- Рецепт Итальянские гренки с чесноком
- Как приготовить Итальянские гренки с чесноком
- Гренки по-итальянски
- Читайте также
- Рис по-итальянски
- Рис по итальянски
- Ужин по-итальянски
- Картофель по-итальянски
- Рис по-итальянски
- По-итальянски
- Рис по-итальянски
- Гренки по-итальянски
- Суп по-итальянски
- «По-итальянски»
- По-итальянски
- Помидоры по-итальянски
- Суп из форели по-итальянски
- Чечевица по-итальянски
- Рис по-итальянски
- Стуфат «По-итальянски»
- Гренки из батона: рецепт из детства
- Гренки классические
- Для 2-х порций гренок потребуется:
- Приготовление:
- Творожные сэндвичи с изюмом
- Для блюда из 3-х сэндвичей потребуется:
- Приготовление:
- Шоколадные гренки
- Для 10 порций гренок потребуется:
- Приготовление:
- Гренки с корицей и апельсином
- Для 5-ти гренок потребуется:
- Приготовление:
- Гренки
- Гренки из хлеба 4.6 2
- Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2
- Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1
- Хлеб в яйце 4.6 1
- Гренки с чесноком 4.3
- Гренки по-валлийски 4.3
- Гренки с крапивой 5.0
- Гренки с анчоусами 4.6
- Гренки с шампиньонами 4.3
- Чесночные гренки 4.5
- Гренки с сыром 4.0
- Гренки с помидорами 5.0
- Гренки с креветками 4.8
- Сырные гренки к пиву 5.0
- Гренки с колбасой и сыром 4.4
- Гренки с чесноком к пиву 5.0
- Вкусные гренки из белого хлеба
- Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0 5
- Сладкие гренки 4.8 5
- Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 4
- Гренки без молока 4.8 3
- Пикантные гренки 5.0 2
- Бенедикт с лососем 5.0 2
- Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2
- Сладкие гренки из батона 4.7 1
- Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1
- Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1
- Гренки с крабовыми палочками 5.0 1
- Яйца в гнёздах 3.9
- Французские гренки с ромом 4.3
- Чесночно-сырные гренки 4.7
- Гренки с сыром и морковью 4.6
- Гренки в микроволновке 3.9
- Гренки с сыром и чесноком 4.0
- Гренки ржаные с чесноком 4.2
- Гренки с чесноком в духовке 4.1
- Гренки с колбасой 3.3
- Гренки чесночные к пиву 3.4
- Гренки в духовке к пиву 4.2
- Гренки ржаные к пиву 4.3
Рецепт Итальянские гренки с чесноком
Как приготовить Итальянские гренки с чесноком
Знаете как приготовить чесночные гренки из хлеба (как из белого, так из черного хлеба)? Их можно приготовить разными способами, например, просто запечь гренки в духовке, запечь их в фольге или поджарить на сковороде.
1. Снимаем с чеснока шелуху, разделить на зубчики и прогреть в микроволновке 20 секунд.
2. Очистить от шелухи и размять чеснок вилкой.
3. Размягчить в миске сливочное масло, добавить выдавленный чеснок, залить оливковым маслом, посыпать паприкой и черным перцем. Хорошо перемешать до состояния каши.
4. Нарезаем любимый хлеб вдоль напополам и хорошо смазываем чесночной кашицей.
5. Снова собираем хлеб вместе и режем поперек на кусочки в 5-7,5 см.
6. Разбираем хлеб на ломтики и подсушиваем гренки в духовке на противне с пергаментом при 100 градусах 30-45 минут до румяной корочки.
7. Если хотите приготовить гренки в фольге (их можно заморозить и они получаются мягче, когда остынут) — повторите все до п.5 включительно, и не разбирая на ломтики, заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем при 100 градусах 20-30 минут.
8. Если хотите заморозить хлеб, то не выпекая его оставьте его намазанным, как в предыдущем пункте, в морозилке до лучших времен. Когда придет его время, вытащите за час до запекания из морозилки, не разворачивая фольгу, затем приготовьте как в п.6 или 7.
9. Подавайте с итальянской пастой, супами и салатами. Приятного аппетита!
Гренки по-итальянски
• 4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 желток, 2 ст. ложки накрошенной брынзы, 1 ст. ложка крошек белого хлеба, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки натертого сыра.
Хлебные ломтики (без корки) намазать тонким слоем масла с одной стороны и поместить на противень намазанной стороной вниз. Желток яйца смешать с брынзой и хлебными крошками. Смесь выложить на ломтики. Сверху положить рыбное филе и намазать томатом-пюре. Бутерброды запечь в горячей духовке в течение 5–6 мин, посыпать натертым сыром и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рис по-итальянски
Рис по-итальянски Что понадобится: 1? стакана риса, 180 г сыра, 600 мл бульона, 6 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу И начинаем готовить: Рис перебрать, промыть, залить частью бульона и варить, периодически перемешивая и понемногу доливая остальной
Рис по итальянски
Рис по итальянски КомпонентыРис – 200 г Вода – 400 г Помидоры – 200 г Зеленый горошек консервированный – 300 г Сыр тертый – 60 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ смазанный маслом керамический горшок насыпать рис, залить горячей водой, посолить. Горшок накрыть и
Ужин по-итальянски
Ужин по-итальянски Сельдерей в сливочном соусе Ингредиенты Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль. Способ приготовления Сельдерей
Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски Картофель очистить, отварить на пару, протереть. Сухари поломать, залить сливками, протереть. Масло смешать с желтками, сыром, сухарями со сливками, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Соединить с протертым картофелем, выложить на
Рис по-итальянски
Рис по-итальянски Рис отварить и подрумянить на сковороде в закипевшем масле. Подать с тертым сыром.300 г риса, масло, тертый сыр,
По-итальянски
По-итальянски Требуется: 200 г муки, 60 г растительного масла, 120 г молока, 1 яйцо, 15 г свежих дрожжей, соль.Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, 40—60 г растительного масла, черный и красный перец, соль.Способ приготовления: Дрожжи разведите и теплом молоке и оставьте
Рис по-итальянски
Рис по-итальянски Разварить совершенно 400 г рису, хорошенько перемытого. Стереть на терке 200 г ветчинного сала и цветной капусты и перемешать их вместе, прибавив туда рубленой петрушки, чесноку, перцу, соли и несколько самого молодого укропу.Когда капуста постоит на легком
Гренки по-итальянски
Гренки по-итальянски • 4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 желток, 2 ст. ложки накрошенной брынзы, 1 ст. ложка крошек белого хлеба, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки натертого сыра.Хлебные ломтики (без корки) намазать тонким слоем масла
Суп по-итальянски
Суп по-итальянски Ингредиенты:1,5 л говяжьего бульона, 100 мл сливок, 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко
«По-итальянски»
«По-итальянски» Требуется: 550 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, щепотка соли.Для начинки: 500 г телятины, 100 г свиного сала, яйцо, соль, перец.Для соуса: 2 стакана красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 80 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 1/2 стакана
По-итальянски
По-итальянски Все счастливчики, побывавшие в Италии, восхищаясь красотами этой страны, не упускают случая похвастать, какие изысканные блюда они пробовали. Итальянская кухня славится не только длиннющими спагетти и сочной лазаньей, но любым изделием из теста. Например,
Помидоры по-итальянски
Помидоры по-итальянски Ингредиенты: По 4 помидора, яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г шпината, по 3 столовые ложки оливкового масла, сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте овощи. Очистите лук, измельчите его со шпинатом в блендере. Срежьте
Суп из форели по-итальянски
Суп из форели по-итальянски Ингредиенты:300 г филе форели, 50 г спагетти, 1 пучок укропа и кинзы, 2 картофелины, 1 морковка, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень кинзы и укропа вымыть, нарубить. Филе форели промыть, положить
Чечевица по-итальянски
Чечевица по-итальянски Состав: чечевица — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло оливковое — 1–2 ч. ложки, соль, специи — по вкусу, лавровый лист — 2–3 шт. Хорошо промыть ее и сложить в небольшую кастрюлю. Залить водой, чтобы вся чечевица была покрыта, и ставим
Рис по-итальянски
Рис по-итальянски 50 г риса, 20 г сливочного масла, 30 г сыра.Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона. Варить, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. Когда рис сварится, посолить, добавить сливочное масло и тертый сыр и
Стуфат «По-итальянски»
Стуфат «По-итальянски» Требуется: 2 кг говядины, 6 зубчиков чеснока, 2 стакана красного вина, по 100 г шпика и сливочного масла, 3 ст. л. томатной пасты, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика.Способ приготовления. Мясо нашпигуйте шпиком, чесноком, перцем,
Гренки из батона: рецепт из детства
Экономным хозяйкам на заметку предлагаем рецепты гренок из обычного батона. Прелесть этих блюд в том, что можно использовать несвежий, вчерашний зачерствелый белый хлеб или багет.
Гренки классические
Гренки классические готовятся очень быстро и практически из ничего!
Для 2-х порций гренок потребуется:
- 4 ломтика (100 г) батона или белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. (40-50 мл) молока;
- 2 ст.л. (30-35 мл) растительного масла;
- 3-4 ст.л. (60-80 г) сахара.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Хлеб или батон режем на ломтики толщиной около 1 см.
- Разбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром при помощи венчика, разбавляем молоком, тщательно перемешиваем.
- Окунаем ломтики хлеба в смесь на 5-10 секунд с каждой стороны.
- Отправляем кусочки хлеба на сковородку с маслом, обжариваем с обеих сторон до румяности.
Творожные сэндвичи с изюмом
У вас гости на пороге? Это лакомство «палочка-выручалочка», когда нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю.
Для блюда из 3-х сэндвичей потребуется:
- 6 кусочков (150 г) багета или батона;
- 200 г творога;
- 0,5 ст. молока;
- 2 яйца;
- 40-50 г изюма;
- 2 ст.л. сахара;
- ванилин;
- 60-65 г сливочного масла.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Нарезаем белый хлеб на тонкие ломтики размером 0,5-0,8 см.
- Для начинки творог растираем с сахаром, яйцом и ванилином при помощи блендера или вилкой.
- Изюм хорошо промываем в воде, просушиваем при помощи салфеток и смешиваем с творожной массой.
- Начинку делим на три части, каждую намазываем на ломтик хлеба, накрываем другим ломтиком, чтобы получился сэндвич.
- В отдельную миску разбиваем оставшееся яйцо, взбиваем венчиком, разбавляем молоком.
- Окунаем сэндвичи в смесь и отправляем на горячую сковородку с маслом.
- Обжариваем сэндвичи по 2-3 минуты с двух сторон. Подаём горячими.
Шоколадные гренки
Шоколадные гренки — это лакомство, которое обожают не только маленькие дети. Десерт приятно порадует и взрослых членов семьи. Готовьте сразу побольше — не пожалеете.
Для 10 порций гренок потребуется:
- 1 шт. (300 г) белого хлеба или батона;
- 2/3 ст. (150 мл) молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. (50-60 г) какао-порошка;
- 3 ст.л. (75-80 г) сахара;
- 1/4 ч.л. (2 г) разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- ванилин;
- соль.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на ломтики размером 0,8-1 см.
- В миске смешиваем какао-порошок с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Добавляем в полученную смесь понемногу молока, разбиваем комочки.
- Разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и соединяем с молочно-шоколадной массой.
- Окунаем ломтики батона в смесь и отправляем на разогретую сковородку с маслом.
- Жарим ломтики хлеба по 2 минуты с двух сторон до запекания и румяности.
- Присыпаем готовые гренки сахарной пудрой и подаём к столу.
Гренки с корицей и апельсином
Сладкий десерт отличается отменным вкусом с коричным ароматом и цитрусовой ноткой.
Для 5-ти гренок потребуется:
- 1-2 шт. (100-150 г) апельсинов;
- 5 кусочков (130-140 г) белого хлеба;
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. масла подсолнечного;
- корица.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Для апельсинового сиропа фрукты обдаём крутым кипятком.
- При помощи овощечистки очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок.
- В полученном соке разводим сахар в пропорции 1:1, кипятим около 10-12 минут, даём остыть. Сироп в итоге должен получиться густой и тягучий, как мёд.
- Хлеб нарезаем на кусочки по 1,8-2 см.
- В молоке растворяем оставшийся сахар, смешиваем с корицей, кладём цедру половины апельсинов.
- Полученную массу кипятим и даём ей немного остыть.
- Яйцо взбиваем слегка венчиком.
- Заливаем ломтики хлеба тёплой смесью, оставляем на 10-15 секунд.
- Обмакиваем кусочки хлеба в яйце и укладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Жарим хлеб с двух сторон по 3-4 минуты.
- Готовые гренки поливаем остывшим сиропом.
Готовьте и получайте удовольствие!
Вам также может понравиться:
Гренки
Гренки из хлеба 4.6 2
Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте. . далее
Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2
Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. . далее
Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1
На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это — просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. . далее
Хлеб в яйце 4.6 1
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. . далее
Гренки с чесноком 4.3
Моя любимая закуска к пиву — это гренки с чесноком. Да и не только моя — в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. . далее
Гренки по-валлийски 4.3
Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! . далее
Гренки с крапивой 5.0
Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой — удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂 . далее
Гренки с анчоусами 4.6
Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) . далее
Гренки с шампиньонами 4.3
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами — это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. . далее
Чесночные гренки 4.5
Чесночные гренки — вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву — к супу или борщу тоже классно. Готовим! . далее
Гренки с сыром 4.0
Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. . далее
Гренки с помидорами 5.0
Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! . далее
Гренки с креветками 4.8
Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. . далее
Сырные гренки к пиву 5.0
Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. . далее
Гренки с колбасой и сыром 4.4
Гренки с колбасой и сыром — великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки — вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим? . далее
Гренки с чесноком к пиву 5.0
Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. . далее
Вкусные гренки из белого хлеба
Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. . далее
Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0 5
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! . далее
Сладкие гренки 4.8 5
Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты! . далее
Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 4
Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. . далее
Гренки без молока 4.8 3
Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. . далее
Пикантные гренки 5.0 2
Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! . далее
Бенедикт с лососем 5.0 2
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! . далее
Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2
Гренки с майонезом и чесноком — отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! . далее
Сладкие гренки из батона 4.7 1
Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. . далее
Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! . далее
Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1
Гренки — одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! . далее
Гренки с крабовыми палочками 5.0 1
Вкусными и сытными получаются гренки с крабовыми палочками. От такой пикантной закуски никто не устоит! . далее
Яйца в гнёздах 3.9
Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца. . далее
Французские гренки с ромом 4.3
Простой рецепт приготовления гренок с ромом — куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус — совершенно иной. . далее
Чесночно-сырные гренки 4.7
Чесночно-сырные гренки — прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. . далее
Гренки с сыром и морковью 4.6
Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные. круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 . далее
Гренки в микроволновке 3.9
Ароматные гренки — это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими — одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке! . далее
Гренки с сыром и чесноком 4.0
Иногда хочется чего-то «эдакого» — поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо — простое, но безумно вкусное! . далее
Гренки ржаные с чесноком 4.2
У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву — старые добрые ржаные гренки с чесночком — просто объедение. . далее
Гренки с чесноком в духовке 4.1
А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей — получится небольшая вечеринка. . далее
Гренки с колбасой 3.3
Гренки с колбасой — простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску. Можно их приготовить на фуршет, просмотр фильма или фотографий с друзьями, взять в дорогу. . далее
Гренки чесночные к пиву 3.4
Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. . далее
Гренки в духовке к пиву 4.2
Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. . далее
Гренки ржаные к пиву 4.3
Самые вкусные гренки к пиву — из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Есть множество вариантов того, как приготовить гренки в домашних условиях. Это обусловлено тем, что базовый продукт — хлеб — может стать основой для многих других ингредиентов. Вкус будет совершенно меняться и «играть» по-новому, благодаря необычным сочетаниям продуктов. Для любителей сладкого в блюдо добавляют яйцо с сахаром, корицу, ванилин. Тогда на выходе получается полноценный десерт, который подают с фруктами. Также можно сделать пряные гренки, чесночные, простые соленые и многие другие. Простые рецепты вкусных гренок понравятся и тем, кто хочет съесть что-нибудь пикантное и острое. Например, натерев хлеб чесноком со специями, вы получите очень вкусное дополнение к супчику. Приготовление гренок на завтрак может стать доброй традицией в вашей семье. Такое блюдо не надоест, так как его всегда легко преобразить в новый кулинарный шедевр. В нашей подборке вы найдете рецепты гренок на любой вкус, в том числе и те, что можно подать даже к праздничному столу.