Греческий салат рецепт с сыром сулугуни

Содержание
  1. Как приготовить новогодний греческий салат
  2. Салат «Греческий», рецепт на Новый Год
  3. Ингредиенты
  4. Как пошагово приготовить классический греческий салат с фетой
  5. Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт
  6. Греческий салат с жареным сулугуни
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Салат «Греческий» по-нашему
  10. Ингредиенты для «Салат «Греческий» по-нашему»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Греческий» по-нашему»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Ежик в тумане»
  15. Салат «Без названия»
  16. Салат из цветной капусты и перца
  17. Салат с макаронами
  18. Салат из сельдерея, капусты и яблок
  19. Сырные корзинки с салатом
  20. Марокканский салат со свеклой и апельсинами
  21. Салат «Грибы под шубой»
  22. Салат «Лучезарный»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Елочка и Новый год»
  25. Фасоль по-доминикански
  26. Закуска «Новогодняя деревня»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить новогодний греческий салат

Дни до наступления самого желанного праздника в году можно сосчитать на пальцах, а потому самое время вплотную заняться составлением меню.

Каждая хозяйка пытается разнообразить его горячими, холодными блюдами и, конечно же, закусками, одной из популярных является греческий салат на Новый год. Готовится он просто, быстро, а получается всегда изысканным (как на вид, так и на вкус), потому-то блюдо так часто украшает праздничные столы.

Если вы ищите рецепт лёгкого вкусного салата, который можно приготовить буквально за полчаса до прихода гостей, или вовсе поручить сделать его мужу и детям, то считайте, что вы уже нашли то, что искали.

Салат «Греческий», рецепт на Новый Год

Греческий салат с сыром фета и маслинами – классический вариант блюда, но именно за это простое сочетание закуску так полюбили в нашей стране. Традиционность блюда вовсе не означает, что оно внешне будет выглядеть неинтересно. Если правильно его оформить при подаче, то у многих оригинальных закусок просто не будет шанса.

Читайте также:  Рецепты мороженного для морожениц

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Маслины – по вкусу;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Репчатый лук (сладкий) – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Салатные листья – 3 шт.

Как пошагово приготовить классический греческий салат с фетой

  1. Очищаем перец от семян, вырезаем с него белые прожилки, нарезаем овощ крупной соломкой.
  2. Помидоры также режем крупно (форма кусочков – произвольная, на ваш вкус).
  3. Разрезаем огурцы на 2 равные части, после чего нарезаем их крупными ломтиками. Очищать огурцы от шкурки или резать вместе с ними – не принципиально важно, делайте так, как вам больше нравится.
  4. Лук так же, как и перец, измельчаем соломкой.
  5. В отдельную миску вливаем оливковое масло, добавляем в него лимонный сок, молотый перец, соль.
  6. Нарезанные овощи перекладываем с разделочной доски в миску, заливаем их приготовленным соусом, тщательно перемешиваем.
  7. Сыр нарезаем крупными кубиками.
  8. Выкладываем на тарелку кучерявые листья салата, сверху на них высыпаем овощную нарезку, смешанную с соусом, и посыпаем блюдо кубиками феты.

В последнюю очередь выкладываем маслины. Не мешая, закуску можно подавать к столу.

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Греческий салат с жареным сулугуни

ОПИСАНИЕ

Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 53 г
Углеводы 12 г

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Салат «Греческий» по-нашему

Я очень люблю этот салатик, но в моей семье не любят оливки и соевый соус, поэтому я немного упростила, дополнила, получилось вкусно!)))

Ингредиенты для «Салат «Греческий» по-нашему»:

  • Сыр сулугуни (в салат) — 300 г
  • Огурец (свежий, в салат) — 4 шт
  • Помидор (большие, в салат) — 4 шт
  • Фасоль (консервированная красная, в салат) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (зелёный, в салат) — 2-3 пуч.
  • Орехи грецкие (в салат) — 100 г
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Сок лимонный (для заправки)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.6 ккал
белки
180.6 г
жиры
164.1 г
углеводы
280.6 г
Порции
ккал
328.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат «Греческий» по-нашему»:

Сыр, огурец и помидор режем кубиками, листья салата промываем и рвем руками, фасоль без воды складываем в салатницу.

Затем берем орехи, руками немного наломаем, чтобы они были не слишком большие и поджариваем в сковороде, минут 5, постоянно помешивая. И кладем в салат остывшими.

Заправляем соком лимона, маслом оливковым, солим по вкусу,
пробуем.

Орехи придают особенный вкус. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю этот салатик, но в моей семье не любят оливки и соевый соус, поэтому я немного упростила, дополнила, получилось вкусно!)))

Похожие рецепты

Салат «Ежик в тумане»

Салат «Без названия»

Салат из цветной капусты и перца

Салат с макаронами

Салат из сельдерея, капусты и яблок

Сырные корзинки с салатом

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Лучезарный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка и Новый год»

Фасоль по-доминикански

Закуска «Новогодняя деревня»

Комментарии и отзывы

11 июня 2011 года elenita # (модератор)

4 апреля 2011 года пани Кася #

4 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

4 апреля 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

4 апреля 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

4 апреля 2011 года Jaklinka #

4 апреля 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года eginka deleted #

3 апреля 2011 года Svetik-joo #

3 апреля 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted # (автор рецепта)

Вот чтобы фету заменить сулугуни — это хороший вариант. А вот фасоль в этом салате, честно говоря, не представляю. Но можно попробовать

3 апреля 2011 года пани Кася #

а если назвать салатик «Наш по мотивам греческого» ? Еще меньше вопросов будет. К греческому он и так мало отношения уже имеет. ибо там фета + оливки — основное.

И давайте учиться оформлять ингриды.
Фасоль (какая — консервированная красная)
Помидор (большие или крупные)
Огурец (свежий)
Сок лимонный

то, что в () — пишем в поле примечаний.
все получится. Не Боги. салаты режут. [x]14:45 03.04.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]

4 апреля 2011 года crazy_doll #

3 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)

3 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)

3 апреля 2011 года Svetik-joo #

3 апреля 2011 года мисс #

3 апреля 2011 года nsvfed #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью