Грибы спаржа фасоль рецепт

Спаржевая фасоль с грибами

Пришла домой сегодня вместе со мной свежая спаржевая фасолька. Целый мешок фасольки 😉

Половину мешочка я заморозила – зима ведь не за горами, вот я и запасаюсь. Правда, овощей у меня уже в морозильной камере столько, что положить туда еще что-то крайне сложно. Но для фасоли место я таки нашла.

А вот с другой половины фасоли я приготовила сегодняшнее блюдо. И завтрашнее блюдо у меня тоже будет с ней 😉

Итак, спаржевая фасоль с грибами. Это отличное овощное блюдо, которое с картофельной, гороховой пюрешкой или же с гречневой кашей – просто объедение.

Сложность – довольно легко

Время приготовления – полчаса в среднем

Для приготовления спаржевой фасоли с грибами понадобятся такие продукты:

Затем выложила уже отваренную к этому времени спаржевую фасоль.
И шампиньоны. Они у меня были в готовом виде – накануне я их пожарила.
Затем влила к овощам соевый соус. Мне нравится соевый соус в грибах – он заметно усиливает грибной вкус, который, как мне кажется, у обычных шампиньонов не слишком выраженный.
Посолила совсем чуть-чуть (потому как соевый соус дает определенную соленость) и поперчила.

Вот и все, грибы со спаржевой фасолью готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стручковая фасоль с грибами

Готовка: 15 минут

Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами

  • Шампиньоны — 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт стручковой фасоли с грибами

Первым делом, порежем грибы.

Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

Не забываем про фасоль!

С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

Далее отправляем в сковороду грибы.

Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

Ну и, наконец, добавляем фасоль.

Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

Стручковая фасоль с грибами готова!

Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Читайте также:  Рецепт kinder пингви молочный ломтик
Оцените статью