- Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Соба с мидиями и овощами
- Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
- Гречневая лапша жареная по-тайски с мидиями
- Приготовление
- Соевый соус
- Гречневая лапша cоба KEKESHI
- Ваша корзина
Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.
Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.
В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.
Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.
Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!
Соба с мидиями и овощами
Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант вкусного и сытного обеда или даже ужина. Прекрасное сочетание гречневой собы с овощами и морепродуктами под немного кислым соусом. Такое блюдо не оставит равнодушными многих.
- Гречневая лапша 50 гр.
- Мидии 430 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Соевый соус 20 мл.л.
- Оливковое масло 10 гр.
- Бальзамический уксус 10 мл.л.
- Кунжут 3 гр.
- Помидор 1 шт.
- Соль морская 1 гр.
Калории: 69.42 ккал
Подготовьте все необходимые Вам ингредиенты.
Согласно инструкции отварите собу.
Откиньте ее на дуршлаг и промойте несколько раз.
Разогрейте сковороду, добавив оливковое масло. Нарежьте соломкой морковь, огурец и перец. Обжаривайте 5 минут.
Добавьте также помидор нарезанный и чеснок. Чеснок не пропускайте через пресс, важно чтобы он был не мелко нарезан. Обжаривайте 3 минуты.
С мидий спустите лишнюю жидкость и добавьте к овощам, обжаривайте еще 3 минуты.
Еще раз промойте собу и добавьте к смеси.
Приготовьте соус, смешав соевый и бальзамический уксусы, перемешайте.
Перемешайте собу с овощами, добавьте кунжут и соус и вновь тщательно перемешайте.
Ваша соба с овощами и мидиями готова.
Данное блюдо рекомендуется сразу после приготовления подавать к столу, так сказать, с пылу с жару. Сочетание и овощей и морепродуктов может быть разным. Можно добавить еще зелень. Приятного аппетита!
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
28 мая 2012, 12:06
Ингредиенты
- лапша гречневая – 300 гр.
- морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
- сыр плавленный – 150 гр.
- сливки 10% – 2/3 ст.
- устричный соус – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.
Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
Для приготовления нам понадобится:
✔️сырая креветка без головы — 300г
✔️очищенный кальмар — 260г
✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г
✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера
✔️сладкий перец — 170г
✔️чеснок — 5 зубчиков
✔️устричный соус — 5 ст.л.
✔️соевый соус — 3 ст.л.
✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой
✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки
Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.
Очищенный кальмар нарезаем на полоски.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.
Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.
Чеснок измельчаем ножом.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.
Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.
Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.
Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.
Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.
Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Гречневая лапша жареная по-тайски с мидиями
Приготовление
- Гречневую лапшу Соба нужно отварить как указано на упаковке. Затем воду слить и откинуть лапшу на сито. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до размягчения и прозрачности. К обжаренному луку влить пару столовых ложек соевого соуса и положить мидии.
- Обжаривать мидии в соусе с луком в течение 5-7 минут. Далее выкладываем нашу лапшу, перец чили молотый по вкусу и соус для пад тая. Обжариваем всё вместе ещё минут пять, постоянно помешивая.
- Готовую жареную лапшу с мидиями выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Блюдо готовится намного проще, если используется антипригарная сковорода, не позволяющая лапше прилипнуть к её дну. Также можно использовать посуду с толстым дном, такую как чугунная.
Поделиться:
Соевый соус
Гречневая лапша cоба KEKESHI
Связаться с нами
ИП РОСЛОВА ЭЛЕОНОРА АЛЕКСАНДРОВНА
© 2021 Продукты для азиатской кухни в интернет-магазине Акита-маркет Политика конфиденциальности
Ваша корзина
Акита Маркет — специализированный интернет-магазин товаров для японской и европейской кухни. Мы работаем напрямую с поставщиками еды для крупнейших ресторанов нашего города.
Акита Маркет — специализированный интернет-магазин товаров для японской и европейской кухни. Мы работаем напрямую с поставщиками еды для крупнейших ресторанов нашего города.