- Рецепт: Французское творожное печенье — с орехами и изюмом
- Творожное печенье с орехами и сухофруктами
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Киш с курицей и грибами
- Салат «Весенний день»
- Заливной пирог с ливером и яйцами
- Курица в бальзамическом соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Штолленки»
- Похожие рецепты
- Мадлен лимонные
- Печенье детям за 20 минут
- Имбирное печенье
- Шоколадно-цветочный бисквит
- Печенье с Гематогеном
- Печенье с шоколадной крошкой
- Печенье «Кантуччи» с сабайоном
- Бисквитное печенье «Ягодная мечта»
- Печенье «Кубики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье с джемом
- Творожное печенье
- Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
- Творожное печенье «Мухоморчики»
- Творожное печенье с яблоками и корицей
- Творожные трубочки с орехами
- Печенье «Анюта»
- Печенье «Банановое чудо»
- Печенье творожно-лимонное
- Фотографии «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Французское творожное печенье — с орехами и изюмом
Французская выпечка всегда отличается своей оригинальностью. Нежные, сладкие, ароматные творожные печенюжки (французское название — «Gāteau») с орешками и изюмом – яркое тому подтверждение.
Делается печенье просто и быстро, а удовольствия — целый поднос.
Творог желательно покупать пастообразный, можно перетереть его через сито или в блендере.
Чтобы печенье получилось воздушным и нежным все продукты: яйца, творог и масло, должны быть теплыми.
Сливочное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) заранее растопила и остудила до комнатной температуры.
Грецкие орехи обжарила, изюм намочила и высушила. И орешки и изюм измельчила ножом. Орехи порезала стружкой, изюм — маленькими кусочками.
Вкусную смесь соединила с 4 столовыми ложками сахара и перемешала.
Яйца слегка перетерла с оставшейся нормой сахара, взбивать миксером не обязательно. Сюда же добавила пакетик ванильного сахара.
Пачку творога соединила с растопленным сливочным маслом и хорошо размешала. Смесь не должна содержать комочки. Сюда же всыпала чайную ложечку разрыхлителя теста.
Две смеси соединила и размешала.
Всыпала муку и рукой замесила мягкое, нежное тесто. Муку всыпаем аккуратно, чтобы не пересыпать.
Тесто должно немного прилипать к рукам. И самое важное: тесто замешивается не более минуты, иначе печенье получится жестким.
Готовое разделила на две части. Так проще с ним работать.
Стол слегка посыпала мукой, в лепешку раскатала одну из частей творожного теста, толщиной не более 5 мм. Сверху посыпала начинкой из орехов, изюма и сахара. Если сахара мало, можно присыпать дополнительно. Начинку легонько вжала в тесто скалкой.
Лепешку скатала в рулет с двух концов к центру.
Рулет разрезала на полоски шириной 2 см. Из каждой полоски сформировала печенюжки в форме сердечка, слегка придавила. Готовое печенье получается высотой 5-7 мм.
Даже в заготовке печенье открывает всю свою вкусную красоту.
Печенье уложила рядами на сухой противень. Запекается печенье при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Творог в печенье совсем не чувствуется. Готовое французское творожное печенье разлетелось за пять минут еще горячим. Завтра будем печь добавку.
Творожное печенье с орехами и сухофруктами
Ленивые чебуреки из лаваша
Киш с курицей и грибами
Салат «Весенний день»
Заливной пирог с ливером и яйцами
Курица в бальзамическом соусе
На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог | 250 г |
масло сливочное | 250 г |
яйцо | 2 шт |
мука пшеничная | 6-8 ст.л. |
сода или пекарский порошок | 0,5 ч.л. |
начинка | |
сухофрукты | 300 г |
сахар | 0,5 стакана |
орехи грецкие | 150 г |
Общая информация
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.
Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.
Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. С мукой не переборщите.
Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.
Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпанном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожное печенье с сухофруктами и орехами
Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Творог — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 110 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый (Сок 1 апельсина) — 1 шт
- Алкоголь (по желанию!) — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Вишня (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой) — 30 г
- Орехи (у нас миндаль) — 1 горст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3441.2 ккал | белки 91 г | жиры 112.5 г | углеводы 511.4 г |
Порции | |||
ккал 172.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!
Другие варианты рецепта
Печенье «Штолленки»
Похожие рецепты
Мадлен лимонные
Печенье детям за 20 минут
Имбирное печенье
Шоколадно-цветочный бисквит
Печенье с Гематогеном
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье «Кантуччи» с сабайоном
Бисквитное печенье «Ягодная мечта»
Печенье «Кубики»
Комментарии и отзывы
24 января hassanovna # (автор рецепта)
24 января hassanovna # (автор рецепта)
Вы ж только вроде недавно в названии писали Штоленки? а теперь творожное или я что то путаю?
24 января hassanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами
Чудесные, вкусные печенюшки к чаю или к кофе.
Ингредиенты для «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами»:
- Сахар коричневый (по возможности) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Творог (жирный) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3157.7 ккал | белки 72.9 г | жиры 128.1 г | углеводы 432.4 г |
Порции | |||
ккал 197.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 8 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами»:
Измельчаем грецкие орехи.
Смешиваем в миске муку, измельченные грецкие орехи и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо все перетираем.
Смесь делим на две части.
Одну часть высыпаем в форму для запекания и хорошенько спрессовываем. Отправляем в духовку на 15 минут.
Приготовим начинку. Взбиваем творог с сахаром и яйцом. Затем добавляем молоко, сок лимона и ванильный сахар. Хорошо все взбиваем.
На готовый корж выкладываем начинку и с помощью лопаточки распределяем по всему коржу.
Посыпаем оставшейся частью теста и ставим в духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на квадратики. Готовые бискиты нужно хранить в холодильнике, но не более двух дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесные, вкусные печенюшки к чаю или к кофе.
Похожие рецепты
Творожное печенье с джемом
Творожное печенье
Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
Творожное печенье «Мухоморчики»
Творожное печенье с яблоками и корицей
Творожные трубочки с орехами
Печенье «Анюта»
Печенье «Банановое чудо»
Печенье творожно-лимонное
Фотографии «Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года наташа лучко #
24 октября 2012 года terry-68 #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года terry-68 #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Marinatim #
22 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
большое спасибо за рецепт! печенье получилось очень нежное. я даже не ожидала. ребенок съел с удовольствием!
20 февраля 2012 года мисс #
29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года стажер #
22 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Интересный,хороший десерт . Основа не слишком масляная получается?
19 февраля 2012 года algambra #
29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года yana69 # (модератор)
29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Рецепт интересный, но причем здесь бисквит? Ничего похожего на бисквитное тесто я не увидела, больше на песочное тесто похоже.
29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года vorobyshek #
22 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Красиво!
![]()
Но правда маловато, только доце одной и хватит. Будем делать но побольше.
22 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Понравился очень! только порция. маловата ))). Будем увеличивать! Будем пробовать! Спасибо. Забираю.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: