Грибы со сливками рецепт пошагово

Содержание
  1. Сливочно-грибной соус
  2. Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда
  3. Классический рецепт
  4. Быстрый рецепт без муки
  5. Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей
  6. Шампиньоны с сыром
  7. Шампиньоны с луком
  8. Шампиньоны с мясным фаршем
  9. Итоги
  10. Грибы со сливками – 8 рецептов, просто и вкусно🍄🍝
  11. Сливочный соус из белых грибов
  12. Ингредиенты для приготовления сливочного соуса из белых грибов:
  13. Пошаговый план приготовления сливочного соуса из белых грибов:
  14. Белые грибы со сливками и пармезаном
  15. Ингредиенты для приготовления белых грибов со сливками:
  16. Пошаговый план приготовления белых грибов со сливками и сыром пармезан:
  17. Крем-соус из лесных грибов
  18. Ингредиенты для приготовления Крем-соуса из лесных грибов:
  19. Пошаговый план приготовления Крем-соуса из лесных грибов:
  20. Сливочный соус из белых грибов
  21. Ингредиенты для приготовления соуса из белых грибов:
  22. Пошаговый план приготовления сливочного соуса из белых грибов:
  23. Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами
  24. Как приготовить стейк
  25. Как приготовить сливочный соус для стейка
  26. Как узнать, готов ли стейк?
  27. Ингредиенты для приготовления стейков:
  28. Пошаговый план приготовления стейков и грибного крем соуса:
  29. Сливочные грибы с чесноком и пармезаном
  30. Ингредиенты для приготовления Сливочных грибов:
  31. Пошаговый план приготовления Сливочных грибов:
  32. Сливочный картофельно-грибной гратен
  33. Ингредиенты для приготовления Сливочного картофельно-грибного гратена:
  34. Пошаговый план приготовления Сливочного картофельно-грибного гратена:
  35. Картофель с грибами в сливках
  36. Ингредиенты для приготовления Картофеля с грибами в сливках:
  37. Пошаговый план приготовления Картофеля с грибами в сливках:

Сливочно-грибной соус

суббота, 9 мая 2020 г.

Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!

Читайте также:  Чебуреки самые простые рецепты

Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Кроме того, очень вкусный соус получается с вешенками. Лесные грибы в сливочном соусе — это сказка! Только их нужно отварить (помните, что каждый вид грибов требует определенной предварительной подготовки).

Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.

Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда

Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Классический рецепт

Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • 10%-ные сливки — 80 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.

  1. Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
  2. Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
  3. Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
  5. Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
  6. Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков — при необходимости воспользуйтесь венчиком.
  7. Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.

Классическое блюдо.

Быстрый рецепт без муки

Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • грибы — 450 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 12%-ные сливки — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
  2. Налейте в сковородку масло, накалите и добавьте грибную нарезку. Обжаривайте ее на среднем огне.
  3. Очистите и распустите лук полукольцами. Слегка разомните их руками, добавьте в сковородку к шампиньонам.
  4. Очистите чеснок. Измельчите зубчики и добавьте к пассеровке.
  5. Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5-7 минут.
  6. Добавьте в сковородку к пассеровке сливки, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте тушить блюдо. Необходимо, чтобы сливки загустели. После чего можете сразу подавать блюдо на праздничный стол с любым гарниром. Не забывайте про напитки. С грибами хорошо сочетается белое вино.

Блюдо без муки.

При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.

Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей

Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы — блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины. Для его приготовления потребуется взять:

  • грудку — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • 20%-ные сливки — 200 мл;
  • грибы — 300 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • любую зелень для сервировки.

Процесс приготовления жюльена с курицей:

  1. Вымойте белое мясо и разрежьте на небольшие кубики.
  2. Нагрейте масло на сковородке, добавьте подготовленную курицу и обжаривайте на слабом огне в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы мясо приобрело слегка золотистую корочку.
  3. Лук измельчите небольшими кубиками. Добавьте его к мясу, все перемешайте.
  4. Нарежьте крупными ломтиками грибы. Добавьте их в сковородку к основным ингредиентам. Прибавьте огонь, необходимо чтобы курица с шампиньонами по максимуму выпустили влагу.
  5. Поперчите и посолите пассеровку. Выдерживайте ее на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут золотистую корочку.
  6. Подогрейте сливки в отдельной емкости. Добавьте их к основным ингредиентам. Необходимо, чтобы сливки не закрывали часть поджаристых ломтиков мяса. Продолжайте выдерживать блюдо на слабом огне. Нужно дождаться загустения сливок.
  7. Натрите на терке сыр. Посыпьте им блюдо, накройте крышкой и отключите конфорку.
  8. Измельчите зелень. Посыпьте ею готовый жюльен, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей.

При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.

Шампиньоны с сыром

Рассмотрим вкусный рецепт шампиньонов с сыром в духовке. Для приготовления потребуются:

  • грибы — 1 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп — по ¼ пучка;
  • соль и паприка — по вкусу.

Распределить тертый сыр.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Промойте грибы, нарежьте слайсами и выложите, как выпечку, в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом. Посолите нарезку, посыпьте ее паприкой.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Их выложите поверх шампиньонов.
  3. Вымойте сладкий перец, нарежьте соломкой. Выложите ее поверх лука.
  4. Натрите половину сыра. Смешайте его со сливками и залейте ингредиенты в форме.
  5. Духовка разогревается до 180°С. В нее отправляется блюдо на 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления содержимое формы посыпается оставшимся сыром и измельченной зеленью.
  6. Готовое блюдо приобретет румяную корочку, приятный сливочный вкус. Подавайте его спустя 5 минут после того, как вытащите из духовки.

Вместо формы при приготовлении этого блюда можно использовать горшочки. Тогда процесс приготовления будет более быстрым. Достаточно выдерживать блюдо в течение 30 минут. Сыр используется за 5 минут до конца истечения указанного времени. После того как он добавляется, горшочки не закрываются крышкой. Выставляется верхний уровень обжаривания в духовке, температура увеличивается до 200°С.

В горшочке.

Шампиньоны с луком

Приготовьте для семейного ужина тушеные шампиньоны со сливками, луком и картофелем. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 г;
  • картофель — 500 г;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Накалите в сковородке растительное масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Разрежьте грибы на несколько частей и обжарьте на сливочном масле. Через 5-7 минут добавьте к ним измельченный кубиками лук. Выдерживайте пассеровку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте к обжаренным ингредиентам немного молотого перца, соли по вкусу, лимонный сок. Все перемешайте.
  4. Жареная картошка смешивается с грибами и луком. К основным ингредиентам добавляются сливки, все перемешивается, закрывается крышкой. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на слабом огне.

Шампиньоны с луком.

При желании можно использовать при приготовлении блюда помидоры. Они добавляются в картофель за 5-7 минут до его готовности. За счет помидоров блюдо станет более сочным.

Шампиньоны с мясным фаршем

Многим интересно, как приготовить шампиньоны в сливках с фаршем. Есть несколько разных рецептов. Однако соусы всегда используются на основе сливок и муки без добавления сыра, чтобы уменьшить калорийность блюда. Чаще хозяйки готовят блюдо на основе этого рецепта:

  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 15% — 200 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • грибы — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1 ст. л.

Для приготовления блюда лучше использовать домашний фарш. Если будете готовить его из свинины, то избегайте использования слишком жирных кусочков для перемола. Лучше всего делать фарш из говядины. Тогда блюдо получатся менее жирным, что позволит подавать его не только на обед, но и на ужин.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Измельчите лук и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шумовкой выложите луковую пассеровку в тарелку.
  3. В той же сковородке обжарьте мелко нарезанные грибы. Сначала выдерживайте их на большом огне, чтобы дать выделиться жидкости и соку. Затем уменьшите температуру и обрабатывайте до легкого румянца. После чего добавьте к грибам лук и обжаривайте все в течение 3-5 минут на слабом огне.
  4. Налейте в миску около 30 мл воды, добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и слегка взбейте венчиком.
  5. Добавьте к пассеровке фарш. Прогрейте мясо до побеления. Добавьте сливочно-мучную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Итоги

Блюда из шампиньонов можно назвать универсальными. Их можно подавать к семейному столу и на торжества. Они отлично дополняют как традиционный гарнир, так и праздничные салаты, десерты и супы. Готовьте грибы с соусом по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион и чаще радовать семью и гостей новыми и вкусными блюдами.

Грибы со сливками – 8 рецептов, просто и вкусно🍄🍝

Грибы со сливками – из этого тандема всегда получаются восхитительно вкусные блюда, устоять перед которыми просто невозможно. Тонкий аромат грибов в сочетании со сливочным соусом – это настоящее наслаждение.

Сливочный соус из белых грибов

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса из белых грибов:

Кухня:
Время приготовления: мин.
Кол-во: порции.

  • 1 стакан горячей воды
  • 1/3 стакана сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки соли черного трюфеля
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Пошаговый план приготовления сливочного соуса из белых грибов:

  1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера, залейте горячей водой и оставьте, пока они не станут мягкими, примерно на 15 минут. Слейте грибы и жидкость из них через сито с мелкими ячейками в чистую миску, выжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Оставьте жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд.
  4. Добавить нарезанные грибы и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте оставленную грибную жидкость, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, от 1 до 1 1/2 минуты.
  5. Добавьте сливки, соль и перец и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, пока сливки не уменьшатся примерно на треть.
  6. Вылейте сливочный соус из белых грибов в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

Белые грибы со сливками и пармезаном

Этот элегантный соус самым простым способом демонстрирует землистый вкус сушеных белых грибов. Восстановленные грибы и их жидкость для замачивания превращаются в соус, который концентрирует их аромат.

В последнюю минуту добавляется небольшое количество сливок, чтобы сделать грибы более вкусными. Щедрая посыпка пармезана в этом рецепте пасты из сливочных белых грибов придает ореховый привкус.

Ингредиенты для приготовления белых грибов со сливками:

Кухня:
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 2 унции сушеных белых грибов
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний лук, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 фунт пасты
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще по вкусу

Пошаговый план приготовления белых грибов со сливками и сыром пармезан:

  1. Доведите 4 литра подсоленной воды до кипения в большой кастрюле для приготовления пасты.
  2. Поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 2 стаканами горячей воды. Выдержите 20 минут. Осторожно выньте грибы из жидкости и перебейте их, чтобы удалить посторонний мусор. Грибы нашинкуйте, процедите жидкость для замачивания через дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами. Сохраните белые грибы и процеженную жидкость для замачивания отдельно.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Когда масло вспенится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться по краям, примерно 7 минут.
  4. Добавить нарезанные белые грибы, соль и перец в сковороду и варить 2 минуты. Добавьте жидкость для замачивания белых грибов и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 10 минут. Соус больше не должен быть жидким, но не уменьшайте количество соуса настолько, чтобы сковорода стала сухой.
  5. Вмешайте сливки в сковороду и тушите около 2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец и при необходимости скорректируйте приправы.
  6. Готовя соус, приготовить макароны и процедить. Перемешайте горячую пасту с грибным соусом и 1/2 стакана тертого пармезана. Хорошо перемешайте и переложите порции в теплые миски для макарон. Сразу подавайте с большим количеством тертого сыра, поданного отдельно.

Крем-соус из лесных грибов

Это насыщенный землистый соус с удивительным вкусом, который идеально подходит для смешивания с пастой и свежим тертым сыром пармезан или для использования в качестве соуса для курицы, свинины или стейка. С брокколи и рисом это была отличная еда. Сушеные смешанные лесные грибы придают невероятный аромат, а сливки делают соус насыщенным и густым.

Ингредиенты для приготовления Крем-соуса из лесных грибов:

Кухня:
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 1/3 стакана смешанных сушеных лесных грибов
  • 2/3 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 средний зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 1/2 чашки тяжелые взбитые сливки
  • Тимьян молотый
  • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Крем-соуса из лесных грибов:

  1. Поместите грибы в миску или большой стеклянный мерный стакан с горячей водой. Дайте им впитаться примерно 15-20 минут.
  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Процедите грибы в миске или чашке через мелкое сито, оставив жидкости. Замоченные грибы мелко нарезать.
  4. Добавьте грибы и грибную жидкость в сотейник и тушите, время от времени помешивая, примерно 1-2 минуты, пока жидкость почти не испарится. Добавьте сливки и немного молотого тимьяна в сковороду и продолжайте варить около 4–5 минут, или пока сливки не уменьшатся и не загустеют.
  5. Дегустировать и добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
  6. Добавьте петрушку и подавайте с пастой или в качестве соуса для курицы, стейков или свинины..

Совет
Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте примерно 2–3 чайных ложки муки быстрого приготовления (Wondra) или в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с таким же количеством холодной воды. Вмешайте соус и готовьте до загустения.

Варианты рецептов

  • Для более легкого соуса приготовьте заправку в отдельной кастрюле с 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла и 2 столовыми ложками муки. Готовьте на среднем или медленном огне, помешивая, около 2 минут. Когда грибная жидкость почти испарится, добавьте заправку в сотейник и перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана молока (или легких сливок) или половину молока и половину бульона (без натрия или с низким содержанием натрия).
  • Сливочный соус из белых грибов: используйте сушеные белые грибы вместо смешанных сушеных лесных грибов.
  • Для более душевного грибного соуса обжарьте 4-6 унций нарезанного свежего пуговицы или маленьких грибов портабеллы с луком-шалотом и продолжайте с соусом, как указано.

Сливочный соус из белых грибов

Это насыщенный землистый соус с удивительным вкусом, который идеально подходит для смешивания с пастой и свежим тертым сыром пармезан или для использования в качестве соуса для курицы, свинины или стейка. С брокколи и рисом это была отличная еда. Сушеные смешанные лесные грибы придают невероятный аромат, а сливки делают соус насыщенным и густым.

Ингредиенты для приготовления соуса из белых грибов:

Кухня:
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во: 2 порции.

  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • ½ лука-шалота , мелко нарезанного
  • 75 г белых грибов , регидратированных в теплой воде и крупно нарезанных
  • 50 мл двойных сливок

Пошаговый план приготовления сливочного соуса из белых грибов:

  1. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и осторожно обжаривайте две минуты или до размягчения.
  2. Добавьте белые грибы и сливки и тушите на медленном огне пять минут.
  3. Подавать теплым со стейком или другим мясом.

Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами

Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами это идеальный ужин для любого случая!

Лучший рецепт стейка… Стейк из чесночного масла, поданный со сливочно-грибным соусом на вашем столе менее чем за 20 минут! Немного сливочного масла добавляет сочности и делает ваши обугленные стейки сочными, с добавлением аромата чеснока и выбранных вами трав!

Как приготовить стейк

  • Разогрейте сковороду до дыма. Я использую чугунную сковороду, но сковорода тоже подойдет. Добавьте немного масла канолы и приправьте стейки солью и перцем непосредственно перед тем, как они попадут на сковороду.
  • Ваша кухня станет дымной! Держите вытяжной вентилятор на высокой температуре или готовьте на сковороде или сковороде на горячем барбекю или гриле на открытом воздухе.
  • Добавляйте только два стейка за раз, иначе у вас не получится хорошо поджарить.
  • Обжирая стейки, осторожно наклоняйте кастрюлю к себе. Если вам не нравится этот шаг, наклоните сковороду от себя настолько, чтобы сливочное масло растеклось по краю сковороды. Возьмитесь за ручку сковороды прихваткой. Убедитесь, что ваш материал находится вдали от открытого огня на плите.
  • Полейте стейки большой ложкой, например столовой.
  • Когда они будут готовы и отдохнут, оставьте все соки в кастрюле. Не выбрасывайте их, чтобы приготовить соус! Вот где весь аромат!

Как приготовить сливочный соус для стейка

  • Готовьте соус, пока стейки отдыхают. Добавьте измельченный чеснок в масляный сок, оставшийся в форме для приготовления стейков.
  • Обжарьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата, затем добавьте грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Как узнать, готов ли стейк?

  • Редкие стейки. Мягкие текстурированные стейки, которые сохраняют вмятину при нажатии, встречаются редко.
  • Стейки средней прожарки. Мягкие и упругие стейки средней прожарки.
  • Средние стейки. Пружинистые стейки будут среднего размера (быстро отскакивают).
  • Хорошо прожаренные стейки. Крепкие стейки – это хорошо прожаренные.

Ингредиенты для приготовления стейков:

Кухня:
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во: 2 порции.

Для стейков:

  • 4 стейка по 7 унций (200 грамм) толщиной 1 дюйм
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 6 зубчиков чеснока слегка раздавить тыльной стороной ножа, разделить
  • 6-8 веточек тимьяна, разделенных (розмарин или петрушка)

Для грибного соуса:

  • 2 зубчика чеснока раздавлены
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса (или Вустерширского соуса)
  • 1 чашка нарезанных коричневых грибов
  • 1/2 стакана легких сливок или сливок с пониженным содержанием жира (или жирных сливок)

Пошаговый план приготовления стейков и грибного крем соуса:

