Спаржевая фасоль с грибами
Пришла домой сегодня вместе со мной свежая спаржевая фасолька. Целый мешок фасольки 😉
Половину мешочка я заморозила – зима ведь не за горами, вот я и запасаюсь. Правда, овощей у меня уже в морозильной камере столько, что положить туда еще что-то крайне сложно. Но для фасоли место я таки нашла.
А вот с другой половины фасоли я приготовила сегодняшнее блюдо. И завтрашнее блюдо у меня тоже будет с ней 😉
Итак, спаржевая фасоль с грибами. Это отличное овощное блюдо, которое с картофельной, гороховой пюрешкой или же с гречневой кашей – просто объедение.
Сложность – довольно легко
Время приготовления – полчаса в среднем
Для приготовления спаржевой фасоли с грибами понадобятся такие продукты:
Затем выложила уже отваренную к этому времени спаржевую фасоль.
И шампиньоны. Они у меня были в готовом виде – накануне я их пожарила.
Затем влила к овощам соевый соус. Мне нравится соевый соус в грибах – он заметно усиливает грибной вкус, который, как мне кажется, у обычных шампиньонов не слишком выраженный.
Посолила совсем чуть-чуть (потому как соевый соус дает определенную соленость) и поперчила.
Вот и все, грибы со спаржевой фасолью готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Стручковая фасоль с грибами
Готовка: 15 минут
Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
О грибах
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами
- Шампиньоны — 350 г
- Фасоль стручковая замороженная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Рецепт стручковой фасоли с грибами
Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
Далее отправляем в сковороду грибы.
Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!