Гренки сыром чесноком рецепт

Чесночно-сырные гренки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чесночно-сырные гренки — прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.

Описание приготовления:

Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях — готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки — это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений — много 🙂

И, конечно же, готовьте с удовольствием!

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром, приготовленные из ржаного хлеба на сковороде, являются отличным перекусом на скорую руку. Идеальны, как закуска к пиву или квасу. Узнайте и опробуйте простой рецепт чесночных гренок, и вам будет хотеться их снова и снова:)

Ржаной хлеб — 1 буханка

Чеснок- 14 зубчиков

Петрушка — 20 гр.

Подсолнечное масло — 150 мл.

Оливковое масло — 10 мл.

Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 — 2 см.

7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.

Укроп и петрушку очень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.

На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.

Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).

Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.

На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 — 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка,

но гренки внутри будут мягкими.

Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.

Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.

Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.

Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.

Гренки с чесноком и сыром

Пряные гренки с чесноком и сыром приятно разнообразят повседневное либо праздничное меню, привлекая гурманов своим ярким внешним видом, божественным ароматом и насыщенным привкусом. Они отлично сочетаются с любыми первыми и вторыми блюдами, а также с другими легкими закусками из колбасных изделий, мяса, солений и маринадов.

Ингредиенты для приготовления гренков с чесноком и сыром

Основные продукты:

  1. Батон французский 1 штука
  2. Сыр твердый 130–150 грамм
  3. Масло растительное 6 столовых ложек
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Чеснок 2–3 зубчика или по вкусу

Специи:

  1. Майоран по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Петрушка сушеная по вкусу
  4. Соль по вкусу

Приготовление гренков с чесноком и сыром:

1 подготавливаем хлеб.

2 делаем чесночную смесь и подготавливаем твердый сыр.

3 готовим гренки с чесноком и сыром.

4 подаем гренки с чесноком и сыром.

Советы к рецепту

– для чесночной смеси можно использовать не растительное, а растопленное сливочное масло либо маргарин высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можно взять любые другие, которыми приправляют блюда из птицы, мяса и даже рыбы;

– очень часто алюминиевую пищевую фольгу заменяют пекарской либо пергаментной бумагой;

– по желанию перед тем как посыпать подрумянившиеся гренки сыром, на них можно положить немного мелко нарезанных колбасных изделий, маслины, оливки, отваренное, запеченное либо жареное мясо, свежий салатный сладкий перец или несколько помидорных долек.

Читайте также:  Водка по мексикански рецепт коктейля
Оцените статью