  1. Перед приготовлением дайте стейкам постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем приправьте все стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Когда сковорода начнет дымиться, выложите стейки на сковороду подальше от себя порциями по две и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого; добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока. Дайте маслу немного вспениться и намажьте стейки (возьмите прихватку для духовки, возьмитесь за ручку сковороды и очень осторожно наклоните сковороду к себе, чтобы масло растеклось в сковороде, и намажьте стейки большой ложкой).
  4. Постоянно поливайте, пока готовите еще 1-2 минуты или пока стейки не будут приготовлены по вашему вкусу. (Для хорошо прожаренных стейков переверните их еще пару раз во время приготовления, пока они не будут готовы к вашему вкусу.)
  5. Выбросьте тимьян и чеснок со сковороды и переложите стейки на тарелку. Залейте стейки соком и дайте постоять 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися стейками, затем удалите их и дайте остыть. (Выбросьте тимьян и чеснок, но оставьте вторую партию сока на сковороде.)
  6. Пока стейки отдыхают, добавьте измельченный чеснок в масляный сок на сковороде. Обжарить на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте уксус и грибы и варите до мягкости, затем добавьте сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать стейк с грибным соусом и запеченным с чесноком картофелем.

Сливочные грибы с чесноком и пармезаном

Грибы обжариваются в сливочном масле и чесноке до готовности, а затем заливаются УДИВИТЕЛЬНЫМ сливочным соусом с пармезаном. Они прекрасны в качестве гарнира, поверх мяса или съедены сами по себе и готовы менее чем за 10 минут! Это лучшие грибы, которые вы когда-либо ели!

Обжаривайте грибы на сливочном масле и свежем рубленом чесноке, пока они не станут мягкими. Но затем используйте жирные сливки и превратите это блюдо в нечто фантастическое! Сливки, пармезан, чеснок, сливочный сыр – это само совершенство.

Особенно они хороши на стейке или гамбургере. Но вы можете буквально сожрать их сами по себе. Они прекрасны в качестве гарнира, поверх мяса или съедены сами по себе и готовы менее чем за 10 минут!

Ингредиенты для приготовления Сливочных грибов:

Кухня:
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во: 4 порции.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций белых грибов, целых или нарезанных по желанию
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 унции размягченного сливочного сыра
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • свежая нарезанная петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления Сливочных грибов:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Добавить грибы и чеснок и обжарить до готовности.
  2. Добавьте жирные сливки, сыр пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте с грибами и нагрейте, пока соус не станет однородным.
  3. Сразу подавайте и украсьте свежей петрушкой.

Сливочный картофельно-грибной гратен

Вы можете приготовить этот рецепт за четыре часа до приготовления и просто запекать примерно за 10 минут до того, как готово. Тонко нарезанный картофель – залог красивой гладкой шелковистой текстуры блюда.

Ингредиенты для приготовления Сливочного картофельно-грибного гратена:

Кухня: французская
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во: 8 порции.

  • 2 столовые ложки масла плюс еще для формы для запекания
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт нарезанных свежих грибов (таких как кремини, устрицы, шиитаке ), нарезанных ломтиками
  • 1 3/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины или ножа
  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Пошаговый план приготовления Сливочного картофельно-грибного гратена:

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов. Слегка смазать маслом 2 кварты. форма для выпекания. В большой кастрюле нагрейте 2 ст. сливочное масло и масло по средней-высокой. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут до коричневого цвета. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель, сливки, чеснок и кошерную соль. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким, но не развалится.
  2. Шумовкой переложите половину картофельно-грибной смеси в подготовленную форму для запекания. Посыпать половиной сыра и слегка приправить перцем. Выложите оставшийся картофель и грибы поверх сыра; сверху с любым соусом, оставшимся на сковороде. Слегка вдавите картофельную смесь в блюдо обратной стороной ложки ровным слоем. Посыпьте картофельную смесь оставшимся сыром и слегка приправьте перцем.
  3. Выпекайте, пока верх не подрумянится, картофель не станет мягким, а соус не закипит, 20–30 минут. Посыпьте тимьяном и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

Картофель с грибами в сливках

Это сливочный картофель с приятным грибным вкусом и легкой сладостью моркови и лука.

Ингредиенты для приготовления Картофеля с грибами в сливках:

Кухня:
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во: 12 порции.

  • 12 средних картофелей
  • 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
  • 10 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления Картофеля с грибами в сливках:

Шаг 1 Картофель очистить и разрезать на 6 частей. Картофель отварить в соленой воде. Когда картофель приготовится, поместите его в форму, пригодную для духовки.

Шаг 2 На сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Шаг 3 Добавьте к ингредиентам сливки для взбивания и доведите до кипения.

Шаг 4 Залить приготовленный картофель сливочной смесью. Поместите его в духовку при 200F на 15 минут.

Видео рецепт: ГРИБНОЙ СОУС со сливками, простой рецепт!

Оцените статью