- Готовлю гречку «по-польски», получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
- Затем готовим начинку:
- Дальше готовим заправку:
- Гречневая каша с ливерной колбасой
- Как приготовить гречневую кашу с ливерной колбасой в домашних условиях, пошагово?
- Печёночная колбаса с гречкой
- Ингредиенты для «Печёночная колбаса с гречкой»:
- Рецепт «Печёночная колбаса с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Салями варёная
- Блинные бомбочки с сочной начинкой
- Ароматная говядина
- Подкопченная пузанина
- Рулет из индюшки «Праздничный»
- Сало в луковой шелухе
- Крамбл с курицей в яблоке
- Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
- Холодная закуска из фаршированной голени индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
- Салат «Золотистый»
- Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
- Фотографии «Печёночная колбаса с гречкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовлю гречку «по-польски», получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
Добрый день дорогие друзья! Гречка считается царицей круп, блюда приготовленные из этой крупы считаются очень полезными в любом возрасте.
Гречку я люблю с самого детства, почти на каждый завтрак моя мама готовила гречку с молоком, это было очень вкусно, а главное сытно. Многие не любят есть гречку и мне кажется это все из-за того, что они не умеют ее вкусно и правильно готовить.
Мне кажется даже самая простая гречка приготовленная обычным способом и заправленная добрым куском сливочного масла, это очень вкусно, а если добавить в нее например зажарку из моркови и лука, то будет еще вкуснее.
Я открыл для себя интересный и вкусный рецепт, который нашел в кулинарной книге 1981 года, это гречка приготовленная «по-польски», получается очень вкусно, а главное на столе такое блюдо совсем не задерживается, семья съедает сразу. Решил поделиться с вами рецептом.
Делается это блюдо очень легко и быстро, а в итоге получается очень сытно.
Для начала нужно сварить гречку. Я беру 300 грамм гречки , промываю ее, высыпаю в кастрюлю. Затем заливаю водой в пропорциях 2 к 1, (600 мл) чтобы гречка получилась рассыпчатой.
В самом начале при варке гречку нужно в воду добавить небольшой кусочек сливочного масла, это придаст каше домашний вкус.
Затем готовим начинку:
Берем грибы (300 грамм) , в моем случае это были вешенки, мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду.
Когда вода из грибов выпариться и они зарумянятся, добавляем мелко нарезанный лук и все обжариваем до готовности.
Дальше готовим заправку:
В небольшую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 300 грамм сметаны и 1/2 чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.
Когда каша сварилась перекладываем 1/2 часть в форму для запекания (у меня антипригарная, если нет, то нужно смазать маслом).
Сверху на гречку выкладываем грибы с луком, разравниваем и засыпаем второй половиной каши.
Гречку сверху поливаем заливкой из яйца и сметаны и посыпаем натертым сыром.
Убираем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 170 градусов.
Получается очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится.
Более подробный процесс можно посмотреть в моем видео.
Гречневая каша с ливерной колбасой
Используемые ингредиенты для приготовления гречневой каши с ливерной колбасой:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Каши на воде
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить гречневую кашу с ливерной колбасой в домашних условиях, пошагово?
Первым делом перед началом приготовления аппетитной и наваристой каши необходимо все продукты из списка ингредиентов измерить в нужном объеме, а затем разложить их на рабочей поверхности перед собой.
Для приготовления гречневой каши берем невысокую, но просторную кастрюлю. Наливаем в нее два стакана чистой и прохладной воды, доводим до кипения. Далее солим воду по своему вкусу (оптимальное количество соли — это половина столовой ложки), делаем огонь минимальным, насыпаем гречневую крупу, перемешиваем. Варим крупу в течение 15 минут, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Также стоит обратить внимание на тот фактор, что ливерная колбаса уже довольно соленая, возможно добавив чрезмерное количество соли в кашу, вы сделаете блюдо пересоленным.
