- 2 Лучших Супа с Грибами (Шампиньонами) и Копченой Курицей
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить суп: общие правила
- Суп с копчёной курицей и грибами
- Как приготовить суп с грибами и копченой курицей
- Пошаговое приготовление с фото
- Гороховый суп с копченой курицей и сухариками
- Полезные советы
- Суп с шампиньонами и копчёной курицей
- Суп с копченой курицей и фасолью
- Рецепт «Сливочный суп с копченой курицей»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп копченой курицей
- 5 других разновидностей
- Фотогалерея супов с шампиньонами и копченой курицей
- Суп «Охотничий» с добавлением колбасы
- Фотографии «Сливочный суп с копченой курицей» от приготовивших (3)
- Грибной суп с копченой курицей
- Суп пюре с копченой курицей
- Суп «Ароматный», приготовленный в мультиварке
2 Лучших Супа с Грибами (Шампиньонами) и Копченой Курицей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2788 ккал | белки 193.9 г | жиры 152.2 г | углеводы 163 г |
Порции | |||
ккал 348.5 ккал | белки 24.2 г | жиры 19 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 7 г | жиры 5.5 г | углеводы 5.9 г |
Как приготовить суп: общие правила
Супы на копченой курице отличаются очень приятным ароматом, который сразу же возбуждаем аппетит. Для приготовления первого блюда можно использовать любые части курицы – окорочка, крылышки или грудку. Варится бульон из корченой курицы быстро – 10-15 минут.
Помимо копченой курицы в состав супа могут входить различные продукты. Как правило, это разнообразные овощи. Хорошо сочетаются со вкусом копчёностей бобовые – горох или фасоль. Сухие бобовые варятся долго, а вот если взять фасоль консервированную, то суп будет готов через полчаса.
Можно добавлять в суп различные варианты круп – рис, пшенку, перловку. Такая добавка сделает первое блюдо более сытным. А чтобы сделать вкус еще более ярким, не забывайте о специях и зелени.
Интересные факты: копчение – это один из самых древних способов заготовки продуктов впрок. Еще на наскальных рисунках времен палеолита можно увидеть изображение туш животных, подвешенных над костром. Таким способом мясо коптилось и сохранялось намного дольше, чем в свежем виде.
Суп с копчёной курицей и грибами
Чтобы приготовить этот оригинальный, простой супчик, следуйте пошаговому рецепту.
- копчёные куриные бёдрышки – 300 г;
- грибы шиитаке сушёные – 50 г;
- имбирь необработанный – 50 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- вода фильтрованная – 700 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- соль поваренная.
Шиитаке перебирают, погружают в кипяток на 20 мин. Грибы процеживают, нарезают на кусочки среднего размера. Воду после замачивания не выливают. Имбирь очищают, измельчают. Копчёные куриные бёдрышки очищают от кожи, костей, нарезают на кусочки.
Соединяют в кастрюле соевый соус, кукурузный крахмал, соль. Отправляют в кастрюлю к соевому соусу имбирь, нарезанные копчёности, шиитаке, заливают кипятком, добавляют воду, оставшуюся после замачивания шиитаке, варят 25 мин. После варки блюду дают настояться 10 мин, разливают по тарелкам.
Совет! Этот супчик можно сварить, используя белые сушёные грибы, если нет возможности купить шиитаке.
Калорийность блюда составляет 74,19 ккал.
Для варки супов используют не только отдельные части закопчённой курицы, можно взять тушку целиком. Суп с копченой курицей получится вкусным и наваристым за счет косточек.
Как приготовить суп с грибами и копченой курицей
Почистите картошку и целыми клубнями положите в кастрюлю. Залейте литром кипятка. Варите до готовности.
Пока овощи варятся, срежьте мясо с куриных ножек небольшими кусочками.
Почистите луковицу и морковку. Морковь нарежьте кружочками. Лук измельчите.
В сотейнике на оливковом масле вместе обжарьте курицу, репчатый лук и морковь.
Подготовьте шампиньоны – промойте, если нужно очистите и по желанию нарежьте кусочками. Я грибы добавляла целыми, так как покупала их небольшого размера. Зеленый лук нарежьте колечками.
Картофель сварился. Разомните его в пюре толкушкой прямо в отваре.
Добавьте к нему грибы и обжаренные курицу и овощи. Посолите суп по вкусу и варите четверть часа.
За несколько минут до готовности добавьте лук. Грибной суп с копченой курицей подать можно со сметаной, очень вкусно!
Так же мне хочется предложить вам для приготовления рецепт сырного супа с грибами и курицей. Готовить его можно в мультиварке и в обычной кастрюле.
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Пошаговое приготовление с фото
Из куриного филе сварим бульон. Для этого зальем куриную грудку холодной фильтрованной водой и поставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой накипь. Варим мясо на медленном огне в течение 30 минут.
Шампиньоны прополоснем под проточной холодной водой и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарежем лук и грибы тонкими пластинками. Морковь натрем на мелкой терке.
На сухую горячую сковороду выкладываем грибочки и обжариваем. Через 3–5 минут, когда большая часть влаги испарится, добавляем сливочное и растительное масло 1:1 и жарим, помешивая, еще 7 минут.
На растопленном сливочном масле на среднем огне подрумяним лук и морковь. Мне нравится использовать сливочное масло вместе с растительным в пропорции 1:1.
Достанем мясо из кастрюли, чтобы нарезать на мелкие кусочки. Добавляем картофель, возвращаем мясо в бульон. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. На этом этапе я бросаю щепотку соли.
Когда картофель станет рассыпчатым, добавляем обжаренные грибы и морковь с луком. Варим еще 7 минут.
Приправляем блюдо специями и досаливаем по своему вкусу.
Блюдо готово! Через 10 минут оно пропитается ароматами специй, поэтому надо дать настояться. Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Приглашаем голодных гостей к столу.
Гороховый суп с копченой курицей и сухариками
Вкусный гороховый суп можно приготовить с копченой курицей. Подавать его рекомендуется с чесночными гренками или белыми сухариками.
- 200 гр. сухого гороха половинками;
- 400 гр. картофеля;
- 100 гр. лука репчатого;
- 150 гр. моркови;
- 300 гр. копченой куриной грудки;
- 60 мл масла растительного;
- 2 лавровых листика;
- 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
- соль и перец по вкусу.
Если используется сухой горох половинками, то его достаточно замочить на пару часов в холодной воде перед варкой. Если же горох цельный, то его лучше замочить на ночь.
Заливаем горох свежей водой, и варим до готовности. Время варки определяется качеством продукта, старый горох варится намного дольше. Варить нужно до тех пор, пока горох не начнёт разваливаться, превращаясь в пюреобразную массу.
Пока основа супа варится, приготовим заправку. Наливаем на сковородку масло и обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Как только ломтики станут полупрозрачными, добавляем на сковороду мелко натертую морковку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
К сваренному гороху добавляем картофель, который предварительно очистили и нарезали небольшими кубиками. Добавляем соль. Через десять минут после картошки опускаем в суп нарезанную копченую куриную грудку, освобожденную от кожи и костей.
Сразу после курицы кладем в суп приготовленную овощную заправку. Перемешиваем, перчим и добавляем нашинкованную зелень. Варим еще пару минут. Затем выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой около получаса.
Полезные советы
- Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
- Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
- Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
- Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
- Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
- Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
- Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
- Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.
Суп с шампиньонами и копчёной курицей
Предлагаем рецепт с фото, по которому вы легко сварите суп из копчёной курицы с шампиньонами дома.
- куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 40 г;
- лук репчатый – 40 г;
- капуста брюссельская – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вермишель – 20 г;
- соль поваренная;
- куриный бульон – 700 мл;
- свежемолотый перец;
- зелень;
- лавровый лист.
Морковь моют, очищают, режут кружочками. Лук репчатый очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Капусту брюссельскую моют, зачищают, крупные экземпляры разрезают на 2 части. Шампиньоны моют, шинкуют. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.
Вермишель слегка подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике, на растительном масле пассеруют морковку, лук репчатый. На курином бульоне отваривают копчёную грудку 30 мин, вынимают копчёности, снимают мякоть с костей, режут кубиками. Отправляют в бульон мякоть, пассерованные овощи, брюссельскую капусту, шампиньоны, варят почти до полной готовности, кладут вермишель, соль, свежемолотый перец, лаврушку, доваривают в течение 5 мин. Готовый супчик томят 15 мин, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.
Совет! Если шампиньоны обжарить на растительном масле, то блюдо будет ещё вкуснее. Можно их спассеровать вместе с морковью, луком.
Смотрите также видео рецепт необыкновенно вкусного супа с копчёностями из курицы и грибами.
Калорийность блюда составляет 65,51 ккал.
Копчёности из птицы хорошо гармонируют с сыром, дополняя друг друга. Есть много вариантов рецепта сырного супа из копчёной курицы, так как эти ингредиенты удачно комбинируются со многими другими.
Как видите, с копчёностями из курицы и грибами можно экспериментировать, используя их при варке супов. Они удачно сочетаются также с овощами, макаронными изделиями. Готовьте с нами! Приятного аппетита!
Суп с копченой курицей и фасолью
Ароматным и вкусным получается суп с фасолью и копченой курицей. Фасоль для него можно использовать красную или белую. Её нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь, а затем сварить до готовности. В самом конце варки, когда фасоль станет мягкой, следует посолить. Если нет времени, то лучше взять консервированную фасоль, её нужно будет только промыть.
- 200 гр. копченой курицы (окорочка или грудка);
- 1 стакан фасоли заранее отваренной или консервированной (без жидкости);
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Очищаем все овощи. Картошку нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю. Подливаем два литра кипятка и ставим варить. Как только жидкость закипит, нужно добавить соль и убавить степень нагрева. Варить до готовности картофеля.
На сковороду выливаем ложку масла, поджариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук чуть поджарится, необходимо добавить морковку, которую натерли на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на маленьком огне. В самом конце приготовления зажарки добавим к овощам нарезанную кусочками копченую курицу (без костей и кожи).
Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. К готовому картофелю добавить фасоль, нарезанную капусту и приготовленную зажарку. Все перемешиваем, приправляем суп по вкусу и варим еще пять-семь минут.
Рецепт «Сливочный суп с копченой курицей»:
Лук мелко нарезать, морковь натереть или нарезать, обжарить на сковороде на растительном или оливковом масле минут 6-7
Добавить измельченный чеснок и еще пожарить минутки 2-3 (по желанию можно чуть добавить корня имбиря)
В подготовленный бульон выкладываем лук с морковью и чесноком
Картофель нарезаем кубиком, грибы пластинками
Картофель с грибами отправляем в суп, варим до готовности овощей, минут 20-25
Муку добавляем в холодные сливки (сливки можно взять и жирней)
Хорошо перемешиваем, чтоб не было комков
Тонкой струйкой вливаем сливки с мукой в суп, перемешиваем, солим, перчим
Куриное копченое мясо нарезаем произвольно
Отправляем мясо в суп, варим минут 5 и выключаем
В готовый суп добавляем зелень
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп с копченой курицей
Суп расхваливать не буду, доверяю очень блюду! Нежно, сливочно, пикантно! Вкусно, сытно, ароматно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Сливочный суп с копченой курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп копченой курицей
Очень нежный и вместе с тем необычный вкус имеет сырный суп с копченой курицей. Готовится он с плавленым сыром. Нужно брать мягкий сыр, лучше всего выбирать вариант, на котором есть пометка «для супа».
- 300 гр. копченой курицы;
- 3 картофелины;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- щепотка куркумы;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- соль, черный перец по вкусу;
- несколько веточек свежего укропа для подачи;
- 1 лавровый лист;
- 1,5 литра воды или куриного бульона.
Наливаем в воду ил бульон в кастрюлю. Со свежего укропа срезаем стебельки и опускаем в кастрюлю, туда же кладем копчёную курицу и лавровый листик. Варим 10 минут. Тем временем на масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он начнет поджариваться, добавляем к луку тонкую соломку из моркови. Жарим до готовности овощей.
Картошку очищаем, нарезаем некрупными брусочками. Из бульона достаем курицу, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, удаляя кости и кожу. Кусочки мяса лучше делать небольшими. Бульон процеживаем, кладем в него картофельные брусочки, после закипания солим. Варим минут 10. Затем кладем копченое куриное мясо, обжаренные овощи и плавленый сыр. Сырь нужно нарезать на кусочки.
Перемешиваем суп, пока сыр не разойдется в горячем бульоне. Приправляем суп куркумой и перцем, если нужно – досаливаем. Выключаем и даем постоять минут 10. Потом можно разливать по тарелкам и украшать веточками укропа.
5 других разновидностей
Простой суп с вермишелью на основе куриных бедер или грудки насытит и согреет вашу семью. Подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летних дней, когда хочется легкого, но сытного блюда.
Копчености придают пикантности и оригинальности этому блюду. Готовится очень быстро – копченые крылышки, окорочка или грудка не нуждаются в длительной варке. Я нарезаю их на кусочки и закладываю в середине приготовления. Такой суп готовится в общей сложности 15 минут.
Плавленый сыр придает этому супу насыщенный сливочный вкус. Если положить его в изобилии, примерно на 1 литр 1 сырок, то консистенция получается как на фото: густая, тягучая и плотная. Можно натереть сыр на терке или, если это пастообразный сыр типа “Янтарь”, выложить ложкой. Получается очень вкусно!
Яркие овощи, плавающие на поверхности, придают аппетитности легкому летнему блюду. Зеленые соцветия брокколи, красный лук, ярко-оранжевая морковь и зеленый лук отлично сочетаются с отварным куриным филе или грудкой. А если вы еще и приверженец правильного питания, то это блюдо просто необходимо включить в рацион.
И напоследок – мой любимый вариант. Любой сорт этих бобовых отлично сочетается с птицей и грибами. Обязательно попробуйте приготовить куриный суп с красной чечевицей по нашему рецепту. Хотя и остальные сорта ничуть не хуже. Просто с красной вы даже не заметите, как приготовите.
Фотогалерея супов с шампиньонами и копченой курицей
А если супчики вам уже приелись, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и шампиньонами — точно не пожалеете!
Суп «Охотничий» с добавлением колбасы
Сытный согревающий суп «Охотничий» лучше всего готовить в холодное время года. Готовится он с копченой колбасой и курицей.
- 200 гр. копченой грудки курицы (без костей и кожи);
- 300 гр. охотничьих копченых колбасок;
- 4 картофелины;
- 100 гр. гречки;
- 1 большой пучок зелени;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки масла.
Отвариваем яйца, мелко шинкуем зелень. Куриную грудку и охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем. Картошку чистим, моем и нарезаем некрупными кусочками.
Ставим кипятить 2 литра воды. Как закипит, кладем в кастрюлю крупу си картофельные кубики, солим и варим при слабом кипении.
На масле обжариваем маленькие кубики лука, потом добавляем куриную грудку и колбаску и готовим все вместе примерно две минуты. Перекладываем зажарку к уже практически готовым картошке и гречке. Отваренные яйца отчищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в готовый суп. Засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15 под крышкой.
Фотографии «Сливочный суп с копченой курицей» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Грибной суп с копченой курицей
Вкус копченой курицы гармонично сочетается с грибами, поэтому грибной суп с такой добавкой получается очень вкусным.
- 3 копченых куриных окорочка;
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 20 мл растительного масла;
- несколько перьев зеленого лука, свежий укроп;
- соль и перец по вкусу.
Очищаем картошку, заливаем целые клубни литром кипятка и варим до готовности. Делаем заправку, поджарив на масле мелкие кусочки лука и нашинкованную морковь. Когда овощи будут готовы, добавляем на сковороду кусочки копченой курицы (без костей и кожи), обжариваем все вместе минуты две-три.
Совет! Этот суп с успехом можно приготовить с замороженными шампиньонами. Можно также использовать лесные грибы, но их нужно заранее отварить до готовности.
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Сварившуюся картошку разминаем прямо в отваре толкушкой в пюре, размешиваем, добавляем соль. Затем засыпаем шампиньоны и варим минут 15. Затем добавляем овощи с кусочками курицы, размешиваем. Варим еще несколько минут. Затем добавляем нарезанную зелень. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Суп пюре с копченой курицей
Необычный вариант первого блюда – суп пюре из копченой курицы и овощей.
- 6 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 маленький кабачок;
- 50 мл растительного масла;
- 2 литра воды;
- 400 гр. копченой курицы;
- соль, специи по вкусу.
Очищаем овощи. Лук и морковку нарезаем мелко, картошку режем произвольно, но не слишком крупно, чтобы корнеплод быстрее сварился. Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картошку заливаем водой и ставим варить (без соли). На сковороде поджариваем лук с морковкой и кабачками. Готовим, пока овощи не станут мягкими. Мясо копченой курицы срезаем с костей и нарезаем небольшими кубиками. Половину подготовленной курятины откладываем для подачи. Остальную погружаем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой.
Туда же отправляем поджаренные овощи. Даем продуктам хорошо развариться. Затем снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем.
При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. По вкусу добавляем соль и другие приправы по вкусу. Снова ставит суп на плиту, и доводим его до кипени. Разливаем по суповым чашкам, в каждую порцию насыпаем оставленные ранее кубики копченого мяса курицы и украшаем укропом.
Суп «Ароматный», приготовленный в мультиварке
Супы в мультиварке готовятся очень просто, а получаются более вкусными, чем сваренные на плите, благодаря эффекту томления.
- 300 гр. филе курицы (сырой);
- 1 копченый окорочок;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 гр. тонкой вермишели типа «паутинка»;
- 30 мл растительного масла;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Нарезаем филе сырой курицы небольшими кусочками. В чашу наливаем масло, устанавливаем режим «жарка» либо «выпечка». Кладем в чашу кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая лопаткой. Когда курица подрумяниться, засыпаем к мясу нашинкованный лук и тертую морковку, перемешиваем, обжариваем все вместе минут десять.
Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель. Мясо копченого окорочка снимаем с кости и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в чашу к обжаренной курице с овощами картошку и мелко нарезанную копченую курятину. Добавляем пару лавровых листиков. Наливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости доходит до отметки «max» на чаше. Солим, добавляем перец и другие специи по вкусу.
Включаем режим «суп» либо «тушение» на 40 мину. Затем поднимаем крышку, добавляем вермишель-паутинку и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и готовим в том же режиме еще 15 минут.