Гренки с омлетом рецепт

Содержание
  1. Омлет с гренками
  2. Омлет с гренками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гренки в омлете
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить гренки в омлете
  8. Гренки в омлете на завтрак
  9. Омлет с гренками, луком и зеленью
  10. Омлет с гренками: пошаговый рецепт
  11. Как приготовить омлет с гренками на сковороде с луком и укропом
  12. Хрустящие гренки в омлете
  13. Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:
  16. Похожие рецепты
  17. Элементарная закуска
  18. Тайский салат
  19. Фаршированное яйцо с авокадо
  20. Яйца, фаршированные паштетом
  21. Закуска из яиц «Веселые лягушата»
  22. Фаршированные яйца «Венецианская безделушка»
  23. Яйца фаршированные «Карамболь»
  24. Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
  25. Яйца «Со всей душой»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп-пюре Дюбарри
  28. Салат картофельный с сельдью
  29. Мясной калач
  30. Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с гренками

Омлет с гренками

Омлет с гренками — не сложное блюдо, которое удачно разнообразит ваш завтрак или обед. Такой омлет с гренками хорошо дополнят помидоры или другие овощи. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.

Влить сливки или молоко, взбить все вместе.

Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.

Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.

Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.

Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.

Гренки в омлете

Гренки — простое блюдо, основным ингредиентом коего является хлеб. Готовится оно путем обжаривания ломтиков (размер их может быть любым) хлеба на масле (животном или растительном). Для разнообразия вкуса перед обжариванием в большинстве случаев хлеб обмакивают в подслащенные или подсоленные взбитые яйца. Причем яичную массу всегда можно еще чем-нибудь дополнить. А если вы хотите сделать это блюдо еще более нежным и вкусным, то попробуйте приготовить гренки в омлете.

Хлеб можете использовать любой (ржаной или пшеничный, батон или мелкие булочки). Только не торопитесь готовить такие гренки из свежего хлеба, они наверняка внутри получатся сыроватыми. А вот если вы возьмете черствый хлеб, ваши гренки в сочетании с омлетом получатся очень нежными и мягкими. Сам же омлет по желанию можете дополнить любыми добавками: зеленью, сыром, мелкими кусочками колбасы или какого-нибудь мяса (только не сырого).

Ингредиенты

— кусочки хлеба;
— соль;
— майонез (на 1 яйцо 1 неполная чайная ложка);
— растительное масло;
— цельное молоко (на 1 яйцо минимум 30 мл);
— яйца

Время приготовления — 20 минут.

Как приготовить гренки в омлете

Разогрейте на огне сковороду и налейте в нее немного масла (так, чтобы им было прикрыто дно). Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную жижу и сразу выложите на сковороду со скворчащим маслом. Если вы бросите мокрый хлеб на непрогретую сковороду или в холодное масло, весь омлет тут же растечется в разные стороны

Пока хлеб обжаривается (на среднем огне), в остатки яиц вмешайте молоко, майонез и соль, а по желанию еще и молотый перец. Здесь же можете дополнить омлетную смесь любыми добавками

Как только одна сторона гренок поджарится до золотистого цвета, переверните и тут же залейте омлетной массой. Закройте сковороду и томите до готовности омлета

Когда жидкий омлет примет более плотную консистенцию, снимите сковороду с плиты. Отделите куски хлеба с деталями омлета друг от друга, переложите на тарелку и подавайте к столу, не дожидаясь, пока готовое блюдо остынет

Гренки в омлете на завтрак

  • Хлеб тостерный 6 шт.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Хлеб тостерный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для гренок я взяла луковый тостовый хлеб, в поисковике нет такого, поэтом пришлось вставить тостерный.Разрезала его попалам.

Взбила яйца со щепотокой соли

Обмакнула каждый кусочек хлеба в яйце и положила в разогретое сливочное масло.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подае к красной рыбке. Приятного аппетита))

Омлет с гренками, луком и зеленью

Утренний кофе и нежный омлет с гренками приготовленный на сковороде с луком и зеленью – хорошее начало нового трудового дня. Приготовить простое блюдо сможет даже совсем неопытная хозяйка, затратив при этом минимальное количество времени и продуктов. Для гренок удобно использовать любое слегка зачерствевшее или не очень свежее хлебобулочное изделие (белый или черный хлеб, батон либо булочка).

Для приготовления омлетной смеси кроме яйца и специй не будет лишним дополнение в виде молока либо сливок и капельки майонеза (он придаст омлету не только приятный вкусовой оттенок, но и пышность). Добавка лука с зеленью сделает блюдо еще вкуснее и интереснее.

Омлет с гренками: пошаговый рецепт

  • 1 пластинка белого хлеба небольшого размера;
  • 1 крупное яйцо;
  • столовая ложка молока;
  • чайная ложка майонеза;
  • маленькая луковица;
  • горстка замороженной (или свежей) зелени укропа;
  • специи (перец и соль) – по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного или сливочного.

Можете добавить в омлет немного мелко натертого сыра твердых сортов, колбасного или плавленого, зелень петрушки, кинзы или базилика, чеснок и еще какие-нибудь дополнительные специи (паприку молотую, к примеру).

Выход: 1 порция готового блюда.

Время приготовления – 12-14 минут.

Как приготовить омлет с гренками на сковороде с луком и укропом

Очистите и нашинкуйте лук (размер нарезки определяйте исключительно своими предпочтениями), бросьте в сковородку, предварительно налив в нее немного масла, и на умеренном огне до прозрачности обжарьте.

Разрежьте хлеб на небольшие кусочки прямоугольной либо квадратной формы. Вместо хлеба можете использовать сухарики. Приготовьте омлетную смесь из яйца, специй, молока и майонеза, хорошенько все перемешав.

Обмакните в жидкой яичной массе кусочки хлеба (полностью, а не с одной стороны) и выложите в сковороду прямо на лук.

Как только они обжарятся, переверните практически готовые гренки на другую сторону, залейте остатками омлетной смеси, посыпьте укропом, закройте сковородку крышкой и на среднем огне томите не более двух минут.

Ваш сытный завтрак из омлета с гренками, луком и укропом готов.

Переложите ароматное и нежной блюдо на тарелку, и можете приступать к утренней трапезе.

Хрустящие гренки в омлете

Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан (можно и без него — у меня был готовый отваренный) — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Батон — 3 ломт.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:

Яйца взбиваем вилкой.

Мелко режем укроп и лук.

Добавляем укроп и нарезанный лук к яйцам.
Солим, перемешиваем.

Я добавила заранее отваренный баклажан.
Его я порезала мелкими кусочками. Но можно и без него.

Добавляем муку и молоко, перемешиваем.

Батон нарезаем полосками.

Тесто делим на две части.
Я жарила на сливочном масле.
Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Сразу же на тесто выкладываем батон.
И поджариваем пару минут.

Затем переворачиваем.
И хорошо поджариваем хлеб до золотистой хрустящей корочки.

Снимаем со сковороды.
И поджариваем вторую часть омлета с двух сторон.

Готовый омлет выкладываем на хлеб.
И сразу подаем!
Греночка внутри хрустящая, омлет мягкий и ароматный!

Вот так это выглядит.

А вот так в разрезе:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Элементарная закуска

Тайский салат

Фаршированное яйцо с авокадо

Яйца, фаршированные паштетом

Закуска из яиц «Веселые лягушата»

Фаршированные яйца «Венецианская безделушка»

Яйца фаршированные «Карамболь»

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Яйца «Со всей душой»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре Дюбарри

Салат картофельный с сельдью

Мясной калач

Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года VolOksana #

18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2018 года VolOksana #

18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

18 сентября 2018 года Бархатные ручки #

18 сентября 2018 года VolOksana #

16 сентября 2016 года volandcat #

20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 августа 2016 года VolOksana #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 августа 2016 года veronika1910 #

23 августа 2016 года Violl #

23 августа 2016 года vavelena #

23 августа 2016 года inulia68 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 августа 2016 года ЛадаМ #

22 августа 2016 года sendigar #

22 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года victoria ms #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года xmxm #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года xmxm #

22 августа 2016 года Stella210485 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Куриные потроха рецепты с картошкой
Оцените статью