Далее приступаем к приготовлению зажарки. Очищаем морковь, а затем нарезаем ее небольшими брусочками. Выбирайте для приготовления блюда сочную и спелую морковь, оптимально использовать морковь молодую и свежего сезона.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем его тонкими четвертинками. Выбирайте для приготовления блюда луковицу по своему вкусу, если вы любите большое количество лука, то отдайте предпочтение большой луковицы, если плохо переносите лук в блюдах, то, соответственно, выбирайте луковицу меньшего размера.
Берем сковороду для приготовления зажарки, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его до высокой температуры. Высыпаем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанную морковь. Обжариваем ее до полумягкого состояния при периодическом помешивании при помощи силиконовой лопатки. Внимательно следите за тем, чтобы морковь в процессе термической обработки не пригорела.
Высыпаем на сковороду с морковью, измельченный лук, перемешиваем ингредиенты. Обжариваем ингредиенты в течение нескольких минут. При необходимости можно добавить растительное масло.
Нарезаем колбасу небольшими кусочками, а затем высыпаем ее на сковороду к обжаренным овощам. Ждем, пока ингредиенты хорошо подрумянится.
Перемешиваем готовую гречневую крупу. Обратите внимание, что она должна получиться невероятно рассыпчатой и мягкой. Чтобы каша получилось именно такой, в процессе варки при необходимости в кастрюлю добавляется вода небольшими порциями.
Высыпаем готовую гречневую крупу на сковороду к предыдущим ингредиентам, хорошо перемешиваем их между собой при помощи силиконовой лопатки. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Готовую кашу рассыпаем по порционным тарелкам и подаем к столу. При желании блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.
Печёночная колбаса с гречкой
Печёночная колбаса, на мой вкус, лучшая из ливерных колбас. В этом рецепте предлагается колбаса с наполнителем – гречкой. Гречка и печёнка отлично дополняют друг друга, кусочки сала улучшают вкус колбасы. Колбаса хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Печёночная колбаса с гречкой»:
- Печень свиная — 500 г
- Каша (гречневая, готовая) — 300 г
- Сало — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Печёночная колбаса с гречкой»:
1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем средне-плотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80*С. Греем колбасу в духовке 90 минут.
Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.
В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печёночная колбаса, на мой вкус, лучшая из ливерных колбас. В этом рецепте предлагается колбаса с наполнителем – гречкой. Гречка и печёнка отлично дополняют друг друга, кусочки сала улучшают вкус колбасы. Колбаса хороша и в горячем, и в холодном виде.
Похожие рецепты
Салями варёная
Блинные бомбочки с сочной начинкой
Ароматная говядина
Подкопченная пузанина
Рулет из индюшки «Праздничный»
Сало в луковой шелухе
Крамбл с курицей в яблоке
Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
Холодная закуска из фаршированной голени индейки
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
Салат «Золотистый»
Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
Фотографии «Печёночная колбаса с гречкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля 2018 года ирпенчанка #
10 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года Лиса Петровна #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года Лиса Петровна #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
15 июля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
15 июля 2018 года ирпенчанка #
4 июня 2018 года ирпенчанка #
5 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
5 июня 2018 года ирпенчанка #
5 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
5 июня 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Alena Mila #
26 мая 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
17 января 2018 года DIALux #
18 января 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года gorschkovaov #
25 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Wera13 #
25 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
5 июня 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Беннито #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года mamaliza #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года lamer #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ogiway #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года 0952577181 #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года 0952577181 #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
25 октября 2017 года 0952577181 #
24 октября 2017 года balgyr #
25 октября 2017 года 0952577181 #
25 октября 2017 года balgyr #
25 октября 2017 года 0952577181 #
24 октября 2017 года balgyr #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года kev01 #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года VikkiV #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года VikkiV #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года balgyr #
24 октября 2017 года VikkiV #
24 октября 2017 года balgyr #
24 октября 2017 года NDemon #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года канович #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
24 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: