- Омлет с гренками
- Омлет с гренками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гренки в омлете
- Ингредиенты
- Как приготовить гренки в омлете
- Гренки в омлете на завтрак
- Омлет с гренками, луком и зеленью
- Омлет с гренками: пошаговый рецепт
- Как приготовить омлет с гренками на сковороде с луком и укропом
- Хрустящие гренки в омлете
- Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:
- Похожие рецепты
- Элементарная закуска
- Тайский салат
- Фаршированное яйцо с авокадо
- Яйца, фаршированные паштетом
- Закуска из яиц «Веселые лягушата»
- Фаршированные яйца «Венецианская безделушка»
- Яйца фаршированные «Карамболь»
- Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
- Яйца «Со всей душой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре Дюбарри
- Салат картофельный с сельдью
- Мясной калач
- Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с гренками
Омлет с гренками
Омлет с гренками — не сложное блюдо, которое удачно разнообразит ваш завтрак или обед. Такой омлет с гренками хорошо дополнят помидоры или другие овощи. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
Влить сливки или молоко, взбить все вместе.
Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.
Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.
Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.
Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим. При подаче можно украсить красной икрой.
Гренки в омлете
Гренки — простое блюдо, основным ингредиентом коего является хлеб. Готовится оно путем обжаривания ломтиков (размер их может быть любым) хлеба на масле (животном или растительном). Для разнообразия вкуса перед обжариванием в большинстве случаев хлеб обмакивают в подслащенные или подсоленные взбитые яйца. Причем яичную массу всегда можно еще чем-нибудь дополнить. А если вы хотите сделать это блюдо еще более нежным и вкусным, то попробуйте приготовить гренки в омлете.
Хлеб можете использовать любой (ржаной или пшеничный, батон или мелкие булочки). Только не торопитесь готовить такие гренки из свежего хлеба, они наверняка внутри получатся сыроватыми. А вот если вы возьмете черствый хлеб, ваши гренки в сочетании с омлетом получатся очень нежными и мягкими. Сам же омлет по желанию можете дополнить любыми добавками: зеленью, сыром, мелкими кусочками колбасы или какого-нибудь мяса (только не сырого).
Ингредиенты
— кусочки хлеба;
— соль;
— майонез (на 1 яйцо 1 неполная чайная ложка);
— растительное масло;
— цельное молоко (на 1 яйцо минимум 30 мл);
— яйца
Время приготовления — 20 минут.
Как приготовить гренки в омлете
Разогрейте на огне сковороду и налейте в нее немного масла (так, чтобы им было прикрыто дно). Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную жижу и сразу выложите на сковороду со скворчащим маслом. Если вы бросите мокрый хлеб на непрогретую сковороду или в холодное масло, весь омлет тут же растечется в разные стороны
Пока хлеб обжаривается (на среднем огне), в остатки яиц вмешайте молоко, майонез и соль, а по желанию еще и молотый перец. Здесь же можете дополнить омлетную смесь любыми добавками
Как только одна сторона гренок поджарится до золотистого цвета, переверните и тут же залейте омлетной массой. Закройте сковороду и томите до готовности омлета
Когда жидкий омлет примет более плотную консистенцию, снимите сковороду с плиты. Отделите куски хлеба с деталями омлета друг от друга, переложите на тарелку и подавайте к столу, не дожидаясь, пока готовое блюдо остынет
Гренки в омлете на завтрак
- Хлеб тостерный 6 шт.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 г.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Хлеб тостерный
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для гренок я взяла луковый тостовый хлеб, в поисковике нет такого, поэтом пришлось вставить тостерный.Разрезала его попалам.
Взбила яйца со щепотокой соли
Обмакнула каждый кусочек хлеба в яйце и положила в разогретое сливочное масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подае к красной рыбке. Приятного аппетита))
Омлет с гренками, луком и зеленью
Утренний кофе и нежный омлет с гренками приготовленный на сковороде с луком и зеленью – хорошее начало нового трудового дня. Приготовить простое блюдо сможет даже совсем неопытная хозяйка, затратив при этом минимальное количество времени и продуктов. Для гренок удобно использовать любое слегка зачерствевшее или не очень свежее хлебобулочное изделие (белый или черный хлеб, батон либо булочка).
