- Гренки рецепты с креветками
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Универсальные гренки с креветками по-китайски
- Закуски с креветками
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Очень интересная закуска — гренки с креветками
- Гренки с сыром и креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцениваем
- Категории
- Комментарии
Гренки рецепты с креветками
Описание
Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. Описание приготовления: Для любителей морепродуктов, в особенности креветок, эти гренки с креветками покажутся настоящей находкой! Их нежный вкус покорит любого гурмана! Украсьте сверху большой креветкой, чтобы аппетит разыгрывался при одном только виде этих сытных хрустящих гренок! Рецепт гренок с креветками достался мне от одной подруги, которое каждое второе блюдо делает из морепродуктов. Делюсь рецептом с вами. Количество порций: 5-7
Ингредиенты
Чеснок — 2 Зубчика
Твёрдый сыр — 100-150 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький пучок)
Креветки — 250-300 Грамм (Чищенные. Возьмите немного креветок с хвостиками для украшения гренки.)
Майонез — 100 Миллилитров
Пучок укропа — 1 Штука (Маленький)
Пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Почистите креветки, натрите сыр (я брала два вида сыра), выложите в чашку необходимое количество майонеза, нарубите зелень и выдавите чеснок.
Креветки нарежьте мелко.
Смешайте все ингредиенты, кроме багета, в одной чашке.
У вас получится вот такая начинка.
Нарежьте одинаковыми ломтиками багет.
Равномерно нанесите начинку на каждый ломтик багета.
Сложите гренки с креветками на противень и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 8-10 минут.
Сверху готовых запечённых гренок положите целую креветку. Ваши гренки с креветками готовы!
Универсальные гренки с креветками по-китайски
Этот рецепт я нашла, когда искала, что приготовить из остатков батона. Когда увидела этот традиционный для китайской кухни рецепт приготовления вкуснющих гренок, то поняла, что это то, что надо!
Во-первых, ингредиенты можно добавить или что-то заменить, если чего-то нет. Во-вторых, с такой смесью вы получите роскошный вариант гренок. В-третьих, они по-настоящему универсальны. Ведь их можно подать и как самостоятельный перекус, и к любы другим блюдам, и вместо хлеба.
Наконец, их можно с собой на работу брать, в поездку или на природу. Они прекрасны в любом виде – холодном и подогретом. Их подают и на обычный завтрак, и на фуршет, как закуску. А хлеб можно брать любой – и белый, и серый, и черный. На ваш вкус.
Время приготовления: зависит от количества порций, у меня на 8 кусочков ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
Сначала нарежем хлеб или батон.
Затем приготовим все для того, чтобы приготовить пасту для намазывания. Это, во-первых, размороженные или сырые креветки. Не беда, что они сырые, все равно потом хлеб будет обжариваться. Главное их потом правильно очистить.
Измельчим зеленый лук.
И отправим все это и плюс масло сливочное (или жир свиной), креветки, зелень, немного имбиря, соль, сахар, крахмал, кунжутное масло и отварной яичный белок в чашу блендера.
Примерно такой должна получиться эта гремучая смесь. Однородность массы должна быть хорошей. Вот и обмажем ею кусочки хлеба, которые надо было отрезать от буханки или батона с корочкой, этой намазкой. Думаю, что миллиметра 2-3 нормально будет.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закуски с креветками
Такие шашлычки можно приготовить и из смеси «морской коктейль», нанизав на шпажку мидии, маленьких .
Маринад из розмарина, им- биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно .
Необычайно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Главное – не забудьте в конце добавить .
Благодаря использованию готового слоеного теста эта аппетитная закуска готовится достаточно быстро.
Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с .
Суши — одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами .
Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Что, впрочем, неудивительно. Созревшие на .
Несмотря на доступность, ананас по-прежнему воспринимается как маленькое чудо. Он прекрасно .
Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. .
Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно .
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Видео
—Рубрики
- Будем красивыми (2912)
- Для лица (772)
- Для фигурки (768)
- Для кожи (753)
- Для волос (349)
- Для тела (251)
- Макияж и косметика (213)
- Наши ножки (141)
- Наши руки и ногти (123)
- Ох, эти глаза. (108)
- Здоровье (1942)
- Вкусности (820)
- Выпечка (181)
- Напитки, коктейли (137)
- Вторые блюда (110)
- Десерты (95)
- Закуски (93)
- Другое (74)
- Салаты (53)
- Вкусные супчики (24)
- Интересности (630)
- Интересные места (77)
- Страны и континенты (32)
- Мир фотографии (22)
- Красота природы (13)
- Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (515)
- Мода и стиль (498)
- Странички советов (418)
- Советы хозяйке (171)
- Советы жизни (92)
- Советы огородникам (20)
- Все о детках и для них (410)
- Видео (399)
- Животные (128)
- Клипы (28)
- Люди (19)
- Наша планета (18)
- Личное (361)
- Полезности (261)
- Другое (168)
- Для блога и сайта (26)
- Стихи (172)
- Красивые картинки, фото и флешки (147)
- Праздники (142)
- Хендмейд (112)
- Шитьё (25)
- Декор дома (11)
- Поделки (11)
- Вязание (9)
- Мыловарение и свечи (8)
- Новая жизнь вещам (4)
- Декупаж (3)
- Декор одежды (2)
- Экономика (104)
- Мудрости (88)
- Юмор (50)
- Кино, музыка и шоу-биз (43)
- Авто Леди (26)
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Очень интересная закуска — гренки с креветками
Закуски с креветками всегда высоко ценились гурманами, но что, если сделать их с такими привычными, казалось бы, греночками? Гренки с креветками будут уместны на любом столе, ведь это полезно, вкусно и довольно необычно.
Ингредиенты:
- Креветки — 250-300 Грамм (Чищенные. Возьмите немного креветок с хвостиками для украшения гренки.)
- Багет — 1 Штука
- Майонез — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький пучок)
- Пучок укропа — 1 Штука (Маленький)
- Твёрдый сыр — 100-150 Грамм
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Почистите креветки, натрите сыр (я брала два вида сыра), выложите в чашку необходимое количество майонеза, нарубите зелень и выдавите чеснок.
Креветки нарежьте мелко.
Смешайте все ингредиенты, кроме багета, в одной чашке. Это будет нашей начинкой.
Нарежьте одинаковыми ломтиками багет.
Равномерно нанесите начинку на каждый ломтик багета.
Сложите гренки с креветками на противень и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 8-10 минут.
Сверху готовых запечённых гренок положите целую креветку. Ваши гренки с креветками готовы!
Кроме этого рецепта, предлагаю вам обязательно посмотреть холодные закуски с фото на сайте wowcook.net. Отличные рецепты, быстрое приготовление и необычные идеи — что еще нужно для хорошей хозяюшки!
Рубрики: | Вкусности/Закуски |
Метки: гренки с креветками оригинальные блюда вкусные закуски холодные закуски с фото
Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям
Гренки с сыром и креветками
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваю и очищаю креветки.
Хлеб нарезаю ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик нарезаю на небольшие квадратики.
Чеснок мелко нарезаю и слегка обжариваю в растительном масле. Кладу в получившуюся смесь кусочки хлеба и обжариваю их с двух сторон до золотистого цвета.
Кладу на каждую гренку по кусочку сливочного масла и по 1 креветке.
Сыр натираю на мелкой терке и смешиваю с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Из получившейся массы делаю маленькие лепешки и кладу их на гренки поверх креветок.
Запекаю в духовке при 180°C, пока сырные лепешки не расплавятся. Подаю на блюде чуть теплыми.
Рецепт «Гренки с сыром и креветками» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко«.
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт «Гренки с сыром и креветками«? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.