Гречка с солеными грибами рецепты

Содержание
  1. Каша гречневая с яйцом и солеными грибами
  2. Рекомендую приготовить:
  3. 3 комментария »
  4. Оставить комментарий Cancel
  5. Гречневая каша с маринованными маслятами
  6. Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Постные котлеты из геркулеса
  11. Вок с курицей и рисом
  12. Сливочный рис с грибами
  13. Пряный рис с яблоками и сухофруктами
  14. Ливийский кус-кус классический
  15. Перловая каша с грибами и курицей
  16. Ленивые голубцы по-армейски
  17. Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
  18. Булгур «Постный»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Тайны океана»
  21. Заливной коктейль «Морской аквариум»
  22. Десертное печенье «Шансоньетки»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Постная каша с грибами и соленым огурцом
  26. Ингредиенты для «Постная каша с грибами и соленым огурцом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Постная каша с грибами и соленым огурцом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Рис с овощами и изюмом в мультиварке
  31. Каша гречневая «Королевская»
  32. Кхичди со шпинатом
  33. Очень простой гарнир из пшенки
  34. Масала доса
  35. Рис с капустой по-индийски «Сабджи»
  36. Вегетарианский плов «Айсберг»
  37. «Тыковник»
  38. Перец постный «Петровский»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Башкирский салат «Куырылган»
  41. Бабагануш
  42. Печенье «Творожные подушечки»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша гречневая с яйцом и солеными грибами

Ингредиенты:
  • 1 стакан гречки
  • 3 яйца
  • 150 г грудинки (можно копченой)
  • 300 г соленых грибов (у меня — грузди)
  • 2-3 луковицы
  • Соль, зеленый лук
Сварить рассыпчатую гречневую кашу с солью. Сало нарезать кубиками и вытопить на сковороде, подрумянив: Добавить лук и пассировать: Добавить промытые грибы (если крупные — разрезать на 2-3 части) и жарить пару минут: Всыпать гречку премешать: Добавить рубленые вареные яйца, зеленый лук. Перемешать и прогреть. по необходимости досолить: Подавать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, посыпав свежим зеленым луком:
Читайте также:  Рецепт вкусного куриных котлет

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Аппетитно выглядит, обязательно попробую этот рецепт

А стакан гречки уже отварной?

Дафна, сырой крупы.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гречневая каша с маринованными маслятами

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну — с маринованными маслятами, а вторую — с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько.

Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

  • Крупа гречневая (жареная) — 1,5 стак.
  • Вода (кипящая) — 3 стак.
  • Маслята (маринованные) — 0,5 л
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Аджика (домашняя) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:

В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст. л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин.

Режем мелко лук.

Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин.

Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем.

Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне.

Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну — с маринованными маслятами, а вторую — с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько.

Похожие рецепты

Постные котлеты из геркулеса

Вок с курицей и рисом

Сливочный рис с грибами

Пряный рис с яблоками и сухофруктами

Ливийский кус-кус классический

Перловая каша с грибами и курицей

Ленивые голубцы по-армейски

Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Булгур «Постный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тайны океана»

Заливной коктейль «Морской аквариум»

Десертное печенье «Шансоньетки»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2011 года timoxa #

26 февраля 2011 года MrVDV deleted #

26 февраля 2011 года timoxa #

26 февраля 2011 года мисс #

Я тоже подумала об этом.. Но с гречкой так еще не поступала. Тока с рисом имела дело!))))

26 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года timoxa #

25 февраля 2011 года Radomila #

25 февраля 2011 года yana69 # (модератор)

25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постная каша с грибами и соленым огурцом

Во время любого Поста есть дни, когда нет разрешения на растительное масло, но резрешается горячая пища. Как раз по такому случаю данный рецепт. Я использовал гречку, но если использовать рис и добавить морковь, получится не менее вкусно.

Ингредиенты для «Постная каша с грибами и соленым огурцом»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Огурец (соленый, средний) — 1 шт
  • Зелень (у меня петрушка, в идеале — зеленый лук) — 50 г
  • Рассол (огуречный вместо соли по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Постная каша с грибами и соленым огурцом»:

Кастрюлю я использовал на 2,5 л. В данном случае лучше взять широкую и низкую, чем узкую и высокую.
Грибы режу некрупно, заливаю небольшим количеством воды и ставлю варить. Как закипят, первую воду сливаем, заливаем повторно стакана 3-4 воды и варим на небольшом огне минут 15. Далее 2 стакана этого грибного бульона сливаем отдельно, он нам понадобится для гречки. Грибы оставляем пока в кастрюле.

Огурец режу мелко и добавляю в кастрюлю к грибам.

Гречневую крупу предварительно обжариваю на сухой сковороде на небольшом огне несколько минут, до появления характерного аромата. Затем засыпаю гречку в ту же кастрюлю, вливаю грибной бульон и ставлю варить на небольшой огонь, предварительно перемешав с грибами и огурцом.

Когда вода практически вся выкипела и гречка распарилась, я выложил все на сковороду с антипригарным покрытием (можно оставить и в кастрюле, главное, своевременно помешивать) и приступил к процессу досаливания. Таким образом вливал понемногу рассол, выпаривал жидкость и пробовал на вкус. Затем поперчил, всыпал мелкопорезанную зелень, перемешал, выключил огонь и оставил под крышкой еще минут на пять.
Можно подавать на стол. Жалко, что не оказалось у меня маринованных помидоров. Очень были бы кстати! А рецепт этот я придумал, познакомившись с рецептом гречневой каши с квашеной капустой, которую подают к обеду паломникам в Троице-Сергиевой лавре. Ангела за трапезой 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во время любого Поста есть дни, когда нет разрешения на растительное масло, но резрешается горячая пища. Как раз по такому случаю данный рецепт. Я использовал гречку, но если использовать рис и добавить морковь, получится не менее вкусно.

Похожие рецепты

Рис с овощами и изюмом в мультиварке

Каша гречневая «Королевская»

Кхичди со шпинатом

Очень простой гарнир из пшенки

Масала доса

Рис с капустой по-индийски «Сабджи»

Вегетарианский плов «Айсберг»

«Тыковник»

Перец постный «Петровский»

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат «Куырылган»

Бабагануш

Печенье «Творожные подушечки»

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года mrrmyakmyak #

8 января 2018 года ms olya1226 #

10 декабря 2013 года Аэлена #

11 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года rithen #

6 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года vilkamanka #

3 декабря 2013 года kuzar #

3 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года kuzar #

3 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

3 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью