РЕЦЕПТЫ из РЫБЫ
Рыба в сливочном соусе🐟
Очень нежная рыбка получилась 😍
Приготовьте и вы не пожалеете 👌
Чтоб не потерять рецепт сохраняйте и подписывайтесь‼
Для приготовления нам понадобится:
Рыба семга или морская форель
Помидорки 🍅
Чеснок 🧄
Зелёный лук
Сливочное или оливковое масло 🧈
Сливки 10%
Соль
Приготовление:
Стейки просушиваем салфеткой и обжариваем с каждой стороны 2,5-3 минуты.
Чистую сковороду смазываем маслом.
Добавляем измельчённый чеснок.
Следом помидоры и обжариваем 1 минуту.
Далее зелёный лук.
Выкладываем рыбу, солим и заливаем все сливками.
Тушим на малом огне 10 минут.
Вкусное и красивое блюдо готово🙌
Приятного аппетита!
Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения
Ягодные настойки рецепты
Благодаря использованию различных компонентов при приготовлении настоек, можно получить уникальный напиток, который будет обладать необычным вкусом, ароматом и кроме того, некоторыми свойствами, присущими изначальному сырью. Настойки готовились человечеством с древних времён и использовались в лечебных целях. Для изготовления использовались и используются травы, специи, фрукты и ягоды. В этой статье приведём несколько рецептов настоек из ягод.
Вишнёвая настойка
Ингредиенты:
— 900 грамм сухой вишни
— 9 литров спирта, разбавленного водой до 45%. За неимением оного подойдёт водка, но настойка получится крепостью менее 40%
Небольшую щепотку корицы насыпать в банку с дистиллятом. Затем насыпать в банку сушёную вишню (для получения 900 грамм сушёной вишни понадобится полведра свежих ягод). На 1 литр алкоголя должно приходиться 100 грамм сушёной вишни.
Косточки из ягод доставать не требуется, так как очень большая часть вкуса и аромата передаётся алкоголю именно от них.
Закрыть крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой на месяц. Через месяц настойка приобретёт насыщенный вишнёвый цвет. Не следует держать вишню дольше – спирт может вытянуть из косточек синильную кислоту, которая не полезна для человеческого организма.
Чтобы закончить приготовление настойки и отфильтровать её, необходимо взять воронку и положить в неё небольшой кусок ваты, чтобы она закрыла отверстие. Аккуратно перелить настойку из банки в другую ёмкость через воронку. При желании, до фильтрации, можно добавить в настойку сахар.
Возможно использовать и свежую вишню. Тогда крепость напитка будет около 25%.
Рябиновая настойка
Не только вкусная, но и полезная, так как в красной рябине содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Однако стоит учесть тот факт, что красная рябина не показана людям с некоторыми болезнями. Употребление настойки способствует пищеварению, поэтому она является отличным дижестивом.
Ингредиенты:
— Красная сушёная рябина – 400 мл
— Водка или самогон – 40%
Рябину собирать лучше всего после первых морозов, тогда она теряет свою горечь. Нужно тщательно перебрать ягоды, отделить их от веточек и высушить. Рябина сушится около месяца.
Засыпать высушенную рябину в полуторалитровую банку. Засыпать сахар. Залить водкой (самогоном).
Закрыть вакуумной крышкой, при помощи специального насоса высосать воздух. Благодаря такой методике процесс мацерации ускорится. Примерно через сутки необходимо открыть банку и долить в неё алкоголь, так как к этому времени рябина уже впитает в себя часть жидкости. Затем снова закрыть крышкой и создать вакуум. Оставить в тёплом месте примерно на 2 недели.
Через 2 недели цвет настойки станет тёмно-янтарным с красным оттенком, а ягоды сильно разбухнут. Открыть настойку. При помощи крышки с дырочками отфильтровать настойку в другую ёмкость. Закрыть крышкой, убрать на хранение. Оставшиеся в первой банке ягоды залить водкой или самогоном ещё раз (жидкость должна доходить почти до верха банки). Завакуумировать. Залитую рябину оставить в тёплом месте ещё на 2 недели. Полученная настойка будет менее насыщенного цвета, чем первый вариант. Её так же нужно отфильтровать и налить к основной настойке. Цвет результата получится светло-янтарным, а вкус немного танинным.
Ежевичная настойка
Ингредиенты:
— Домашняя водка — 2,5 литра
— Ежевика замороженная — 500 грамм
— Сахар — 200 грамм
Для приготовления настойки понадобится трёхлитровая банка и вакуумная крышка. Засыпать ягоды в банку. На них высыпать сахар. Залить водкой, закрыть крышкой, завакуумировать для ускорения процесса. Оставить на 2 недели в тёплом помещении.
Через 2 недели ежевика передаст свой цвет настойке: ягоды станут бледными, а напиток приобретёт красивый бордовый оттенок. Через сито или крышку с дырочками отфильтровать настойку. Напиток лучше хранить в стеклянной таре.
Клюквенная настойка
Ингредиенты:
— Клюква – 260 грамм
— Домашняя водка – 40%
Клюквенную настойку можно делать на цельных ягодах или предварительно их растолочь. Вариант с толчёными ягодами готовится быстрее, а его вкус получается более насыщенным, благодаря большему количеству сока и танинам, полученным их косточек, поэтому рекомендуется использовать именно этот метод.
Растолочь клюкву. Переложить её в литровую стеклянную банку. Залить клюкву водкой до краёв банки. Закрыть крышкой и оставить на 2 недели. При помощи сита отфильтровать клюкву. Процесс достаточно трудоёмкий. Первую фильтрацию можно производить через крупное сито, а для следующих фильтраций использовать более мелкое. Для последнего этапа использовать воронку с ватой. Добавить желаемое количество сахара и оставить на неделю. Готово.
А из каких ягод Вы любите настойку больше всего?