- Что приготовить из грудки индейки: пять идей
- Фейерверк вкусов
- В объятьях специй
- Горячий привет
- Удалые голубцы
- Лесные мотивы
- Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Индейка филе
- Филе индейки по-немецки
- ОПИСАНИЕ
- Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Что приготовить из грудки индейки: пять идей
Вчера мы публиковали подборку » Пять низкокалорийных блюд из грудки «. Пришло время познакомить вас с пятью рецептами из грудки индейки!
Надеемся, эти рецепты убедят вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными.
Фейерверк вкусов
С грудкой, приготовленной на гриле, получаются очень вкусные и простые салаты.
- Готовим одну грудку индейки на гриле до аппетитной корочки.
- 10–12 томатов черри рубим дольками, нарезаем красный лук полукольцами.
- Рвем руками ½ пучка шпината.
- Выкладываем на овощи и зелень грудку, украшаем творожным сыром.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом.
Легкий салат приятно удивит интересным вкусом.
В объятьях специй
При всей простоте индейка в фольге может быть изысканной.
- Маринуем 2–3 грудки в смеси из 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сока лимона.
- Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. базилика, карри и кориандра, хорошо натираем грудки.
- Делаем надрезы и вставляем в них ломтики чеснока.
- Запекаем мясо в конвертах из фольги полчаса при 180 °C.
- Затем раскрываем их и готовим индейку еще 10 минут.
Органично дополнит блюдо салат из свежих овощей.
Горячий привет
Тоскуете по лету? Побалуйте себя нежными шашлыками из индейки!
- Крупно рубим 800 г грудок и маринуем в смеси из сока лимона, 2 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. базилика и орегано, щепотки соли и перца.
- Замачиваем в воде деревянные шпажки на 20 минут.
- Нанизываем индейку на шампуры по очереди с овощами (кабачком, помидорами, луком) и отправляем на 30 минут в духовку при 200 °C.
Не забывайте переворачивать шашлыки и поливать их маринадом. Тогда они получатся румяными и сочными.
Удалые голубцы
Ленивые голубцы из индейки — удачная идея для диетического меню.
- Пропускаем через мясорубку 1 кг грудок.
- Шинкуем ½ кочана капусты, тушим с солью и специями на воде.
- Соединяем ее с фаршем, добавляем яйцо, 100 вареного бурого риса, соль и специи.
- Делаем голубцы и заливаем их в глубокой форме 300 мл томатного сока, предварительно растворив в нем 3 ст. л. муки.
- Запекаем их при 200 °C в духовке 40 минут.
Такие голубцы оценят даже те, кто далек от диеты.
Лесные мотивы
Утонченное азу из индейки скрасит диетические будни.
- Нарезаем 400 г грудок некрупными кусочками, подрумяниваем в оливковом масле и выкладываем на тарелку.
- В этой же сковороде жарим луковицу кубиками со 150 г шампиньонов пластинками.
- Добавляем 4 ст. л. сметаны, горсть петрушки, 1 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке паприки и соли.
- Возвращаем мясо, высыпаем 2 ст. л. каперсов и тушим еще пару минут.
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
ОПИСАНИЕ
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 13 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Индейка филе
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Так что можно приготовить из филе индейки и как, чтобы получилось очень вкусно? Это диетическое мясо обладает нейтральным вкусом, оно отлично сочетается и с овощами, и с крупами. Единственное исключение — капуста. Блюда из филе индейки разнообразны, к тому же само мясо готовится достаточно быстро. Это мясо можно готовить с любыми специями, в зависимости от выбранного рецепта. Оно одинаково хорошо сочетается и с яркими восточными ароматами, и с более умеренными.
Существует множество способов обработки филе индейки, его можно запекать или жарить целиком, тушить, коптить. Из филе индейки получаются замечательные рулеты, рагу с овощами и салаты, котлеты, супы и не только. Рецепты блюд из филе индейки вы найдете на сайте «Едим Дома». Обязательно попробуйте филе индейки, тушенное с яблоками, или же индейку, приготовленную на пиве.
Филе индейки по-немецки
ОПИСАНИЕ
Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд не выбрасываются — и этому мы тоже научились!
Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным — изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим в основном диетическое мясо.
Вот и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.
Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами даже нежирное филе индейки получается очень сочным.
Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее!
Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
ОПИСАНИЕ
Чтобы лук получился прозрачным, а не золотистым, нужно выкладывать его в еще не разогретую сковороду.
Пищевая ценность порции
Белки | 73 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 39 г |
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Телячий фарш используется для рецептов таких блюд, как котлеты, фрикадельки и тефтели, а также для пирожков с мясной начинкой.
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.