Греческая пицца домашние рецепты

Греческая пицца домашние рецепты

Рецепт пиццы Греческая вдохновлен класическим рецептом Греческого салата, основные ингредиенты которого и являются топингом для этой пиццы. Помидоры, сладкий перец, маслины, заправка для Греческого салата в качестве соуса и, конечно же,

сыр Фета, с каждым кубиком которого вкус пиццы играет приятными, ярко-контрастными, солеными нотками.

Смотрите видео-рецепт пиццы Греческая:

Пицца Греческая рецепт

Чтобы понять как приготовить Греческую пиццу, используйте мой пошаговый рецепт с наглядными фотографиями, следуйте ему и приготовить ее в домашних условиях, в духовке, не составит ни какого труда.

Готовая пицца

4-6 порций; 1 час; 380 ккал.;

Основные ингредиенты

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • Заправка для Греческого салата;
  • Сыр Моцарелла — 150-200 гр.;
  • Сыр Фета — 100-150 гр.;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.;
  • Сливовидные помидоры — 2 шт.;
  • Красный лук — 1 гол.;
  • Маслины — 10-12 шт.;
  • Свежий салат или салат Рукола;

Способ приготовления:

2 В качестве соуса для Греческой пиццы я использую класическую заправку для Греческого салата, приготовить которую очень просто. Возьмите 3-4 столовых ложки оливкового масла, выдавите туда прессом 1-2 зубчика чеснока, добавьте 2 чайных ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку орегано, черный свежемолотый перец по вкусу, перемешайте и дайте настоятся 30 минут. Все, заправка-соус готов

3 Нарежьте ингредиенты. Для одной пиццы будет достаточно половинки желтого и половинки красного перца, если перцы большие, то лучше эти половинки разрезать пополам вдоль и получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной 3-5 мм. Помидоры нарежьте дольками, я стараюсь один помидор нарезать на 8 частей. Лук — полукольцами, толщиной 2-3 мм. Маслины нарежьте половинками вдоль. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке. Сыр Фета нарежьте, примерно, 1 см. кубиками

4 1 часть теста раскатайте в лепешку диаметром, примерно, 30 см. и выложите на противень или основу для пиццы, не лишни так же будет вилкой нанести на лепешку перфорацию, аккуратно, стараясь не проткнуть насквозь

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

5 Смажьте тесто соусом-заправкой для Греческого салата

6 Равномерно посыпьте сыром Моцарелла, протертым на крупной терке, выложите полукольца лука

7 Разложите, чередуя, красный и желтый перец, выложите половинки маслин

8 Выложите помидоры и отправляйте пиццу в предварительно разогретую до 220 °С духовку, на 7-10 минут, или пока пицца не начнет покрываться румяной корочкой

9 Как тольк начнут появляться первые признаки румяной корочки, доставайте пиццу из духовки, быстро разложите кубики сыра Фета и отправляйте обратно в духовку

10 Выпекайте пицу еще 7-10 минут, или пока она аппетитно не зарумянится, по готовности вынимайте из духовки, выложите ее на деревянную доску или поднос для пиццы, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы немного «отпустить» жесткую корочку теста

Греческая пицца: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, варианты начинки, калорийность, советы и рекомендации

Греческая пицца — очень вкусное и полезное блюдо, которое непременно оценят ценители традиционных кулинарных изысков. Способ ее приготовления мало чем отличается от традиционной итальянской пиццы, но различия все-таки есть. Блюдо придется по вкусу тем, кто любит себя иногда побаловать калорийной пищей.

Настоящая итальянская или все-таки греческая пицца?

Вы знаете, в какой стране появилась первая пицца? Кому пришло в голову выпекать хлебные лепешки с начинкой? Надо сказать, итальянцы и греки до сих пор спорят о том, кто из них первый придумал пиццу.

У греков, между прочим, оснований полагать, что именно они являются создателями рецепта, предостаточно. Об этом красноречиво свидетельствует факт, что их традиционная лепешка plakuntos известна на протяжении многих веков. Более того, национальная греческая кухня уходит своими корнями в далекое прошлое.

Сомневаться в том, что именно греки придумали пиццу, нет смысла. В этой стране есть все, что нужно, для настоящей греческой пиццы. Рецепт с фото свидетельствует о том, насколько аппетитно выглядит эта закуска.

Благоприятный климат и географическое положение позволяют греческому населению заниматься сельским хозяйством и создавать кулинарные шедевры. Поэтому нет ничего удивительного в том, что состав пиццы по-гречески содержит в себе только традиционные продукты: оливковое масло и маслины, помидоры и болгарский перец.

Родом из красивой и волшебной страны

Пицца греческая готовится на плотном тесте с добавлением помидоров черри, свежих и сочных листьев шпината, болгарского перца и, конечно же, маслин. Чтобы она приобрела насыщенный и пикантный вкус, нужно обязательно добавить сыры. Это традиционный греческий Фета и Моцарелла.

Состав греческой пиццы во многом схож с рецептом традиционного салата с одноименным названием, который подают в любом уважающем себя ресторане. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное. Здесь нет копченого или жареного мяса — исключительно овощи и сыры. А то, что есть небольшой кусочек теста, так для фигуры это не помеха.

В последнее время греческая пицца имеет некоторые разновидности. Так, по желанию можно добавить грибы или мясо, бекон или салями. Вкус от этого станет только лучше.

Однако мы отвлеклись. Давайте поскорее узнаем, как приготовить настоящую греческую пиццу.

Рецепт с фото пошагово

Начнем с закупки ингредиентов. Прежде чем отправиться в магазин за продуктами, нужно узнать, что необходимо для приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Итак, отправляясь в магазин, не забудьте купить:

  • Готовое дрожжевое тесто, если вы не хотите заморачиваться и готовить его самостоятельно.
  • Сыр Моцарелла (в упаковке должно быть не менее 180 грамм).
  • Еще один традиционный для греческой пиццы ингредиент — сыр Фета (его нужно чуть меньше — около 50 грамм).
  • Помидоры черри (буквально штук 8-10).
  • Болгарский сладкий перец (одной штуки будет вполне достаточно).
  • Салатные листья или шпинат.
  • Черные маслины без косточки (целой банки будет очень много — они нужны для украшения).
  • Свежие огурцы.
  • Масло оливковое (чтобы смазать противень).
  • Пикантный соус для пиццы (в любом супермаркете можно найти готовую смесь).

Если вы купили все, что нужно для греческой пиццы, фото которой вызывает повышенное слюноотделение, можно приступать к подготовке ингредиентов.

Подготавливаем тесто

Как и любая другая пицца, греческая начинается с подготовки теста. Если вы не нашли замороженный продукт, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, четверть стакана чуть теплой воды, чайную ложку соли и около двух стаканов пшеничной и одного стакана хлебной муки.

Сначала в большой посудине необходимо перемешать два вида муки. В отдельной емкости развести дрожжи с теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы они разошлись. После этого добавить соль и тщательно перемешать полученную смесь. Теперь можно мешать, постепенно подмешивая муку. В результате должна получиться однородная эластичная масса без комочков, которую необходимо выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой. Месить дрожжевое тесто следует на протяжении пяти минут. Затем разделить его на две равные части, выложить в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом. Так оно будет лежать несколько часов.

Если все сделано правильно, спустя три часа объем теста увеличится в два раза.

Готовим соус и начинку

Болгарский перец и огурцы нужно тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Шпинат и салатные листья хорошо вымыть, просушить и порвать на небольшие кусочки. С помидорами черри повторить те же манипуляции, только нужно удалить плодоножку и при помощи острого ножа нарезать овощи достаточно тонкими кружочками.

Теперь можно раскатать тесто. Основа для греческой пиццы должна быть тонкой. Диаметр блюда — около 30 см. Этот блин необходимо хорошенько смазать оливковым маслом и распределить по его поверхности. Сделать это можно кулинарной кистью или руками (не забудьте хорошо вымыть их перед этим). После томатным или специальным соусом для пиццы намазать тесто. Также тщательно, не оставляя сухого места. Внимательнее обращайтесь с краями блина — чаще всего именно они и остаются сухими.

