техника шитья и МК. Полезные советы. (69)
  • Шьем для дома (283)
  • ЮМОР (11)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники

Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:48 + в цитатник

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Пара средних картофелин
  • Сливки жирные, 100 мл и столько же молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • По вашему желанию какой-нибудь «твердый» сыр

Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Если у вас нет специавльной терки, попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.

Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками.

В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем.

Молоко и сливки в равных пропорциях вливаем туда же.

Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем его готовность ножом, он не должен быть ни сырым и ни в коем случае не готовым,а полусырым!

Теперь натираем нашу порционную формочку чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями «по кругу» выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Все!

Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль до «корочки» (буквально минута).

Оцените статью