Гречневый суп с индейкой рецепт

Гречневый суп с индейкой

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Гречневая крупа — 50 г

Картофель — 3 шт.

Масло постное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

  • 28 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречневого супа с индейкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки промыть проточной водой, нарезать мясо на кусочки, так удобней будет раскладывать его по порциям. В кастрюлю налить воду, добавить мясо и поставить на огонь. Довести мясо до кипения, снять образовавшуюся пену, воду посолить. Варить филе 30 минут.

Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить в нём лук с морковью.

Почистить картофель, нарезать его кубиками.

В бульон с индейкой добавить лавровый лист.

Опустить в кастрюлю картофель, промытую гречку и овощную зажарку. Суп поперчить и добавить прованские травы.

Варить суп ещё 15 минут — до готовности картофеля. В самом конце добавить в суп измельчённую зелень.

Суп снять с огня, дать настояться под крышкой, затем разлить по тарелкам. К столу гречневый суп с индейкой подавать горячим.

Гречневый суп с индейкой

индейка — 350 гр любая часть
картофель — 2 шт.
гречка — 2 горсти
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло постное — 25 мл
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
зелень — по вкусу

Для обеденного перекуса предлагаем сварить вкусный суп с индейкой. Блюдо имеет насыщенный вкус, получается наваристым и вкусным.

Для варки супа с гречкой можно взять любую часть птицы, чтобы приготовить из нее бульон. После варки бульона можно приступать к реализации рецепта гречневого супа. Основной ингредиент супа – гречку – дополним измельченным картофелем, обжаренной заготовкой из овощей, свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Итак, из мяса индейки варим бульон. После того, как мясо будет готово, извлекаем его из кастрюли, бульон приправляем по вкусу солью. Промываем от загрязнений корнеплоды. Очищаем картофель, нарезаем клубни брусками небольшого размера. Отправляем заготовку из картофеля в кипящий бульон.

Заранее перебираем гречневую крупу, удаляя «посторонние» зернышки. Гречку хорошо промываем под проточной водой. Засыпаем гречку в бульон. Продолжаем варить картофель совместно с крупой.

Принимаемся за приготовление зажарки из морковки и лука. Измельчаем морковку, используя терку со средними делениями. А лук-репку мелко рубим кусочками.

Капаем на сковороду растительное масло. Когда продукт прогреется, выкладываем на сковороду измельченные овощи. Пассеруем морковку с луком до мягкости ингредиентов. Готовую зажарку выкладываем в суп. Продолжаем варить до готовности картофеля и гречки.

Мясо индейки остыло, измельчаем его и отправляем в гречневый суп. В конце добавляем измельченную зелень. По необходимости гречневый суп с индейкой присаливаем, сдабриваем молотыми специями.

Суп с гречкой на бульоне из индейки готов. Приятного вам аппетита!

Гречневый суп с индейкой

Предлагаем сварить к обеду очень вкусный гречневый суп с индейкой. Первые блюда с крупой получаются полезными и сытными. Для приготовления супа можно использовать диетическое мясо, например, индюшку.

Подойдет не только грудка, но и бедро. Эта часть птицы имеет красное мясо. Индейку нужно добавлять к картошке после закипания. Гречневую крупу необходимо насыпать несколько позже, и томить супчик на небольшом огне.

⏰ Время приготовления: 60 мин.
🍽 Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Индейка – 200 г.
  • Морковь замороженная – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 4 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приговления:

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения, и убираем пенку.

2. Мясо индейки нарезаем средними кусочками. Высыпаем к картошке.

3. Мелко режем очищенную луковицу, высыпаем в кастрюлю.

4. Морковь берем замороженную, натертую на крупной терке. Всыпаем в кастрюлю, размешиваем.

5. Добавляем гречневую крупу, варим суп в течение 25-30 минут на слабом огне.

6. Насыпаем порезанный мелко укроп, перемешиваем. Добавляем соль, томим еще 3 минуты, гасим огонь и накрываем крышкой.

7. Ароматный суп с гречкой и индейкой разливаем по тарелкам, подаем к столу. Приятного аппетита!

Поддержите наших кулинаров, подпишитесь на наш канал, чтобы следить за нашими публикациями. Статью лайки и пишите комментарии, нам важно ваше мнение!

Гречневый суп с индейкой

Гречневый суп с индейкой разнообразит повседневное меню и станет отличной альтернативой супам на курином бульоне. Индейка достаточно диетический продукт, поэтому супчик можно употреблять и при проблемах с ЖКТ. Вы непременно оцените сочетание гречневой крупы и сочной индейки.

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Отварная гречневая крупа — 100 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Куркума и т.д.

Пошаговое приготовление

Основой любого супа является конечно же бульон! Давайте верно его сварим, для этого в кипящую воду помещаем наше мясо. Если мы готовим диетическую версию супа, то наваристость нашем бульону не нужна, поэтому индейка закладывается именно в кипящую воду. Варим мясо, снимаем пенку, если пенки образуется слишком много, то после закипания воды с индейкой есть смысл слить воду и варить суп на 2-м бульоне. Время варки мяса после закипания около 40 минут.

Подготовим корнеплоды, почистим и нарежем морковь с картофелем кубиками.

Рецепт: Суп из филе индейки — Гречневый

Доброго времени суток!

Хоть и считается, что раз в сутки должен быть суп в желудке, а я не совсем с этим высказыванием соглашусь. Не в каждой кухне есть первые блюда. Но все же, иногда хочется именно супчик! Не знаю почему, но мой малыш больше предпочитает первые блюда, чем вторые.

И тут маленькие хитрости доброй мамы.
Гречку он у меня не любит, а кушать ее нужно, она полезная. В таком случае варю его любимое первое блюдо с гречкой!
Для этого понадобится следующее.

Специи добавляются по вкусу. Иногда их хочется больше, иногда меньше. Для этого супа я подобрала такие:

сушеный укроп, лавровый лист, сушеный сладкий перец, хмели — сунели и куркума. Не забываем, что соль относится к специям)
Мясо, в данном случае филе грудки индейки, промываю и варю в двух водах.

Уже во вторую воду кладу луковицу и лавровый лист и дальше варю мясо до полной готовности.

Этот процесс занимает около часа. Я всегда стараюсь проваривать купленное в магазине мясо.

Как мясо немного проварится, его уже можно порезать и снова опустить в бульон.
Тем временем нарезаем кубиками и любыми другими приятными формами овощи: морковь и картофель. Морковь я придумала натереть на крупной терке.

Причем одна часть моркови пойдет непосредственно в суп, а вторая на другое дело.

Теперь — то и опускаем туда же промытую гречневую крупу.

Одно дело, о котором я упомянула — это обжаривание. Часть тертой моркови я обжариваю с порезанным полукольцами луком на сливочном масле. Делаю это совсем недолго, лишь бы овощи побыли в масле, да на медленном огне.

Тут же закидываю картошку и другую часть моркови в суп.

После недолгого обжаривания, опускаю в суп и эти компоненты.
Через несколько минут, когда практически сварилась картошка, можно добавлять и специи.

Сначала отправляются хмели — сунели с куркумой, затем сушеные перец и укроп.
Провариваем около 5 минут и суп можно выключать.
Под крышкой, выключенный, готовый суп должен немного постоять, хотя бы минут 5. Но если сильно не терпится, то можно и сразу разливать его по тарелкам.

Времени на приготовление такого супа ушло не мало, это и неудивительно, ведь мясо варится долго, плюс остальные ингредиенты должны свариться как следует. В общей сложности мне потребовалась около двух часов чтобы сварить такой гречневый супчик.
По стоимости тоже получается не затратно. Филе грудки индейки 307 рублей за килограмм, у меня здесь около 700 граммов. Картошка, морковь и специи недорогие, полстакана гречки тоже.
В итоге получается бюджетное первое блюдо.
Иногда хочется кушать именно такие супчики. Ребенок мой их любит и для меня это самое главное!

Читайте также:  Кулинария рецепты для печенки
Оцените статью