- Слоеный пирог с курицей в виде улитки
- Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки
- Готовим начинку для слоеного пирога с курицей
- Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается
- Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается
- Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки
- Куриная «улитка»
- Ингредиенты для «Куриная «улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная «улитка»»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Куриная «улитка»
- Дрожжевой пирог с тремя начинками
- Пирог-улитка «3 начинки»
- Закрученный пирог с фаршем
- Пирог из слоeного теста «Улитка»
- Пирог «Улитка» с сыром
- Пирог с тремя начинками
- Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
- Пирог с фаршем и картофелем
- Пирог с тремя начинками
- Пирог с капустой
- Пирог улитка
- Похожие рецепты
- Медовая королевская ватрушка
- Пирог бедняка
- Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
- Пирог с красной рыбой и рисом
- Пироги постные
- Пирог с яблоками «Восхитительный-2»
- Пирог с творожно-банановой начинкой
- Пирог «Два в одном»
- Пирог с черникой и ватрушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный пирог с курицей в виде улитки
Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.
- 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
- 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
- 1 луковица,
- половина морковки (не обязательно),
- 70 г сыра.
Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки
Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.
Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.
Готовим начинку для слоеного пирога с курицей
Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.
Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.
У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.
Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.
Вот такая улитка у нас получилась.
Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?
Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается
Греческий пирог-улитка, который можно печь хоть каждую неделю — не приедается
Греческий пирог-улитка — один из любимейших примеров выпечки, которую по силам испечь каждому. Классическая тиропита готовится из теста фило. Оно без дрожжей, очень тонкое, слоеное и пресное.
Я же беру обычное магазинное, а результат такой же потрясающий. Начинки греческого пирога могут быть самыми разнообразными: сладкими, овощными, из мяса и морепродуктов. Но для меня наиболее вкусная — сырная.
Для того, чтобы испечь греческий пирог-улитку, возьмем:
- 400 гр бездрожжевого слоеного теста;
- 80-100 гр твердого сыра;
- 170-200 гр творожного сыра;
- 3-4 ст. ложки чесночного соуса;
- 1 куриное яйцо;
- соль, красный перец, по вкусу паприка, зелень;
- растительное масло;
- кунжут.
Брикет с тестом лучше достать из морозилки накануне и положить в холодильник, где он постепенно оттает. Перед началом готовки достанем тесто из холодильника и оставим, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовление начинки начнем с твердого сыра. Его натираем на крупной или средней терке.
Смешаем с творожным сыром. Если он с добавками, это нестрашно, для приготовления он также подойдет, но необходимо следить за количеством специй и соли.
Если творожный сыр без добавок, или приправ на ваш взгляд недостаточно, добавьте паприки, зелени или, как я, красного молотого перца. Посолите при необходимости.
Заправим смесь сыров готовым чесночным соусом. Его можно заменить смесью сметаны, давленого чеснока и мелко рубленого свежего укропа.
Тщательно перемешиваем начинку, пробуем. Масса должна быть вкусной и не пересоленной. Если покажется, что соли слишком много, можно добавить немного сметаны или пресного творожного сыра.
Выкладываем листы теста на рабочую поверхность и немного раскатываем. Я предпочитаю, чтобы у пирога слоистость была ярко выражена, поэтому не раскатываю слишком тонко. Но для того, чтобы приблизиться к оригиналу, вполне допустимы эксперименты.
Распределим начинку вдоль центра каждой полоски.
Защипываем края. У нас получились длинные трубочки теста с начинкой внутри.
Берем форму. У меня небольшая, диаметром всего 18 см. Обмазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, сворачиваем трубочки в рулет и выкладываем на дно, формируя улитку.
Необходимое количество начиненных полосок теста зависит от размера формы. Мне потребовалось три.
Классическую греческую выпечку, как правило, смазывают оливковым маслом. Я же использую желток куриного яйца, который придает блюду неповторимую золотистую корочку.
Обязательно посыпаем пирог кунжутом. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем его примерно полчаса.
Этот пирог готовится быстро и легко, он воздушный, слоеный, начинка невероятно ароматная и сочная. Особенностью этого рецепта является возможность менять начинки или даже смешивать их.
Например, в одну полоску теста завернуть сыр, в другую — ветчину, а в третью — грибы, либо создать наполнение тремя разными видами сыра. Такая выпечка не может надоесть.
Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки
Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки, в состав которых входит две не смешивающихся друг с другом начинки — мясо и картофельное пюре. Этот рецепт может стать полноценным завтраком и очень выручит вас в поездках, сытное блюдо утолит даже самый сильный голод и хорошо хранится вне холодильника. Румяные аппетитные косички очень красиво смотрятся на столе, если вы ждете гостей к воскресному чаепитию, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Время подготовки продуктов — 15 минут
Общее время приготовления — 1,5 часа
Калорийность — 345 ккал на 100 г продукта
- Картофель — 2 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- тесто — 300 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, приправа — по вкусу
Картошку порезать ломтиками и поставить вариться
Куриная «улитка»
Пирог из слоеного теста — улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.
Ингредиенты для «Куриная «улитка»»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Сосиска — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста — 50 г
- Кунжут (по желанию)
- Сыр твердый (по желанию)
- Грудка куриная — 4 шт
- Тесто слоеное — 1 пач.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3204.5 ккал | белки 328.9 г | жиры 137.9 г | углеводы 198.3 г |
Порции | |||
ккал 400.6 ккал | белки 41.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриная «улитка»»:
Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.
Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.
Добавляем лук к курице и измельчаем все это блендером.
Теперь займемся приготовлением пирога. Возьмем один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.
Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.
Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.
Вот сытный пирог и готов. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста — улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.
Другие варианты рецепта
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Куриная «улитка»
Дрожжевой пирог с тремя начинками
Пирог-улитка «3 начинки»
Закрученный пирог с фаршем
Пирог из слоeного теста «Улитка»
Пирог «Улитка» с сыром
Пирог с тремя начинками
Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
Пирог с фаршем и картофелем
Пирог с тремя начинками
Пирог с капустой
Пирог улитка
Похожие рецепты
Медовая королевская ватрушка
Пирог бедняка
Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
Пирог с красной рыбой и рисом
Пироги постные
Пирог с яблоками «Восхитительный-2»
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог «Два в одном»
Пирог с черникой и ватрушки
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года uggi #
18 августа 2015 года Сирень-2015 #
29 января 2015 года Canada74 #
3 января 2017 года uggi #
21 марта 2014 года Инночка07 #
24 февраля 2014 года PizzYesBall #
20 апреля 2013 года nataliyal #
14 ноября 2012 года Nelka #
6 ноября 2012 года АлексЮстас #
5 ноября 2012 года relook #
1 ноября 2012 года вера-вера #
22 октября 2012 года Bandikot #
10 октября 2012 года brouks #
10 октября 2012 года Печенка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года brouks #
10 октября 2012 года brouks #
4 октября 2012 года bukvoeghka #
1 октября 2012 года Bendjamina #
28 сентября 2012 года Иуллия #
28 сентября 2012 года Завиток #
27 сентября 2012 года светун2 #
27 сентября 2012 года anna-shvecova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: