Гречневая лапша с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
  2. Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гречневая лапша с овощами
  6. Гречневая лапша с овощами
  7. Приготовим для начала соус терияки
  8. Подготовим овощи
  9. Дальше
  10. Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
  11. 3 комментария к посту «Гречневая лапша с овощами«
  12. Курица терияки с гречневой лапшой
  13. Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Курица терияки с гречневой лапшой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Куриные крылышки «Oт бабули»
  18. Курица в апельсиновом соусе
  19. Курица в соусе
  20. Куриные оладьи
  21. Куриные бедра в соусе из кориандра
  22. Куриная грудка с тыквой
  23. Куриный альфредо
  24. Кадера из куриных бедрышек
  25. Цыплята-корнишоны в духовке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из куриной печени и огурца
  28. Кабачки в духовке
  29. Торт «Трюфельный сметанник»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.

Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.

Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.

Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.

Читайте также:  Фунчоза со стручковой фасолью рецепт

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!

Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

  • Гречневая лапша (соба) — 150 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Масло для обжарки обощей
Для соуса терияки
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1/2 — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами на обед — и я буду поститься 365 дней в году! 🙂 Такие мысли посещают меня каждый раз, когда готовлю это блюдо.

Рождественский пост для тех, кто его держит, всегда становится испытанием. Ведь за окном – зима, и организм требует больше витаминов, тёплой и обогащённой белком пищи. Как по мне, так держать пост — это великий труд и невиданное терпение. Среди моих знакомых не так уж много постящихся, но подходят они к этому делу со всей серьёзностью и пониманием. Пост — не просто отказ от определённой пищи, а воздержание от негативных мыслей и духовное очищение! Соблюдающие посты уверяют, что не нужно изнурять своё тело, следует лишь ограничить себя в тяжёлой и обильной пище. В том числе в продуктах животного происхождения. Но так или иначе, все мы люди, и у нас есть праздники, важные для нас даты, которые хочется отметить, как же быть, если они выпадают на время поста? Всё очень просто: ловкость рук, нужные ингредиенты и никакого мошенничества! Да-да, и в пост можно пуститься во все тяжкие, в рамках приличия, разумеется 😉 И приготовить настоящее чудо!

Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным и ароматным блюдом, название которого — гречневая лапша с овощами. Здесь всё очень просто — мы берём гречневую лапшу и добавляем любимые овощи, грибы и какой-нибудь традиционный азиатский соус. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста 😉

Приготовим для начала соус терияки

Овощи в соусе терияки — это всегда вкусно и необычно. Такой соус в магазинах стоит сейчас дорого, но я нашла лазейку и покажу, как из доступных продуктов можно сотворить отличный домашний соус терияки. Итак, приступим. В небольшой сотейник добавим 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, пол чайной ложки кукурузного крахмала и 1 ч.л. и ещё немного мёда. На среднем огне подогреем ингредиенты до полного растворения крахмала и мёда. Теперь добавим мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.
Постоянно помешивая, доведём соус до необходимой густоты, что-то вроде нежирной сметаны или кефира. Попробуем на вкус, добавим щепотку соли и чёрный молотый перец.

У меня соус поучился сладковато-чесночный. Здесь нет чётких пропорций, всё на вкус каждого. Если не любите чеснок, можете его вовсе исключить, получится сладковато-соевый терияки. Можно добавить побольше мёда — будет насыщенный сладковатый вкус. Рисовый уксус, если не найдёте, замените на такое же количество воды. Я не пробовала, но в рецептах встречала. Снимем с огня соус и оставим в сторонке.

Подготовим овощи

Я жуткий поклонник крупной нарезки. Резать овощи в такие салаты, как оливье или винегрет, мне лучше не давать)) Шучу!) И всё же вымоем, высушим и нарежем красный болгарский перец соломкой.

Вымоем и высушим бумажным полотенцем шампиньоны. Нарежем их по своему усмотрению.

Достанем замороженную стручковую фасоль и выложим на тарелку, чтобы немного растаяла.

Вымоем и почистим морковь. Натрём её, используя тёрку для корейской моркови. Если такой у вас нет — либо нарежьте на тонкие брусочки, либо натрите на крупной тёрке.

Дальше

Поставим кипятить воду. На 100 г гречневой лапши берите 1 л воды. Как только закипит, бросим лапшу в кастрюлю и отварим без крышки согласно инструкции на упаковке, у меня это 10 минут. Время от времени помешиваем лапшу.

Пока займёмся овощами. В глубокой сковороде (если есть, то сковорода вок) разогреем оливковое или подсолнечного масло. Обжарим шампиньоны до золотистого цвета, добавим к ним красный перец, фасоль и морковь. Посолим, поперчим. На среднем огне обжарим овощи около 10 минут. Нам нужны мягкие, но в то же время хрустящие овощи.

Не забываем про лапшу. По истечению 10 минут, сольём воду и под проточной холодной водой в дуршлаге промоем нашу гречневую лапшу. Вода из-под лапши очень крахмальная, так что не спешите и хорошенько промойте её, так она у нас не слипнется 🙂

Объединим овощи, лапшу и соус терияки вместе и тщательно перемешаем. Добавим 2 чайные ложки кунжутного масла, посолим, снова перемешаем и попробуем. Снимем с огня.

На сухой разогретой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета в течение 3-4 минут. ВАЖНО! Не добавляйте масло!

Разложим по тарелкам гречневую лапшу с овощами и сверху посыплем кунжутом. По желанию добавим зелёный лук и чили перец.

Среди постящихся, кстати, есть и мужчины, которым нужно не просто аппетитное, но и сытное блюдо! Добавьте его любимые овощи и побольше, а если постом в этот день разрешаются морепродукты — не забудьте и о них! 😉
Наше вкусное постное блюдо готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(329 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Дарья Чиганцева

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

3 комментария к посту «Гречневая лапша с овощами«

[…] готовила постную версию вока, рецепт можно посмотреть здесь. Это отличный вариант для начинающих))) Стир-фрай ещё […]

[…] на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута, как в рецепте с гречневой лапшой. Чтобы легче было в дальнейшем смешивать все […]

[…] поста и напоминаем, что в блоге есть очень вкусная гречневая лапша с овощами и пошаговый рецепт весьма удачного постного […]

Курица терияки с гречневой лапшой

Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лапша (гречневая) — 1 пач.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Соус (Терияки) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Для обжарки овощей и мяса)
  • Лук белый — 2 шт
  • Мед (или сахар) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное (Для обжарки овощей и мяса)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.7 ккал
белки
208.8 г
жиры
13 г
углеводы
207.9 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Курица терияки с гречневой лапшой»:

Для начала займемся нашим куриным филе. Порежем его на тонкие, маленькие пластиночки. Мясо в китайских блюдах готовится очень быстро, оставаясь сочным внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Добавляем в мясо соус Терияки, мед или сахар, соевый соус, черный перец и щепотку соли (не забывайте, что соевый соус уже соленый). Даем постоять курице минут 20, можно и больше. И обваливаем все кусочки мяса в крахмале для того, чтобы все соки остались внутри.

Подготовим овощи. Грибы нарежем некрупными пластинками, лук мелко нашинкуем, перец тонкими полосками

Грибы с луком обжарим до готовности (минут 15-20) на смеси растительного и сливочного масел, перец обжарим отдельно 1-2 минутки.

Обжариваем мясо небольшими порциями на заранее раскаленной сковороде с добавлением смеси растительного и сливочного масла. Мясо обжаривается очень быстро-3 минутки.

В подсоленную кипящую воду положим гречневую лапшу и отварим в течении 10 мин.

Смешаем готовую лапшу и овощи, добавим обжаренную курочкуи наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Похожие рецепты

Куриные крылышки «Oт бабули»

Курица в апельсиновом соусе

Курица в соусе

Куриные оладьи

Куриные бедра в соусе из кориандра

Куриная грудка с тыквой

Куриный альфредо

Кадера из куриных бедрышек

Цыплята-корнишоны в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

Кабачки в духовке

Торт «Трюфельный сметанник»

Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года julimiller92 #

7 июня 2016 года vedma_i_che #

17 июня 2016 года MyFantasy # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Анна1401 #

20 мая 2014 года zipper1976 #

20 мая 2014 года MyFantasy # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Елена11сто #

20 мая 2014 года MyFantasy # (автор рецепта)

Умничка ! И рецепт шороший , и МК , и фотографии ! ! ! Думаю , что поварятам понравится это блюдо и многие захотят приготовить . Гречневая лапша сама по себе вкусная , а с такой изысканной курочкой становится в два раза вкусней ! Спасибо автору !

20 мая 2014 года Елена11сто #

20 мая 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью