Грибы вешенки с шампиньонами рецепты

Жареные шампиньоны с вешенками

Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки с белыми грибами он показывал и мне, но собирать там грибы мне не приходилось, так как я уехала в другой город и теперь редко приезжаю на родину.

Грибные соленья он, конечно же, передает нам, но запах и вкус тех грибов, что только собраны и приготовлены такие соленья заменить не смогут. Чтобы не скучать по грибному вкусу, я покупаю магазинные шампиньоны и вешенки. Да, это не то, но даже такого «обмана вкуса» мне хватает. В общем, грибы я люблю в любом виде.

Раньше я жарила отдельно шампиньоны и вешенки, но в этот раз я их приготовила на одной сковороде, и вы знаете, мне очень понравился вкус готового блюда. Вот я и решила, что нужно и вам рассказать о том, что это вкусно.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны с вешенками, необходимы такие продукты:

Время приготовления этого блюда: около 30 минут
Приготовление совсем не сложное

Читайте также:  Рецепт крабовые сыр ветчина

Для начала быстро промываем грибы. Почему быстро? Чтобы они не впитали в себя слишком много воды. Причем, вешенки с воды вынимаем первыми, так как они быстрее впитывают в себя влагу.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Вешенки нарезаем в произвольном порядке небольшими кусочками.

Отправляем грибы жариться. В сковороду наливаем немного масла, которое по мере необходимости нужно будет доливать.

Лук очищаем и нарезаем (кубиками или полукольцами).

Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим вешенки и шампиньоны (10 рецептов)

Я считаю, что эти грибы абсолютно похожи по вкусу, скорее, по отсутствию такового. Здесь я покажу несколько рецептов из них, в которых наиболее проявляется грибной вкус.

Эти рецепты подходят как для шампиньонов, так и для вешенок, поэтому в дальнейшем я буду писать грибы.

Ещё хочется сказать, что при приготовлении этих грибов необходимо использовать сливочное масло – оно помогает грибам максимально раскрыться. И, конечно-же, если Вы используете растительное масло, то оно должно быть без какого-либо запаха.

В этих рецептах также можно использовать консервированные шампиньоны – они ничуть не хуже сырых.

Сытный грибной суп

В 100 г – 47,2 ккал., белки – 2 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 3,5 г.

В сотейнике на, лучше сливочном, масле томим лук, фарш и грибы в течение 15 минут. Добавляем натёртый на мелкой тёрке картофель и плавленый сыр (если он куском, то тоже нужно натереть). Заливаем кипятком (1 литр), солим, перчим и варим после закипания около 10 минут. Подавая можно украсить зеленью или потереть сверху твёрдого сыра.

Грибы в кляре

В 100 г – 182,4 ккал, белки – 4,2 г, жиры – 8 г, углеводы – 24,4 г.

Делаем кляр так: смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. В смешанные сухие ингредиенты добавляем растительное или топлёное масло (2 ст. ложки) и стакан воды комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем. Консистенция кляра должна быть довольно густой, как хорошая сметана. Даём тесту постоять в холодильнике около 15 минут.

Чистые и сухие грибы нарезаем красивыми и тонкими ломтиками.

В сотейник нужно налить растительное масло без запаха, хорошо нагреть. Нагрев масла можно проверить так: опустите шпажку из дерева или зубочистку в масло, если оно не пузыриться вокруг, значит масло ещё холодное, как только пойдут пузырьки – можно жарить.

Пластинки грибов окунаем в кляр и помещаем в разогретое масло. Жарим около 3 минут до золотистого цвета, переворачивая. После жарки откидываем на дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем или салфетками в несколько слоёв. Подаём как составляющую часть сложного гарнира или как закуску.

Жульен в гнезде

В 100 г – 148,4 ккал., белки – 6,9 г, жиры – 2,4 г, углеводы – 24,1 г.

Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на половине порции сливочного масла до готовности, солим и перчим. Снимаем со сковороды.

Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оставшемся сливочном масле, добавляем грибы и помешивая томим в течение 10 минут на малом огне, возвращаем к луку с грибами куриное филе, выливаем сливки и доводим до загустения сливок, солим, перчим по вкусу.

Отвариваем в слоёном кипятке «гнёзда» до готовности. Учитываем время готовности макарон, указанное на пачке. На противень выкладываем гнёзда. В середину каждого гнезда выкладываем жульен, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Перекладываем на тарелку и подаём. Можно при подаче посыпать зеленью.

Быстрые маринованные грибы

В 100 г – 23,9 ккал., белки – 3 г, жиры – 0,7 г, углеводы – 1,9 г.

Грибы хорошо помыть и почистить, нарезать некрупно.

Отвариваем грибы в течение 20 минут в солёной воде, снимая пену. За пять минут до готовности выкладываем все специи и выливаем уксус. Снимаем с огня и горячие перекладываем в литровую банку и заливаем маринадом. Ставим после остывания в холодильник на ночь.

Если Вы купили грибы в банке, то их можно замариновать. При этом выливаем рассол от грибов в кастрюлю, доводим до кипения и добавив уксус, перец, гвоздику, заливаем грибы и также ставим в холодильник.

Шашлык из шампиньонов

В 100 г – 103,6 ккал., белки – 4 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 3,5 г.

Если берёте свежие грибы, то замочите их на 20 минут в кипячёной воде. Если же грибы из банки, то можно приступать к рецепту сразу.

В целлофановый пакет укладываем грибы и все остальные продукты. Завязываем и трясём (как битые огурцы) в течение 2-х минут. Оставляем в покое на 10–15 минут. Опять трясём и нанизываем на шпажки. Запекаем в разогретой до 220° духовке в течение 15 минут.

Маринованные по этому рецепту грибы можно запечь на мангале.

Грибы пикантные на закуску

В 100 г – 110,8 ккал., белки – 3,1 г, жиры – 6,9 г, углеводы – 8,5 г.

Чистые и порезанные грибы уложить в форму для запекания.

Хорошо смешать масло, специи, соевый соус, мелконарезанный чеснок, уксус, кунжут. Залить соусом грибы.

Добавить нарезанный крупными кусочками сладкий перец (желательно красный) и мелким кубиком томат, перемешать всё вместе и оставить на 1 час мариноваться.

По прошествии часа ставим в духовой шкаф, разогретый до 180° на 15 минут. Оставить остывать.

Подаются охлаждёнными в течение 30 минут в холодильнике.

Закуска из грибов, баклажанов и фасоли

В 100 г – 56,3 ккал., белки – 3,4 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 23,3 г.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками или брусочками, слегка присолить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла.

Отдельно на 1 ст. ложке масла довести лук до прозрачности.

Грибы тоже обжариваем на ложке растительного масла до готовности.

Все обжаренные ингредиенты складываем в сито и даём стечь лишнему маслу.

Фасоль тоже нужно откинуть на сито и дать стечь.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим если нужно, добавляем «Хмели-сунели». Можно добавить мелко порезанную кинзу (можно и без неё). Тщательно перемешиваем и, если нужно, добавляем немного жидкости от консервированной или варёной (если у Вас варёная) фасоли.

Грибы тушеные с овощами

В 100 г – 39,4 ккал., белки – 1,5 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 6,1 г.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука. Добавить произвольно нарезанные грибы. Вводим томаты, порезанные мелким кубиком, посолить, помешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности грибов. Добавим сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 2 минуты. При подаче можно посыпать зеленью.

Грибы по-корейски

В 100 г – 84,3 ккал., белки – 2,4 г, жиры – 4,3 г, углеводы – 9,4 г.

Чистые грибы нарезаем крупными кусочками и отвариваем в солёной воде до готовности (примерно 10 минут). Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Болгарский перец и лук и нарезаем полукольцами, добавляем зелень, которую предварительно мелко нарезаем.

Смешиваем масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на ночь.

Японский суп с грибами

В 100 г – 54,4 ккал., белки – 6,4 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 2,6 г.

Вешенки, куриное филе помыть и нарезать соломкой, чеснок режем очень мелко. Всё обжарить на раскалённом растительном масле в казане или кастрюле с толстым дном (можно использовать вок), постоянно помешивая, до появления сильного грибного запаха, главное не пережарить не следить чтобы не пригорел чеснок. Добавляем сладкий перец, нарезанный мелким кубиком и перец чили (совсем маленький перчик без семян), порезанный тонюсенькой соломкой. Добавляем соевый соус, сахар и лимонный сок, и тушим 2 минуты. Вливаем бульон, доводим до кипения. Пробуем и подгоняем под свой вкус, если нужно солим и добавляем уксус. Выключаем.

Нужно предварительно отварить лапшу в солёной кипящей воде, как написано на пачке, до готовности. Откидываем на сито.

Собираем суп в тарелке. Укладываем на дно тарелки немного варёной лапши, посыпаем луком и заливаем бульоном с овощами.

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Вешенки и шампиньоны в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны и вешенки
  • лук репчатый
  • масло подсолнечное
  • перец горошек
  • перец черный молотый
  • сметана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вешенки и шампиньоны в сметане необходимо.

Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода — за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Вешенки (шампиньоны) мариную за полчаса. Маринад получается такой вкусный, что «идёт на ура» вместе с грибами

Делать такие маринованные вешенки «до безобразия» просто и быстро (прокипятил в маринаде — и готово), правда и съедаются они ТАК ЖЕ, ужасно быстро, потому что ооочень вкусно! 😋 Пропорции для маринада, специи, что я кладу в маринад, на мой вкус 😏, я подобрала идеальные . Если бы ещё эти грибы не были такими дорогими, то мы бы их ели, наверное, каждый день!

Обычно для маринования я отбираю небольшие грибы.

Разделяю их на отдельные грибочки. Основание у такого гриба обычно плотное, поэтому я его срезаю и затем использую в других рецептах

Подготовленные грибы моем

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи. Мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый и черный перец горошком, гвоздика, буквально 2 — 3 бутончика, только для оттенка. Ну, и лавровый лист.

Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.

С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для вешенок или шампиньонов этого вполне достаточно.

В самом конце добавляем уксус.

Ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов. Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.

Можно сказать, что наши маринованные вешенки готовы. Им нужно только остыть.

Видеосъёмку этого рецепта маринованных вешенок я делала утром, а в обед мы их уже съели 😋, да и маринад пошёл на ура.

Вешенки (в подготовленном виде) — 500 г

Соль — 1 ст ложка (20 г)

Сахар — 1 ст ложка (20 г)

Уксус (9 %) — 2 ст ложки (20 г)

Лавровый лист — 2 — 3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Душистый перец горошком — 5 шт

Чёрный перец горошком — 10 шт

Гвоздика — 2 бутончика

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт, и вы обязательно поставите 👍

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».

Оцените статью