Не нашли специального соуса? Дзадзики готовится на основе майонеза или нежирного йогурта, чеснока и свежих огурцов, поэтому его легко сделать самостоятельно.

Дальнейшие манипуляции

На промазанную основу высыпать измельченный сыр Моцарелла, равномерным слоем — помидоры и болгарский перец. Теперь можно включить духовку и запечь основу. Традиционно греческая пицца выпекается в жаровне, температура которой достигает 400 градусов. В арсенале современных хозяек обычная духовка. Но и ее возможностей будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Итак, основа запеклась — можно доставать ее наружу. Теперь можно выложить измельченный огурец, маслины и салатные листья. По всей поверхности украсить нарезанным сыром Фета.

Советы и рекомендации

Не жалейте оливкового масла для греческой пиццы. Они созданы друг для друга. Как сиртаки и непосредственно сама Греция. Представленный традиционный способ приготовления блюда как нельзя лучше подходит для тех, кто бережет свою фигуру или просто не употребляет мясо, ведь калорийность греческой пиццы составляет всего 380 ккал.

Хотите сделать рецепт чуточку сытнее? Смело добавляйте отварное куриное филе или говядину. Ингредиенты, входящие в состав пиццы по-гречески, превосходно сочетаются с морепродуктами. Они также могут стать участниками этого превосходного кулинарного ансамбля.

Однако вернемся к нашей «Плакунтос». Найден источник, в котором впервые упоминается пицца. Это книга греческого кулинара, датированная 1 веком нашей эры. В ней содержатся рецепты самых разнообразных начинок. Тогда пиццу готовили с орехами, сыром, овощами и зеленью, чесноком и курицей — в общем, с тем, что было под рукой.

Теперь вы знаете, как приготовить настоящую греческую пиццу, и сможете порадовать своих близких традиционным блюдом.

Греческая пицца

Для «греческой пиццы», кроме дрожжевого теста и моцареллы, понадобятся практически те же ингредиенты, как и на известный одноименный салат: фета, брынза или тому подобные сыры, помидоры, огурцы, сладкий сочный перец, маслины, ароматные салатные травы.

Подавайте пиццу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками. В первых числах октября всё, что было сколько-то подходящим на моём огороде (в зоне рискованного земледелия) — это мята и щавель! А так-то в тему бы руколу, базилик и всё такое. более итальянское. В итоге ещё сыпнула немного сухой смеси «итальянские травы» (той же, которая и в заправку использовалась).

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) — около 200 г

Сыр фета (брынза, сиртаки) — 50 г

Моцарелла — 50-80 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Помидор — 0,5-1 шт.

Лук репчатый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Для соуса (заправки):

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Смесь итальянских трав с паприкой — от 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для пиццы, а также обратите внимание на полезные советы внизу рецепта!

Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки. Масло подходит любое оливковое или просто подсолнечное рафинированное. У меня на этот момент была открыта баночка вяленых томатов в масле, вот это масло и использовала.

Порцию теста раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку. Сформируйте бортики. Смажьте поверхность ароматной заправкой.

Нашинкуйте лук, нарежьте тонко огурец и соломкой мякоть сладкого (болгарского) перца. Особенно аппетитно получается из перцев разного цвета. Уложите овощи на тесто.

Затем разложите ломтики помидоров, половинки маслин и кусочки сыра моцарелла. У меня греческая пицца — чисто из овощей с сырами, но, конечно же, можете добавить и ломтики каких-то колбас (полукопченых, ветчинных и т.д.).

Поместите заготовку в разогретую на 210-220 градусов духовку. Как только бортики начнут зарумяниваться (это примерно через 9-10 минут, но послеживайте!), достаньте заготовку и уложите на неё фету (брынзу или подобный сыр), нарезанный кубиком. Верните обратно в духовку на две-три минуты.

Сочная и ароматная греческая пицца в вегетарианском варианте готова!

Сопроводите её подачу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками.

Читайте также:  Рецепт салата греческий английском языке
Оцените статью