- Каша гречневая с яйцом и солеными грибами
- Рекомендую приготовить:
- 3 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Гречневая каша с маринованными маслятами
- Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
- Похожие рецепты
- Постные котлеты из геркулеса
- Вок с курицей и рисом
- Сливочный рис с грибами
- Пряный рис с яблоками и сухофруктами
- Ливийский кус-кус классический
- Перловая каша с грибами и курицей
- Ленивые голубцы по-армейски
- Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
- Булгур «Постный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тайны океана»
- Заливной коктейль «Морской аквариум»
- Десертное печенье «Шансоньетки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постная каша с грибами и соленым огурцом
- Ингредиенты для «Постная каша с грибами и соленым огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная каша с грибами и соленым огурцом»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами и изюмом в мультиварке
- Каша гречневая «Королевская»
- Кхичди со шпинатом
- Очень простой гарнир из пшенки
- Масала доса
- Рис с капустой по-индийски «Сабджи»
- Вегетарианский плов «Айсберг»
- «Тыковник»
- Перец постный «Петровский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Башкирский салат «Куырылган»
- Бабагануш
- Печенье «Творожные подушечки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша гречневая с яйцом и солеными грибами
- 1 стакан гречки
- 3 яйца
- 150 г грудинки (можно копченой)
- 300 г соленых грибов (у меня — грузди)
- 2-3 луковицы
- Соль, зеленый лук
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Аппетитно выглядит, обязательно попробую этот рецепт
А стакан гречки уже отварной?
Дафна, сырой крупы.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Гречневая каша с маринованными маслятами
Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну — с маринованными маслятами, а вторую — с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько.
Ингредиенты для «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
- Крупа гречневая (жареная) — 1,5 стак.
- Вода (кипящая) — 3 стак.
- Маслята (маринованные) — 0,5 л
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Аджика (домашняя) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.3 ккал | белки 34.8 г | жиры 63.9 г | углеводы 190.1 г |
Порции | |||
ккал 202.6 ккал | белки 5 г | жиры 9.1 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Гречневая каша с маринованными маслятами»:
В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст. л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин.
Режем мелко лук.
Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин.
Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем.
Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне.
Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой. Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну — с маринованными маслятами, а вторую — с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько.
Похожие рецепты
Постные котлеты из геркулеса
Вок с курицей и рисом
Сливочный рис с грибами
Пряный рис с яблоками и сухофруктами
Ливийский кус-кус классический
Перловая каша с грибами и курицей
Ленивые голубцы по-армейски
Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
Булгур «Постный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тайны океана»
Заливной коктейль «Морской аквариум»
Десертное печенье «Шансоньетки»
Комментарии и отзывы
25 февраля 2011 года timoxa #
26 февраля 2011 года MrVDV deleted #
26 февраля 2011 года timoxa #
26 февраля 2011 года мисс #
Я тоже подумала об этом.. Но с гречкой так еще не поступала. Тока с рисом имела дело!))))
26 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года timoxa #
25 февраля 2011 года Radomila #
25 февраля 2011 года yana69 # (модератор)
25 февраля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постная каша с грибами и соленым огурцом
Во время любого Поста есть дни, когда нет разрешения на растительное масло, но резрешается горячая пища. Как раз по такому случаю данный рецепт. Я использовал гречку, но если использовать рис и добавить морковь, получится не менее вкусно.
Ингредиенты для «Постная каша с грибами и соленым огурцом»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Огурец (соленый, средний) — 1 шт
- Зелень (у меня петрушка, в идеале — зеленый лук) — 50 г
- Рассол (огуречный вместо соли по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 150.8 г |
Порции | |||
ккал 260.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Постная каша с грибами и соленым огурцом»:
Кастрюлю я использовал на 2,5 л. В данном случае лучше взять широкую и низкую, чем узкую и высокую.
Грибы режу некрупно, заливаю небольшим количеством воды и ставлю варить. Как закипят, первую воду сливаем, заливаем повторно стакана 3-4 воды и варим на небольшом огне минут 15. Далее 2 стакана этого грибного бульона сливаем отдельно, он нам понадобится для гречки. Грибы оставляем пока в кастрюле.
Огурец режу мелко и добавляю в кастрюлю к грибам.
Гречневую крупу предварительно обжариваю на сухой сковороде на небольшом огне несколько минут, до появления характерного аромата. Затем засыпаю гречку в ту же кастрюлю, вливаю грибной бульон и ставлю варить на небольшой огонь, предварительно перемешав с грибами и огурцом.
Когда вода практически вся выкипела и гречка распарилась, я выложил все на сковороду с антипригарным покрытием (можно оставить и в кастрюле, главное, своевременно помешивать) и приступил к процессу досаливания. Таким образом вливал понемногу рассол, выпаривал жидкость и пробовал на вкус. Затем поперчил, всыпал мелкопорезанную зелень, перемешал, выключил огонь и оставил под крышкой еще минут на пять.
Можно подавать на стол. Жалко, что не оказалось у меня маринованных помидоров. Очень были бы кстати! А рецепт этот я придумал, познакомившись с рецептом гречневой каши с квашеной капустой, которую подают к обеду паломникам в Троице-Сергиевой лавре. Ангела за трапезой 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во время любого Поста есть дни, когда нет разрешения на растительное масло, но резрешается горячая пища. Как раз по такому случаю данный рецепт. Я использовал гречку, но если использовать рис и добавить морковь, получится не менее вкусно.
Похожие рецепты
Рис с овощами и изюмом в мультиварке
Каша гречневая «Королевская»
Кхичди со шпинатом
Очень простой гарнир из пшенки
Масала доса
Рис с капустой по-индийски «Сабджи»
Вегетарианский плов «Айсберг»
«Тыковник»
Перец постный «Петровский»
Попробуйте приготовить вместе
Башкирский салат «Куырылган»
Бабагануш
Печенье «Творожные подушечки»
Комментарии и отзывы
12 июня 2018 года mrrmyakmyak #
8 января 2018 года ms olya1226 #
10 декабря 2013 года Аэлена #
11 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года rithen #
6 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года vilkamanka #
3 декабря 2013 года kuzar #
3 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года kuzar #
3 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: