Грецкий орех творог рецепт печенье

Содержание
  1. Рецепт: Французское творожное печенье — с орехами и изюмом
  2. Творожное печенье с орехами и сухофруктами
  3. Ленивые чебуреки из лаваша
  4. Киш с курицей и грибами
  5. Салат «Весенний день»
  6. Заливной пирог с ливером и яйцами
  7. Курица в бальзамическом соусе
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Творожное печенье с сухофруктами и орехами
  12. Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Печенье «Штолленки»
  17. Похожие рецепты
  18. Мадлен лимонные
  19. Печенье детям за 20 минут
  20. Имбирное печенье
  21. Шоколадно-цветочный бисквит
  22. Печенье с Гематогеном
  23. Печенье с шоколадной крошкой
  24. Печенье «Кантуччи» с сабайоном
  25. Бисквитное печенье «Ягодная мечта»
  26. Печенье «Кубики»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами
  30. Ингредиенты для «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами»:
  33. Похожие рецепты
  34. Творожное печенье с джемом
  35. Творожное печенье
  36. Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
  37. Творожное печенье «Мухоморчики»
  38. Творожное печенье с яблоками и корицей
  39. Творожные трубочки с орехами
  40. Печенье «Анюта»
  41. Печенье «Банановое чудо»
  42. Печенье творожно-лимонное
  43. Фотографии «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Французское творожное печенье — с орехами и изюмом

Французская выпечка всегда отличается своей оригинальностью. Нежные, сладкие, ароматные творожные печенюжки (французское название — «Gāteau») с орешками и изюмом – яркое тому подтверждение.

Делается печенье просто и быстро, а удовольствия — целый поднос.

Творог желательно покупать пастообразный, можно перетереть его через сито или в блендере.

Чтобы печенье получилось воздушным и нежным все продукты: яйца, творог и масло, должны быть теплыми.

Читайте также:  Актрапид рецепт как выписать

Сливочное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) заранее растопила и остудила до комнатной температуры.

Грецкие орехи обжарила, изюм намочила и высушила. И орешки и изюм измельчила ножом. Орехи порезала стружкой, изюм — маленькими кусочками.

Вкусную смесь соединила с 4 столовыми ложками сахара и перемешала.

Яйца слегка перетерла с оставшейся нормой сахара, взбивать миксером не обязательно. Сюда же добавила пакетик ванильного сахара.

Пачку творога соединила с растопленным сливочным маслом и хорошо размешала. Смесь не должна содержать комочки. Сюда же всыпала чайную ложечку разрыхлителя теста.

Две смеси соединила и размешала.

Всыпала муку и рукой замесила мягкое, нежное тесто. Муку всыпаем аккуратно, чтобы не пересыпать.

Тесто должно немного прилипать к рукам. И самое важное: тесто замешивается не более минуты, иначе печенье получится жестким.

Готовое разделила на две части. Так проще с ним работать.

Стол слегка посыпала мукой, в лепешку раскатала одну из частей творожного теста, толщиной не более 5 мм. Сверху посыпала начинкой из орехов, изюма и сахара. Если сахара мало, можно присыпать дополнительно. Начинку легонько вжала в тесто скалкой.

Лепешку скатала в рулет с двух концов к центру.

Рулет разрезала на полоски шириной 2 см. Из каждой полоски сформировала печенюжки в форме сердечка, слегка придавила. Готовое печенье получается высотой 5-7 мм.

Даже в заготовке печенье открывает всю свою вкусную красоту.

Печенье уложила рядами на сухой противень. Запекается печенье при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Творог в печенье совсем не чувствуется. Готовое французское творожное печенье разлетелось за пять минут еще горячим. Завтра будем печь добавку.

Творожное печенье с орехами и сухофруктами

Ленивые чебуреки из лаваша

Киш с курицей и грибами

Салат «Весенний день»

Заливной пирог с ливером и яйцами

Курица в бальзамическом соусе

На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты

тесто
творог 250 г
масло сливочное 250 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 6-8 ст.л.
сода или пекарский порошок 0,5 ч.л.
начинка
сухофрукты 300 г
сахар 0,5 стакана
орехи грецкие 150 г

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.

Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.

Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. С мукой не переборщите.

Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.

Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпанном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Творожное печенье с сухофруктами и орехами

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

  • Творог — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сок апельсиновый (Сок 1 апельсина) — 1 шт
  • Алкоголь (по желанию!) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Вишня (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой) — 30 г
  • Орехи (у нас миндаль) — 1 горст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.2 ккал
белки
91 г
жиры
112.5 г
углеводы
511.4 г
Порции
ккал
172.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Другие варианты рецепта

Печенье «Штолленки»

Похожие рецепты

Мадлен лимонные

Печенье детям за 20 минут

Имбирное печенье

Шоколадно-цветочный бисквит

Печенье с Гематогеном

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье «Кантуччи» с сабайоном

Бисквитное печенье «Ягодная мечта»

Печенье «Кубики»

Комментарии и отзывы

24 января hassanovna # (автор рецепта)

24 января hassanovna # (автор рецепта)

Вы ж только вроде недавно в названии писали Штоленки? а теперь творожное или я что то путаю?

24 января hassanovna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами

Чудесные, вкусные печенюшки к чаю или к кофе.

Ингредиенты для «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами»:

  • Сахар коричневый (по возможности) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Творог (жирный) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.7 ккал
белки
72.9 г
жиры
128.1 г
углеводы
432.4 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
350.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами»:

Измельчаем грецкие орехи.

Смешиваем в миске муку, измельченные грецкие орехи и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо все перетираем.

Смесь делим на две части.

Одну часть высыпаем в форму для запекания и хорошенько спрессовываем. Отправляем в духовку на 15 минут.

Приготовим начинку. Взбиваем творог с сахаром и яйцом. Затем добавляем молоко, сок лимона и ванильный сахар. Хорошо все взбиваем.

На готовый корж выкладываем начинку и с помощью лопаточки распределяем по всему коржу.

Посыпаем оставшейся частью теста и ставим в духовку на 25-30 минут.

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на квадратики. Готовые бискиты нужно хранить в холодильнике, но не более двух дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные, вкусные печенюшки к чаю или к кофе.

Похожие рецепты

Творожное печенье с джемом

Творожное печенье

Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»

Творожное печенье «Мухоморчики»

Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожные трубочки с орехами

Печенье «Анюта»

Печенье «Банановое чудо»

Печенье творожно-лимонное

Фотографии «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июня 2013 года наташа лучко #

24 октября 2012 года terry-68 #

24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

24 октября 2012 года terry-68 #

24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

22 февраля 2012 года Marinatim #

22 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

большое спасибо за рецепт! печенье получилось очень нежное. я даже не ожидала. ребенок съел с удовольствием!

20 февраля 2012 года мисс #

29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года стажер #

22 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Интересный,хороший десерт . Основа не слишком масляная получается?

19 февраля 2012 года algambra #

29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года yana69 # (модератор)

29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Рецепт интересный, но причем здесь бисквит? Ничего похожего на бисквитное тесто я не увидела, больше на песочное тесто похоже.

29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года vorobyshek #

22 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Красиво! Но правда маловато, только доце одной и хватит. Будем делать но побольше.

22 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Понравился очень! только порция. маловата ))). Будем увеличивать! Будем пробовать! Спасибо. Забираю.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью