- Острый томатный суп с гречневой крупой
- Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой
- Пошаговое описание рецепта
- Гречневый суп с томатами
- Ингредиенты для «Гречневый суп с томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый суп с томатами»:
- Похожие рецепты
- Суп из красной чечевицы с копченостями
- Летний томатный суп
- Суп «Восточная сказка»
- Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
- Суп с потрошками индейки «Уютный»
- Суп из курицы по-индийски
- Суп с тыквой и равиоли
- Гороховый суп с копчеными ребрами
- Суп из чечевицы и моркови
- Попробуйте приготовить вместе
- Скумбрия в духовке » Идеально нежная»
- Картофельный салат
- Закуска»колокольчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный гречневый суп
- Ингредиенты для «Томатный гречневый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный гречневый суп»:
- Похожие рецепты
- Нухут шурпа с бараниной
- Суп с мидиями
- Зеленый борщ
- Грибной суп с овощами и пастой
- Грибной суп с творожными клецками
- Томатный суп с кроликом и нутом
- Суп куриный с гречкой
- Суп из брокколи с куриным мясом
- Неправильное азу
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированный перец
- Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике
- Скумбрия слабосоленая
- Фотографии «Томатный гречневый суп» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острый томатный суп с гречневой крупой
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное филе
- 2/3 ст. гречневой крупы
- 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
- соль, чёрный молотый перец, паприка
- перец чили по вкусу
- растительное масло
- щепотка сахара
- зелень
Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус.
Приготовить этот суп очень быстро и просто, и, что оказалось необычно для меня, так это полное отсутствие картофеля.
Готовила суп с добавлением куриного филе, но можно приготовить и постный вариант, который подойдёт и вегетарианцам. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём.
И наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, то обжаривать можно прямо в ней.
2. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.
3. Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)
Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 минут.
4. Добавить резанные помидоры в собственном соку.
Можно готовить и со свежими помидорами, порезав их на кусочки.
5. Добавить щепотку сахара и варить ещё минут 5.
6. Добавить рубленную зелень, снять с плиты и дать супу немного настояться.
7. Подавать суп можно с зеленью или добавив сметаны.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с томатами
Вкусный и необычный суп с гречневой крупой и томатами. Быстрое приготовление от первого лица
Ингредиенты для «Гречневый суп с томатами»:
- Курица — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Крупа гречневая — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 95.5 г |
Порции | |||
ккал 187.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Гречневый суп с томатами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и необычный суп с гречневой крупой и томатами. Быстрое приготовление от первого лица
Похожие рецепты
Суп из красной чечевицы с копченостями
Летний томатный суп
Суп «Восточная сказка»
Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп из курицы по-индийски
Суп с тыквой и равиоли
Гороховый суп с копчеными ребрами
Суп из чечевицы и моркови
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия в духовке » Идеально нежная»
Картофельный салат
Закуска»колокольчики»
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Pavelia #
1 марта 2016 года SuJu-ELF #
1 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 марта 2016 года SuJu-ELF #
1 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года tatyansk #
9 февраля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Томатный гречневый суп
Сытный вкусный супчик. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для «Томатный гречневый суп»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 50 г
- Курица — 200 г
- Грибы — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (петрушки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1200.9 ккал | белки 58.9 г | жиры 50.7 г | углеводы 131.6 г |
Порции | |||
ккал 400.3 ккал | белки 19.6 г | жиры 16.9 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 5 г | жиры 4.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Томатный гречневый суп»:
Гречку ТМ Мистраль
Отварить до готовности.
Овощи и зелень нарезать.
В 2-2,5л воды сварить курицу почти до готовности. Приготовить поджарку — на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, морковь.
Добавить томатную пасту, 0,5стак. воды, болгарский перец. Немного потушить.
В готовую поджарку добавить отварную гречку, перемешать.
В бульон с курицей добавить картофель, мелко нарезанный, варить 5-7 минут, добавить поджарку, лавровый лист, соль, перец, зелень. Варить 5 минут.
Суп готов. Хочу представить народный промысел «Изделия из бересты».
Художественные изделия из бересты — оригинальный вид народного творчества. Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства — мягкость, гибкость и прочность.
Береста — это верхний тонкий слой березовой коры нежного розовато-кремового цвета. Ее древнее название «бересто» известно с XV-XVI вв. Позднее появились «берёста» и «береста». Эти названия употребляются до сих пор.
Из бересты делались раньше и делаются сейчас туеса (бураки) — сосуды для хранения еды и питья. Уходя на работу в поле, крестьянин брал с собой туесок с водой или квасом, и в самый жаркий день питье в туеске оставалось холодным. За спиной он носил берестяной пестерь — плетеный заплечный мешок, на ногах лапти, часто сплетенные из бересты. Кузовки, берестянники — короба для муки и меда, лукошки, пастушечьи рожки, канаты для рыболовных снастей, — все это делалось из бересты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный вкусный супчик. Рекомендую приготовить.
Похожие рецепты
Нухут шурпа с бараниной
Суп с мидиями
Зеленый борщ
Грибной суп с овощами и пастой
Грибной суп с творожными клецками
Томатный суп с кроликом и нутом
Суп куриный с гречкой
Суп из брокколи с куриным мясом
Неправильное азу
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированный перец
Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике
Скумбрия слабосоленая
Фотографии «Томатный гречневый суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года stark2 #
23 мая 2018 года stark2 #
23 мая 2018 года mtata #
23 мая 2018 года stark2 #
23 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года stark2 #
4 июня 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года shumasha #
8 октября 2015 года Наталия Шпак #
8 октября 2015 года NataliM-2015 #
8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Суслик Маринка #
8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года julcook #
8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Tatanj #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Алина Дзагоша #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года para_gn0m0v #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года madamlemotte #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года sibir77 #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: