- Тефтели из гречки с грибами
- Постные тефтели с гречкой и грибами
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Куриная грудка с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Тефтели из грибов и гречки
- Ингредиенты для приготовления тефтелей из грибов и гречки
- Приготовление тефтелей из грибов и гречки:
- 1 отвариваем гречневую крупу.
- 2 нарезаем овощи и грибы.
- 3 подготавливаем овощи с грибами.
- 4 готовим фарш для тефтелей.
- 5 готовим тефтели.
- 6 подаем тефтели из грибов и гречки.
- Советы к рецепту
- Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе
- Ингредиенты для «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
- Средиземноморское овощное рагу с рисом
- Куймак
- Рисовый рулет с грибами
- Джолоф
- Котлеты мясные с гречневыми хлопьями
- Вок с курицей и рисом
- Рисовые котлеты с печенью трески
- Листья настурции с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-рулет с форелью и плавленым сыром
- Закусочный рулет с красной рыбой
- Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
- Фотографии «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели из гречки с грибами
Гречку сварить до готовности и немного посолить.
Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Постные тефтели с гречкой и грибами
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Куриная грудка с сыром фета и помидорами
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие постные гречневые тефтели с грибами в томатной подливке. Вкусные, сытные, ароматные, хотя готовятся без добавления мяса и жиров животного происхождения.
Ингредиенты
крупа гречневая | 200 г |
---|---|
грибы (отварные) | 150 г |
лук белый | 2 шт |
мука | 4 ст.л. |
сок томатный | 200-300 мл. |
соль (0 по вкусу | |
перец (по вкусу) | |
сахар (щепотка) | |
чеснок | 1-2 зубчик |
лавровый лист | 1-2 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Гречку нужно отварить до полной готовности.
2) Лук нарубить кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда лук слегка подрумянится, добавить отварные шампиньоны и продолжить обжаривать. Отварные шампиньоны можно заменить отварными вешенками или сырыми грибами и обжарить их до полной готовности.
3) В миске соединить отварную гречку, обжаренные лук с грибами, измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить и поперчить по вкусу. Перебить все блендером (пропустить через мясорубку).
4) Из получившейся массы сформировать котлетки-тефтельки, небольшого размера, на одну котлетку — 1 ст.л. гречневой массы. Каждую тефтельку обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Из данного количества ингредиентов получилась 21 тефтелька.
5) Обжарить тефтели на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем залить томатным соком, так, чтобы тефтели почти полностью скрылись. Смотрите по вкусу Вашего сока, если он очень кислый, его необходимо разбавить водой. Вместо сока можно приготовить заливку из томатной пасты и воды. Немного посолить, добавить щепотку сахара, лавровый листик. Накрыть крышкой и потушить поле закипания 5-7 минут.
6) Тефтельки получаются очень нежными, отлично держат форму, вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Подливка получается кисло-сладкой, благодаря тому, что тефтели в муке, подлива стала немного гуще.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тефтели из грибов и гречки
Для приготовления ароматных и вкусных тефтелек не обязательно использовать мясо. Приготовленные по оригинальному рецепту аппетитные фрикадельки, непременно порадуют ваших друзей и семью своей необычной начинкой. Тефтели из грибов и гречки прекрасное дополнение к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления тефтелей из грибов и гречки
- Крупа гречневая 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Грибы шампиньоны 650 грамм
- Масло растительное для жарки
- Соус томатный 4–5 столовых ложек или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление тефтелей из грибов и гречки:
1 отвариваем гречневую крупу.
2 нарезаем овощи и грибы.
3 подготавливаем овощи с грибами.
4 готовим фарш для тефтелей.
5 готовим тефтели.
6 подаем тефтели из грибов и гречки.
Советы к рецепту
– В сезон помидоров, лучше всего приготовить домашний томатный соус, ведь с ним ваши тефтельки получатся еще более сочными и вкусными.
– Если вы большой поклонник свежей зелени, тогда непременно добавьте ее в фарш. Для данного рецепта идеально подойдет укроп, хотя вы можете использовать и другую зелень по вкусу.
– Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вашему вкусу, а черный молотый перец — на любую другую пряную специю.
– Если у вас по каким-то причинам тефтели из фарша не держат форму, добавьте 1 сырое куриное яйцо.
Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе
Приглашаю в гости на тефтели. Заходите, посмотрите.
Ингредиенты для «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе»:
- Крупа гречневая — 0\5 стак.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Зелень (петрушки)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 32.2 г | углеводы 34.4 г |
Порции | |||
ккал 154.4 ккал | белки 4 г | жиры 10.7 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе»:
Я использовала в приготовлении крупу ТМ Мистраль.
Грибы и половину луковицы мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке, половину луковицы нарезать.
Приготовить соус. Обжарить в 1ст. л. растительного масла лук и морковь, добавить 50мл воды и 1ст. л. томатной пасты. Немного потушить, добавить немного зелени, соль и перец по вкусу.
Гречку отварить до готовности.
Грибы с луком обжарить на 1ст. л. растительного масла. Соединить гречку и обжаренные грибы.
Добавить муку, зелень, соль и перец.
Подготовить панировочные сухари.
Из гречневой массы сформовать маленькие тефтели, обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Если тефтели будут плохо формоваться, можно добавить ещё немного муки.
Залить тефтели томатным соусом. Запечь при 180 С 15 минут.
Хочу представить народный промысел «Резьба по дереву».
Искусство резьбы по дереву известно с давних времен. Именно резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома. При этом изготовлялись эти элементы с помощью простых и доступных инструментов – топора, пилы, плотницкой стамески. Со временем инструменты для резчиков совершенствовались, видоизменялись. Появились станки, при помощи которых стало возможным воплотить в дереве самые сложные узоры.
Домовая резьба как живой вид народного искусства существует в сельской местности и по сей день, а лежащая в ее основе геометрическая резьба, сформированная на традициях резчиков прялок, пряничных досок, разнообразной домашней утвари, считается вятским народным художественным промыслом. Сложная объемная резьба встречается не только на элементах домов, но и на дорогой вятской мебели и церковных иконостасах в храмах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю в гости на тефтели. Заходите, посмотрите.
Похожие рецепты
Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
Средиземноморское овощное рагу с рисом
Куймак
Рисовый рулет с грибами
Джолоф
Котлеты мясные с гречневыми хлопьями
Вок с курицей и рисом
Рисовые котлеты с печенью трески
Листья настурции с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет с форелью и плавленым сыром
Закусочный рулет с красной рыбой
Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
Фотографии «Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года mariana82 #
5 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Анастасия АГ #
5 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Мила-Людок #
5 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Светлана Ярчук #
5 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Леночка 53 #
5 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Ирушенька #
5 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: