- Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»
- Гречневая лапша с капустой и яйцом
- Ингредиенты (5 порций):
- Способ приготовления:
- Гречневая лапша с азиатским соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Якисоба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лапша с курицей
- Ингредиенты:
- Ход приготовления:
- Гречневая лапша с овощами и яйцом.
- Гречневая лапша с яйцом
- Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:
- Похожие рецепты
- Паста с лососем в апельсиновом соусе
- Паста с куриной печeнью
- Паста сливочная
- Фарфалле с рикоттой
- Лазанья
- Домашняя паста с грибами и беконом
- Чесночно-томатная паста в сковороде
- Паста с копчеными брюшками лосося
- Макароны с перцем, грибами и горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Спартак»
- Блинчатый закусочный рулет «Пикантная нежность»
- Медовик «Губка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»
Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.
Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.
Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
- Гречневая лапша «Соба» — 1 упаковка (300 грамм)
- Красная луковица — 1 штука
- Белокочанная капуста — 150-200 грамм
- Чеснок — ½ головки
- Черный и белый кунжут — 10 грамм
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
- Соевый соус — 35 мл
- Яйца — 5 штук
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами.
- В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
- Берём дуршлаг и сливаем воду.
- Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
- А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
- На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
- Засыпаем капусту.
- Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
- Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
- Зальем все соевым соусом.
- Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
- Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
- Перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
- Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Гречневая лапша с азиатским соусом
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 250-300 грамм
- Лимон – 1 штука
- Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
- Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
- Сахар – 8 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Перец чили – 1 штука
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
- Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
- Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
- У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут.
- Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
- Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
- Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
- Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
- Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
- Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
- Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
- А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
- Отправляем лапшу в воду.
- Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
- Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
- Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.
Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Якисоба
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:
Ингредиенты:
- Морковь – 30 грамм
- Баклажан – 70 грамм
- Перец болгарский – 40 грамм
- Цукини – 50 грамм
- Лук – 30 грамм
- Соба – 100 грамм
- Оливковое масло
- Соус соевый и терияки
- Черный перец
Способ приготовления:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:
- На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
- Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.
Теперь приготовим заправку:
- Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
- Все овощи режем соломкой.
- Пассеруем сначала морковку и лук.
- Закидываем остальные овощи.
- Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.
Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.
- В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
- Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
- Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
- Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.
Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.
Лапша с курицей
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 80 грамм
- Пекинская капуста – 2 листа
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Гречневая лапша – 100 грамм
- Соевый соус – 80 мл
- Соус терияки
- Морковка – 30 грамм
- Луковица – 1 штука
Ход приготовления:
- Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
- Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
- Нарежем курицу на мелкие кусочки
- Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
- Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
- Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
- Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
- Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.
Пора все жарить.
- Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
- Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
- Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
- Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
- Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
- Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.
Гречневая лапша с овощами и яйцом.
Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно.
Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи.
Лук нарезать тонкими четвертинками. Морковь, болгарский перец и цукини нарезать тонкой соломкой. Хочу отметить, что от цукини мы берем только стороны со шкуркой. Сердцевину не используем. Кинзу и чеснок крупно крошим. Гречневую лапшу отвариваем.
В хорошо разогретое масло на большом огне кидаем обжариваться лук. Спустя две минуты бросаем морковь. Спустя еще две минуты болгарский перец, цукини и шампиньоны. Продолжаем обжаривать на большом огне постоянно помешивая.
К овощам добавьте соусы и черный перец. Если не едите острое, то соус чили можно не ложить. Тщательно перемешайте и только после этого пробуйте на соль. Если не достаточно можно подсолить. После добавки соусов добавьте кинзу и чеснок. Перемешайте и сразу выключайте. Дайте остыть 5 минут и добавьте к овощам лапшу. Перемешайте. Поджарьте яичницу глазунью. Выложите в тарелку лапшу, сверху яйцо и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Гречневая лапша с яйцом
Ингредиенты:
Лапша гречневая — 80 Грамм (соба) Яйцо — 1 Штука Соус соевый — 2 Ст. ложки Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в лапшу, 1 ст.л. — для блина) Лук зеленый — По вкусу Вода — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с яйцом. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу во всю длину. Если она не уместилась сразу, просто опустите один конец лапши. Буквально через несколько минут она начнет оседать и опускаться в воду. Варите лапшу до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте воде полностью стечь и полейте немного маслом, перемешайте, чтобы лапша не слипалась. Разбейте яйцо в миску, добавьте воду, соль и перемешайте до однородности. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Вылейте в сковороду яичную массу и испеките яичный блин с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите. В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. Выложите отварную гречневую лапшу и полейте соевым соусом, перемешайте. Зеленый лук порежьте и выложите в сковороду с лапшой. Яичный блин порежьте тонкой соломкой и положите в сковороду с лапшой и зеленым луком. Все перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 3-4 минут и сразу подавайте к столу.
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:
- Лапша (Гречневая лапша соба.) — 200 г
- Яйцо куриное (Сырое в омлет.) — 3 шт
- Соевый соус (1 ст. л. в омлет, остальное для подачи.) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. для обжарки омлета, остальное для лука.) — 3 ст. л.
- Лук зеленый (Средний пучок.) — 1 пуч.
- Кунжут (1 ст. л. для обжарки с луком, 1 ст. л. для посыпки сверху готовой лапши.) — 2 ст. л.
- Уксус (В яйца для омлета, винный белый или рисовый. ) — 1 ч. л.
- Вода (В яйца для омлета.) — 1 ст. л.
- Имбирь (Для подачи.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298.9 ккал | белки 42 г | жиры 93.8 г | углеводы 69 г |
Порции | |||
ккал 216.5 ккал | белки 7 г | жиры 15.6 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:
Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды (10 мин.). Слить воду, промыть кипяченой водой и подсушить. Яйца смешать с уксусом, соевым соусом, водой и взбить.
Раскалить широкую сковороду, налить 1 ст. л масла и вылить яичную смесь. пожарить тонкий омлет с 2 сторон.
Выложить омлет на доску.
Порезать омлет на 3 части, и нарезать полосками.
Лук нарезать не очень мелко.
В ту-же сковороду добавить остальное масло и выложить порезанный лук, добавить кунжут.
Прожарив немного лук, выкладываем омлет.
Перемешиваем, еще немного обжариваем и добавляем отваренную лапшу.
Выкладываем в салатник и даем немного настояться.
Подаем с маринованным имбирем, соевым соусом. Ну а я добавила слабосоленый лосось (собственного посола).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький.
Похожие рецепты
Паста с лососем в апельсиновом соусе
Паста с куриной печeнью
Паста сливочная
Фарфалле с рикоттой
Лазанья
Домашняя паста с грибами и беконом
Чесночно-томатная паста в сковороде
Паста с копчеными брюшками лосося
Макароны с перцем, грибами и горошком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Спартак»
Блинчатый закусочный рулет «Пикантная нежность»
Медовик «Губка»
Комментарии и отзывы
25 июля 2020 года um49 #
11 мая 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: