- Гречнево-овсяная каша
- Видео рецепт
- Рецепт гречнева-овсяной каша
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Гречка с овсянкой и пудингом чиа
- Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
- Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
- Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
- Амарантовая каша на миндальном молоке
- Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
- Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
- Гречнево-овсяная каша с творогом и тыквенными семечками
- Рецепт каша гречка с овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты каша гречка с овсянкой
- Пищевая ценность и химический состав «каша гречка с овсянкой».
Гречнево-овсяная каша
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Почти все в детстве ели такую кашу как «Дружба». Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно ее готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.
Видео рецепт
Рецепт гречнева-овсяной каша
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 77 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Но сегодня я вас познакомлю не с ней, а с подобным блюдом. Если можно соединить эти две крупы, то почему бы не попробовать и другие? Поэтому я описала, как приготовить гречнево-овсяную кашу. Она тоже будет вариться на молоке. Отличный выбор для сытного и питательного завтрака для ребенка и вас!
Ингредиенты
- Гречка — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.
Посолите, варите кашу до закипания.
Потом готовьте еще 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.
Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Гречка с овсянкой и пудингом чиа
- Крупа гречневая 1/4 стакан
- Крупа овсяная 1/4 стакан
- Вода 0,5 стакан
- Молоко 0,5 стакан
- Банан 1 шт.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль щепотка
- Семена 2 ст.лож.
- Молоко 100-150 мл
- Какао-порошок 2 чай.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Завтрак
Смешайте гречневую крупу с овсяными хлопьями долгого приготовления.
Смешайте воду с молоком и залейте крупы.
Всыпьте сахар, соль и какао-порошок. Тщательно перемешайте.
Варите крупы до готовности.
Залейте молоком семена чиа и оставьте в холодильнике на 2 часа. Кашу из круп переложите в банку.
Вторым слоем разложите ломтики банана.
Третий слой — пудинг из семян чиа.
Можете подавать сразу, а можете плотно закрыть и оставить в холодильнике до утра.
Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.
Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.
- Овсяные хлопья – 100 г
- Молоко овсяное – 300 мл
- Малина свежая – 50 г
- Ежевика свежая – 50 г
- Манго – 100 г
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.
- Зелёная гречка – 30 г
- Молоко миндальное – 100 г
- Яблоко зеленое очищенное – 50 г
- Голубика – 30 г
- Физалис – 10 г
- Вода – 100 г
- Мед – по вкусу
Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!
Амарантовая каша на миндальном молоке
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
- Семена амаранта – 30 г
- Молоко миндальное без сахара – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Банан – 20 г
- Орех пекан – 8 г
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
предоставлено рестораном «Charlie»
Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.
- Круглозерный рис – 200 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Вода – 50 мл
- Лист кафирского лайма – 2 шт
Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
предоставлено рестораном «Казбек»
И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.
- Овсяная крупа – 30 г
- Молоко – 200 г
- Соль – 1 г
- Инжир – 5 г
- Изюм – 5 г
- Яблоко сухое – 5
- Чернослив – 5 г
- Грецкий орех – 3 г
- Фундук – 3 г
- Мед – 10 г
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.
Гречнево-овсяная каша с творогом и тыквенными семечками
- Крупа гречневая 100 г
- Крупа овсяная 50 г
- Вода 200 мл
- Молоко 50 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Творог 30 г
- Семечки тыквенные 10 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Завтрак
Гречку промыть, залить водой и поставить вариться на 15 минут.
Выложить овсяную крупу к гречке и варить еще 15 минут.
Затем залить кашу молоком, добавить сахар и довести до кипения, варить 2 минуты.
Кашу выложить в тарелку и украсить творогом и тыквенными семечками.
Рецепт каша гречка с овсянкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты каша гречка с овсянкой
ХЛОПЬЯ ГРЕЧНЕВЫЕ | 12 г |
ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ | 24 г |
Вода | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «каша гречка с овсянкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.3% | 3167 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 7.8% | 2106 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.8% | 2820 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.63 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 27548 г |
Магний, Mg | 0.81 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 49383 г |
Натрий, Na | 0.73 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 178082 г |
Сера, S | 0.81 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 123457 г |
Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.48 мкг | 1000 мкг | 208333 г | ||
Фтор, F | 80.65 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 4960 г |
Энергетическая ценность каша гречка с овсянкой составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».