Для приготовления омлетной смеси кроме яйца и специй не будет лишним дополнение в виде молока либо сливок и капельки майонеза (он придаст омлету не только приятный вкусовой оттенок, но и пышность). Добавка лука с зеленью сделает блюдо еще вкуснее и интереснее.
Омлет с гренками: пошаговый рецепт
- 1 пластинка белого хлеба небольшого размера;
- 1 крупное яйцо;
- столовая ложка молока;
- чайная ложка майонеза;
- маленькая луковица;
- горстка замороженной (или свежей) зелени укропа;
- специи (перец и соль) – по вкусу;
- 2 столовые ложки масла растительного или сливочного.
Можете добавить в омлет немного мелко натертого сыра твердых сортов, колбасного или плавленого, зелень петрушки, кинзы или базилика, чеснок и еще какие-нибудь дополнительные специи (паприку молотую, к примеру).
Выход: 1 порция готового блюда.
Время приготовления – 12-14 минут.
Как приготовить омлет с гренками на сковороде с луком и укропом
Очистите и нашинкуйте лук (размер нарезки определяйте исключительно своими предпочтениями), бросьте в сковородку, предварительно налив в нее немного масла, и на умеренном огне до прозрачности обжарьте.
Разрежьте хлеб на небольшие кусочки прямоугольной либо квадратной формы. Вместо хлеба можете использовать сухарики. Приготовьте омлетную смесь из яйца, специй, молока и майонеза, хорошенько все перемешав.
Обмакните в жидкой яичной массе кусочки хлеба (полностью, а не с одной стороны) и выложите в сковороду прямо на лук.
Как только они обжарятся, переверните практически готовые гренки на другую сторону, залейте остатками омлетной смеси, посыпьте укропом, закройте сковородку крышкой и на среднем огне томите не более двух минут.
Ваш сытный завтрак из омлета с гренками, луком и укропом готов.
Переложите ароматное и нежной блюдо на тарелку, и можете приступать к утренней трапезе.
Хрустящие гренки в омлете
Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (можно и без него — у меня был готовый отваренный) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Батон — 3 ломт.
- Масло сливочное (для жарки)
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 649.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:
Яйца взбиваем вилкой.
Мелко режем укроп и лук.
Добавляем укроп и нарезанный лук к яйцам.
Солим, перемешиваем.
Я добавила заранее отваренный баклажан.
Его я порезала мелкими кусочками. Но можно и без него.
Добавляем муку и молоко, перемешиваем.
Батон нарезаем полосками.
Тесто делим на две части.
Я жарила на сливочном масле.
Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Сразу же на тесто выкладываем батон.
И поджариваем пару минут.
Затем переворачиваем.
И хорошо поджариваем хлеб до золотистой хрустящей корочки.
Снимаем со сковороды.
И поджариваем вторую часть омлета с двух сторон.
Готовый омлет выкладываем на хлеб.
И сразу подаем!
Греночка внутри хрустящая, омлет мягкий и ароматный!
Вот так это выглядит.
А вот так в разрезе:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Элементарная закуска
Тайский салат
Фаршированное яйцо с авокадо
Яйца, фаршированные паштетом
Закуска из яиц «Веселые лягушата»
Фаршированные яйца «Венецианская безделушка»
Яйца фаршированные «Карамболь»
Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
Яйца «Со всей душой»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре Дюбарри
Салат картофельный с сельдью
Мясной калач
Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года VolOksana #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года VolOksana #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года Бархатные ручки #
18 сентября 2018 года VolOksana #
16 сентября 2016 года volandcat #
20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 августа 2016 года VolOksana #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
23 августа 2016 года Violl #
23 августа 2016 года vavelena #
23 августа 2016 года inulia68 #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ЛадаМ #
22 августа 2016 года sendigar #
22 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 августа 2016 года victoria ms #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Stella210485 #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: