- Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)
- Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Гренки с яйцом и молоком – рецепт
- Вам понадобится
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео
- Сладкие гренки
- Сладкие гренки «Мой вариант»
- Сладкие гренки к чаю
- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
- Гренки сладкие из кулича
- Сладкие гренки из батона с яйцом
- Сладкие гренки с джемом
- Сладкие гренки с сыром
- Гренки
- Быстрые творожные гренки
- Оригинальные гренки на быстрый завтрак
- Гренки на завтрак
- Пикантные гренки
- Луковые гренки с сыром
- Колбаски с гренками в весеннем стиле
- Весенний салат с яйцами и гренками
- Гренки с сыром
- Гренки «Луковое счастье»
- Сырно-чесночный соус к гренкам
Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)
Какая же мама не хочет, чтобы ее малыш с самого утра хорошо позавтракал? Ведь сбалансированный и полезный завтрак является основной едой дня, залогом необходимого количества энергии и бодрого настроения.
Если вашему малышу уже больше 3 лет, то готовить завтрак можно с учетом потребностей всей семьи, а также ограниченного времени. Ведь все мы живем активной жизнью, и молодой маме с утра нужно успеть уделить внимание всем членам семьи.
Быстрые гренки из батона с яйцом и молоком – идеальный рецепт питательного и вкусного завтрака. Такое блюдо отнимет у вас минимум времени, при этом, придется по вкусу и детям, и взрослым! Сегодня узнаем, как сделать гренки на сковороде так, чтобы их аромат поднимал с постели даже самых сонных, а вкус заряжал энергией на целый день.
Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка
- Блюдо представляет из себя хлеб, жареный с яйцом и молоком.
- Чаще всего для гренок выбирают батон. Дети с удовольствием едят этот хлебобулочный продукт. И это хорошо, ведь в нем есть необходимая для перистальтики клетчатка, такие минеральные вещества, как магний, калий, йод и даже витамины Е и группы В. Таким образом, потребление батона укрепляет иммунитет и нервную систему, регулирует обмен веществ.
- Кусочки батона обмакивают в смеси яйца с молоком. Яйца являются источником белка, который участвует в построении новых клеток и нужен для крепких мышц. Помимо белка, в яйцах витамины А, Е, D, группы В. Эти витамины нужны для здоровых кожных покровов, стимулируют работу костной, иммунной, нервной систем. Такие минералы, как селен, магний, кальций и железо просто необходимы для растущего организма, они участвуют в развитии и росте, а также в кроветворении.
- Молоко принято считать «детским» продуктом. В нем много кальция, который нужен для здоровой костной системы, а также молочного белка, который способствует выработке иммуноглобулинов и эффективно борется с простудными заболеваниями.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Гренки – блюдо, которое подойдет деткам старше 3 лет. К этому возрасту ЖКТ малыша достаточно зрелый, чтобы переварить это многокомпонентное блюдо. Кроме того, количество зубов, которое уже будет у вашего ребенка к этому возрасту, позволит легко прожевать гренки – ведь это достаточно плотный продукт!
Важно! Помните, что яйца – это аллерген, а коровье молоко усваивается не всеми детками!
Гренки из батона – калорийный продукт, поэтому его не стоит давать детям с лишней массой тела.
Вкус блюда будет зависеть от многих факторов. Изучив их, вы выберете тот вариант приготовления, который больше всего будет отвечать вкусовым пристрастиям вашего малыша.
- Если вы порежете батон тонко, то гренки получатся хрустящими. А если толсто, то под нежной хрустящей корочкой будет мягкий хлебушек.
- Вкусные гренки получаются из черствого батона.
- Свежий хлеб при обжаривании может показаться сырым внутри.Чтобы яично-молочная смесь не растеклась по сковороде, хорошо прогрейте ее, прежде чем начинать обжаривание.Обжаривание на сливочном масле сделает гренки нежными и хрустящими, его для приготовления гренок понадобится больше, чем растительного.
- Поэтому и гренки, жареные на сливочном масле, будут более калорийными по сравнению с гренками, жареными на растительном масле.Отслеживайте количество масла. Если его будет слишком много, гренки получатся жирными, а если мало, то подгорят.
- Такие гренки можно готовить с топпингом: укладывать сверху кусочки фруктов или ягод. Если вы решили приготовить гренки таким образом, то лучше их запечь в духовке: тогда у вас и начинка не распадется, и хлеб хорошо пропечется.
- Для дополнительного аромата в смесь яйца и молока можно добавить немного ванилина, мускатного ореха или корицы.Количество молока в смеси можно изменять: чем его больше, тем нежнее получатся гренки.
- Молоко можно заменить сливками, они жирнее и ароматнее.Можно развести водой сгущенное молоко или сгущенные сливки и использовать их вместо молока. В этом случае, нужно уменьшить количество сахара или не класть его совсем.
- Молоко должно быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахар в нем хорошо растворился.
Гренки с яйцом и молоком – рецепт
Пришла пора узнать, как сделать сладкие, ароматные гренки с яйцом и молоком.
Вам понадобится
- 10 ломтиков нарезного батона;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
Пошаговое приготовление
- Молоко влейте в емкость.
- Добавьте сахар, ванилин, яйца.
- Хорошо перемешайте с помощью венчика.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее масло.
- Обмакните кусочки батона в яично-молочную смесь.
- Выложите на сковороду.
- Обжаривайте до желто-коричневой корочки с обеих сторон.
Ваш завтрак готов!
Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео
В коротком видео вы увидите, как пожарить хлеб с молоком и яйцом на сковороде. Это действительно очень просто, но вкусно и питательно!
Попробуйте приготовить для ребенка ленивые вареники, сырники или манный пудинг. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.
Сладкие гренки
Сладкие гренки «Мой вариант»
Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.
Сладкие гренки к чаю
Нежные гренки с хрустящей корочкой.
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!
Гренки сладкие из кулича
Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.
Сладкие гренки из батона с яйцом
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Сладкие гренки с сыром
Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.
Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.
Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.
Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.
Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!
К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.
Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».
Гренки
Быстрые творожные гренки
Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)
Гренки на завтрак
Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!
Пикантные гренки
Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!
Луковые гренки с сыром
Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!
Колбаски с гренками в весеннем стиле
Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле. Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими. Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле. С оливками, зеленью и грецким орехом. И гренкам гриль с зеленью и яйцом. Вообщем смотрите сами.
Весенний салат с яйцами и гренками
Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.
Гренки с сыром
Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести — делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала — съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.
Гренки «Луковое счастье»
Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!
Сырно-чесночный соус к гренкам
Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.
Гренки. Гренки – поджаренный хлеб, по сути, аналог французского тоста.
Гренки, которые одинаково успешно можно готовить как из свежего, так и из черствого хлеба, приобрели такую популярность у жителей разных стран, что их стали делать в двух вариантах – «соленом» и «сладком».
Соленые гренки, которые во французской кухне также именуются крутонами, готовят из любого хлеба и подают к огромному множеству блюд. Они могут быть легкой закуской и прекрасно подойдут к бокалу холодного пива. Гренки подают к супам – это хорошая традиция многих ресторанов. Также блюдо является отличным дополнением к любому салату. Для несладких блюд гренки солят и готовят с добавлением чеснока, перца, лука и т.д.
Например, для приготовления острых гренок надо немного поджарить ломтики хлеба. Тонко нарезать помидоры, порубить чеснок и зелень. Все смешать и выложить смесь на подрумяненный хлеб. Поставить в духовку до готовности. В качестве украшения прекрасно подходит сыр и зелень.
Не менее популярны сладкие гренки, которые всегда готовятся из пшеничного хлеба. Их смазывают яйцом или вымачивают в молоке и, конечно же, посыпают сахаром. Гренки настолько вкусны и так приятно хрустят во рту, что считаются полноценным десертом. Сделайте гренки к чашке ароматного кофе или изысканного какао, и вам не понадобится никакой торт. А учитывая тот факт, что подсушенный хлеб полезнее свежего, а калорийность гренок гораздо ниже, чем у любого десерта, вы не пожалеете, если включите их в свое ежедневное меню.
Например, можно приготовить ванильные гренки. Для этого сахар следует растворить в воде, добавить ванилин, перемешать. Каждый ломтик обмакнуть в смесь и жарить с двух сторон на растительном масле до получения аппетитной румяной корочки.
Другие оригинальные рецепты – гренки с шоколадом, гренки с фруктами (например, со сливами), гренки с корицей и многие другие.