Гренки рецепт с яйцом калорийность

Гренки в яйце

Как приготовить блюдо «Гренки в яйце»

  1. Нарезать батон на кусочки в 40 грамм.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Добавить молоко к яйцам, еще раз взбить.
  4. Обмакнуть каждый кусок батона в яичную смесь.
  5. Жарить батон с каждой стороны до золотистого цвета на сливочном масле.

Гренки в яйце можно есть, как отдельный бутерброд. Можно добавлять овощи или другие ингредиенты, тогда получится сытный бутерброд.

  • Батон нарезной — 200 гр.
  • Молоко — 30 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки в яйце» (на 100 грамм ):

Калории: 279.1 ккал.

Углеводы: 26.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки в яйце»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Гренки из батона с яйцом

Любимый с детства завтрак из поджаренного хлеба. Лёгкий вкусный завтрак из гренок можно приготовить вместе с детьми. Такие гренки можно сделать и сладкими, добавив сахар либо в яично-молочную смесь, либо посыпать сахаром уже готовый поджаренный хлеб.

Читайте также:  Соус пламенный цветок рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 14 / 21 / 65
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. Хлеб для гренок можно взять свежий, а можно чуть подсохший, кроме того, некоторые делают гренки с чёрным хлебом, с хлебом с отрубями и т.д. Жарить гренки будем на сливочном масле, поэтому берите хорошее масло. Я буду готовить самые простые гренки, но можно приготовить и сладкие, поэтому по вкусу можно взять сахар. Подготовить глубокую широкую миску и сковороду для жарки.

Шаг 2:

Буханку белого хлеба нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр, я беру сразу нарезку. В глубокой миске взбить слегка яйцо, добавить соль по вкусу (или если делаете сладкие, то сахар добавить по вкусу). Влить молоко и смесь перемешать.

Шаг 3:

Окунуть каждый ломтик белого хлеба в смесь и оставить в миске. Окунать каждый кусочек нужно до тех пор, пока жидкость в миске не закончится.

Шаг 4:

Сковороду разогреть на среднем огне, выложить сливочное масло и дождаться пока оно растопится полностью.

Шаг 5:

Выложить на разогретую с маслом сковороду ломтики хлеба обмакнутые в яичной смеси и жарить до образования жёлто-золотистой корочки сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернуть, и с другой стороны. Нагрев должен быть средний, чтобы хлеб быстро не зажарился и от масла не пошёл неприятный запах.

Шаг 6:

Готовые гренки подавать сразу. Это самостоятельное блюдо. К нему можно предложить сосиски, кашу или просто дополнить сахаром, вареньем, мёдом. Подавать с горячим чаем или кофе.

Завтрак из таких гренок знаком нам с детства — кому не готовили такие поджаренные кусочки хлеба. Готовятся они в считанные минуты, правда, исчезают в считанные секунды.

Раньше такие гренки подавали просто так, в моём детстве их обязательно посыпали сахаром. В современном меню такие гренки подают с мёдом, карамелью, джемом. Дополняют фруктами и ягодами, наиболее распространённый вариант с бананом. Есть также и не сладкие варианты — с сыром, колбасой, красной солёной рыбой, ветчиной.

Обычно такие гренки поджаривают на сковороде, но их можно приготовить в духовке, мультиварке или даже в микроволновке.

Рецепт Гренки с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гренки с яйцом

Хлеб Столичный 250 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 180 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав «Гренки с яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.5 кКал 1684 кКал 13.3% 6% 753 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.5% 809 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 6.8% 659 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 5.9% 760 г
Вода 28 г 2273 г 1.2% 0.5% 8118 г
Витамины
Витамин А, РЭ 109.1 мкг 900 мкг 12.1% 5.4% 825 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 3.9% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 5.5% 818 г
Витамин В4, холин 105.31 мг 500 мг 21.1% 9.4% 475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.545 мг 5 мг 10.9% 4.9% 917 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.3% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.937 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 13619 г
Витамин В12, кобаламин 0.218 мкг 3 мкг 7.3% 3.3% 1376 г
Витамин D, кальциферол 0.923 мкг 10 мкг 9.2% 4.1% 1083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.79 мг 15 мг 11.9% 5.3% 838 г
Витамин Н, биотин 8.476 мкг 50 мкг 17% 7.6% 590 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4196 мг 20 мг 12.1% 5.4% 827 г
Макроэлементы
Калий, K 58.74 мг 2500 мг 2.3% 1% 4256 г
Кальций, Ca 23.08 мг 1000 мг 2.3% 1% 4333 г
Магний, Mg 5.03 мг 400 мг 1.3% 0.6% 7952 г
Натрий, Na 56.22 мг 1300 мг 4.3% 1.9% 2312 г
Сера, S 73.85 мг 1000 мг 7.4% 3.3% 1354 г
Фосфор, P 80.6 мг 800 мг 10.1% 4.5% 993 г
Хлор, Cl 65.45 мг 2300 мг 2.8% 1.3% 3514 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.049 мг 18 мг 5.8% 2.6% 1716 г
Йод, I 8.39 мкг 150 мкг 5.6% 2.5% 1788 г
Кобальт, Co 4.196 мкг 10 мкг 42% 18.8% 238 г
Марганец, Mn 0.0122 мг 2 мг 0.6% 0.3% 16393 г
Медь, Cu 34.83 мкг 1000 мкг 3.5% 1.6% 2871 г
Молибден, Mo 2.517 мкг 70 мкг 3.6% 1.6% 2781 г
Селен, Se 13.301 мкг 55 мкг 24.2% 10.8% 414 г
Фтор, F 23.08 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17331 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2976 г
Цинк, Zn 0.4657 мг 12 мг 3.9% 1.7% 2577 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 239.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Гренки с яйцом составляет 223,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)

Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта 400 г
Яйцо куриное 150 г
Масло подсолнечное 25 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Яйца взбить вилкой в однородную массу и посолить, нарезанный на ломтики хлеб обмкивать в яйца и обжарить на масле.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.2 кКал 1684 кКал 14.6% 6% 687 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 4.8% 854 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 5.8% 700 г
Углеводы 34.3 г 219 г 15.7% 6.4% 638 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.1% 1000 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.8% 5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67.7 мкг 900 мкг 7.5% 3.1% 1329 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 3.5% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 3.5% 1154 г
Витамин В4, холин 102.86 мг 500 мг 20.6% 8.4% 486 г
Витамин В5, пантотеновая 0.547 мг 5 мг 10.9% 4.4% 914 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.2% 1887 г
Витамин В9, фолаты 20.573 мкг 400 мкг 5.1% 2.1% 1944 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 1.8% 2222 г
Витамин D, кальциферол 0.573 мкг 10 мкг 5.7% 2.3% 1745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.969 мг 15 мг 19.8% 8.1% 505 г
Витамин Н, биотин 6.441 мкг 50 мкг 12.9% 5.3% 776 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1597 мг 20 мг 15.8% 6.4% 633 г
Макроэлементы
Калий, K 130.92 мг 2500 мг 5.2% 2.1% 1910 г
Кальций, Ca 30.93 мг 1000 мг 3.1% 1.3% 3233 г
Кремний, Si 1.528 мг 30 мг 5.1% 2.1% 1963 г
Магний, Mg 26.77 мг 400 мг 6.7% 2.7% 1494 г
Натрий, Na 409.74 мг 1300 мг 31.5% 12.8% 317 г
Сера, S 87.12 мг 1000 мг 8.7% 3.5% 1148 г
Фосфор, P 112 мг 800 мг 14% 5.7% 714 г
Хлор, Cl 725.5 мг 2300 мг 31.5% 12.8% 317 г
Микроэлементы
Бор, B 33.3 мкг
Железо, Fe 2.045 мг 18 мг 11.4% 4.6% 880 г
Йод, I 7.43 мкг 150 мкг 5% 2% 2019 г
Кобальт, Co 3.95 мкг 10 мкг 39.5% 16.1% 253 г
Марганец, Mn 0.5809 мг 2 мг 29% 11.8% 344 г
Медь, Cu 115.14 мкг 1000 мкг 11.5% 4.7% 869 г
Молибден, Mo 10.642 мкг 70 мкг 15.2% 6.2% 658 г
Селен, Se 12.422 мкг 55 мкг 22.6% 9.2% 443 г
Фтор, F 24.39 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16400 г
Хром, Cr 2.57 мкг 50 мкг 5.1% 2.1% 1946 г
Цинк, Zn 0.8005 мг 12 мг 6.7% 2.7% 1499 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 148.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) составляет 245,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью