Григорий мосин рецепты для ленивых

«Сытная кухня» с Григорием Мосиным. Новая программа на «Кухня ТВ»

«Сытная кухня» – это один из моих самых любимых телевизионных форматов: когда надо приготовить пир на весь мир и не вылететь в трубу. Мы не использовали дорогущие отруба говядины или, упаси Боже, огромные куски тунца. Все продукты можно купить в любом магазине. И блюда, которые мы приготовили, идеально подойдут для любого случая», – рассказывает ведущий.

В каждом из 15 выпусков программы зрители увидят рецепты одного главного блюда и обязательно теплого салата к нему. «Все-таки на улице зима! Где-то мы обжаривали печень, где-то подваривали мясо, где-то сделали горячую заправку. Даже ни одного холодного десерта не приготовили. Один из показателей, что программа получилась удачной, это реакция операторской группы, которая съела абсолютно все блюда», – объясняет Григорий

Говяжья грудинка с черносливом и портвейном, пирог с мясом, курица гетлибже, глинтвейн-каркаде, тёплые салаты и другие зимние угощения – все рецепты от Григория Мосина авторские, и каждый из них может стать украшением уютного семейного ужина или обеда в холодное время.

В первой программе зрителей «Кухня ТВ» ждет рецепт котлет из говядины и свинины. Но не обычных, а фаршированных печенью. Специально для читателей «Поваренок.ру» приводим рецепт этого потрясающего блюда раньше эфира. Для приготовления вам понадобятся:

• Домашний фарш (50% говядины, 50% свинины)
• Репчатый лук
• Говяжья печень
• Сливочное и растительное масло
• Молоко
• Яйцо
• Батон белого хлеба
• Мука
• Соль, перец

Шаг 1. Нарежьте очищенный от корки батон крупными кусочками и замочите их в молоке. Не покрывайте хлеб полностью, потому что потом его все равно придется отжимать. Благодаря хлебу котлеты станут пышными и нежными.

Шаг 2. Нарежьте одну большую луковицу либо пару небольших мелким кубиком. Лук даст дополнительные вкус, сочность и жирность. Включите плиту и обжарьте лук на сливочном масле до красивого золотистого цвета

Совет от шефа: На сливочном масле жарить всегда вкуснее. Сливочное масло – это натуральный усилитель вкуса, но у него низкая температура дымления. Поэтому, чтобы лук не сгорел, добавьте немного растительного масла.

Шаг 3. Нарежьте говяжью печень средними кусочками. Как только освободится сковородка с луком, обжарьте печень до полной готовности с крупно нарезанными полукольцами лука, посолите и поперчите. Если необходимо, добавьте на сковородку сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 4. Готовую печень можно перекрутить в мясорубке, но потом прибор придется мыть. Воспользуйтесь дедовским способом – максимально мелко нарубите печень ножом. В этом случае она сохранит мясную текстуру. Чтобы начинка не казалась сухой, добавьте сливочное масло. Печень еще теплая, поэтому масло легко расплавится, добавит сочность и вкус.

Совет от шефа: Если печень останется после фаршировки котлет, можно использовать её в качестве идеальной заправки для гречневой каши.

Шаг 5. Приступайте к домашнему фаршу для котлет. Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук и размоченный в молоке хлеб. Разбейте одно яйцо – оно поможет «собрать» котлету.

Совет от шефа: Чтобы котлеты получились более пышными, не используйте белок, добавляйте только яичный желток.

Посолите и поперчите фарш – на этот объем потребуется около полутора ложек специй. И хорошо вымешайте фарш, хлеб, яйцо и соль с перцем до однородности.

Шаг 6. Приступайте к созданию котлет. Зачерпните рукой фарш, слегка отбейте и расплющьте. Добавьте в центр одну столовую ложку печеночной начинки и «закройте» ее внутри фарша. Котлету обвалите в муке – и котлета номер один готова. Повторите эту процедуру столько раз, сколько у нас хватит фарша. Готовые котлеты можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Шаг 7. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон. Дождитесь, пока растительное и сливочное масло накалилось – оно начнет пузыриться. Пока котлеты жарятся, разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут, чтобы довести до готовности.

На гарнир – картошечка, для приготовления которой потребуются:

• Картофель, отваренный в мундире
• Розмарин
• Сливочное масло
• Соль, перец по вкусу

Отваренный в соленой воде картофель нарежьте дольками. На сковородке разогрейте сливочное масло без добавления растительного. Отправьте картофель обжариваться до красивой корочки. Посолите, поперчите и добавьте в сковороду несколько размятых зубчиков чеснока и веточки розмарина – пусть они насытят картофель невероятным ароматом.
Приятного аппетита!

К такому блюду идеально подойдет сытный зимний салат с кодовым названием «Обжорка». Что входит в его состав и как его приготовить, узнаете в программе!

Чтобы не пропустить эти и другие рецепты для пышного и вкусного застолья, смотрите новую кулинарную программу «Сытная кухня» с ведущим Григорием Мосиным – с 22 февраля по будням в 21.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Сочные рыбные котлеты из любой замороженной рыбы

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Рыбные котлеты, источник: m.delfi.lt

Вкусные, пышные котлеты из замороженной рыбы без характерного привкуса и запаха. Повар рассказал о варианте из белой рыбы, но подойдет и красная, в общем любая замороженная сгодится. Котлеты получаются воздушные, ароматные, сочные с привлекательной румяной корочкой.

  • Филе рыбы: 500 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Хлеб белый: 3 кус.
  • Молоко: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 100 г
  • Крахмал: 100 г
  • Панировочная смесь

Мякоть хлеба залить молоком. В сковороду положить сливочного масла, растопить и высыпать лук.

Обжаренный лук поместить в блендер, добавить 1 ст. л. сливочного масла, взбить так, чтоб из него получилась паста, затем соединить с рыбным фаршем. Хлеб отжать и поместить в блендер, добавить 1 ст. л. сливочного масла с горкой, измельчить и соединить с фаршем. В рыбную массу добавить соль, сахар, перец, и хорошо вымесить.

Сформировать котлеты, хорошо отбить ладошками. Соединить муку и крахмал, в пиалке взбить яйцо, еще в отдельную емкость высыпать панировочную смесь. Панировать котлеты в мучной панировке, затем в яйце и в конце обвалять в панировочной смеси.

Обжаривать до слабого румяного цвета, после выложить на противень, сверху на каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Готовить в духовке 15 мин.

Видео

Фильтр

Сытная кухня

Выпуск №15

Мясной хлеб с жареным во фритюре бататом. Салат «Горячая мимоза»

Сытная кухня / Выпуск № 15

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №14

Курица гедлибже с пастой из пшена. Салат с жареным адыгейским сыром

Сытная кухня / Выпуск № 14

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №13

Стейк Оссобуко с овощами. Салат со спаржей, беконом и яйцом пашот

Сытная кухня / Выпуск № 13

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №12

Рагу из бычьих хвостов. Салат из тыквы, рукколы, жареного бекона с ванильно-перечным соусом

Сытная кухня / Выпуск № 12

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №11

Блинный пирог. Малиновый сбитень. Салат с куриной печенью и малиновым соусом

Сытная кухня / Выпуск № 11

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №10

Цыпленок тапака с ежевичным соусом. Салат из фасоли с ежевикой

Сытная кухня / Выпуск № 10

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №9

Мясной пирог с темным пивом. Салат с хурмой в соусе глинтвейн. Глинтвейн из каркаде

Сытная кухня / Выпуск № 9

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №8

Рыба под маринадом. Салат с креветками

Сытная кухня / Выпуск № 8

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №7

Фаршированные кальмары. Салат Табуле с кальмаром

Сытная кухня / Выпуск № 7

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №6

Сытная кухня / Выпуск № 6

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №5

Говяжья грудинка с черносливом, портвейном и картофельным пюре. Салат из чернослива с бужениной

Сытная кухня / Выпуск № 5

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Выпуск №4

Говяжьи ребра с кускусом. Салат из цветной капусты с зеленью и икрой

Сытная кухня / Выпуск № 4

Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!

Читайте также:  Прекрасные рецепты от простуды
Оцените статью