Гриль тефаль рецепт грудки

Содержание
  1. Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото
  2. По-итальянски
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. По-купечески
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. По-азиатски
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. По-немецки
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Грудки в беконе
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Фаршированные грудки
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Куриное филе на электрогриле
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Куриные грудки в гриле Tefal Health Grill Comfort
  26. Гриль
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Куриные грудки-гриль в идеальном маринаде. Я нашла свой любимый рецепт!
  30. Если правильно замариновать куриные грудки и потратить всего 10 минут на обжарку, получится потрясающее блюдо для любого случая. Маринад для куриных грудок готовится из простейших продуктов, но при этом сделает нейтральное слабовыраженное по вкусовым характеристикам мясо птицы потрясающе сочным и умопомрачительно ароматным.

Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото

Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.

По-итальянски

Ингредиенты

Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 столовой ложки лимонного сока;
  3. Паприка — 1 столовая ложка;
  4. Розмарин — 1 чайная ложка;
  5. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  6. Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
  7. 3 зубчика чеснока.

Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.

Читайте также:  Пошаговый рецепт вкусного ужина

Приготовление

Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.

По-купечески

Ингредиенты

Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 чайные ложки соли;
  3. 2 столовых ложки сушёного лука;
  4. 2 столовых ложки сушеного чеснока;
  5. 0,5 красного перца;
  6. 2 чайных ложка черного перца.

Приготовление

Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.

Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.

По-азиатски

Ингредиенты

В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.

  1. Грудки — 1 кг.
  2. Чеснок 5 зуб.
  3. Горчица 2,5 ч. л.
  4. Соевый соус 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.

Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.

Приготовление

Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.

При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.

По-немецки

Ингредиенты

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

  1. 1 кг грудок;
  2. 1 лимон;
  3. 3 ложки дижонской горчицы;
  4. 0,5 молотого имбиря;
  5. 0,5 тмина;
  6. 0,5 укропа (свежего).

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

Приготовление

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Грудки в беконе

Ингредиенты

Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!

  1. Куриные грудки — 400 грамм;
  2. Бекон — 200 грамм.

Приготовление

Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.

Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

  1. 4 куриных филе;
  2. 4 ломтика моцареллы;
  3. 4 ломтика сыра Чеддер;
  4. 4 чайных ложки кетчупа;
  5. 4 чайных ложки оливкового масла;
  6. Соль и черный перец — по вкусу;
  7. Помидор средних размеров.

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Приготовление

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!

Куриное филе на электрогриле

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Редис, огурец, злень — для подачи

  • 113 кКал
  • 7 мин.
  • 30 мин.
  • 37 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить!

Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.

Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.

Посолите, поперчите и промассируйте филе.

Влейте соевый соус и растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус, и без масла оно приклеится к панелям электрогриля. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.

Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок — оно полностью готово.

Выложите куриное филе на тарелки и подайте к столу с различными соусами, хлебом, лавашом и свежими овощами. Блюдо идеально подходит для создания шаурмы в домашних условиях, различных салатов и т.д.

Куриные грудки в гриле Tefal Health Grill Comfort

Гриль

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 3 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ½ ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ½ ст.л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Свежий розмарин – 1 веточка
  • Хлопья сушеного перца чили – ½ ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка

Приготовление

1) Смешайте лимонный сок, оливковое масло, розмарин, размельченный чеснок, паприку и перец чили для маринада.

2) Куриные грудки отбейте и поперчите.

3) Полейте маринадом и оставьте на час в холодильнике.

4) Перед жаркой разогрейте Tefal Health Grill Comfort на режиме 3 около 5-ти минут.

5) Грудки достаньте из холодильника и удалите остатки маринада бумажным полотенцем.

6) Выложите грудки на гриль, посолите, обжаривайте около 2-х минут.

7) Переключите гриль на режим 2 и обжаривайте еще 7 минут.

8) Готовые куриные грудки посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Доступный качественный гриль со сменными панелями

Идеальный стейк любой прожарки. Интуитивно понятное управление.

Попробуйте настоящие бельгийские вафли!

Идеальные стейки любой прожарки

Мощный панини-гриль — доступный способ приготовления на гриле

Идеальный стейк любой прожарки

Нагрев пластин до 270С — гарантия сочного стейка с отличной корочкой.

Универсальный гриль гриль для блюд на любой вкус

Сочный стейк на любой вкус

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Идеальный стейк любой прожарки

Большой размер и высокая функциональность для все семьи

Ваш первый гриль: просто, быстро, вкусно.

Блюда на гриле для всей семьи и на любой вкус

Не только гриль, но и духовка!

От стейка с кровью до хорошо прожаренного – идеальное качество гриля всегда

Стейки любой прожарки — легко!

Компактный гриль для вкусных обедов и удобного хранения

Куриные грудки-гриль в идеальном маринаде. Я нашла свой любимый рецепт!

Если правильно замариновать куриные грудки и потратить всего 10 минут на обжарку, получится потрясающее блюдо для любого случая. Маринад для куриных грудок готовится из простейших продуктов, но при этом сделает нейтральное слабовыраженное по вкусовым характеристикам мясо птицы потрясающе сочным и умопомрачительно ароматным.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. (40 минут на маринование, 10 минут на обжаривание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (3 порции)

Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 5 веточки
Приправа смесь перцев — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Филе куриное — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.

1. Куриное филе сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Лимон тщательно помыть тёплой водой и, с помощью тёрки либо специального ножа, снять с его половины цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Зелень (у меня это была петрушка, но можно использовать петрушку и кинзу в равных количествах) мелко нарубить.
Выложить в глубокую миску, либо другую подходящую для маринования емкость, лимонную цедру и мелко нарезанную зеленью.
Добавить раздавленный через пресс чеснок, оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, посолить и поперчить.
По желанию, добавить любимые специи или травки, например, прованские травы или приправу для курицы.

3. Перемешать полученную смесь (ароматы будут стоять потрясающие!) и поместить в неё куриное филе.
Оставить мариноваться минимум 40 на минут, но в идеале на 4 часа.
Если мясо курицы пробудет в маринаде всю ночь, вкус его также не станет хуже.

4. Разогреть сухую сковороду-гриль, выложить куриное мясо и обжарить в течение примерно 4-6 минут (в зависимости от величины и толщины филе) с одной стороны.

5. Перевернуть мясо на другую сторону и обжарить ещё столько же. Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и не сочным.

6. Такие куриные грудки относятся к блюдам здорового питания, поэтому подавать их правильней всего с овощным салатом либо свежими овощами, но, при желании, к ним можно подать любимый гарнир, например, молодой картофель или гречку.
Также куриное мясо по этому рецепту можно использовать для приготовления любимых салатов, например, салата «Цезарь» с курицей.
Приятного аппетита!

Оцените статью