Греческий салат с авокадо рецепты

Греческий салат с авокадо

Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со всеми компонентами, как с овощами, так и с сыром фета.

Это блюдо — настоящая витаминная «бомба»! В составе салата: авокадо, огурец, помидоры, лук, маслины и сыр фета, и все это под легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Такой салат с авокадо лучше всего съесть на завтрак, чтобы зарядиться витаминами на весь день. Он легкий и питательный, свежий и очень вкусный.

Совет! Фету вы можете заменить брынзой, но все же первый вариант предпочтительнее.

Ингредиенты

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • красный лук – 1/4 шт.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 щеп.
  • маслины без косточки – 1 горсть

Приготовление

Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.

Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.

Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.

Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.

Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.

И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.

Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Рецепт приготовления греческого салата с авокадо

В национальной кухни абсолютно любой страны, салаты являются очень востребованными. Потому их существует огромное количество. Одним из самых известных салатов из авокадо на сегодняшний день по праву считается»Греческий», однако уже существует достаточно большое количество разновидностей этого салата. Об одной из таких разновидностей мы Вам и расскажем. А именно речь далее пойдет о рецепте приготовления»Греческого салата с авокадо». Этот салат готовится очень быстро и не требует особенной сноровки.

Ингредиенты: · Авокадо — 1 штука; · Помидоры — 2 штуки; · Перец болгарский сладкий — 1 штука; · Брынза — 150 грамм; · Маслины без косточек — 150 грамм; · Перец молотый; · Масло оливковое.

Рецепт приготовления»Греческого салата с авокадо»: 1. Для начала приготовления Греческого салата с авокадо возьмем помидоры (важно, чтобы они были спелые с достаточно плотной мякотью). Вымоем их и нарежем кубиками на дощечке. 2. Далее достаем авокадо. Данный овощ необходимо также тщательно промыть, после чего очистить. 3. Нарезаем авокадо кубиками. 4. Берем сладкий болгарский перец. Снова моем, удаляем от него корешок и вынимаем серединку. 5. Нарезаем кубиками. 6. Достаем маслины без косточек. Нарезаем их колечками. 7. Берем брынзу и нарезаем ее кубиками. 8. После всех вышеприведенных действий все продукты необходимо поместить в салатное блюдо. 9. Осторожно перемешиваем. 10. Последним действием будет заправка»Греческого салата с авокадо»оливковым маслом. Также необходимо немного поперчить полученный салат. В результате»Греческий салат с авокадо»готов к употреблению.

Как видите, данный салат достаточно просто готовится. По этой причине, Вы всегда сможете его приготовить при условии отсутствия времени. Мы надеемся, что»Греческий салат с авокадо»Вам придется по вкусу и Вы его обязательно положительно оцените!

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Рецепт приготовления греческого салата с авокадо

В национальной кухни абсолютно любой страны, салаты являются очень востребованными. Потому их существует огромное количество. Одним из самых известных салатов из авокадо на сегодняшний день по праву считается»Греческий», однако уже существует достаточно большое количество разновидностей этого салата. Об одной из таких разновидностей мы Вам и расскажем. А именно речь далее пойдет о рецепте приготовления»Греческого салата с авокадо». Этот салат готовится очень быстро и не требует особенной сноровки.

Ингредиенты: · Авокадо — 1 штука; · Помидоры — 2 штуки; · Перец болгарский сладкий — 1 штука; · Брынза — 150 грамм; · Маслины без косточек — 150 грамм; · Перец молотый; · Масло оливковое.

Рецепт приготовления»Греческого салата с авокадо»: 1. Для начала приготовления Греческого салата с авокадо возьмем помидоры (важно, чтобы они были спелые с достаточно плотной мякотью). Вымоем их и нарежем кубиками на дощечке. 2. Далее достаем авокадо. Данный овощ необходимо также тщательно промыть, после чего очистить. 3. Нарезаем авокадо кубиками. 4. Берем сладкий болгарский перец. Снова моем, удаляем от него корешок и вынимаем серединку. 5. Нарезаем кубиками. 6. Достаем маслины без косточек. Нарезаем их колечками. 7. Берем брынзу и нарезаем ее кубиками. 8. После всех вышеприведенных действий все продукты необходимо поместить в салатное блюдо. 9. Осторожно перемешиваем. 10. Последним действием будет заправка»Греческого салата с авокадо»оливковым маслом. Также необходимо немного поперчить полученный салат. В результате»Греческий салат с авокадо»готов к употреблению.

Как видите, данный салат достаточно просто готовится. По этой причине, Вы всегда сможете его приготовить при условии отсутствия времени. Мы надеемся, что»Греческий салат с авокадо»Вам придется по вкусу и Вы его обязательно положительно оцените!

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.

Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!

Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.

Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод. 👍

Греческий салат с сухариками без маслин

Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.

А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.

  • Огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат — пучок.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Сыр фета (можно фетаксу)
  • Томаты черри красные.
  • Сладкий перец желтый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.

Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).

Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.

Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Салатные листья — произвольно.
  • Маслины — произвольно.
  • Брынза.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Салат Греческий с курицей — классический рецепт

Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!

  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Куриное филе запеченное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листья салатные красные и зеленые.
  • Орегано.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета.
  • Оливковое масло для заправки.

Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.

Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.

Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.

Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Рецепт греческого салата с авокадо

Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!

Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):

  • Листья шпината или другая зелень без горечи.
  • Помидоры черри.
  • Сладкий красный перец.
  • Авокадо.
  • Лук.
  • Маслины.
  • Сыр фета.
  • Кедровые орешки.
  • Оливковое масло + лимонный сок для заправки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.

Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.

Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.

Исключительная вкуснятина и польза!

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
  6. Масло 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

  • Выбирайте только свежие овощи.
  • Любая салатная зелень должна быть без горечи.
  • Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
  • Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
  • Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
  • Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита! 😉

Читайте также:  Селедка малосольная дома рецепты
Оцените статью