— Официант, какой-то у вас бифштекс сырой! — Зато хлеб сухой!
СОСТАВ
250г фарша (мясо+лук+соль+перец) 5
6 ломтиков батона
2 ст ложки растительного масла
30г сливочного масла
1 яйцо
2 ст ложки воды или молока
Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал более мягким и мажущимся. На одну сторону ломтика батона положить 2
3 столовые ложки фарша и размазать его ровным тонким слоем.
Оставить намазанные ломтики на 3
4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился. В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.
На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и размазать по всей поверхности. (Болтушки из 1 яйца хватит на 10
Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной корочки. Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1
1,5 минуты до золотистости.
Подавать готовые гренки сразу после приготовления — в горячем виде.
Гренки с фаршем: вкусный завтрак для всей семьи за 30 минут.
Гренки с фаршем! Не надо ломать голову, чтобы приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Воспользуйтесь нашим рецептом и сделайте оригинальные гренки с фаршем.
Гренки с фаршем: ингредиенты
четыре яйца
четверть стакана молока
четырнадцать ломтиков багета
десять столовых ложек мясного фарша
соль и перец – по вкусу
растительное масло – для смазывания формы
Гренки с фаршем: как приготовить
Нужно взять хлебный багет небольшого диаметра, нарезать его ломтиками шириной в один сантиметр.
Из ломтиков убрать мягкую серединку. Должны получить колечки толщиной в полсантиметра.
Хлебный мякиш отправить в глубокую миску.
Залить мякиш двумя столовыми ложками молока и раскрошить его.
В ту же миску положить мясной фарш.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Полученную начинку заложить в кондитерский мешочек.
Яйца вбить в отдельную глубокую тарелку, влить оставшееся молоко, посолить и хорошо взбить венчиком.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла.
Аккуратно разложить в форме хлебные колечки.
Заполнить хлебные колечки при помощи кондитерского мешочка начинкой.
После залить приготовленной яичной смесью.
Заранее разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
Отправить форму с хлебом и начинкой в духовку минут на двадцать.
По истечении времени достать гренки из духовки.
Буквально за полчаса вкусный завтрак – гренки с фаршем готов.
Выложите их на большую плоскую тарелку и можете подавать к столу.
Гренки с фаршем: готовы
Подрумяненный хлебушек, а внутри – мясная начинка. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Гренки с фаршем
— Официант, какой-то у вас бифштекс сырой! — Зато хлеб сухой!
СОСТАВ
250г фарша (мясо+лук+соль+перец) 5
6 ломтиков батона
2 ст ложки растительного масла
30г сливочного масла
1 яйцо
2 ст ложки воды или молока
Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал более мягким и мажущимся. На одну сторону ломтика батона положить 2
3 столовые ложки фарша и размазать его ровным тонким слоем.
Оставить намазанные ломтики на 3
4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился. В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.
На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и размазать по всей поверхности. (Болтушки из 1 яйца хватит на 10
Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной корочки. Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1
1,5 минуты до золотистости.
Подавать готовые гренки сразу после приготовления — в горячем виде.
Гренки в духовке с мясом
Дорогие читатели!
Очень давно в интернете я прочитала рецепт приготовления гренок с мясным фаршем и с тех пор мы часто на ужин готовим это блюдо. Даже не помню, на каком сайте прочитала этот рецепт, но очень благодарна автору. Я немного его изменила, потому что каждая хозяйка в любой рецепт вносит свою изюминку. Запекаем гренки в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша
1 батон или хлеб
1 луковица
100 г твердого сыра
майонез
100 мл молока
соль
Гренки в духовке с фаршем
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и кладем его в фарш.
Для того чтобы фарш был сочным и нежным, добавляем молоко, где-то 100 мл. Все хорошо перемешиваем. Фарш должен быть средней консистенции, такой, чтобы было удобно накладывать на батон. Можно фарш немного посолить. Я не солю, достаточно майонеза и сыра.
Мои мужчины любят гренки на батоне, а я люблю на черном хлебушке, особенно если хлебушек с семечками.
Берем тонко нарезанный батон или хлеб, на него выкладываем фарш, так чтобы он покрывал весь кусок, до самых краев, потому что при запекании фарш уменьшается в размерах.
Сыр трем на крупную терку и посыпаем фарш.
Сверху чуть-чуть поливаем майонезом, можно и без майонеза, тоже получается вкусно.
Помещаем гренки на противень, смазанный растительным маслом и помещаем в разогретую духовку.
Запекаем гренки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Ну что, вкуснятина готова, садимся за стол.
гренки с фаршем
Эти гренки — замена утреннему бутерброду с котлетой. С одной стороны гренки находится ароматный поджаренный слой мяса, с другой — хрустящая зажаренная корочка хлеба. В середине гренки очень мягкие и пропитанные соками, выделившимися из мяса.
СОСТАВ
250г фарша (мясо+лук+соль+перец), 5
6 ломтиков батона, 2 ст ложки растительного масла, 30г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст ложки воды или молока
Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал более мягким и мажущимся. На одну сторону ломтика батона положить 2
3 столовые ложки фарша и размазать его ровным тонким слоем.
Оставить намазанные ломтики на 3
4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился. В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.
На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и размазать по всей поверхности. (Болтушки из 1 яйца хватит на 10
Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной корочки. Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1
1,5 минуты до золотистости.
Подавать готовые гренки сразу после приготовления — в горячем виде.