Грибы фаршированные картофельным пюре рецепт

Шампиньоны фаршированные картофельным пюре

Для рецепта шампиньонов вам потребуется:

  • шампиньоны — 600г
  • масло растительное Altero Gold — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофельное пюре — 2 стакана
  • маринованные огурцы (небольшие) — 2-3
  • перец — по вкусу
  • соль
  • мускатный орех — по вкусу. мускатный орех —

Рецепт приготовления шампиньонов:

Чтобы приготовить Шампиньоны фаршированные картофельным пюре необходимо.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком.

Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шампиньоны фаршированные картофельным пюре

Предлагаем рецепт очень простой закуски — грибы фаршированные картофельным пюре. Такие фаршированные грибочки очень аппетитно и красиво выглядят и могут стать дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты для грибов фаршированных картофельным пюре:

  • Картофель — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
  • Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
  • Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
  • Зелёный лук , мелко нарезанный – 3 ст.л.

Приготовление шампиньонов фаршированных картофельным пюре:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности, затем с помощью блендера превращаем его в пюре, добавляем 100 грамм тертого сыра и 3 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука.

Грибы хорошо промываем и удаляем ножки. Шляпки грибов выкладываем на противень для выпекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполняем шляпки грибов.

Отправляем грибы фаршированные картофельным пюре в духовку на 15 минут, затем достаем из духовки посыпаем грибы тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 5-10 минут.

Картофельное пюре, фаршированное грибами

Кажется, что невозможно фаршировать пюре, но это только кажется на первый взгляд. Для этого необходимо найти новый подход к простым повседневным блюдам. К тому же эти блюда окажутся гораздо аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты

Для 4 порций приготовьте: 10 средних картошек. Щепотка свежего натертого мускатного ореха. Пара средних головок репчатого лука. Головка чеснока. 500 грамм свежих белых грибов. Оливковое масло – 5 ложек. Соль с перцем по вкусу.

Приготовление

1. Приготовьте кастрюлю. Налейте в нее воду. Поставьте на плиту и дайте закипеть. Очистите и вымойте картошку. Нарежьте не очень большими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите около 20 – 30 минут. За пару минут до окончания варки посолите. Слейте воду.

2. В отдельной кастрюле отварите грибы. Воду слейте.

3. Лук очистите и мелко порежьте.

4. В сотейник налейте масло и нагрейте до шипения. Опустите подготовленный лук. Обжарьте несколько минут.

5. Добавьте грибы. Жарьте при слабом нагреве до коричневого цвета.

6. Добавьте соль и перемешайте. Положите перец и чеснок. Чеснок заранее почистите и порубите очень мелко.

7. Разомните до однородной массы сваренный картофель. Добавьте к нему мускатный орех. Тщательно перемешайте.

8. Возьмите кондитерский шприц и заполните его пюре.

9. Включите духовку и прогрейте ее. Температура 180-190 градусов.

10. На противень постелите бумагу и выдавите из шприца кольцо с отверстием в центре.

11. Заполните пустое кольцо мелко нарезанными грибами с луком пеките около 5-7 минут. Подать можно с солеными огурцами или овощным салатом.

Если вам понравился этот рецепт — обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал .

А вот ещё несколько хороших рецептов с грибами:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • без выпечки вкусно (373)
  • беляш (38)
  • блины (326)
  • блюда из кефира (116)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (75)
  • вареники и не только (139)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1865)
  • не сладкая (195)
  • гарнир (289)
  • горшочки (88)
  • грибы (277)
  • дача (584)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (185)
  • хранение (4)
  • десерт (543)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (459)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1454)
  • аджика (52)
  • арбузы (10)
  • варенье (76)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (90)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (98)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1019)
  • запеканки (464)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3353)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (99)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (14)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1294)
  • интересно (1231)
  • кабачки (268)
  • картошка (631)
  • кексы и рулеты (939)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (309)
  • красота (1832)
  • волосы (180)
  • лицо (281)
  • ногти (42)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (260)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (244)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1415)
  • кролик (16)
  • напитки (634)
  • новогодние рецепты (158)
  • овощные (696)
  • оладки (118)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (132)
  • печень (245)
  • печенье (749)
  • пироги (1842)
  • начинка (3)
  • пицца (303)
  • плов (31)
  • полезное (1125)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (84)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (118)
  • праздничное (392)
  • куличи (106)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1233)
  • жарим (316)
  • посол рыбы (114)
  • с орехами (66)
  • салаты (1718)
  • с грибами (133)
  • с языком (17)
  • синенькие (281)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (375)
  • сырные (325)
  • творог (747)
  • тесто (344)
  • торты (1607)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (650)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (206)
  • шоколад и блюда (283)
  • шпроты (10)

Цитатник

Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально! Вам потребуется: бисквитное тесто (на.

Десерт из чернослива и орехов — воздушный и освежающий Для приготовления десерта из чернослив.

Паштет из свиной печени с луком и чесноком — вкусно и быстро Не все любят субпродукты, особен.

На основе этого рецепта вы можете делать вкусную и полезную творожную массу круглый год.

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ Больше никакие другие рецепты вам не понадобятся! Кулич получается воздушный, с неп.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

strong>Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

10—12 крупных шампиньонов, 2 картофелины, 50мл молока, 50 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

Шампиньоны вымыть, очистить, аккуратно вырезать ножки. Ножки мелко нарезать, обжарить на масле. Картофель сварить, приготовить пюре с маслом и молоком. Соединить картофельное пюре, обжаренные ножки шампиньонов, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить.

Заполнить шляпки шампиньонов полученным фаршем, положить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 20—2Смотрите так же другие рецепты:

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Масло постное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.

Слейте воду, помните картофель в пюре, добавьте масло и сырое яйцо, чуть поперчите, еще раз хорошенько все перемешайте.

В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, жарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, слегка остудите.

Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями.

На дно выложите половину картофеля, на слой картофеля положите обжаренные с луком грибы, посыпьте половиной натертого сыра.

Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, посыпьте второй половиной натертого сыра и чуть присыпьте сухарями. Выпекайте запеканку из картофельного пюре с грибами при 180 градусах минут 40. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под гриль, чтобы появилась румяная корочка.

Спустя время запеканка будет готовой и пышной, но особо не радуйтесь, она осядет.

Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Читайте также:  Перепела с апельсинами рецепты
Оцените статью