«Сытная кухня» с Григорием Мосиным. Новая программа на «Кухня ТВ»
«Сытная кухня» – это один из моих самых любимых телевизионных форматов: когда надо приготовить пир на весь мир и не вылететь в трубу. Мы не использовали дорогущие отруба говядины или, упаси Боже, огромные куски тунца. Все продукты можно купить в любом магазине. И блюда, которые мы приготовили, идеально подойдут для любого случая», – рассказывает ведущий.
В каждом из 15 выпусков программы зрители увидят рецепты одного главного блюда и обязательно теплого салата к нему. «Все-таки на улице зима! Где-то мы обжаривали печень, где-то подваривали мясо, где-то сделали горячую заправку. Даже ни одного холодного десерта не приготовили. Один из показателей, что программа получилась удачной, это реакция операторской группы, которая съела абсолютно все блюда», – объясняет Григорий
Говяжья грудинка с черносливом и портвейном, пирог с мясом, курица гетлибже, глинтвейн-каркаде, тёплые салаты и другие зимние угощения – все рецепты от Григория Мосина авторские, и каждый из них может стать украшением уютного семейного ужина или обеда в холодное время.
В первой программе зрителей «Кухня ТВ» ждет рецепт котлет из говядины и свинины. Но не обычных, а фаршированных печенью. Специально для читателей «Поваренок.ру» приводим рецепт этого потрясающего блюда раньше эфира. Для приготовления вам понадобятся:
• Домашний фарш (50% говядины, 50% свинины)
• Репчатый лук
• Говяжья печень
• Сливочное и растительное масло
• Молоко
• Яйцо
• Батон белого хлеба
• Мука
• Соль, перец
Шаг 1. Нарежьте очищенный от корки батон крупными кусочками и замочите их в молоке. Не покрывайте хлеб полностью, потому что потом его все равно придется отжимать. Благодаря хлебу котлеты станут пышными и нежными.
Шаг 2. Нарежьте одну большую луковицу либо пару небольших мелким кубиком. Лук даст дополнительные вкус, сочность и жирность. Включите плиту и обжарьте лук на сливочном масле до красивого золотистого цвета
Совет от шефа: На сливочном масле жарить всегда вкуснее. Сливочное масло – это натуральный усилитель вкуса, но у него низкая температура дымления. Поэтому, чтобы лук не сгорел, добавьте немного растительного масла.
Шаг 3. Нарежьте говяжью печень средними кусочками. Как только освободится сковородка с луком, обжарьте печень до полной готовности с крупно нарезанными полукольцами лука, посолите и поперчите. Если необходимо, добавьте на сковородку сливочное и подсолнечное масло.
Шаг 4. Готовую печень можно перекрутить в мясорубке, но потом прибор придется мыть. Воспользуйтесь дедовским способом – максимально мелко нарубите печень ножом. В этом случае она сохранит мясную текстуру. Чтобы начинка не казалась сухой, добавьте сливочное масло. Печень еще теплая, поэтому масло легко расплавится, добавит сочность и вкус.
Совет от шефа: Если печень останется после фаршировки котлет, можно использовать её в качестве идеальной заправки для гречневой каши.
Шаг 5. Приступайте к домашнему фаршу для котлет. Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук и размоченный в молоке хлеб. Разбейте одно яйцо – оно поможет «собрать» котлету.
Совет от шефа: Чтобы котлеты получились более пышными, не используйте белок, добавляйте только яичный желток.
Посолите и поперчите фарш – на этот объем потребуется около полутора ложек специй. И хорошо вымешайте фарш, хлеб, яйцо и соль с перцем до однородности.
Шаг 6. Приступайте к созданию котлет. Зачерпните рукой фарш, слегка отбейте и расплющьте. Добавьте в центр одну столовую ложку печеночной начинки и «закройте» ее внутри фарша. Котлету обвалите в муке – и котлета номер один готова. Повторите эту процедуру столько раз, сколько у нас хватит фарша. Готовые котлеты можно заморозить, чтобы приготовить позже.
Шаг 7. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон. Дождитесь, пока растительное и сливочное масло накалилось – оно начнет пузыриться. Пока котлеты жарятся, разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут, чтобы довести до готовности.
На гарнир – картошечка, для приготовления которой потребуются:
• Картофель, отваренный в мундире
• Розмарин
• Сливочное масло
• Соль, перец по вкусу
Отваренный в соленой воде картофель нарежьте дольками. На сковородке разогрейте сливочное масло без добавления растительного. Отправьте картофель обжариваться до красивой корочки. Посолите, поперчите и добавьте в сковороду несколько размятых зубчиков чеснока и веточки розмарина – пусть они насытят картофель невероятным ароматом.
Приятного аппетита!
К такому блюду идеально подойдет сытный зимний салат с кодовым названием «Обжорка». Что входит в его состав и как его приготовить, узнаете в программе!
Чтобы не пропустить эти и другие рецепты для пышного и вкусного застолья, смотрите новую кулинарную программу «Сытная кухня» с ведущим Григорием Мосиным – с 22 февраля по будням в 21.00 на телеканале «Кухня ТВ».
Сочные рыбные котлеты из любой замороженной рыбы
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Рыбные котлеты, источник: m.delfi.lt
Вкусные, пышные котлеты из замороженной рыбы без характерного привкуса и запаха. Повар рассказал о варианте из белой рыбы, но подойдет и красная, в общем любая замороженная сгодится. Котлеты получаются воздушные, ароматные, сочные с привлекательной румяной корочкой.
- Филе рыбы: 500 г
- Лук: 1 шт.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Хлеб белый: 3 кус.
- Молоко: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
- Сахар: 1 ч. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 100 г
- Крахмал: 100 г
- Панировочная смесь
Мякоть хлеба залить молоком. В сковороду положить сливочного масла, растопить и высыпать лук.
Обжаренный лук поместить в блендер, добавить 1 ст. л. сливочного масла, взбить так, чтоб из него получилась паста, затем соединить с рыбным фаршем. Хлеб отжать и поместить в блендер, добавить 1 ст. л. сливочного масла с горкой, измельчить и соединить с фаршем. В рыбную массу добавить соль, сахар, перец, и хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, хорошо отбить ладошками. Соединить муку и крахмал, в пиалке взбить яйцо, еще в отдельную емкость высыпать панировочную смесь. Панировать котлеты в мучной панировке, затем в яйце и в конце обвалять в панировочной смеси.
Обжаривать до слабого румяного цвета, после выложить на противень, сверху на каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Готовить в духовке 15 мин.
Видео
Фильтр
Сытная кухня
Выпуск №15
Мясной хлеб с жареным во фритюре бататом. Салат «Горячая мимоза»
Сытная кухня / Выпуск № 15
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №14
Курица гедлибже с пастой из пшена. Салат с жареным адыгейским сыром
Сытная кухня / Выпуск № 14
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №13
Стейк Оссобуко с овощами. Салат со спаржей, беконом и яйцом пашот
Сытная кухня / Выпуск № 13
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №12
Рагу из бычьих хвостов. Салат из тыквы, рукколы, жареного бекона с ванильно-перечным соусом
Сытная кухня / Выпуск № 12
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №11
Блинный пирог. Малиновый сбитень. Салат с куриной печенью и малиновым соусом
Сытная кухня / Выпуск № 11
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №10
Цыпленок тапака с ежевичным соусом. Салат из фасоли с ежевикой
Сытная кухня / Выпуск № 10
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №9
Мясной пирог с темным пивом. Салат с хурмой в соусе глинтвейн. Глинтвейн из каркаде
Сытная кухня / Выпуск № 9
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №8
Рыба под маринадом. Салат с креветками
Сытная кухня / Выпуск № 8
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №7
Фаршированные кальмары. Салат Табуле с кальмаром
Сытная кухня / Выпуск № 7
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №6
Сытная кухня / Выпуск № 6
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №5
Говяжья грудинка с черносливом, портвейном и картофельным пюре. Салат из чернослива с бужениной
Сытная кухня / Выпуск № 5
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!
Выпуск №4
Говяжьи ребра с кускусом. Салат из цветной капусты с зеленью и икрой
Сытная кухня / Выпуск № 4
Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. Обилие деликатесов, густые соусы и пряные напитки — всего более 30 рецептов зимних угощений для домашнего застолья и дачных посиделок. Сытные и аппетитные блюда от Григория Мосина помогут основательно подкрепиться самому и от души накормить близких, и станут неотъемлемой частью уютного ужина или обеда в зимний день!