- Блюда из куриного фарша с гречкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
- Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты печеночные
- Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе
- Запеченные ежики с сюрпризом
- Лазанья с фаршем и сыром
- Фрикадельки с грибным соусом
- Блинчики с начинкой
- Необычные котлеты
- Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
- Тефтельки с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Трактирный салат «Каземир»
- Закуска из баклажанов
- Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»
- Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из куриного фарша с гречкой
Ингредиенты
Фарш куриный – 400 грамм;
Крупа гречневая – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Молотый черный перец – по вкусу;
Мука или панировочные сухари;
Для начинки:
Яйца куриные – 2-3 шт;
Сметана – 2 ст. л;
Петрушка свежая – несколько веточек;
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1,5 стакана
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гречка с куриным фаршем
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подобным способом готовят гречку не только с куриным фаршем, но и с фаршем из свинины, говядины, с добавлением томатной пасты, грибов, острого перца. Минимальный набор для детей и взрослых — лук, морковь, чеснок плюс нежная и не слишком жирная курица (перекрученное филе). Гречка выходит рассыпчатой, влажной и вкусной.
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.
Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь.
К овощам выкладываем куриный фарш.
Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты.
Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут.
Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист.
Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках.
Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!
Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 500 г
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1748.1 ккал | белки 28 г | жиры 55 г | углеводы 151.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
Режем мелко лук.
Смешаем фарш с луком, посолим, поперчим и приготовим на сковороде с небольшим количеством воды и с маслом до готовности. Готовим под крышкой периодически перемешивая.
Варим 1 стакан гречи и 1.5 стакана воды до готовности. Я обычно варю 10 мин. и даю постоять под крышкой не снимая с плиты (газ выключен!) 10-15 мин.
При таком способе варки и этой пропорции греча получается рассыпчатой и очень вкусной!
Часть готового фарша смешать с гречей. Часть оставить для украшения верха блюда.
Фарш с гречей прогреть под крышкой, что бы «подружить» все компоненты блюда.
Разложить на порции и украсить разогретыми остатками фарша. Посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!
Похожие рецепты
Котлеты печеночные
Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе
Запеченные ежики с сюрпризом
Лазанья с фаршем и сыром
Фрикадельки с грибным соусом
Блинчики с начинкой
Необычные котлеты
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Тефтельки с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Трактирный салат «Каземир»
Закуска из баклажанов
Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»
Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года caramel77 #
17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Сурик #
17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года feergood #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года Bad Robot #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года alarm clock #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года Демурия #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года rolsen1967 #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года мисс #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года Ирушенька #
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ирпенчанка #
25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 июля 2020 года rolsen1967 #
26 июля 2020 года ирпенчанка #
26 июля 2020 года rolsen1967 #
27 июля 2020 года virgola71 #
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года virgola71 #
28 июля 2020 года ирпенчанка #
25 июля 2020 года ИРепка #
25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: