Как сделать грибочки – безе для украшения торта
Очень милые грибочки, похожи на сказочные лесные грибы,
Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой.
Для большего эффекта, можете подать грибы на стол в небольшой корзинке. Корзинку можно сделать из расплавленного шоколада.
Безе всегда получается лучше в сухой день.
Понадобится:
2 яичных белка,
0,5 стакана сахара (125 гр.).
Приготовление:
Берем два охлажденных белка и полстакана сахара.
Взбиваем белки до пиков, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного его растворения. Берем круглую насадку и заполняем кондитерский мешок кремом — безе.
Высаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вот такие они получились.
Теперь отсаживаем конусы разных размеров.
Это будут ножки.
Ставим в разогретую заранее духовку. Температура минимальная, дверца открыта. Сушим около 2 часов. Если духовка электрическая, тогда сушим при самой минимальной температуре 50-60 градусов, но уже при закрытой дверце.
Затем, когда безешки испеклись и остыли, берем шляпку и ножом делаем в ней дырочку.
Теперь заполняем кремом, любым, лучше, конечно масляным, но можно и как здесь белковым заварным.
Вставляем ножку.
Грибочки готовы к украшению торта.
Шляпки посыпаем какао, но можно, и обмакивать в шоколад.
Грибы для торта рецепт
Как сделать грибы из безе для украшения торта.
Рецепт от Марты Стюарт:
4 свежих (и это очень важно) яичных белка
200 г сахарного песка
щепотка винного камня
Духовку разогреваем до 90 °C.
Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня.
Белки отделяем от желтков.
ПОМНИТЕ.
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.
На водяной бане соединяем сахар и белки. Помешивая нагреваем, пока не растворится сахар, добавляем винный камень. Взбиваем белки кухонным миксером на высокой скорости около 6 минут. Взбитая масса должна блестеть!
Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой и отсаживаем на подготовленный противень. Шляпки и ножки грибочков.
Ставим в разогретую духовку на 1 час. После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2-2,5 часа. Выключаем духовку и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке.
Остывшее безе превращаем в грибочки. В шляпке сделать дырочку и шоколадом скрепить с ножкой. Украшение готово!