Грибы с кабачками рецепты приготовления

ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами

Кабачки жареные с чесноком, кабачковая икра, фаршированные кабачки, оладьи из кабачков… Казалось бы, что можно еще сделать из этого сочного летнего овоща? Но разнообразие возможностей впечатляющее. Среди большого количества вариантов выделим рецепты кабачков с грибами. Комбинаций из этих продуктов можно придумать множество. К ним относится овощное рагу, запеченные в духовке, жаренные на сковороде и др. Блюда из кабачков и грибов подойдут тем, кто предпочитает вегетарианскую еду. Такие блюда им станут отличным дополнением рациона питания, а для мясоедов выступят в качестве шикарного гарнира. Независимо, какое будет выбрано кушанье, в результате будет вкусный обед или ужин для всей семьи.

Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку

  • Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
  • Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
  • Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
  • Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
  • Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
  • Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
  • В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
  • Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
  • Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
  • Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
  • Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
  • Заменить кабачок можно цукини.
Читайте также:  Рецепт салата цезарь с огурцом

Кабачки с грибами на зиму

Сочетание кабачков с грибами редко встретишь в зимних заготовках. Но такой салат заслуживает внимания. Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми грибами среднего размера. Консервация получится еще более интересной и вкусной.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3 банки (по 450 мл)
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Столовый уксус — 30 мл
  • Чеснок — 6 долек
  • Морковь — 100 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло— 60 мл
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление кабачков с грибами на зиму:

  1. Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте средними дольками.
  2. Кабачки помойте прохладной водой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте аккуратными кубиками.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи.
  5. Все продукты сложите в глубокую кастрюлю.
  6. Добавьте сахар, молотый черный перец и соль.
  7. Влейте подсолнечное масло и все перемешайте, чтобы специи с овощами равномерно распределились.
  8. Поставьте кабачки с грибами на умеренный огонь и готовьте их 15 минут. За это время продукты выделят сок.
  9. Спустя заданное время выключите плиту и добавьте столовый уксус.
  10. Подготовьте стерильные стеклянные банки, по которым разлейте горячую заготовку.
  11. Стерилизуйте кабачки с грибами на зиму 20 минут и плотно закрутите крышками.
  12. Переверните банку, установив на крышку, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Затем переместите заготовку на хранение в холодильник или подвал.

Шампиньоны, фаршированные кабачками

Фаршированные шампиньоны всегда получаются вкусными и красивыми. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака и легкого ужина. А также блюдо достойно займет место на праздничном столе.

Читайте также:  Овсянка рецепт 100 грамм

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г

Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:

  1. Шампиньоны помойте, высушите салфеткой, срежьте шляпки, а ножки мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Петрушку помойте и накрошите.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
  5. Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте.
  7. Отправьте жариться в сковороду кабачки с репчатым луком и грибами.
  8. Когда они приобретут золотистый цвет, приправьте солью с черным молотым перцем.
  9. Следом добавьте измельченный чеснок, зелень и горчицу.
  10. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
  11. Заполните шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.
  12. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться шампиньоны фаршированные кабачками на 15-20 минут. Употреблять закуску можно в горячем или холодном виде.

Кабачок, фаршированный грибами

Кабачок универсален: вкус и аромат нейтральный, а способ обработки подходит любой. Вкусными и интересными получаются кабачки фаршированные грибной начинкой. Это одновременно диетическое и сытное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление кабачков фаршированных грибами:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на 2 части.
  2. Из сердцевины каждой половины овоща извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кусочками.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите грибы.
  5. На среднем огне их обжарьте около 10 минут и добавьте в сковороду мякоть кабачков.
  6. Обжаривайте продукты 5 минут, периодически помешивая.
  7. Лодочки из кабачков внутри посолите и начините фаршем
  8. Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху начинки.
  9. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху помидоров.
  10. Отправьте кабачки, фаршированные грибами запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса под закрытой фольгой.
  11. За 5 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Кабачки с грибами в сметане

25 минут и кабачки с грибами в сметане украсят любой стол. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Рецепт относится к блюдам на скорую руку, при этом кушанье сытное и вкусное, а продукты великолепно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков с грибами в сметане:

  1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с морковью.
  5. Обжаривайте продукты на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
  6. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне, перемешивая, еще 2 минуты.
  7. Добавьте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте и уменьшите огонь до среднего режима. Крышкой не закрывайте, чтобы испарялась влага и овощи поджарились.
  8. Спустя 2 минуты приправьте все солью, помешайте и готовьте 5 минут.
  9. Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку, рассеивая ее через мелкое сито.
  10. Следом добавьте сметану и перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, а распустилась в соусе и придала блюду густоту.
  11. Прикройте сковородку крышкой и тушите кабачки с грибами в сметане 15 минут на медленном огне.

Видео-рецепты

Кабачки с грибами в духовке.

Кабачки с грибами, запеченные под сыром.

Кабачки фаршированные грибами.

Грибы с кабачками

Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.

Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.

  • грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • кабачок – 1 шт;
  • укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.

Как приготовить грибы с кабачками рецепт с фото:

Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.

Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.

С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.

Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.

На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.

Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.

Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.

Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.

Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.

Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Вкуснейшие кабачки с шампиньонами, побежите за добавкой!

Сезон кабачков открыт, а это значит, что можно готовить разные блюда из них хоть каждый день! У молодых кабачков очень нежный и приятный вкус и сочетать их можно с любыми продуктами.

Очень простое, быстрое, а главное вкусное блюдо из кабачков с грибами, прекрасный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте его приготовить.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день опубликовываю новые простые и вкусные рецепты.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Зелень небольшой пучок (укроп и петрушку);

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала хорошо моем кабачки, срезаем шкурку, если кабачки не молодые и убираем семечки, режем их соломкой.

Затем моем шампиньоны и разрезаем их на пластинки.

Репчатый лук чистим от кожуры, режем на мелкие кубики.

Пассируем лук до золотистого цвета на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

На чистой и разогретой сковороде жарим нарезанные кабачки и шампиньоны около 5 минут. Огонь при этом должен быть сильный.

В миске смешиваем сметану, приправы, соль, раздавленный давилкой чеснок и мелко нарезанный укроп, всё хорошо перемешиваем.

После того, как кабачки обжарятся до золотистой корочки, добавляем к ним пассированный лук, сметану с приправами, укропом и солью, всё перемешиваем, оставляем тушится на среднем огне около 15 минут. Кабачки с грибами готовы.

Подавать слегка остывшими, сверху положить столовую ложку сметаны и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Оцените статью