Гренки с фаршем рецепт

Гренки с фаршем

— Официант, какой-то у вас бифштекс сырой!
— Зато хлеб сухой!

СОСТАВ

250г фарша (мясо+лук+соль+перец)
5

6 ломтиков батона

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 30г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки воды или молока
  • Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал более мягким и мажущимся.
    На одну сторону ломтика батона положить 2

    3 столовые ложки фарша и размазать его ровным тонким слоем.

    Оставить намазанные ломтики на 3

    4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился.
    В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло.
    Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.

    На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и размазать по всей поверхности.
    (Болтушки из 1 яйца хватит на 10

    Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной корочки.
    Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1

    1,5 минуты до золотистости.

    Подавать готовые гренки сразу после приготовления — в горячем виде.

    Гренки с фаршем: вкусный завтрак для всей семьи за 30 минут.

    Гренки с фаршем! Не надо ломать голову, чтобы приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Воспользуйтесь нашим рецептом и сделайте оригинальные гренки с фаршем.

    Гренки с фаршем: ингредиенты

    • четыре яйца
    • четверть стакана молока
    • четырнадцать ломтиков багета
    • десять столовых ложек мясного фарша
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – для смазывания формы

    Гренки с фаршем: как приготовить

    • Нужно взять хлебный багет небольшого диаметра, нарезать его ломтиками шириной в один сантиметр.
    • Из ломтиков убрать мягкую серединку. Должны получить колечки толщиной в полсантиметра.
    • Хлебный мякиш отправить в глубокую миску.
    • Залить мякиш двумя столовыми ложками молока и раскрошить его.
    • В ту же миску положить мясной фарш.
    • Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной массы.
    • Полученную начинку заложить в кондитерский мешочек.
    • Яйца вбить в отдельную глубокую тарелку, влить оставшееся молоко, посолить и хорошо взбить венчиком.
    • Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла.
    • Аккуратно разложить в форме хлебные колечки.
    • Заполнить хлебные колечки при помощи кондитерского мешочка начинкой.

    • После залить приготовленной яичной смесью.
    • Заранее разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
    • Отправить форму с хлебом и начинкой в духовку минут на двадцать.
    • По истечении времени достать гренки из духовки.

    Буквально за полчаса вкусный завтрак – гренки с фаршем готов.

    Выложите их на большую плоскую тарелку и можете подавать к столу.

    Гренки с фаршем: готовы

    Подрумяненный хлебушек, а внутри – мясная начинка. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

    Гренки с фаршем

    — Официант, какой-то у вас бифштекс сырой!
    — Зато хлеб сухой!

    СОСТАВ

    250г фарша (мясо+лук+соль+перец)
    5

    6 ломтиков батона

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 30г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки воды или молока
  • Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал более мягким и мажущимся.
    На одну сторону ломтика батона положить 2

    3 столовые ложки фарша и размазать его ровным тонким слоем.

    Оставить намазанные ломтики на 3

    4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился.
    В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло.
    Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.

    На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и размазать по всей поверхности.
    (Болтушки из 1 яйца хватит на 10

    Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной корочки.
    Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1

    1,5 минуты до золотистости.

    Подавать готовые гренки сразу после приготовления — в горячем виде.

    Гренки в духовке с мясом

    Дорогие читатели!

    Очень давно в интернете я прочитала рецепт приготовления гренок с мясным фаршем и с тех пор мы часто на ужин готовим это блюдо. Даже не помню, на каком сайте прочитала этот рецепт, но очень благодарна автору. Я немного его изменила, потому что каждая хозяйка в любой рецепт вносит свою изюминку. Запекаем гренки в духовке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г фарша
    • 1 батон или хлеб
    • 1 луковица
    • 100 г твердого сыра
    • майонез
    • 100 мл молока
    • соль

    Гренки в духовке с фаршем

    Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и кладем его в фарш.

    Для того чтобы фарш был сочным и нежным, добавляем молоко, где-то 100 мл. Все хорошо перемешиваем. Фарш должен быть средней консистенции, такой, чтобы было удобно накладывать на батон. Можно фарш немного посолить. Я не солю, достаточно майонеза и сыра.

    Мои мужчины любят гренки на батоне, а я люблю на черном хлебушке, особенно если хлебушек с семечками.

    Берем тонко нарезанный батон или хлеб, на него выкладываем фарш, так чтобы он покрывал весь кусок, до самых краев, потому что при запекании фарш уменьшается в размерах.

    Сыр трем на крупную терку и посыпаем фарш.

    Сверху чуть-чуть поливаем майонезом, можно и без майонеза, тоже получается вкусно.

    Помещаем гренки на противень, смазанный растительным маслом и помещаем в разогретую духовку.

    Запекаем гренки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Ну что, вкуснятина готова, садимся за стол.

    гренки с фаршем

    Эти гренки — замена утреннему бутерброду с котлетой.
    С одной стороны гренки находится ароматный поджаренный слой мяса, с другой — хрустящая зажаренная корочка хлеба. В середине гренки очень мягкие и пропитанные соками, выделившимися из мяса.

    СОСТАВ

    250г фарша (мясо+лук+соль+перец), 5

    6 ломтиков батона, 2 ст ложки растительного масла, 30г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст ложки воды или молока

    Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал более мягким и мажущимся.
    На одну сторону ломтика батона положить 2

    3 столовые ложки фарша и размазать его ровным тонким слоем.

    Оставить намазанные ломтики на 3

    4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился.
    В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло.
    Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.

    На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и размазать по всей поверхности.
    (Болтушки из 1 яйца хватит на 10

    Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной корочки.
    Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1

    1,5 минуты до золотистости.

    Подавать готовые гренки сразу после приготовления — в горячем виде.

    Читайте также:  Имбирь сушеный рецепт приготовления
    Оцените статью