- Гречка с грибами рецепт ивлева
- Гречка с белыми грибами и луком
- Гречка с белыми грибами и луком в сковороде на скорую руку
- Гречневая каша с грибами и луком (2 варианта)
- С шампиньонами
- Ингредиенты
- Информация
- Гречка с замороженными грибами
- Ингредиенты
- Информация
- Советы, как приготовить проще и вкуснее
- Гречка
- Подготовка
- Какие взять грибы
- Дополнительные компоненты
- Что делать, если много/мало воды
- Как варить
- Калорийность
- Гречка с белыми грибами
- Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из вешенок с белым соусом
- Постные голубцы с грибами
- Рис с яйцами, грибами и овощами
- Перловка с лисичками
- Картофельная бабка, фаршированная грибами
- Солянка грибная
- Постное блюдо «Gribo4 ki»
- Грибное пюре с яйцами-кокот
- Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце ангела»
- Роллы без риса или «Light sushi»
- Торт «Прага» по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с грибами рецепт ивлева
Петрушка – 2–3 веточки
Белые грибы нарезать кубиками, обжарить на половине растительного масла.
Добавить к грибам лук, нарезанный соломкой, обжаривать 2–3 минуты.
Добавить отварную гречку и рубленую петрушку, посолить, перемешать.
Приготовить мусс из лисичек. Грибы обжарить на растительном масле, влить коньяк, немного воды и сливки, тушить до готовности грибов. Измельчить блендером до однородной массы, посолить по вкусу.
Разложить в тарелки гречку с белыми грибами, сверху выложить мусс из лисичек.
Гречневая каша с белыми грибами, чесноком и кедровыми орешками
Гречневая крупа – 200 г
Белые грибы – 400 г
Чеснок – 2 головки
Оливковое масло – 200 мл
Тимьян – 2–3 веточки
Сливочное масло – 70 г
Грибной бульон – 150 мл
Кедровые орешки – 100 г
Кервель – 1 пучок
Гречку отварить до готовности.
Белые грибы нарезать крупными ломтиками. Чеснок разобрать на зубчики, не очищая от шелухи, и запечь при 180 °C до мягкости.
На оливковом масле обжарить белые грибы с добавлением тимьяна и сливочного масла.
В сковороду с грибами выложить гречку, добавить грибной бульон, выдавленный из шелухи запеченный чеснок, рубленую зелень укропа. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить кашу на плоские тарелки, посыпать кедровыми орешками и декорировать веточками кервеля.
Кервель (купырь) обладает характерным анисовым запахом и пряным сладковатым, напоминающим петрушку вкусом – именно петрушкой можно заменить его при необходимости.
Греча с белыми грибами
Сушеные белые грибы – 15 г
Репчатый лук – 35 г
Сливочное масло – 120 г
Гречневая крупа – 100 г
Готовые блины – 20 шт.
Грибы промыть, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. Затем залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук и масло. Тушить под крышкой, пока крупа не станет мягкой.
К готовой каше подать блины со сметаной.
Чечевица с вялеными томатами и белыми грибами
Чечевица – 500 г
Тимьян – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Белые грибы – 300 г
Оливковое масло – 40 мл
Петрушка – 2–3 веточки
Базилик – 1–2 веточки
Вяленые томаты – 150 г
Трюфельное масло – 15 мл
Чечевицу отварить с тимьяном и чесноком до готовности (30–40 минут).
Томаты опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем обдать холодной водой, снять кожицу. Удалить сок с семенами, мякоть нарезать кубиками.
Белые грибы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить отварную чечевицу, перемешать и слегка прогреть вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить рубленые петрушку, базилик, вяленые томаты и нарезанные свежие томаты, влить трюфельное масло, перемешать и выложить на тарелки.
Кускус с грибами с жемчужным луком
Тимьян – 2–3 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Жемчужный лук консервированный – 100 г
Оливковое масло – 100 мл
Соус песто – 100 г
Кресс-салат для украшения
Кускус заварить крутым кипятком, накрыть фольгой или крышкой и дать настояться 30 минут.
Лисички очистить, затем обжарить с тимьяном, чесноком и жемчужным луком на оливковом масле, приправив солью и перцем.
Гречка с белыми грибами и луком
Мы очень любим гречку и варим ее по разным рецептам. Одним из самых любимых является гречневая каша с овощами . А еще мне нравится подавать эту крупу с грибами и луком.
Сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Готовить его можно как со свежими, так и с замороженными грибами. Сорт грибов не имеет при этом значения. Готовлю всегда из тех, что есть в холодильнике. Сегодня это будут белые замороженные грибы.
Гречка с белыми грибами и луком в сковороде на скорую руку
Мне нравится этот рецепт не только потому, что блюдо получается очень вкусным. Оно еще и готовится очень и очень быстро.
Что нам понадобится:
- 240 грамм гречки
- 450-500 мл кипятка
- 250 грамм грибов
- головка лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 15-20 грамм сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Выход готового продукта составит 2 большие порции, или три средние.
1. Гречку промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Залить ее кипятком и поставить на огонь.
2. Довести содержимое до кипения и посолить воду по вкусу. Затем убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и не перемешивая, варить кашу до готовности минут 15-20.
Если кашу не мешать во время варки, то она получится рассыпчатой и не липкой.
3. Тем временем обжарить на сковороде на растительном масле порезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
4. Жарится они будут 2-3 минуты. После того, как лук начнет слегка румянится, выложить к нему грибы.
У меня это лесные белые грибы, которые мы собирали еще прошлым летом. А летом я готовлю гречневую кашу из свежих лесных красавцев.
5. Обжарить грибы с луком в течение 15 минут. Посолить и поперчить их по вкусу. В конце обжаривания добавить мелко-нарезанную петрушку.
Когда из белых выпарится вся вода, сковородку нужно накрыть крышкой и продолжить тушить нужное время на очень маленьком огне. При этом следить, чтобы ничего не пригорело. А значит перемешивать почаще.
6. Тем временем у нас уже сварилась гречка. Можно выключить огонь, а сверху разложить равномерно маленькие кусочки сливочного масла. Оно даст приятный сливочный вкус блюду в целом.
7. После чего выложить из сковородки грибы с луком прямо поверх каши. Не перемешивать. Снова накрыть крышкой и прикрыть полотенцем, чтобы крупа напарилась.
Когда будете выкладывать кашу на тарелку, то слегка отодвиньте грибы и сначала положите одну крупу. Затем сверху выложить грибы с луком. И посыпать свежей зеленью.
Подача в таком виде получается аккуратной. Крупа остается рассыпчатой, а кусочки грибов не ломаются и не превращаются в пюре.
Вот так быстро и просто можно приготовить обычную гречку, сделав из обычных продуктов очень вкусное блюдо.
Готовьте и ешьте с удовольствием. Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами гречки.
Рецептом делилась Маргарита. До новых встреч!
Гречневая каша с грибами и луком (2 варианта)
С шампиньонами
Ингредиенты
- Гречка — 1 ст.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 2 ст.
Информация
- Второе блюдо
- Порций — 3
- Время приготовления — 40 мин
Луковицу очистить от кожицы. Ополоснуть водой. Мелко нарубить лук ножом.
Промыть шампиньоны и очистить. Нарезать грибы тонкими пластинками.
Разогреть растительное масло в сковороде. Поджарить в нем лук 2 мин.
Добавить нарезанные шампиньоны. На умеренном огне готовить поджарку 5 мин, чтобы она приобрела золотистый цвет. Добавить соль.
Тщательно перебрать гречку. Промыть крупу холодной водой несколько раз. Высыпать гречку в сковороду с грибами и поджарить 1 мин, помешивая, чтобы каша получилась рассыпчатой.
Влить в емкость с гречкой и грибами воду. Готовить кашу на минимальном огне под крышкой. Когда испарится вся жидкость, огонь необходимо выключить. Дать каше настояться 15 мин.
Аккуратно перемешать. Подавать гарнир порционно, формируя красивую горку. Блюдо можно украсить соусом, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Гречка с замороженными грибами
Ингредиенты
- Гречка — 1 ст.
- Грибы лесные свежемороженые — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Вода — 2 ст.
- Соль — по вкусу
Информация
- Второе блюдо
- Порций — 2
- Время приготовления — 50 мин
Грибы обжарить с мелко рубленым луком, посолить по вкусу.
Грибы переложить в сотейник.
Добавить промытую гречку и воду, посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 35-40 минут.
Вкусная, ароматная греча с грибочками готова, осталось добавить сливочное масло, и можно кушать. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить проще и вкуснее
Гречка
Крупу перед приготовлением обязательно следует очистить от различного мусора: мелкого песка, лузги, черных камешек, некачественных ядер и др. Для этого гречку несколько раз промывают под холодной водой. Если на дне пакета с продуктом собралась пыль, это говорит о низком его качестве. Каша будет отдавать неприятным земляным привкусом. Избежать этого можно, если промыть крупу 2-3 раза в разных водах (холодной и теплой).
По возможности лучше купить ядрицу — сорт гречки, для которого характерны крупные ядра.
Подготовка
Специалисты рекомендуют замачивать гречку в воде как минимум на 2 часа. Такой маневр значительно ускорит время приготовления каши. В идеале крупу в воде следует оставить на ночь. Такой способ зачастую выбирают люди, сидящие на диете.
Если говорить о посуде, то для варки лучше взять казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном . При этом, посуда должна быть большая, т.к. каша разварится и увеличится в объеме до 2-х раз.
Какие взять грибы
Для блюда отлично подойдут любые грибы: свежие, замороженные и даже сухие. Стоит учесть, что использование засушенных грибов предусматривает предварительное размачивание. Для этого их заливают горячей водой (но не кипятком!) и оставляют на 30-60 мин. «разбухнуть». Затем смешивают с ядрицей и ставят варить.
Дополнительные компоненты
Кашу можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:
- морковь;
- томат;
- куриный фарш;
- сыр (смотрите рецепт сыра из творога);
- чеснок;
- специи (по вкусу).
Для более насыщенного вкуса ингредиенты можно заливать не водой, а овощным или мясным бульоном. Также можно добавить кусочек сливочного масла.
В случае добавления сыра, его следует натереть на средней или крупной терке и посыпать им кашу за 5-7 мин. до полной готовности.
Украсить блюдо можно свежей зеленью и кусочками болгарского перца.
Что делать, если много/мало воды
Гречка — уникальный продукт, который практически невозможно испортить. Если воды слишком мало , и блюдо получается сухим, можно долить немного кипятка, перемешать, закрыть крышку и дать потомиться 5-10 мин. Каша получится рассыпчатой и мягкой.
Если же с жидкостью перебор , то, наоборот, крышку следует снять, содержимое кастрюли перемешать и подождать пока излишки воды выпарятся на медленном огне. Еще один вариант — поставить емкость в духовку и потомить до полного впитывания воды.
Как варить
Солить кашу необходимо в самом начале варки, после зажигания огня. Затем накрыть посуду крышкой и не перемешивать. В процессе приготовления нежелательно открывать крышку и выпускать пар. В противном случае крупа плохо разварится, а некоторые ядра и вовсе останутся жесткими.
После того как каша сварится, кастрюльку следует переставить в духовку и оставить там на 15 мин. при температуре 160-180°С. Благодаря этому ядрица сильнее пропитается грибным ароматом.
Калорийность
В 100 гр. продукта содержится около 93 ккал. Их количество может увеличиваться в зависимости от добавления ингредиентов.
Гречка с белыми грибами
Если Вы любите гречку и белые грибы как я то Вам ко мне! Добро пожаловать на грибной аромат!)
Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами»:
- Крупа гречневая (используя продукцию ТМ Мистраль) — 400 г
- Грибы (у меня замороженные белые) — 250 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Порошок грибной (сушеные грибы) — 4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.1 ккал | белки 77.5 г | жиры 15 г | углеводы 341.9 г |
Порции | |||
ккал 215.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 7 г | жиры 1.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Гречка с белыми грибами»:
Подготовить ингредиенты:
грибы разморозить, зелень мелко порезать, лук порезать кубиком, сушёные грибы растереть в порошок.
Гречку от продукции ТМ Мистраль залить кипятком выше крупы на 2пальца, посолить, добавить грибной порошок, закрыть крышкой и накрыть полотенцем на 20мин.
Я взяла сковороду вок, очень люблю в ней готовить.
обжариваем в масле лук
Добавляем белые грибы, обжариваем в течении 15мин.
За это время гречневая крупа уже практически готова, добавляем её в сковороду, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и даём протомиться минут 10-15 до готовности.
Какой идёт аромат грибов и леса ммм. )
Идеально подать гречневую кашу в глиняных горшках, так она дольше сохранит своё тепло
Полейте ароматным нерафенированным маслом гречневую кашу, это ароматное масло только подчеркнёт вкус каши ТМ Мистраль
До чего же хороша каша!
Крупинка к крупинке!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы любите гречку и белые грибы как я то Вам ко мне! Добро пожаловать на грибной аромат!)
Похожие рецепты
Оладьи из вешенок с белым соусом
Постные голубцы с грибами
Рис с яйцами, грибами и овощами
Перловка с лисичками
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Солянка грибная
Постное блюдо «Gribo4 ki»
Грибное пюре с яйцами-кокот
Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце ангела»
Роллы без риса или «Light sushi»
Торт «Прага» по-домашнему
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года МурКатеринка #
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года мисс #
28 марта 2018 года Евгения 1976 #
29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Ирушенька #
29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: