- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Гратен Дофинуа (запеченый картофель). Рецепты Белоники
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Видео
- —Музыка
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (7005)
- Технология вязания, уроки (1753)
- Вязание для детей (1423)
- Вязание крючком (1050)
- Узоры спицами (1042)
- Игрушки вязаные (546)
- Шапки, шарфы, варежки (286)
- Сумочки вязанные (137)
- Жакеты, кардиганы, пальто (119)
- Вязание спицами (99)
- Пинетки (71)
- Для мужчин (62)
- Платья, сарафаны, туники (52)
- Жилетки, болеро, накидки (44)
- Ручная работа , hand made (5870)
- Холодный фарфор, пластика, соленое тесто (1031)
- Бисероплетение (611)
- Упаковка, скрап (603)
- Декупаж (603)
- Мастерклассы (557)
- Цветы из бумаги (451)
- Трафарет, узоры, орнамент (401)
- Цветы из ткани (400)
- Вышивка лентами (356)
- Плетение из газет (339)
- Украшения, бижутерия, камни и другое (319)
- Разное рукоделие (226)
- Квиллинг (211)
- Коробочки, системы хранения (135)
- Канзаши (66)
- Пергамано (49)
- ШИТЬЕ (5267)
- Моделирование, технология (962)
- Вышивка (951)
- ШИТЬЕ ОДЕЖДЫ (778)
- Игрушки мягкие (684)
- Шьем сумочки, кошелечки, косметички (499)
- Подушки, покрывала и другое (353)
- Разное шитье (329)
- Шторы своими руками (239)
- Вечерние наряды (145)
- Шьем детям (140)
- Тильды (139)
- Трансформеры (54)
- Стежка (39)
- КУЛИНАРИЯ (4709)
- Выпечка (867)
- Десерты (397)
- Рыбные блюда (396)
- Вторые блюда (395)
- Выпечка сладкая (366)
- Творог и все творожное (330)
- Мясо (319)
- Сыр и все сырное (284)
- Мастика, украшения (267)
- Напитки (247)
- Хлеб (211)
- Постные блюда (198)
- Заправки, соусы (194)
- Украшение блюд (163)
- Заготовки на зиму (162)
- Варенье, джемы (120)
- Книги и журналы (2910)
- Журналы по вязанию (2089)
- Журналы по шитью (451)
- Книги и журналы по рукоделию (242)
- Интересные книжечки (176)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (1564)
- Косметика, уход за телом (1306)
- Упражняшки (413)
- Волосы (321)
- Кремики, масла и другое (230)
- Кожа (130)
- Ручки (112)
- Макияжик (109)
- Ножки (20)
- ДЛЯ ДУШИ (1260)
- Оформление дневника (1156)
- Для Лиру (407)
- Для компа (247)
- Фотошоп (171)
- САД, ОГОРОД (842)
- Про растения (227)
- Полезные советы, секреты садоводства (219)
- Про цветы (183)
- Мебель, строения (136)
- Планирование посадок (107)
- ЗДОРОВЬЕ (812)
- ДЛЯ СМЕХУ (794)
- ИНТЕРЕСНОЕ (660)
- ДЛЯ НОВОГО ГОДА (603)
- ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ (529)
- ИСТОРИЧЕСКОЕ (455)
- СТИЛЬ, ИМИДЖ И ДРУГОЕ (370)
- Мыловарение (351)
- ДЕКОР ДОМА (340)
- Приемы декорирования (248)
- Все о ремонте (101)
- МУЗЫКА (312)
- РАЗНОСТИ (310)
- Разности для хозяйства (310)
- ССЫЛОЧКИ (300)
- Комнатные растения (183)
- Мебель своими руками (162)
- Мебель из картона (42)
- ПАСХА (137)
- ФЛОРИСТИКА (133)
- МЕХ И ВСЕ ИЗ НЕГО (102)
- ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ (75)
- РАЗНОЕ (58)
- ПОЗДРАВЛЯЛКИ (53)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Гратен Дофинуа (запеченый картофель). Рецепты Белоники
Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники
Ингредиенты (на одну порцию):
- Пара средних картофелин
- Сливки жирные, 100 мл и столько же молока
- 2 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Небольшой кусок сливочного масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- По вашему желанию какой-нибудь «твердый» сыр
Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Если у вас нет специавльной терки, попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками.
В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем.
Молоко и сливки в равных пропорциях вливаем туда же.
Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем его готовность ножом, он не должен быть ни сырым и ни в коем случае не готовым,а полусырым!
Теперь натираем нашу порционную формочку чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями «по кругу» выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Все!
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль до «корочки» (буквально минута).
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Для любителей кошек. Лоскутные покрывало и панно [more=>>>>>>>>>>] .
Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль.
Утюжок творит чудеса — три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса — три вида л.
10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание. .
Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** .
—Рубрики
- рецепты (1935)
- вкусняшки и выпечка (548)
- консервация (175)
- вторые блюда (137)
- закуски (89)
- напитки (79)
- мясной рай (78)
- хлеб (62)
- восточная кухня (41)
- запеканки (41)
- баклажаны ,кабачки и др. овощи (40)
- домашнее приготовление молочных продуктов (37)
- рецепты для мультиварки (30)
- салаты (28)
- первые блюда (26)
- рецепты для диеты (24)
- соусы (19)
- вязание (881)
- премудрости (149)
- пуловеры, жакеты, кардиганы (140)
- тапочки, носки (75)
- пончо шали (65)
- шапки шарфы (60)
- пледы покрывала (28)
- рукоделие (854)
- шитье (228)
- сумки (140)
- пэчворк (132)
- вышивка (69)
- игрушки (40)
- валяние (30)
- переделки (17)
- бисер (12)
- шторы (7)
- ручная работа (429)
- мыло (57)
- Плетение из газет (34)
- декупаж (30)
- скрапбукинг (13)
- коврики (12)
- свечи (8)
- бабочки (5)
- изонить (3)
- рецепты красоты (348)
- маски , кремы , скрабы для лица (45)
- маски и др. для волос (14)
- здоровье (291)
- компьютерные программы (268)
- игры (16)
- сад, огород, дача (185)
- диеты (178)
- полезности (170)
- видео (150)
- домоводство (110)
- мастер класс (105)
- книги, журналы (82)
- ссылки (78)
- праздники (77)
- новый год (50)
- пасха (19)
- масленица (3)
- 23 февраля (1)
- разное (76)
- фитнес (57)
- это интересно (44)
- все для животных (43)
- магия (41)
- галерея (36)
- ДИЕТА ДЮКАН (33)
- юмор (33)
- строительство ремонт (32)
- мебель (9)
- все для дома (23)
- музыка (20)
- йога (19)
- интерьер (15)
- поэзия (10)
- мода (5)
- (0)
—Ссылки
—Метки
—Видео
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники
Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники
Ингредиенты (на одну порцию):
- Пара средних картофелин
- Сливки жирные, 100 мл и столько же молока
- 2 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Небольшой кусок сливочного масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- По вашему желанию какой-нибудь «твердый» сыр
Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Если у вас нет специавльной терки, попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками.
В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем.
Молоко и сливки в равных пропорциях вливаем туда же.
Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем его готовность ножом, он не должен быть ни сырым и ни в коем случае не готовым,а полусырым!
Теперь натираем нашу порционную формочку чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями «по кругу» выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Все!
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль до «корочки» (буквально минута).
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Рубрики
- (0)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (47)
- ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (269)
- ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (31)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (112)
- Делаем вместе с детками (72)
- Мультики (3)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
- Коды (9)
- Надписи (14)
- Полезности (63)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1083)
- ВЫШИВКА (19)
- Крестиком (18)
- Лентами (1)
- ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ (605)
- Техника вязания. МК. (326)
- Отделка изделия (57)
- Изделия на машине. (55)
- Ссылки. (22)
- Для деток (18)
- Построение выкройки. (17)
- Узоры, схемы (246)
- ВЯЗАНИЕ (8401)
- Аксессуары (189)
- Вяжем для дома (672)
- Вязание для детишек (707)
- Крючком (1200)
- Мелкое вязание (652)
- Мотивы, узоры и схемы (646)
- Отделка (54)
- Пинетки и обувь деткам (182)
- Планирую связать (53)
- Скатерти и салфетки (130)
- Спицами (2909)
- Техника вязания и МК (618)
- Хочу связать доченьке (49)
- Цветы (26)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (1011)
- Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (88)
- Игрушки. (9)
- Конверты, комбинезоны. (7)
- Костюмчики. (54)
- Пальто, курточки. (9)
- Платье, сарафаны. (145)
- Пледики, покрывала. (27)
- Пуловеры. (18)
- Сумочки. (12)
- Топы, маечки. (38)
- Шапочки, чепчики. (216)
- Юбочки.. (45)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (1393)
- Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (142)
- Жилеты. (27)
- Игрушки. (1)
- Конверты, комбинезоны. (41)
- Костюмчики. (154)
- Пальто, курточки. (41)
- Платье, сарафаны. (116)
- Пледики, покрывала. (16)
- Пуловеры. (92)
- Топы, маечки. (10)
- Шапочки, чепчики, береты. (214)
- Штанишки. (26)
- Юбочки.. (16)
- ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА (343)
- ДИЗАЙН СВОИМИ РУКАМИ (462)
- Вышивка (220)
- Из бумаги и картона (144)
- Из лент (4)
- Оригами (25)
- Разное (7)
- ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА, ОРИГАМИ (58)
- КАНЗАШИ, ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (169)
- КАРТИНКИ (6)
- КОМПЬЮТЕР (105)
- GIMP (10)
- Программы (53)
- Самое интересное (49)
- КУЛИНАРИЯ (3336)
- Блюда из крупы и макарон (24)
- Блюда из мяса (76)
- Блюда из овощей и грибов (150)
- Блюда из простокваши,творога, сыра и яиц (68)
- Блюда из птицы (124)
- Блюда из рыбы (66)
- Десерты (137)
- Заготовки (72)
- Закуски (232)
- Напитки (35)
- Несладкая выпечка (блины, оладьи, пицца. ) (253)
- Пельмени,вареники и т.д. (17)
- Первые блюда (17)
- Полезные советы (28)
- Салаты (176)
- Сладкая выпечка (560)
- Соусы (19)
- Торты (208)
- ЛЮБИМОЕ КИНО (13)
- МОИ РАБОТЫ. (33)
- МУЗЫКА (10)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (153)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (137)
- ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ (258)
- Новый год (30)
- Пасха (3)
- Разное (8)
- РАЗНОЕ, ДРУГОЕ. (17)
- ССЫЛКИ (18)
- ФЕТР (1)
- ЦВЕТЫ И ПОДАРКИ ИЗ КОНФЕТ (21)
- ЧТО ПОДАРИТЬ. (115)
- ШИТЬЁ (582)
- Аксессуары (128)
- Взрослым (38)
- Для детей (107)
- Игрушки (9)
- Канзаши и цветы из ткани (2)
- Техника шитья и МК. Полезные советы. (69)
- Шьем для дома (283)
- ЮМОР (11)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Гратен Дофинуа. Рецепты Белоники
Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Ингредиенты (на одну порцию):
- Пара средних картофелин
- Сливки жирные, 100 мл и столько же молока
- 2 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Небольшой кусок сливочного масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- По вашему желанию какой-нибудь «твердый» сыр
Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке. Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным. Если у вас нет специавльной терки, попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками.
В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем.
Молоко и сливки в равных пропорциях вливаем туда же.
Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим и даем покипеть на среднем огне 5 минут. Проверяем его готовность ножом, он не должен быть ни сырым и ни в коем случае не готовым,а полусырым!
Теперь натираем нашу порционную формочку чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями «по кругу» выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Все!
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль до «корочки» (буквально минута).